Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для тех, кто еще не знает - ставший уже доброй традицией слёт на Кольском полуострове. Слет для настоящих мотоупырей. В этом году будет проводится на берегу Белого моря (южное побережье Кольского).

По просьбе Макса "Падучего" делаю репост на всех мотофорумах, обитателем которых являюсь :) :

5-тая МОТОБУХТА БУДЕТ.ДАТЫ ТЕ ЖЕ ПЕРВЫЕ

ПОЛНЫЕ ВЫХОДНЫЕ ИЮЛЯ.

4-5-6 ИЮЛЯ.

ТЕРСКИЙ БЕРЕГ!!!

треугольник Кашкаранцы-Варзуга--Кузомень.

Точное место за месяц(поеду в мае на

рекогносцировку). но в любом случае разброс

20-30 км туда-сюда.

http://maps.yandex.ru/?text=Р....p%2Cpht

Формат тот же.

Вообщем дела такие.

Сходняк будет на Терском берегу.это южное

побережье кольского полуострова.в

треугольнике Варзуга-Кузомень-Мыс

корабль.точное место позже но разброс не

больше 20-30 км

ВСЕ ПО ВЗРОСЛОМУ!!!МЯГКИЕ ПИСИ СРАЗУ

ГОВОРЮ-МОГУТ НЕ ЕХАТЬ!

кухня-бухло-жратва будет на 90 пр.НО ВСЕ

ТАЩИТЬ С СОБОЙ ВСЕ РАВНО ВСЕ ВЫЖРИТЕ И

СОЖРЕТЕ.

бензина будет мало. 300-350 литров.для особо

"одаренных" smile

ближайшия заправка в умбе. прогон

суммарно туда обратно с покатушками

300-350 км.

Дорога до умбы асфальт. дальше греидер

иногда песочек.ручьев через дорогу почти

нет.рек нет.

ВОДЯТСЯ МЕДВЕДИ!!!! не пугать их и по

одному срать в кусты не ходить.

БРАТЬ РАЦИЙ 33 ИЛИ 35 КАНАЛ

ПОСТОРЯЮСЬ ДОГОВОРИТСЯ С ЧЕЛОМ С

МАЯКА ЧТО БЫ ВОДИЛ НА ВЕРХ ПОСМОРЕТЬ

НА ВИДЫ.РУБЛЕЙ ПО 50-100 ДАДИТЕ ВОДКУ

НЕ ДАВАТЬ!

так же с настоятелем старых церквей в

варгуге поговорю что бы вам что небуть

интересное рассказали.дадите на храм.

Маршруты всякие подвешу позже.в мае поеду

на разведку.

И по поводу делекатесов КРАСНЫХ И РЫБНЫХ

попытаюсь договорится.

СУВЕНИРКА И ПРОЧИЯ ФИГНЯ ТОЖЕ БУДЕТ.

И ПО 100 Р С ЛИЦА НА МУСОР.

ПС сам планирую стартовать с Чебоксар, сразу же по окончанию вахты. На вахту сразу из дома поеду на моте, уже полностью загруженным и подготовленным для двухнедельной поездки на Кольский.

ППС Макс через 3 дня уезжает с вахты и едет на разведку, так что в конце мая будут известны точные координаты места.

• Upvote 1
Опубликовано

Мне пока такое сла :o бо!

Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...

Опубликовано

Нет желающих? :) У вас будет возможность не только пообщаться с людьми, которые откатали сотни тысяч км по всему миру, насладиться природой Заполярья и ее видами, но и вы сможете приобрести настоящий саамский нож ручной работы

http://www.moto-travels.ru/forum/23-5266-107602-16-1400529947

Не сто рублей, конечно, стоит, но он того стоит.

Опубликовано

Нет желающих? :) У вас будет возможность не только пообщаться с людьми, которые откатали сотни тысяч км по всему миру, насладиться природой Заполярья и ее видами, но и вы сможете приобрести настоящий саамский нож ручной работы

http://www.moto-travels.ru/forum/23-5266-107602-16-1400529947

Не сто рублей, конечно, стоит, но он того стоит.

Интересно а TDM смог бы преодолеть, те предполагаемые участки бездорожья, которые будут на пути? 

Опубликовано

Да, наши желания часто идут вразрез с нашими возможностями...

Чем мне нравятся подобные слеты (Бухта, Тревелс) - так это тем, что там практически не бывает случайных людей. Ибо обычные тусовщики не поедут в жопу географии, по грейдерам и бездорожью, зная заранее, что не будет ни музона, ни сисеГ :) Едут только те, кто влюблен в Мотоцикл и в Дорогу. И те, кому важно дружеское общение и встреча с друзьями, а не стриптизы и конкурсы "Сосиска"...

Интересно а TDM смог бы преодолеть, те предполагаемые участки бездорожья, которые будут на пути?

Там бездорожья - с гулькин хрен: после Умбы 50 км асфальт и дальше отличный грейдер. Там даже на чопперах люди приедут.
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано

Место выбрано, Макс пока у Егора в Кандалакше, скоро озвучит координаты.

Если кто поедет, не забывайте - последняя заправка в Умбе!

Опубликовано

Да после Медведицкой гряды тебе только раскисшая глина может какие то препятствия создать... :ab:

Опубликовано

а сколько по деньгам надо на такое мероприятие?

Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.

Опубликовано (изменено)

а сколько по деньгам надо на такое мероприяти

Это смотря сколько у тебя один километр стоит...

Я расчитываю стоимость поездки, исходя из простой формулы: три рубля километр. Плюс НЗ, плюс подарки, плюс на пропой (если в гости к нормальным ребятам едешь), а на Мотобухте как раз НОРМАЛЬНЫЕ ребята будут.

О расчёте стоимомсти ОЧЕНЬ много написано.... почитай, не ленись!

на сайтах мотопутешественников, а не здесь...

Изменено пользователем vedun
  • Upvote 2
Опубликовано

Я тоже свои поездки считаю по 3 рубля на километр. Обычно выходит меньше, но "Лучше перебдеть, чем недобдеть" (с) 2 года назад моя поездка на 10 с половиной тыщ км обошлась мне примерно в 35 килорублей. При том, что 6 тыр было потрачено на празднование 35-летия в Мурманске, 1200 рублей я отдал за три комплекта ижевский цепей в Кириллове и 2 с половиной килорубля было потрачено в Москве на новую заднюю резину. Ну и всегда в заначке лежит НЗ для экстренных непредвиденных случаев.

Опубликовано

И еще: если кому то нужны будут контакты по пути следования - пишите в личку или звоните 9272 II ЗЗ 5З. Иваново, Ярославль, Кириллов, Петрозаводск, Медвежьегорск, Кандалакша... Если где то не будет контактов, то позвоню друзьям-мототуристам и найду :) Без поддержки в любом случае не останетесь.

ПС через Пудож советую ехать только самым отмороженным - если желаете увидеть самую хреновую дорогу в России, вы ее там увидите. На эти 200 км забивайте около 5 часов времени. Минимум 3, если хотите в жестком эндурорежиме ехать. Лучше сотню км отличных грейдеров по южному побережью Онеги собрать и в Вознесенье на пароме переправится. Или через Череповец и Тихвин на М18 выйти.

это примерно 3500?

От Тольятти самым коротким маршрутом - 2800. От Саратова через Пензу-Ковров-Ярославль около трехи получится.

Опубликовано (изменено)

А чтобы вам стало еще интереснее- Бухта будет проводится в устье ручья Лодочный, мыс Корабль. Это Аметистовый берег, кто не в курсе. 5 лет назад я оттуда три здоровых аметиста привез, с кулак размером. И еще с десяток помельче в качестве подарков раздал. Так что у вас будет реальная возможность заиметь нефиговый сувенир с путешествия :)

post-1055-0-18715700-1401756858_thumb.jp

Изменено пользователем Толямба
  • Upvote 2
Опубликовано (изменено)

На будущее- я езжу один. Едущий со мной обязан пройти тест-драйв.Не возьму ни нажопницу, ни нажопника, который полтора косаря не проедет и сутки на моте не просидит.Я иногда по 30 часов еду.

ПС это не понт, это из жизни

Изменено пользователем Толямба
Опубликовано (изменено)

хм. когда то в детстве эдак лет 10-13 назад, катался на яве в деревне по 7-8 часов =)) так что на моте просижу .. а по поводу нажопника сразу так .. ориентация .....

да и я больше к чопперам склоняюсь  (нажопником). Если кто нить и поедет и возьмут меня xD . с меня палатка, и частичная помощь с оплатой бензина =)

Изменено пользователем Leorio
Опубликовано

Это я выносливый, а тебе еще надо проверку пройти :)

Норматив ЖЖ проходишь и я тебя нажопником беру. Норматив простенький, их уже пара сотен официальных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...