Толямба Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Для тех, кто еще не знает - ставший уже доброй традицией слёт на Кольском полуострове. Слет для настоящих мотоупырей. В этом году будет проводится на берегу Белого моря (южное побережье Кольского). По просьбе Макса "Падучего" делаю репост на всех мотофорумах, обитателем которых являюсь :) :5-тая МОТОБУХТА БУДЕТ.ДАТЫ ТЕ ЖЕ ПЕРВЫЕПОЛНЫЕ ВЫХОДНЫЕ ИЮЛЯ.4-5-6 ИЮЛЯ.ТЕРСКИЙ БЕРЕГ!!!треугольник Кашкаранцы-Варзуга--Кузомень.Точное место за месяц(поеду в мае нарекогносцировку). но в любом случае разброс20-30 км туда-сюда.http://maps.yandex.ru/?text=Р....p%2CphtФормат тот же.Вообщем дела такие.Сходняк будет на Терском берегу.это южноепобережье кольского полуострова.втреугольнике Варзуга-Кузомень-Мыскорабль.точное место позже но разброс небольше 20-30 кмВСЕ ПО ВЗРОСЛОМУ!!!МЯГКИЕ ПИСИ СРАЗУГОВОРЮ-МОГУТ НЕ ЕХАТЬ!кухня-бухло-жратва будет на 90 пр.НО ВСЕТАЩИТЬ С СОБОЙ ВСЕ РАВНО ВСЕ ВЫЖРИТЕ ИСОЖРЕТЕ.бензина будет мало. 300-350 литров.для особо"одаренных" smileближайшия заправка в умбе. прогонсуммарно туда обратно с покатушками300-350 км.Дорога до умбы асфальт. дальше греидериногда песочек.ручьев через дорогу почтинет.рек нет.ВОДЯТСЯ МЕДВЕДИ!!!! не пугать их и поодному срать в кусты не ходить.БРАТЬ РАЦИЙ 33 ИЛИ 35 КАНАЛПОСТОРЯЮСЬ ДОГОВОРИТСЯ С ЧЕЛОМ СМАЯКА ЧТО БЫ ВОДИЛ НА ВЕРХ ПОСМОРЕТЬНА ВИДЫ.РУБЛЕЙ ПО 50-100 ДАДИТЕ ВОДКУНЕ ДАВАТЬ!так же с настоятелем старых церквей вваргуге поговорю что бы вам что небутьинтересное рассказали.дадите на храм.Маршруты всякие подвешу позже.в мае поедуна разведку.И по поводу делекатесов КРАСНЫХ И РЫБНЫХпопытаюсь договорится.СУВЕНИРКА И ПРОЧИЯ ФИГНЯ ТОЖЕ БУДЕТ.И ПО 100 Р С ЛИЦА НА МУСОР.ПС сам планирую стартовать с Чебоксар, сразу же по окончанию вахты. На вахту сразу из дома поеду на моте, уже полностью загруженным и подготовленным для двухнедельной поездки на Кольский.ППС Макс через 3 дня уезжает с вахты и едет на разведку, так что в конце мая будут известны точные координаты места. 1
Ne_gon4ik Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Мне пока такое сла :o бо! Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Толямба Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Это только кажется :) "Глаза боятся - руки делают" (с)
Толямба Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Нет желающих? :) У вас будет возможность не только пообщаться с людьми, которые откатали сотни тысяч км по всему миру, насладиться природой Заполярья и ее видами, но и вы сможете приобрести настоящий саамский нож ручной работы http://www.moto-travels.ru/forum/23-5266-107602-16-1400529947Не сто рублей, конечно, стоит, но он того стоит.
Знахарь Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Нет желающих? Желающие есть! Возможнущих мало. :ab: .....Это и правда для истинных УПЫРЕЙ!!! 1 Дурака учить что мёртвого лечить.
Славец Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Нет желающих? :) У вас будет возможность не только пообщаться с людьми, которые откатали сотни тысяч км по всему миру, насладиться природой Заполярья и ее видами, но и вы сможете приобрести настоящий саамский нож ручной работыhttp://www.moto-travels.ru/forum/23-5266-107602-16-1400529947Не сто рублей, конечно, стоит, но он того стоит.Интересно а TDM смог бы преодолеть, те предполагаемые участки бездорожья, которые будут на пути?
Толямба Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Да, наши желания часто идут вразрез с нашими возможностями...Чем мне нравятся подобные слеты (Бухта, Тревелс) - так это тем, что там практически не бывает случайных людей. Ибо обычные тусовщики не поедут в жопу географии, по грейдерам и бездорожью, зная заранее, что не будет ни музона, ни сисеГ :) Едут только те, кто влюблен в Мотоцикл и в Дорогу. И те, кому важно дружеское общение и встреча с друзьями, а не стриптизы и конкурсы "Сосиска"...Интересно а TDM смог бы преодолеть, те предполагаемые участки бездорожья, которые будут на пути?Там бездорожья - с гулькин хрен: после Умбы 50 км асфальт и дальше отличный грейдер. Там даже на чопперах люди приедут. 2 1
Толямба Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Место выбрано, Макс пока у Егора в Кандалакше, скоро озвучит координаты. Если кто поедет, не забывайте - последняя заправка в Умбе!
vedun Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Интересно а TDM смог бы преодолеть, те предполагаемые участки бездорожья, которые будут на пути? Да после Медведицкой гряды тебе только раскисшая глина может какие то препятствия создать... :ab:
Bantuc Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 а сколько по деньгам надо на такое мероприятие? Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.
vedun Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) а сколько по деньгам надо на такое мероприяти Это смотря сколько у тебя один километр стоит...Я расчитываю стоимость поездки, исходя из простой формулы: три рубля километр. Плюс НЗ, плюс подарки, плюс на пропой (если в гости к нормальным ребятам едешь), а на Мотобухте как раз НОРМАЛЬНЫЕ ребята будут.О расчёте стоимомсти ОЧЕНЬ много написано.... почитай, не ленись!на сайтах мотопутешественников, а не здесь... Изменено 26 мая, 2014 пользователем vedun 2
Толямба Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Я тоже свои поездки считаю по 3 рубля на километр. Обычно выходит меньше, но "Лучше перебдеть, чем недобдеть" (с) 2 года назад моя поездка на 10 с половиной тыщ км обошлась мне примерно в 35 килорублей. При том, что 6 тыр было потрачено на празднование 35-летия в Мурманске, 1200 рублей я отдал за три комплекта ижевский цепей в Кириллове и 2 с половиной килорубля было потрачено в Москве на новую заднюю резину. Ну и всегда в заначке лежит НЗ для экстренных непредвиденных случаев.
Толямба Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 И еще: если кому то нужны будут контакты по пути следования - пишите в личку или звоните 9272 II ЗЗ 5З. Иваново, Ярославль, Кириллов, Петрозаводск, Медвежьегорск, Кандалакша... Если где то не будет контактов, то позвоню друзьям-мототуристам и найду :) Без поддержки в любом случае не останетесь.ПС через Пудож советую ехать только самым отмороженным - если желаете увидеть самую хреновую дорогу в России, вы ее там увидите. На эти 200 км забивайте около 5 часов времени. Минимум 3, если хотите в жестком эндурорежиме ехать. Лучше сотню км отличных грейдеров по южному побережью Онеги собрать и в Вознесенье на пароме переправится. Или через Череповец и Тихвин на М18 выйти.это примерно 3500?От Тольятти самым коротким маршрутом - 2800. От Саратова через Пензу-Ковров-Ярославль около трехи получится.
Толямба Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) А чтобы вам стало еще интереснее- Бухта будет проводится в устье ручья Лодочный, мыс Корабль. Это Аметистовый берег, кто не в курсе. 5 лет назад я оттуда три здоровых аметиста привез, с кулак размером. И еще с десяток помельче в качестве подарков раздал. Так что у вас будет реальная возможность заиметь нефиговый сувенир с путешествия :) Изменено 3 июня, 2014 пользователем Толямба 2
Толямба Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Я придерживаюсь традиционной ориентации :D А то существуют всякие там правила нажопников, упаси боже... :D
Толямба Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) На будущее- я езжу один. Едущий со мной обязан пройти тест-драйв.Не возьму ни нажопницу, ни нажопника, который полтора косаря не проедет и сутки на моте не просидит.Я иногда по 30 часов еду.ПС это не понт, это из жизни Изменено 3 июня, 2014 пользователем Толямба
Leorio Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) хм. когда то в детстве эдак лет 10-13 назад, катался на яве в деревне по 7-8 часов =)) так что на моте просижу .. а по поводу нажопника сразу так .. ориентация .....да и я больше к чопперам склоняюсь (нажопником). Если кто нить и поедет и возьмут меня xD . с меня палатка, и частичная помощь с оплатой бензина =) Изменено 3 июня, 2014 пользователем Leorio
Толямба Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Не посидишь ты со мной брат. Отвалится у тебя пятая точка. 8 часов это не сутки. И однозначно не 30 часов. Ухуеешь.
Leorio Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) ))) я выносливый xD Изменено 3 июня, 2014 пользователем Leorio
Толямба Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Это я выносливый, а тебе еще надо проверку пройти :) Норматив ЖЖ проходишь и я тебя нажопником беру. Норматив простенький, их уже пара сотен официальных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти