Популярный пост ANDRUCCIO Опубликовано 4 июня, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Несколько дней назад продал я свой крузак в 120 кузове 4 литра бенз на пневмо подвеске с прицелом купить туарега у знакомого. Однако знакомый по прошествии нескольких дней после первоначального разговора сказал, что продажа состоится, но по срокам и самое главное по сумме продажи говорить пока преждевременно. Осознав, что такой журавль в небе ни к чему, я приступил к активному поиску авто. Прошерстил сначала предложения по туарегам второго поколения дизельным в Саратовской области; затем не только дизельным в Саратовской области; затем по дизельным в России и затем уже по всем туарегам 2 поколения, предлагаемым к продаже на территории нашего государства на автору и авито. :dg: Параллельно изучал отзывы владельцев о данном аппарате. Да, не такой ломучий, как первый туар, но все равно - "надежное" немецкое качество несколько напрягало, ибо я настроился брать машину из-под знакомого с минимальным пробегом, а тут предстояло уже полагаться на удачу при покупки неведомо откуда, неизвестно как эксплуатируемого аппарата. Хотелось дизеля, но дизеля предлагались значительно дороже бензиновых версий и даже двух-трех летние машины имели в своем арсенале пробеги "за сотку" (видимо реально берут дизеля в основном те, кто много ездит), что для туара, мягко говоря, адово. Не надо даже ванговать, чтобы предсказать в ближайшем будущим основательную встряску ходовой части и весьма возможные проблемы с АКПП. Машины с пневмой (не смотря на то, что во втором поколении датчики на пневме стали закрытыми) могли преподнести еще массу дополнительных "сюрпризов". И тут я подумал - а нах?! Зачем искать добра от добра?! Чем меня не устраивала Тоёта LC Prado? Для себя сформулировал несколько пунктов: 1. Расход топлива 18 литров на 100 км в смешанном режиме. 2. Очень мягкая подвеска и чрезвычайно валкая в поворотах, даже на спортивном режиме пневмы. 3. Машина не выпускается с 2008 года, ездить на старой модели не камильфо. Съездил на тест драйв в Тоёту, и понял, что новый дизельный крузак едет нормуль (если поставить чип бокс, вообще пуляет), расходует солярки от 8,5 до 12 литров на стоню, подвеска у него кординально изменена. Машина не валкая, не кренится и гораздо жестче, чем у предыдущей модели. По ощущениям езды подвеска ведет себя очень близко к Паджеро. Поэтому изучив предложения по дизельным крузакам в последнем кузове, в очередной раз убедившись, что в Саратове живут одни барыги, нашел вариант в Волгограде. Друзья, живущие в этом городе организовали просмотр машины у спецов, вынесли вердикт - все ок, заменить сальник в мосту, ибо запотевший, остальное - идеал, включая кузов. 31 мая в 6 утра с товарищем сели на авто и стартанули в Волгоград. Через 4 часа были там. Авто действительно очень приятное. Забрал машину, подписали договор и в обратный путь. Ехали в режиме - пусто - 150-180- км в час, когда фуры - уныло плелись за ними с последующим резким стартом "в пол" при обгоне. Кто ездил по волгоградке - поймет этот рваный стиль вождения. Я был в шоке, когда приехав в Саратов у меня в баке осталось две трети соляры. Комп показал 10,2 л на сто км. Для сравнения - легковушка рено на механике при таком же режиме езды съела 11,8 л на сто км. В общем, что имеем: Авто конца 2010 года, один хозяин, пробег 68 тыс, сервисная книжка есть (ТО сделали за 120 км до продажи), комплектация простая - без кожи, но установлено головное устройство у дилера за 60 тыс (двд, навигация и пр.), блокиратор в коробку, сигналка с обратной связью, оригинальный фаркоп, ветровики-мухобойка, чехлы "аля кожа" на сиденья. Двигатель дизель турбо 3 литра 173 лошади. Для бензина такие показатели были бы очень вялые, но учитывая, что это дизель и его "тепловозную" тягу на низах - едет нормально и даже бодро. На трассе от Волгограда до Саратова никто нас не обогнал. Одним словом, тоёте не изменил :ca: 7 Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Администратор Кабозя Опубликовано 4 июня, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Ээээ чет я не понял. А кто кричал что 150 крузак говно??? Главное - самому себе не врите.
Мец Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 :bi: с обновкой*очередной раз смотря на цифры расхода топлива, задаюсь вопросом, почему наши тазики жрут на порядок больше. И не важно какое топливо.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 4 июня, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Что за говённые номера?? 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Sokolikss Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Какой-то старпёрский 1 1 Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
ANDRUCCIO Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 :bi: с обновкой*очередной раз смотря на цифры расхода топлива, задаюсь вопросом, почему наши тазики жрут на порядок больше. И не важно какое топливо.Я тоже в шоке от расхода. Машина снаряженной массой 2990 кг и такие показатели) Что за говённые номера??Мои номера лежат на хранении в ГИБДД МВэДэ ) Не тороплюсь с переоформлением. Страховка без ограничения подарена хозяином (срок - до 15 января 2015 года), мои номера еще полгода будут храниться, так что поезжу пока "инкогнито" волгоградцем)))Какой-то старпёрский :bj: Ну так я ж старик Андрюччо, кабриолет мне не к лицу будет :ca: Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Эndrю Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Поздравляю Андрюх! тема по адцки флудильная получится))) 1 Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Quorthon Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Съездил на тест драйв в Тоёту, и понял, что новый дизельный крузак едет нормуль Тёзка, поздравляю с обновкой, но он не то что не едет- он просто откровенный овощ. Хотя для таких старпёров как мы- наверное в самый раз :)Есть предложение- вернусь из отпуска- давай встретимся, попьем чайку и устроим взаимный тестдрайв- ты поймешь что такое "дизель пуляет" а я- каково это- "управлять мечтой" ))) 2 1
Вишневская Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Андрюша, мои поздравления.Хороший машин. у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Olega Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Авто бест! кстати для сравнения гнали из германии авто,кашкай 1.4 турбодизель 122л.с средний расход 4.3л на сотню, и ауди а3 1.4 турбодизель 142л.с,ср.расх.5.4 на сотню, шкода суперб 1.4 турбодизель 122л.с ср.расх. 5.6л на сотыгу Дизель рулит ) Поздравляю ) 1
Администратор Кабозя Опубликовано 4 июня, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Дизел дизелем, но 173 лошади для такой коровы, это не ахти. в очередной раз убедившись, что в Саратове живут одни барыги, :ca: :ca: :ca: Главное - самому себе не врите.
ANDRUCCIO Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Тёзка, поздравляю с обновкой, но он не то что не едет- он просто откровенный овощ. Хотя для таких старпёров как мы- наверное в самый раз :)Есть предложение- вернусь из отпуска- давай встретимся, попьем чайку и устроим взаимный тестдрайв- ты поймешь что такое "дизель пуляет" а я- каково это- "управлять мечтой" )))У меня вторая машина в семье Икс5 турбодизель 3 литра с 245 лошадями на борту, думаю "отщенит", тезка, твой хваленый ровер))). Я знаю, что такое "дизель пуляет". Так что под настроение буду пулять, а во все остальное время - "по стриковски попердывать")))))))))Серьезно рассматривал также вариант покупки ауди "ол роуд А4". Был превосходный вариант за нормальные деньги. Отказался по двум причинам - маленькая и при дальнейшей продаже - неликвидная.Вообще Прадо - это авто не для гонок, даже с 4 литровым бензом. Мне авто нужно удобное, семейное, не прожорливое.Считаю свой выбор полностью обоснованным и для меня подходящим) Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Администратор Кабозя Опубликовано 4 июня, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Я за АУДИ! :cv: Главное - самому себе не врите.
ANDRUCCIO Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Следующая машина моя скорее всего будет 200 крузак с дизелем V8. Пока не "достарел" до нее )))))) дозреваю))) Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Quorthon Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Икс5 турбодизель 3 литра с 245 лошадями на борту ну тогда да, новых ощущений вряд ли получишь, это полный аналог лендроверовского битурбодизеля. жаль, хотелось ради интереса порулить новой прадой, а на тестдрайв не пойду, т.к. точно знаю что не куплю его ))
ANDRUCCIO Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Тёзка, поздравляю с обновкой, но он не то что не едет- он просто откровенный овощ. Хотя для таких старпёров как мы- наверное в самый раз :)Есть предложение- вернусь из отпуска- давай встретимся, попьем чайку и устроим взаимный тестдрайв- ты поймешь что такое "дизель пуляет" а я- каково это- "управлять мечтой" )))Не поленился залез в тех характеристики - БМВ Х5 3 литра дизель - 7,6 сек до ста; Диско 3 литра дизель 9,6 сек до ста. 9,6 - до ста - это "пуляет"?))))Моя "мечта" - 11,7 сек. до ста ( в стоке без турбо бокса). Для сарая огромного такого показатель более чем...После установки турбо бокса получаются 224 лошади и разгон " ноздря в ноздрю" с Диско )Тоётовцы зачем то задушили сильно этот дизель. С 3 литров дизеля с турбиной до 300 лошадей выжать можно без значительного снижения ресурса. Изменено 4 июня, 2014 пользователем ANDRUCCIO Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Эndrю Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Следующая машина моя скорее всего будет 200 крузак с дизелем V8. Пока не "достарел" до нее )))))) дозреваю)))Если нужно Андрюх, могу предложить 200 крузак объем 4,7 бензин 2008 год. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Quorthon Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Не поленился залез в тех характеристики - БМВ Х5 3 литра дизель - 7,6 сек до ста; Диско 3 литра дизель 9,6 сек до ста. 9,6 - до ста - это "пуляет"?)))) Андрюх, эт не гоночный болид же! Но по сравнению с прадой- пуляет! Причем имея 600 Нм крутящего момента- он за 9.6 до сотки разгоняется хоть пустой под гору, хоть в гору с прицепом, вот о чем я! А вообще прадик наверное неплох, только очень банален ) Зато все говорят что очень надежный!
Кузьмич Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Мои поздравосы старичок!))) теперь сегодня бери рюкзак, в него пивка, залазий на велик, мы к тебе с Серхио Валентино Росси подтянемся на педальной тяге, и поедем по дубасим как нормальные посоны....а не как эти "байкеры" на жужалках двухколесных))))Пы.Сы. отговорки типа -Я старый для велика; -Там в горку ехать; - Я боюсь барбосов и т.д. и т.п. не принимаются Изменено 4 июня, 2014 пользователем Кузьмич 3 .....из пункта А в пункт В везут Й огурт......
ANDRUCCIO Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Мои поздравосы старичок!))) теперь сегодня бери рюкзак, в него пивка, залазий на велик, мы к тебе с Серхио Валентино Росси подтянемся на педальной тяге, и поедем по дубасим как нормальные посоны....а не как эти "байкеры" на жужалках двухколесных)))))))))))) Мы уже с Росси созвонились, есь ток завтра, дружище)))) Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Кузьмич Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) )))))))) Мы уже с Росси созвонились, есь ток завтра, дружище))))значит мы с Росси сегодня дубаснем в две хари как нормальные посоны)))) до тореке жахнем))) Изменено 4 июня, 2014 пользователем Кузьмич .....из пункта А в пункт В везут Й огурт......
ANDRUCCIO Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Если нужно Андрюх, могу предложить 200 крузак объем 4,7 бензин 2008 год.Транспортный налог "за сороковку" ?)Кстати, еще один плюс дизельного Прадо - низкий транспортный налог) Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Эndrю Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Транспортный налог "за сороковку" ?) Но тут да, пол года уже продать не можем))) Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
FireFox Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Рад за Вас, Андрей Анатольевич, что вы определились с "мечтой", поздравляю!!! Летайте мотоциклами БМВ и получайте 100%ое удовольствие
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти