Mercyful Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 категория на ебра не с 16 лет ли открывается?Новую категорию же ввели, А1. Мне кажется, что она в Сарике ещё не так развита. По крайней мере, я ещё не видел школ, где обучают на эту кат.
Bantuc Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 + считай 10к надо на обучение или сколько там... лучше без категории ездить... фиг ли... влететь потупости и норм будет...правильно говорят - сначала категория, эквип, а потом уже мот... я вот эквип пропустил в том году и нормально так поплатился... Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.
master-pro Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) правильно говорят - сначала категория, эквип, а потом уже мот. Это правильно.Но только многие из этих людей (кто советует правильные вещи) сами не следовали своим же советами в начале своей мотожизни.Парадокс. Изменено 15 мая, 2014 пользователем master-pro
habbeles Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Это правильно.Но только многие из этих людей (кто советует правильные вещи) сами не следовали своим же советами в начале своей мотожизни.Илюх, оно и верно. Сами ошибались вот и пытаемся начинающее поколение оградить от ошибок. Не буду скрывать своих косяков - категорию "А" получил через год после покупки скута, но все что мог сделать тога сделал: приехал домой на такси со шлемом в коробке, перчами и замком на колесо - а через 4 часа мне скутер пригнали к дому. Хоть так, чем совсем по-безбашенному. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Hach Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 а я думаю лучше мот купить сначала, что бы был стимул покупать экип, открывать категорию, ото будешь откладывать это все и искать причины
ANDRUCCIO Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Я смотрю ты здесь уже бывалый умудренный опытом мотоциклист, ездящий кули там на Р1 и раздающий напутствие молодым?)))))Вспомнился эпизод с Кузнечиком из незабвенного "В бой идут одни старики"))) 1 Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Pow3r666 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Я смотрю ты здесь уже бывалый умудренный опытом мотоциклист, ездящий кули там на Р1 и раздающий напутствие молодым?)))))Вспомнился эпизод с Кузнечиком из незабвенного "В бой идут одни старики")))Да вы замучили уже тролить чувака с эркой... Он говорит свои мысли, которые я например разделяю отчасти. Покупаешь мот по осени, когда он дешевле, и ставишь в гараж. За зиму покупаешь эквип и категорию, и весной, весь такой нарядный выкатываешь в люди)) 2 1 Рожденный угорать серьезным быть не может =))
Мец Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Да те, кто давно в теме уже просто устали от подобных тем, вот и начинают тролить. Прям как дети. Автор. Тебе для каких целей мот? по городу, на даче, у нас в лесах\полях или на автостоянке круги нарезать?По бюджету ты влезаешь в скутеры, я лично в них вообще не разбираюсь, но на форуме полно ребят у кого они есть. Того же Хабелеса можно поспрашивать, малокубатурный взять. Но с новыми заморочками и категорией А1 не знаю будут ли иметь претензии к тебе менты, если остановят в городе. Из мотоциклов ява или иж, но их скорее всего придется чинить, настраивать под себя и мороки чуть больше чем с буржуйскими мотами. Да и категорию уже точно нужна, только если по даче, за городом катать, опыт поднимать.Есть еще альфа, веселый аппарат, но как в обслуживании не знаю.Чуть дороже irbis vr китайский дорожник 40-50к, у него правда, если не изменяет память, под 200 кубов и есть в доках это прописано, опять таки без категории могут быть проблемы.У того же ирбиса есть TTR 125 и 250., первый б\у можно найти от 23-30к, второй более злой и стоит уже за 50. На них говна в полях весело месить, а вот в город лучше не соваться. Ни зеркал, ни поворотников да и протектор колес на асфальте стрирается и не дает уверенности в поворотах.Ну и как уже говорили ебрик, но за 50 найти не ушатаный это должно повезти, каждый день мониторить объявы и оставить темы на форуме что купишь и я думаю может попадется что.А вообще не имея категории конечно выбор резко сокращается, да можно взять любой мот, катать где хочешь, просто без категории и страховки на дорогах общего пользования попасть на штраф и прочие не приятности резко увеличиваются.
OuT Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 тыртырка 250 и с зеркалами и с поворотниками же. Правда у каждого своя, истина одна на всех
Бегемот Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Сейчас даже на 50сс нужны права (любой категории). А в 17 лет их нет. Остается только питбайк, кататься по полям. Или ждать 18 лет и сдавать сразу на АВ, брать нормальную "шестерку" и катать подружек. «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
сергей 76 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) брать нормальную "шестерку" Опущенную,как "нормальные" посоны. Изменено 16 мая, 2014 пользователем сергей 76 Чоппер Слон
rura329664 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Вот стопудово отличный вариант. Этот мот я с самой покупки наблюдал, состояние супер http://moto64.ru/topic9457.html
Mercyful Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Да, проблема с категорией, наверное, самая актуальная. Ввести-ввели, а отучиться негде. Поэтому сразу и написал обращение о мотоцикле для новичка. Кстати, именно на ирбисе 250 и учился ездить.
kubik Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 http://www.avito.ru/saratov/mototsikly_i_mototehnika/meiduo_md_150_t_333593453
Mercyful Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 http://www.avito.ru/saratov/mototsikly_i_mototehnika/meiduo_md_150_t_333593453Спасибо, конечно, но в первом посту написал, что я хочу дорожник, либо пит
master-pro Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Спасибо, конечно, но в первом посту написал, что я хочу дорожник, либо пит Бери Ебрика. Альтернатив за эти деньги ему просто нет. Новый "китай" или сломается, или потеряет в стоимости приличную сумму. А б/у Ебрик через год можно продать за те же самые деньги.
Duos Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Бери Ебрика. Альтернатив за эти деньги ему просто нет. Новый "китай" или сломается, или потеряет в стоимости приличную сумму. А б/у Ебрик через год можно продать за те же самые деньги. +++. За 50-55к можно найти хорошого ебря. :ab: Главное поискать. :ad: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
altfanat Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Определись где ты в основном будешь катать.Б.у. ебр хороший вариант. Тем более на форуме достаточно владельцев этого аппарата, которые смогут тебе подсказать в случае чего.В прошлом году так же искал себе мот в эту сумму. Сразу решил, что хочу по полям-лесам гонять. Остановился на пите kayo 140, если память не изменяет. Но меня лично смущает езда без прав и номеров :) поэтому решено было копить на полноценный мотоцикл.Если хочется что-то подешевле, то ттр 125.
rura329664 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Че искать то выше ссылку кидал 55тр цена состояние супер! Изменено 16 мая, 2014 пользователем rura329664
Hach Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Я смотрю ты здесь уже бывалый умудренный опытом мотоциклист, ездящий кули там на Р1 и раздающий напутствие молодым?)))))Вспомнился эпизод с Кузнечиком из незабвенного "В бой идут одни старики")))причем тут бывалый или нет? совет ведь не связан никак с практикой и опытом вождения мотоцикла. я посоветовал как сделать, что бы потом не откладывать покупку байка в течении нескольких лет, как было у меня.
Знахарь Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 За зиму покупаешь эквип и категорию, :bj: Особенно улыбнуло,что категорию "А" - ЗИМОЙ !!! :ca: :ca: :ca: Дурака учить что мёртвого лечить.
Bantuc Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 значит тебе не так уж и нужен был байк, рас ты откладывал его покупку несколько лет.... Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.
Pow3r666 Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 :bj: Особенно улыбнуло,что категорию "А" - ЗИМОЙ !!! :ca: :ca: :ca:Сдавал на категорию в ноябре. Холод собачий, снег идет, и нас - человек 20 ебра мучаем... за то все на позитиве. Рожденный угорать серьезным быть не может =))
OsCAR Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 Как раз со всеми доками на "звенящие бубенцы" прикатишь)))) ........31 декабря))) :bj:
okatep Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2014 За эти деньги видится либо пит, либо какой-нибудь китайский дорожник. если есть возможность доставки пита до места покатух (леса, поля, овраги, т.д.), то однозначно его. Больше возможностей для развлечений и развития, и что немаловажно, на относительно малой скорости (меньше скорость - однозначно значит, что целее будешь).так или иначе, езда по дорогам - это вынужденая мера и лишняя, никому ненужная, суета. Это явно не развлечение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти