Популярный пост D007 Опубликовано 1 июня, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Этой весной захотелось мне большого и чистого. И я купил автобус пежо боксер и помыл его. Автобус был куплен с прицелом на перевозку всякого барахла, ну и в первую очередь для путешествий с мотами и друзьями. Эту задумку мы и осуществили, съездив 22-25 мая в Геленджик. Изначально планировались участники: ДжЫпер с женой, Норкоманик с женой же, я с женой и Maks_Jamo. Но, перед самым отъездом Макс повредил коленку и в итоге вместо планировавшихся 2 машин мы поехали на одном моем автобусе вшестером с тремя мотоциклами и тремя велосипедами. Для крепления мотоциклов мы соорудили типа металлической скамейки, к которой мотики притягиваются через подножки болтами. Сразу скажу, это крепление полностью себя оправдало - мотики крепятся легко и быстро, не требуют никакой разборки, стоят как влитые и никаких дополнительных растяжек. Велики мы ставили между мотоциклами, сняв задние колеса и притянув стропами. Кучу барахла мы напихали во все свободные места - взяли с собой и канистру и кучу снаряги и запасные шины и инструменты. Ну и конечно гражданское барахло. В Геленджике мы забронировали гостиницу за 1800-1100 на три дня, договорились с местным проводником Романом на субботу и воскресенье, чтобы он нас поводил по разным интересным дорожкам. Выехали мы в четверг в 20-00, что, скажу сразу, было ошибкой - обратно мы выехали в 4 утра и были дома в 11 вечера, поспав частично и одну ночь и вторую, а туда мы ехали полностью ночью, ничего особенно не выиграв и приехав замученными и сонными. Туда мы ехали через Петров Вал и Михайловку, дорога там была ужасная, километров 20 после Петров Вала сплошные ямки в хаотичном порядке, и потом, после Михайловки участок около 30-40 км с полностью разрушенными поперечными технологическими швами - т.е. 100 метров нормального асфальта, потом три метра грунтовки с ямами и так по кругу. Порядок движения у нас был следующий - сначала вел я километров 600, потом сел ДжЫпер и у него не удалось уже отобрать руль :). Остальные в это время спали на полу под сиденьем сзади на пенках и на заднем сиденье полулежа. В итоге, тем, кто сзади, удавалось неплохо отдохнуть, когда кочки не особо доставали. Заехали в Краснодар, попытались найти салон харлидэвидсон, посмотреть в живую спортстер, желание купить который меня давно одолевает. Электронная тетя в навигаторе завела нас в самый центр города с пробками и сказала - "Вы прибыли на место", пришлось применить бумажную карту и местного языка, и с их помощью все-таки добраться до этого салона. Там нас очень нелюбезно встретил менеджер и через губу отвел посмотреть мотик. Сел я на него и понял - не по мне игрушка - очень он мне маленький, я на нем как на пите себя почувствовал. В общем одним желанием меньше. Проторчав в Краснодаре три часа, мы наконец выехали дальше. Не доезжая 40 км до Геленджика мы поели в очень приятном кафе с водопадиками (кажется Яблонька). Природа вокруг уже обалденная. Часов в семь вечера уже мы были в Геленджике, нашли свои гостиницы, закинули вещи в номер, помылись, полежали и отправились гулять. В процессе прогулки мы искупались в море (вода теплая, градусов 20-22). С Романом договорились на утро на 10 у него, в Дивноморске, это примерно 15 минут от нашей гостиницы. Встав с утра, позавтракали в гостинице, выгрузили девчонкам велики, помахали ручкой и отправились на поиск приключений. Заправили полные баки и все емкости, которые с собой были - куча полуторалитровых бутылок, по три бутылки на нас с Норкомаником, как обладателям прожорливых двухтактников. Встретились с Романом, очень приятный человек, с удовольствием общались с ним все два дня, переоделись и выехали. Поначалу было тяжеловато - очень непривычный каменистый грунт, у нас такого нет, даже наша сыпуха это другое - по ней мот все равно идет ровно, ну может чуток заносит, а там камни торчат в земле и мотик кидает вправо-влево. Потом вкатались и пошло уже все нормально. Начались и первые падения - Норкоманик очень сильно приложился по камням локтем и боком, ДжЫпер дернул большой палец на руке, я завалился на траве. Описывать весь процесс покатушки смысла нет - все было очень здорово и сложно и красиво и грязно местами. Говнилина было прилично, неделю перед нашим приездом шли дожди. Мы как-то все не любители говнилина, чем, мне кажется, расстроили Романа, который жаждал показать нам Царь-лужу, "где даже квадрики лебедятся", но мы отказались в пользу каменистых тропок, подъемов и спусков. В общем вернулись мы часов в 18 грязные, но очень довольные, спасибо Роману - помыли керхером мотики и боты, оставили все у него сохнуть и помчались к девчонкам, которые в этот день катались на великах по набережной Геленджика, загорали и спали. Помылись, передохнули и пошли ужинать. Шикарно поужинали в красивом и вкусном кафе (только вот музыка громкая, но это беда всех кафе в Геленджике - видимо чем громче музыка, тем больше посетителей по мнению владельцев). Мы же пытались выстроить планы на следующий день - девчонки в итоге отправились на экскурсию на речку Пшада на водопады (автобус-шишига-пешком), а мы думали что делать с Норкомаником - у него хонда устала. Уже на последнем спуске, когда он ехал с заглушенным движком вниз у него заклинил коленвал - ну то есть коробка работает, можно нейтраль включить, а кик провернуть никак. Роман его отбуксировал на веревочке сначала три км по руслу реки и потом еще километров 15 по шоссе. В итоге решили, что Дима возьмет у Романа ХР250 в прокат за сходную цену. Дима правда, долго колебался, т.к. по ходу покатушки ему досталось еще несколько раз, причем по одной и той же руке и ноге, но все же решился. Итак, утром мы выехали снова, но теперь уже не в горы, а ближе к морю. Проехали несколько красивейших смотровых площадок и ушли на дорогу к полузаброшенному пионерлагерю - правда дорогой это назвать сложно, скорее какая-то тропа-серпантин вся в камнях, бродах и промоинах. Поначалу опять же было трудновато, но, втянувшись, подсматривая траектории Романа и применяя технику поворотов, которые мы учили с Алексеем на кроссовой трассе оно поперло в кайф. На подъездах к лагерю нам пришлось поскакать по крупным камням в русле реки объезжая забор и вот мы уже на пляже - я тут же открутил газульку по линии прибоя - моя давняя мечта. Отдохнули - и обратно, причем обратная дорога хоть и по тем же местам была пожалуй еще веселее - уже что-то помнишь где что и можно откручивать смелее, немного даже посоревновались с Димой, хотя он в целом в этот день ездил очень осторожно, не желая добивать свои синяки. Я на обратной дороге увлекся и немного упал с моста, ну не с моста, а с гатей, но в конечном итоге мои повреждения оказались самыми легкими из всех - так маленький синяк на локте. ДжЫпер подвернул щиколотку, Норкоманик был весь в синяках и на второй день даже надел черепаху, один я катался как модный парень в одной джерси. Вечером в вск мы еще раз сходили в кафе, но в гостиницу постарались вернуться пораньше, т.к. выезд был намечен на 4 утра. Так и выехали, поначалу дорога была трудная - дождь, темно и туман на серпантинах, поэтому я не гнал, но ближе к рассвету мы уже выехали из гор и пошли с крейсерской скоростью 100-120 км/ч. Ехали назад по простому, через Волгоград, который мы проехали за час и уже в 11 вечера я поставил машину на стоянку и лег спать. Может быть я не очень подробно рассказал сам процесс покатух, спрашивайте, кому что интересно. Места там очень красивые и дорожки в основном не похожи на наши. Таких затяжных спусков и подъемов у нас нет. На некоторых спусках я очень сильно сомневался, что смогу тут подняться, местами и тормоза перегревались (учитывая, что 2Т двиглом-то не тормозит), местами мотик полз вместе с крупными сланцевыми каменюками несмотря на заблокированные колеса. Из минусов - периодически встречающиеся в лесной части лужи с глубокими глиняными колеями. Ну по кр мере, мне такие препятствия не нравятся. Хоть эндуро часто и считают копанием в грязи - я все-таки больше люблю техничные подъемы/спуски/повороты и скоростные прохваты. Ну и наконец - слайды! Изменено 1 июня, 2014 пользователем D007 22 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Genixoid Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Молодцы, классный отдых на морском побережье у вас получился! Сел я на него и понял - не по мне игрушка Ну ты нашел на что сесть :) Choppers Clan Saratov, Originals
skorp Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) хоть завить и плохое чуство но я завидую...успокаивает лишь то, на загадках лешего (гпс орентирование на внедорожниках) взяли 1 место Изменено 1 июня, 2014 пользователем skorp
Quorthon Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Круть!!!! Завидую!!!! Молодцы ребята!
Эndrю Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Класс! Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Медведь Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Красавцы!!! Завидую белой завистью
papiroca Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 а что за икс-эр у Димана? куда дели црку?)
D007 Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Папироса, читай многабукв выше, я там написал, у ЦРки в конце первого дня покатушки заклинило двигло, поэтому на второй день он брал на прокат ХР. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Палыч Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Интересно придумано, отлично реализовано, молодцы! Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
TurboX Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Очень классно, рад за вас. Молодцы!Надеюсь и у меня в будущем появится возможность сделать такой прохват) За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!<<<РАСПРОДАЖА>>>
Frank_Mozg Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Прочитал от корки до корки, проглядел от первого пикселя до последнего.Этим летом едем в Геленджик...жаль что без мотоцикла...После таких историй АЙ как хочется взять и купить эндуро!! "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
ДжЫпер Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Прочитал от корки до корки, проглядел от первого пикселя до последнего.Этим летом едем в Геленджик...жаль что без мотоцикла...После таких историй АЙ как хочется взять и купить эндуро!!Ничто не мешает,устав от валяния на пляже,воспользоваться услугами гида,взять у него в аренду мотоцикл.У Романа есть маршруты для райдеров любого уровня.Цены вполне приемлимые,если нет своей экипировки,ее можно взять у него же.Координаты на сайте enduroman.ru.Советую всем, на чем бы вы не ездили на чоппере,скутере или спорте, скилл прокачивает основательно. 2 Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти