Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

категория на ебра не с 16 лет ли открывается?

Новую категорию же ввели, А1. Мне кажется, что она в Сарике ещё не так развита. По крайней мере, я ещё не видел школ, где обучают на эту кат.

Опубликовано

+ считай 10к надо на обучение или сколько там... лучше без категории ездить... фиг ли... влететь потупости и норм будет...

правильно говорят - сначала категория, эквип, а потом уже мот... я вот эквип пропустил в том году и нормально так поплатился...

Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.

Опубликовано (изменено)
правильно говорят - сначала категория, эквип, а потом уже мот.

Это правильно.

Но только многие из этих людей (кто советует правильные вещи) сами не следовали своим же советами в начале своей мотожизни.

Парадокс.

Изменено пользователем master-pro
Опубликовано

Это правильно.

Но только многие из этих людей (кто советует правильные вещи) сами не следовали своим же советами в начале своей мотожизни.

Илюх, оно и верно. Сами ошибались вот и пытаемся начинающее поколение оградить от ошибок. Не буду скрывать своих косяков - категорию "А" получил через год после покупки скута, но все что мог сделать тога сделал: приехал домой на такси со шлемом в коробке, перчами и замком на колесо - а через 4 часа мне скутер пригнали к дому. Хоть так, чем совсем по-безбашенному.

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

а я думаю лучше мот купить сначала, что бы был стимул покупать экип, открывать категорию, ото будешь откладывать это все и искать причины

Опубликовано

Я смотрю ты здесь уже бывалый умудренный опытом мотоциклист, ездящий кули там на Р1 и раздающий напутствие молодым?)))))

Вспомнился эпизод с Кузнечиком из незабвенного "В бой идут одни старики")))

• Upvote 1

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Я смотрю ты здесь уже бывалый умудренный опытом мотоциклист, ездящий кули там на Р1 и раздающий напутствие молодым?)))))

Да вы замучили уже тролить чувака с эркой... Он говорит свои мысли, которые я например разделяю отчасти. Покупаешь мот по осени, когда он дешевле, и ставишь в гараж. За зиму покупаешь эквип и категорию, и весной, весь такой нарядный выкатываешь в люди))

• Upvote 2
  • Downvote 1

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Опубликовано

Да те, кто давно в теме уже просто устали от подобных тем, вот и начинают тролить. Прям как дети.

Автор. Тебе для каких целей мот? по городу, на даче, у нас в лесах\полях или на автостоянке круги нарезать?

По бюджету ты влезаешь в скутеры, я лично в них вообще не разбираюсь, но на форуме полно ребят у кого они есть. Того же Хабелеса можно поспрашивать, малокубатурный взять. Но с новыми заморочками и категорией А1 не знаю будут ли иметь претензии к тебе менты, если остановят в городе.

Из мотоциклов ява или иж, но их скорее всего придется чинить, настраивать под себя и мороки чуть больше чем с буржуйскими мотами. Да и категорию уже точно нужна, только если по даче, за городом катать, опыт поднимать.

Есть еще альфа, веселый аппарат, но как в обслуживании не знаю.

Чуть дороже irbis vr китайский дорожник 40-50к, у него правда, если не изменяет память, под 200 кубов и есть в доках это прописано, опять таки без категории могут быть проблемы.

У того же ирбиса есть TTR 125 и 250., первый б\у можно найти от 23-30к, второй более злой и стоит уже за 50. На них говна в полях весело месить, а вот в город лучше не соваться. Ни зеркал, ни поворотников да и протектор колес на асфальте стрирается и не дает уверенности в поворотах.

Ну и как уже говорили ебрик, но за 50 найти не ушатаный это должно повезти, каждый день мониторить объявы и оставить темы на форуме что купишь  и я думаю может попадется что.

А вообще не имея категории конечно выбор резко сокращается, да можно взять любой мот, катать где хочешь, просто без категории и страховки  на дорогах общего пользования  попасть на штраф и прочие не приятности резко увеличиваются.

Опубликовано

тыртырка 250 и с зеркалами и с поворотниками же.

Правда у каждого своя, истина одна на всех

Опубликовано

Сейчас даже на 50сс нужны права (любой категории). А в 17 лет их нет. Остается только питбайк, кататься по полям. Или ждать 18 лет и сдавать сразу на АВ, брать нормальную "шестерку" и катать подружек.

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано (изменено)
брать нормальную "шестерку"

Опущенную,как "нормальные" посоны.

Изменено пользователем сергей 76

Чоппер Слон

Опубликовано

Да, проблема с категорией, наверное, самая актуальная. Ввести-ввели, а отучиться негде. Поэтому сразу и написал обращение о мотоцикле для новичка. Кстати, именно на ирбисе 250 и учился ездить.

Опубликовано
Спасибо, конечно, но в первом посту написал, что я хочу дорожник, либо пит

Бери Ебрика. Альтернатив за эти деньги ему просто нет. 

Новый "китай" или сломается, или потеряет в стоимости приличную сумму. 

А б/у Ебрик через год можно продать за те же самые деньги.

Опубликовано

Бери Ебрика. Альтернатив за эти деньги ему просто нет. 

Новый "китай" или сломается, или потеряет в стоимости приличную сумму. 

А б/у Ебрик через год можно продать за те же самые деньги.

+++. За 50-55к можно найти хорошого ебря. :ab:  Главное поискать. :ad:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

Определись где ты в основном будешь катать.

Б.у. ебр хороший вариант. Тем более на форуме достаточно владельцев этого аппарата, которые смогут тебе подсказать в случае чего.

В прошлом году так же искал себе мот в эту сумму. Сразу решил, что хочу по полям-лесам гонять. Остановился на пите kayo 140, если память не изменяет.

Но меня лично смущает езда без прав и номеров :) поэтому решено было копить на полноценный мотоцикл.

Если хочется что-то подешевле, то ттр 125.

Опубликовано (изменено)

Че искать то выше ссылку кидал 55тр цена состояние супер!

Изменено пользователем rura329664
Опубликовано

причем тут бывалый или нет? совет ведь не связан никак с практикой и опытом вождения мотоцикла. я посоветовал как сделать, что бы потом не откладывать покупку байка в течении нескольких лет, как было у меня.
Опубликовано

значит тебе не так уж и нужен был байк, рас ты откладывал его покупку несколько лет....

Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.

Опубликовано

:bj:   Особенно улыбнуло,что категорию "А" - ЗИМОЙ !!!  :ca:  :ca:  :ca:

Сдавал на категорию в ноябре. Холод собачий, снег идет, и нас - человек 20 ебра мучаем... за то все на позитиве.

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Опубликовано

Как раз со всеми доками на "звенящие бубенцы" прикатишь))))             ........31 декабря))) :bj:

Опубликовано

За эти деньги видится либо пит, либо какой-нибудь китайский дорожник.

если есть возможность доставки пита до места покатух (леса, поля, овраги, т.д.), то однозначно его. Больше возможностей для развлечений и развития, и что немаловажно, на относительно малой скорости (меньше скорость - однозначно значит, что целее будешь).

так или иначе, езда по дорогам - это вынужденая мера и лишняя, никому ненужная, суета. Это явно не развлечение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...