Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я опасаюсь того, что это может оказаться не моим...
Лучше опасайся того, что тебе вдруг понравится... Потому что мотоциклы это как нечто венерическое - один раз случайно попробовал и уже либо не лечится, либо фиг бросишь!

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Постараюсь уместить все мысли в текст, постараюсь сделать его не слишком большим.

Болею мотоциклами давно, но судьба все время подсовывает 4е колеса. Найти друзей по интересам мне не удавалось, так как в том городе в котором я жил раньше, я ещё не совсем был готов к мотоциклу, а переехав 3 года назад в Саратов, был занят немного другими вопросами.

А в этом сезоне меня полностью накрыло, и я как это называется "загорелся".

Вот только есть одно большое НО:

в свои 26 лет, имея за спиной 7 лет безаварийного вождения, участие в вело соревнованиях в дисциплинах FreeRide, я ни разу даже не сидел! на мотоцикле, даже в качестве пассажира  :ak:

И сейчас, подготавливая авто к продаже и серьезно думая на счет покупки 2х колес, я опасаюсь того, что это может оказаться не моим...

Сам внезапно заболел зимой, глотал видео за видео всяких покатух, впитывал информацию.

Как только пошел сезон - прокатился пассажиром(Брехня это, что надо попробовать пассажиром дабы понять по нраву ли тебе мотоциклы. Совсем другие ощущения. И ОЧЕНЬ СТРЕМНО может быть. Другой уровень наслаждения)

Как только появилась возможность - пошел учиться на права(жаль только что поздновато).

После первых же уроков на мото - сломался и сгоряча купил жобр.

НИКАКИХ СОЖАЛЕНИЙ.(Ну кроме что на права пошел поздно учиться, и отсутствия опыта в ремонте такой техники и связанный с этим пока страх "залезть и испортить").

И так же, никакого опыта не было, даже автомобильного. Только пару поездок на велосипеде.

Так что, первым делом, как только появится возможность - либо записывайся на обучение, либо попроси кого-нибудь "поучить", чтоб самому всё понять.

Пассажиром - это совсем не опыт вождения мотоцикла, это "ЁПТ НЕ ЗАКЛАДЫВАЙ, ГДЕ ДЕРЖАТЬСЯ" и прочие вопросы.

Опубликовано

....Болею мотоциклами давно...

.....А в этом сезоне меня полностью накрыло, и я как это называется "загорелся".....

"Книгу памяти" всю изучил? Мотоаварии на ютьбте много пересмотрел?

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано

не пугай народ)

Всё верно говорит... прежде чем покупать все ролики на ютубе надо пересмотреть с мотоавариями. Если желание останется, то не слезет с мота!

Опубликовано
я ещё не совсем был готов к мотоциклу, а переехав 3 года назад в Саратов, был занят немного другими вопросами.

Мотоцикл это опасно для здоровья. В дождь сыро и холодно. В жару потеешь и есть риск словить тепловой удар. Никто тебя не видит, никто тебя не любит. Ты смертник, самоубийца и донор органов. Машина в этом плане удобнее, безопаснее и комфортнее. Оно тебе надо?

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

если сверху голова,а не бестолковая бошка.то я думаю все гуд будет.

опять же не все и всегда от тебя зависит. Стоит посмотреть ветку  с ДТП, и сразу станет понятно, что одной головы- мало . и статистики подобные не зря ведут. 

а шанс получить травму на моте в 21 раз больше чем на авто( не вспомню уже где это вычитал)

Но если очень охота, то можна)

post-3594-0-74015200-1441262233_thumb.jp

Опубликовано

я если често у нас в саратове пока еду на машине мимо едут мото,из 10,3 едут как положено. ну буду писать ники тех которые за 100 переваливают по городу.вот вам и результат статистики.

Опубликовано

"Книгу памяти" всю изучил? Мотоаварии на ютьбте много пересмотрел?

Мотоаварии я видел не только на ютубе...

либо попроси кого-нибудь "поучить", чтоб самому всё понять.

В том то и дело, что некого

Опубликовано

По моему каждый сам доходит до "ЭТОГО" в одиночку,нужно оно ему или нет.

Я не готов дать свой мотик попробовать человеку который не знает как с ним обращаться, не потому что жалко а из за ответственности,а вдруг тебя понесет и бошку себе свернешь.

Свой suzuki 250f продал человеку никогда не сидевшему на мотоциклах,на следующий день он его уже валял тормозя  в стоппи и попытках поднять в свечу)) Сейчас успешно добивает R1,приговаривая что тот не валит :ai:

Опубликовано

Мотоцикл это опасно для здоровья. В дождь сыро и холодно. В жару потеешь и есть риск словить тепловой удар. Никто тебя не видит, никто тебя не любит. Ты смертник, самоубийца и донор органов. Машина в этом плане удобнее, безопаснее и комфортнее. Оно тебе надо?

Вы забыли упомянуть невероятный адреналин, чувство свободы, обалденную маневренность и проходимость, ну и какую то романтику что ли :))))

Опубликовано

одного звука хватает, по-моему, что бы не слазить с него

и все почему-то думают - ну я же на велике езжу, сяду и поеду на байке) ни в коем случае) это вообще разные вещи

я от велика тащился, пока не купил байк... ну и теперь не ясно, как зиму пережить без катания)

Опубликовано (изменено)
ну и теперь не ясно, как зиму пережить без катания

Под крышу картинг-центра, договориться бы.

В том то и дело, что некого

Ну, хочешь попробуй на моем жобре, всяко машина учебная. Правда у меня пока колеса квадратные.

Изменено пользователем Sir
Опубликовано

думаешь в картинг центре кататься?) я думаю они не возьмут на себя такую ответственность.. да и на байке там не покатаешься нормально)

а на стоянку там не варик, я знаю)

Опубликовано
Ну, хочешь попробуй на моем жобре, всяко машина учебная. Правда у меня пока колеса квадратные.

было бы здорово, вот только бабье лето дождаться, а то погода совсем не катабельная

Опубликовано

было бы здорово, вот только бабье лето дождаться, а то погода совсем не катабельная

Ну тут еще такое дело, что я ночью в основном катаюсь, да и площадки все ночью свободны.Ну смотри сам, пиши\звони коль чего.

мне кажется пока именно на свой байк не сядешь - не поймешь весь кайф

Радость обладанием и "язаработал" не сильно приукрашивает ощущения от поездки. Когда ты едешь, тебе уже монопенисуально что ты на него заработал, искал его, сколько он там стоит. Главное - ощущения от поездки.

Хотя, может те, кто покупал для понта думают по другому. Едут и думают "ШМАРИТЕ КАК У МЕНЯ ШПОРТБАЙК ЗА ДОХЕРАЛИАРД, МММММ Я КРАШАВЧИГ"

Имха.

Опубликовано

одного звука хватает, по-моему, что бы не слазить с него

и все почему-то думают - ну я же на велике езжу, сяду и поеду на байке) ни в коем случае) это вообще разные вещи

я от велика тащился, пока не купил байк... ну и теперь не ясно, как зиму пережить без катания)

зимой надо кататься, а для этого нужен кросс\эндуро+шипы, давным давно когда у меня был иж о шипах никто ничего не знал, зато были велосипедные цепи, только и ждали заморозков чтобы пронестись с ветерком по замерзшей реке, теперь я не такой бесстрашный семья дети работа, боишься все это потерять, раньше так не думал

Опубликовано
Ну тут еще такое дело, что я ночью в основном катаюсь, да и площадки все ночью свободны.Ну смотри сам, пиши\звони коль чего.

я птица круглосуточная. Ночью, так ночью) Но я Вас понял. Наберу)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...