Frank_Mozg Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 я опасаюсь того, что это может оказаться не моим... Лучше опасайся того, что тебе вдруг понравится... Потому что мотоциклы это как нечто венерическое - один раз случайно попробовал и уже либо не лечится, либо фиг бросишь! "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Sir Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Всем доброго времени суток.Постараюсь уместить все мысли в текст, постараюсь сделать его не слишком большим.Болею мотоциклами давно, но судьба все время подсовывает 4е колеса. Найти друзей по интересам мне не удавалось, так как в том городе в котором я жил раньше, я ещё не совсем был готов к мотоциклу, а переехав 3 года назад в Саратов, был занят немного другими вопросами.А в этом сезоне меня полностью накрыло, и я как это называется "загорелся".Вот только есть одно большое НО:в свои 26 лет, имея за спиной 7 лет безаварийного вождения, участие в вело соревнованиях в дисциплинах FreeRide, я ни разу даже не сидел! на мотоцикле, даже в качестве пассажира :ak:И сейчас, подготавливая авто к продаже и серьезно думая на счет покупки 2х колес, я опасаюсь того, что это может оказаться не моим...Сам внезапно заболел зимой, глотал видео за видео всяких покатух, впитывал информацию.Как только пошел сезон - прокатился пассажиром(Брехня это, что надо попробовать пассажиром дабы понять по нраву ли тебе мотоциклы. Совсем другие ощущения. И ОЧЕНЬ СТРЕМНО может быть. Другой уровень наслаждения)Как только появилась возможность - пошел учиться на права(жаль только что поздновато).После первых же уроков на мото - сломался и сгоряча купил жобр.НИКАКИХ СОЖАЛЕНИЙ.(Ну кроме что на права пошел поздно учиться, и отсутствия опыта в ремонте такой техники и связанный с этим пока страх "залезть и испортить").И так же, никакого опыта не было, даже автомобильного. Только пару поездок на велосипеде.Так что, первым делом, как только появится возможность - либо записывайся на обучение, либо попроси кого-нибудь "поучить", чтоб самому всё понять.Пассажиром - это совсем не опыт вождения мотоцикла, это "ЁПТ НЕ ЗАКЛАДЫВАЙ, ГДЕ ДЕРЖАТЬСЯ" и прочие вопросы.
pashockz Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 ....Болею мотоциклами давно... .....А в этом сезоне меня полностью накрыло, и я как это называется "загорелся"....."Книгу памяти" всю изучил? Мотоаварии на ютьбте много пересмотрел? Смотрю куда еду, еду куда смотрю
andruxa-1983 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 "Книгу памяти" всю изучил? Мотоаварии на ютьбте много пересмотрел?не пугай народ)
Медведь Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 не пугай народ)Всё верно говорит... прежде чем покупать все ролики на ютубе надо пересмотреть с мотоавариями. Если желание останется, то не слезет с мота!
andruxa-1983 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 тогда про авто тоже глянь ДТП,вряд ли захочешь ездить на авто,но все ездят.Эт не показатель(волков боятся,в лес не ходить)
Бегемот Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 я ещё не совсем был готов к мотоциклу, а переехав 3 года назад в Саратов, был занят немного другими вопросами. Мотоцикл это опасно для здоровья. В дождь сыро и холодно. В жару потеешь и есть риск словить тепловой удар. Никто тебя не видит, никто тебя не любит. Ты смертник, самоубийца и донор органов. Машина в этом плане удобнее, безопаснее и комфортнее. Оно тебе надо? «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
andruxa-1983 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 если сверху голова,а не бестолковая бошка.то я думаю все гуд будет.
алекс164 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 если сверху голова,а не бестолковая бошка.то я думаю все гуд будет. опять же не все и всегда от тебя зависит. Стоит посмотреть ветку с ДТП, и сразу станет понятно, что одной головы- мало . и статистики подобные не зря ведут. а шанс получить травму на моте в 21 раз больше чем на авто( не вспомню уже где это вычитал) Но если очень охота, то можна)
andruxa-1983 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 я если често у нас в саратове пока еду на машине мимо едут мото,из 10,3 едут как положено. ну буду писать ники тех которые за 100 переваливают по городу.вот вам и результат статистики.
Voltos Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 "Книгу памяти" всю изучил? Мотоаварии на ютьбте много пересмотрел?Мотоаварии я видел не только на ютубе...либо попроси кого-нибудь "поучить", чтоб самому всё понять. В том то и дело, что некого
Вадим Саныч Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну тут вроде есть на форуме, кто может поучить?
mr.понч Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 По моему каждый сам доходит до "ЭТОГО" в одиночку,нужно оно ему или нет.Я не готов дать свой мотик попробовать человеку который не знает как с ним обращаться, не потому что жалко а из за ответственности,а вдруг тебя понесет и бошку себе свернешь.Свой suzuki 250f продал человеку никогда не сидевшему на мотоциклах,на следующий день он его уже валял тормозя в стоппи и попытках поднять в свечу)) Сейчас успешно добивает R1,приговаривая что тот не валит :ai:
CkopoCBeT Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Мотоцикл это опасно для здоровья. В дождь сыро и холодно. В жару потеешь и есть риск словить тепловой удар. Никто тебя не видит, никто тебя не любит. Ты смертник, самоубийца и донор органов. Машина в этом плане удобнее, безопаснее и комфортнее. Оно тебе надо?Вы забыли упомянуть невероятный адреналин, чувство свободы, обалденную маневренность и проходимость, ну и какую то романтику что ли :))))
Алексей1987 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 одного звука хватает, по-моему, что бы не слазить с негои все почему-то думают - ну я же на велике езжу, сяду и поеду на байке) ни в коем случае) это вообще разные вещия от велика тащился, пока не купил байк... ну и теперь не ясно, как зиму пережить без катания)
Sir Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) ну и теперь не ясно, как зиму пережить без катанияПод крышу картинг-центра, договориться бы. В том то и дело, что некого Ну, хочешь попробуй на моем жобре, всяко машина учебная. Правда у меня пока колеса квадратные. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Sir
Алексей1987 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 думаешь в картинг центре кататься?) я думаю они не возьмут на себя такую ответственность.. да и на байке там не покатаешься нормально)а на стоянку там не варик, я знаю)
Voltos Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Ну, хочешь попробуй на моем жобре, всяко машина учебная. Правда у меня пока колеса квадратные. было бы здорово, вот только бабье лето дождаться, а то погода совсем не катабельная
Алексей1987 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 мне кажется пока именно на свой байк не сядешь - не поймешь весь кайф
Sir Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 было бы здорово, вот только бабье лето дождаться, а то погода совсем не катабельнаяНу тут еще такое дело, что я ночью в основном катаюсь, да и площадки все ночью свободны.Ну смотри сам, пиши\звони коль чего. мне кажется пока именно на свой байк не сядешь - не поймешь весь кайфРадость обладанием и "язаработал" не сильно приукрашивает ощущения от поездки. Когда ты едешь, тебе уже монопенисуально что ты на него заработал, искал его, сколько он там стоит. Главное - ощущения от поездки.Хотя, может те, кто покупал для понта думают по другому. Едут и думают "ШМАРИТЕ КАК У МЕНЯ ШПОРТБАЙК ЗА ДОХЕРАЛИАРД, МММММ Я КРАШАВЧИГ"Имха.
Danil64 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 одного звука хватает, по-моему, что бы не слазить с негои все почему-то думают - ну я же на велике езжу, сяду и поеду на байке) ни в коем случае) это вообще разные вещия от велика тащился, пока не купил байк... ну и теперь не ясно, как зиму пережить без катания)зимой надо кататься, а для этого нужен кросс\эндуро+шипы, давным давно когда у меня был иж о шипах никто ничего не знал, зато были велосипедные цепи, только и ждали заморозков чтобы пронестись с ветерком по замерзшей реке, теперь я не такой бесстрашный семья дети работа, боишься все это потерять, раньше так не думал
Dmitriy Tschulkov Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 "Книгу памяти" всю изучил? Мотоаварии на ютьбте много пересмотрел?Не было Ютуба и инета-спокойней катался :ab: Меньше знаешь-крепче спишь! -_-
Voltos Опубликовано 5 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 Ну тут еще такое дело, что я ночью в основном катаюсь, да и площадки все ночью свободны.Ну смотри сам, пиши\звони коль чего. я птица круглосуточная. Ночью, так ночью) Но я Вас понял. Наберу)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти