payalnik88 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Давайте поговорим о радиостанции на мотоцикл.Нужно ли оно? Есть возможность поставить, задумался о целесообразности.Микрофон и наушники можно встроить в шлем. Можно ларингофоны использовать(шум ветра пофигу).Кнопку "ТХ" можно поставить на руль на пульт. Можно даже кнопку стартера задействовать.При езде на авто весьма удобно с сибишкой по трассе. Кто что думает?Или я совсем перегрелся? Вродь голдоводы катают с сибихами и не жужжат... Каждому - своё.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 11 июля, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Я так и катаю с LPD. Слушаю нужные каналы. Олег уже готов закрыть глаза на Правила, и разрешить "анлим" любых разговоров, лишь бы поднять проект. Но его к сожалению, наверно уже не поднять. По поводу сиби. Мне не нра километровая удочка на крыше, хотя если вновь запущенный саратовский проект сибишников оправдает себя, может и возьму какой нить "мидланд". Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
zvinger Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 У меня где то валялась рация с таксишных времен, если объясните что к чему и для чего , присоединюсь с удовольствием)
payalnik88 Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Я так и катаю с LPD. Слушаю нужные каналы. Олег уже готов закрыть глаза на Правила, и разрешить "анлим" любых разговоров, лишь бы поднять проект. Но его к сожалению, наверно уже не поднять. По поводу сиби. Мне не нра километровая удочка на крыше, хотя если вновь запущенный саратовский проект сибишников оправдает себя, может и возьму какой нить "мидланд".LPD что-то совсем помер. Покрытие ваще никакое. Один репитер на весь город. За всё время "жизнь" услышал лишь на соколовой горе, видимо под репитером я и был.. Правда антенна у меня херовенькая, но всё ж..Километровая удочка мне пофиг. Вчера взял мегажуть, и антенну. Привязал к моту и поехал. Весьма прикольно) Прям голдоводом почувствовал себя))) У меня где то валялась рация с таксишных времен, если объясните что к чему и для чего , присоединюсь с удовольствием)33 канал в "нулях". Настраивайся и болтай. Ещё есть сайт сиби-саратов что-то там.. Но проще в эфире всё и узнать))) Каждому - своё.
Genixoid Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 А эпоху доступных технологий и мобильных интернетов, проекты типа zello могут составить хорошую альтернативу аналоговым рациям. Choppers Clan Saratov, Originals
zvinger Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 LPD что-то совсем помер. Покрытие ваще никакое. Один репитер на весь город. За всё время "жизнь" услышал лишь на соколовой горе, видимо под репитером я и был.. Правда антенна у меня херовенькая, но всё ж..Километровая удочка мне пофиг. Вчера взял мегажуть, и антенну. Привязал к моту и поехал. Весьма прикольно) Прям голдоводом почувствовал себя))) 33 канал в "нулях". Настраивайся и болтай. Ещё есть сайт сиби-саратов что-то там.. Но проще в эфире всё и узнать)))А нынче товарищи гайцы не ипут за рацию без разрешения на эфир?А эпоху доступных технологий и мобильных интернетов, проекты типа zello могут составить хорошую альтернативу аналоговым рациям.Гораздо приятнее общаться с живым голосом, нежели долбить букафки в бесдушном приложении))) помню в таксо когда работал лет 6 назад(Лада) очень весело было и все оперативно, бьють кого сразу в рацию орут, машин 30 сразу на месте )
maxsrt Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) 33R C(D) FM 27.330 MHzhttp://cbsaratov.ru/до 10 Вт СиБи по закону не регятсяпо городу мало инфыа вот трасса мат перемат.......... чё....... где........ как.............. машинки............. аварийка........... дизтопливо по 25, мочевина в бочках......... :bj:как у жванецкого одни междометия :) Изменено 11 июля, 2014 пользователем maxsrt
Genixoid Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Гораздо приятнее общаться с живым голосом, нежели долбить букафки в бесдушном приложении)))Можно было бы и разобраться о чём идёт речь, прежде чем писать ерунду. Но тут каждый сам себе хозяин. Choppers Clan Saratov, Originals
Бегемот Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 А эпоху доступных технологий и мобильных интернетов, проекты типа zello могут составить хорошую альтернативу аналоговым рациям. Интернет не у всех в телефоне есть, не везде ловит, и не у всех современные гаджеты. Моя Нокия с фонариком не запустит Зелло, хоть тресни. А Рация ловит вокруг себя эфир в пределах дальности антенны. Бесплатно и весело. 2 «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
era13 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Гораздо приятнее общаться с живым голосом, нежели долбить букафки в бесдушном приложении))) Какое отношение имеют "букаффки в бездушном приложении" к zello - полному аналогу рации, но работающей через интернет-канал? Автоэксперт
maxsrt Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) А нынче товарищи гайцы не ипут за рацию без разрешения на эфир?Гораздо приятнее общаться с живым голосом, нежели долбить букафки в бесдушном приложении))) помню в таксо когда работал лет 6 назад(Лада) очень весело было и все оперативно, бьють кого сразу в рацию орут, машин 30 сразу на месте )если не хамить им в ответ на 2-ке, а тихо слушать, то по закону ты не хулиган :)http://news.sarbc.ru/main/2013/08/12/140825.htmlhttp://www.sarinform.ru/news/2014/04/01/122547но там все кодами - не интересноугнали, ограбили, убили, пробить водителя машину на штрафы и угон все в эфирполиция МВД ГБР ГИБДДно щас Москва на цифру переходита за ней и регионы Изменено 11 июля, 2014 пользователем maxsrt
zvinger Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Какое отношение имеют "букаффки в бездушном приложении" к zello - полному аналогу рации, но работающей через интернет-канал?Я с этим приложением не знаком еще, надо поюзать тогда и понимание придет, а вот товарищ выше прально заметил, что инет не увсех есть да и работает зачастую он через анус))))если не хамить им в ответ на 2-ке, а тихо слушать, то по закону ты не хулиган :)http://news.sarbc.ru/main/2013/08/12/140825.htmlhttp://www.sarinform.ru/news/2014/04/01/122547но там все кодами - не интересноугнали, ограбили, убили, пробить водителя машину на штрафы и угон все в эфирполиция МВД ГБР ГИБДДно щас Москва на цифру переходита за ней и регионыЯсно, решили преобщиться к миру высоких технологий))))))
era13 Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Интернет не у всех в телефоне есть, не везде ловит, и не у всех современные гаджеты. Моя Нокия с фонариком не запустит Зелло, хоть тресни. А Рация ловит вокруг себя эфир в пределах дальности антенны. Бесплатно и весело. В современных реалиях - интернет ловит практически везде, где есть люди. Ну, а там, где людей нет - и Си-Би ничем не поможет.Купить смартфон на Андроиде нынче не многим дороже, чем Нокию 1100, а то и дешевле. Честный бесплатный анлим-интернет для мобильных устройств по всей России стОит от 300 рублей в месяц.Так что при любом раскладе, всяческие интернет-радио удобнее, дешевле и имеет бОльший потенциал развития...З.Ы: Кроме zello, при наличии на мобильном телефоне интернета, можно воспользоваться ещё несколькими сервисами/ они есть - ну, новости прочитать, картинки посмотреть, видюшки... :) Автоэксперт
Бегемот Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 А еще можно ездить на 4х колесах а не на 2х, с крышей, музыкой и кондиционером. Покупка нокии с фонариком не признак бедности, а лишь личный выбор человека. В Нокии есть фонарик, калькулятор и функция звонка на другой телефон. Он мал, надежен и не требователен. 1 «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
pashockz Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 интересная темаесть 5-ватная, только гарнитурка обычнаячастоты со "службами" не пересекаютсяв горах пользуюсь )) Смотрю куда еду, еду куда смотрю
payalnik88 Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) интересная темаесть 5-ватная, только гарнитурка обычнаячастоты со "службами" не пересекаютсяв горах пользуюсь ))У меня тоже есть 5-ваттная. Раскрытая "по полной". 128-270 и 400-520 МГц. ) Правда она только ЧМ. Так что погоду послушать не получается)А гаи/ппс/жд вполне неплохо можно слушать при желании) Ну и охранников с джамшутами. Изменено 11 июля, 2014 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Belk Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Не совсем по теме вопрос, но близко - кто что знает про сию рацию? В инете отзывы неплохие, работает стабильно вродь и цена вкусная...http://www.ebay.com/itm/Dual-Band-BaoFeng-UV-5R-VHF-136-174MHz-UHF-400-480MHz-128CH-2-Way-Ham-Radio-/261414547929?pt=AU_Electronics_Radio_Equipment&hash=item3cdd8571d9
Genixoid Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Не совсем по теме вопрос, но близко - кто что знает про сию рацию? В инете отзывы неплохие, работает стабильно вродь и цена вкусная...http://www.ebay.com/itm/Dual-Band-BaoFeng-UV-5R-VHF-136-174MHz-UHF-400-480MHz-128CH-2-Way-Ham-Radio-/261414547929?pt=AU_Electronics_Radio_Equipment&hash=item3cdd8571d9 стукнись к паяльнику, он знает. Choppers Clan Saratov, Originals
okatep Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Не совсем по теме вопрос, но близко - кто что знает про сию рацию? В инете отзывы неплохие, работает стабильно вродь и цена вкусная...http://www.ebay.com/itm/Dual-Band-BaoFeng-UV-5R-VHF-136-174MHz-UHF-400-480MHz-128CH-2-Way-Ham-Radio-/261414547929?pt=AU_Electronics_Radio_Equipment&hash=item3cdd8571d9на муське тоже полно обзоров от таких раций и аналогичных. тоже думал купить, но цели исплоьзования непридумал
AseR Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Не совсем по теме вопрос, но близко - кто что знает про сию рацию? В инете отзывы неплохие, работает стабильно вродь и цена вкусная...http://www.ebay.com/itm/Dual-Band-BaoFeng-UV-5R-VHF-136-174MHz-UHF-400-480MHz-128CH-2-Way-Ham-Radio-/261414547929?pt=AU_Electronics_Radio_Equipment&hash=item3cdd8571d9http://www.radioscanner.ru/rating/item/1321/
okatep Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 В Нокии есть фонарик, калькулятор и функция звонка на другой телефон. Он мал, надежен и не требователен. если отвязаться от нокии, то за теже деньге кроме этого там ещё и мрз и фм-радио бывает в комплекте и 2 симки
payalnik88 Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Не совсем по теме вопрос, но близко - кто что знает про сию рацию? В инете отзывы неплохие, работает стабильно вродь и цена вкусная...http://www.ebay.com/itm/Dual-Band-BaoFeng-UV-5R-VHF-136-174MHz-UHF-400-480MHz-128CH-2-Way-Ham-Radio-/261414547929?pt=AU_Electronics_Radio_Equipment&hash=item3cdd8571d9У меня бао UV-6B.Отличная радейка. Без гетеродина, прямое преобразование, конечно, но работает нормально. Для новичка - самое то!Я взял за 1100 рублей.Одно НО. Родная антенна - говно.Заказал Нагою 711, на днях должна прийти. Она длинной 40см. Но ловит раза в 3..4 лучше.5R чуть хуже радейка. Лучше 6В возьми. У неё и аккум больше, и шумодавы лучше. Изменено 11 июля, 2014 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
maxsrt Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 и антенку сразу к ней нормальнуюа то производители экономят на всем
Бегемот Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) У Baofeng UV-5R в отличии от Baofeng UV-B6 диапазон UHF заявляется шире, каналов больше но АКБ подохлее.И у шестерки нет гарнитуры в комплекте? Изменено 11 июля, 2014 пользователем Бегемот «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
payalnik88 Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 У Baofeng UV-5R в отличии от Baofeng UV-B6 диапазон UHF заявляется шире, каналов больше но АКБ подохлее.И у шестерки нет гарнитуры в комплекте?6В расширяется диаппазон легко. Провод у меня есть. Причём шире чем у 5R.Гарнитуры у меня не было, я брал гарнитуру с ларигнофонами отдельно за 250рэ. Каждому - своё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти