Популярный пост taifit Опубликовано 3 сентября, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Привет всем!12 часов назад я еще был в Ростове на Дону, и вот через 860 км я дома! Это личный рекорд и расстояния и скорости преодоления маршрута вдвоем.Так мы с женой закончили вояж этого лета в любимую нами Турцию. Для изучения был выбран восточный район страны на границе с Арменией и Сирией, населенный преимущественно курдами.Туда заехали через Грузию (Верхний Ларс), а вот назад, поскольку перевал был закрыт, ехали через Азербайчжан, Дагестан и Чечню с Ингушетией.За километр до Саратова нас чуть было не сбил пролетевший в дециметре джип. Не в этот раз...Пока все, подробности позже. 9 Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
Fabrikant Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Сергей, как всегда, очень круто!!!!
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 3 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Серёг! Ты опять пропал, я так и думал что ты стартанул опять в "затяжное"))) Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Игорь_69 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Здорово. Молодцы. А рассказ полный будет на нашем форуме?
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 3 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Отоспится и напишет))Нас чуть было не сбил пролетевший в дециметре джип.И я понял - мы недалеко от Саратова! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
BVN-2 Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Из зала доносятся крики: "Ну где же рассказ?" Изменено 7 сентября, 2014 пользователем BVN-2
taifit Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Первое видео: Изменено 8 сентября, 2014 пользователем taifit 1 Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
taifit Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Фото и видео: Маршрут: Саратов-Грузия (Верхний Ларс)-Боржоми-Карс-Ани-Догубаязет-оз. Ван-Хасанкейф-Мардин-Шанлыурфа-Антакья-Чевлик-Мерсин-Анамур (Мамуркалеси)-Кумлуджа-Датча (Мармарис)-Газиантеп-гора Немрут-Диярбакыр-Ван-Карс-Лагодехи (Грузия)-Баку-Буйнакск (Дагестан)-Грозный-Нальчик-Ростов-Саратов. По остальному спрашивайте, отвечу. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем taifit 3 Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
druid1332 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Смотрел 2 раза. Второй раз с женой. Захотели тоже. Крутой видеоотчёт. :bi: Большое спасибо. Сколько реальный расход у сей аппарата?
taifit Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Расход 5 л при спокойной езде на равнине, примерно 7 л - на автобане при 130-140 км в час. По горам расход засечь трудно.Я пугал себя в среднем по Турции 7 руб. на километр при выборе местных покатушек. Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
maxsrt Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Сколько ушло бабулек?Какие инциденты были с мотиком (косяки или плановые замены в пути)?Какие инциденты или особенности маршрута?Кому больше понравилось?Маршрут был выбран сознательно на основе текущей информации или были внеплановые изменения?Что с собой брали?Где ночевали?Что ели?Где заправлялись?Средняя скорость маршрута? Изменено 10 сентября, 2014 пользователем maxsrt
taifit Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Сколько ушло бабулек? +++ По Турции на двоих надо рассчитывать примерно 4000 руб. в день. Но это с учетом отелей. Какие инциденты были с мотиком (косяки или плановые замены в пути)? +++ Отломали задний поворотник неизвестные - прикрутил взятой с собой проволокой. Вылетел из замка зажигания провод (косяк у априлий) - оторвал второй, замкнул, доехал до ближайшей мастерской мотоциклов (10 минут), за 340 рублей и 40 минут все подчинил. Масло не менял, надеясь на качество мотюль. Какие инциденты или особенности маршрута? +++Закрыли Крестовый перевал, пришлось ехать через Азербайджан и Северный Кавказ. Не стал ехать по кругу, а вернулся по той же дороге с небольшими отклонениями - понравилось обоим. Кому больше понравилось? +++Мотоциклу! ))) У нас много было жизни вне мотоцикла - интерес был обоюдный. Маршрут был выбран сознательно на основе текущей информации или были внеплановые изменения? +++Маршрут был осмыслен зимой на основе всех знаний о Турции. Почему в Турцию? Любим ее. Считаем лучшей на сегодняшний день страной для путешествий. Что с собой брали? +++Комплект вещей прошлогодний, подробно описан здесь: http://bikepost.ru/blog/travel/42584/Udar-motoprobegom-po-allergii-dva-mesjatsa-Puti-19000km-i-13-stran-na-dvoikh.html Где ночевали? +++ Одна треть ночевок в палатке, остальные в отелях и пансионах. Что ели? +++ Питались преимущественно в тех местах, где ели местные жители _ очень вкусно и дешево. На двоих завтрак выходил 130 р., обед - 350 Р. И это не шутка. Где заправлялись? +++ В Раше -только Лукойл; в остальных местах смотрел, что бы был чай, кран с водой и ТЕНЬ. Средняя скорость маршрута? +++ 11900 км/ 45дн=264,4444 км в день. Но мы ехали не каждый день, порой несколько дней жили в одном районе. На всякий случай обращаю внимание, что ответы находятся в цитатном окне. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем taifit Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
taifit Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Вы пробовали в Турции фотографировать женщин? Иногда это просто встречает отпор, а иногда... сильный отпор. Я к тому, что это следующее видео родилось в результате скоротечной, но очень теплой дружбы, замешанной на теплых чувствах и десятке турецких слов. Девчонки дичились долгое время, не разрешая наводить на себя объектив гаджета. Но в прощальный вечер проявили свое истинное отношение к нам. 2 Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
taifit Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Попал на свадьбу. Шли мимо, нас увидели и пригласили. Все действо состояло исключительно из бесконечного танца. Часа два с лишним. Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
taifit Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Смотреть зимним вечером: Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
Популярный пост taifit Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Смотались этим летом с женой практически по тому же маршруту, намотали соответственно десяточку без пары сотен км.В поездке случился юбилей: 40000 км пробега вдвоем на одном мотоцикле (за три сезона).В этот раз была открыта неизведанная дорога Ван - Хаккяри - Ширнак, пролегающая по ущелью вдоль реки, сильно похожая на Памирские дороги. Красота непередаваемая. В целом проехали более 400 км вдоль сирийской границы, где живут воинственные по информации СМИ курды и террористы ИГИЛ, запрещенной в РФ. Курдов действительно много, кормили нас очень вкусно, отзывались на "салам алейкум", улыбаясь. Дети - вот кто у них воинственны: кидались камнями и грозно разевали рты, что-то крича вслед.В Ширнаке группа подростков на светофоре, приняв нас за богатых алеманов (виноваты костюмы БМВ), попытались нас задержать, один с размаху бил меня в плечо, но промазал, и досталось жене в защиту - была впечатлена.Отравились по разу, спаслись взятыми таблетками. Дважды упали - отработали по полной дуги и защита экипа. Превый раз со скорости 40-50 км на гравии в черте города переднее колесо просто выстрелило из-под нас в сторону - мгновенный удар асфальтом по башке, и я минут пять приходил в себя. Левую ногу в боте гаерна чуть не открутило в колене. На шлеме срезало винт, крепящий визор. Рычаг сцепы сломался (был в ЗИПе новый). Сбежалась толпа курдов-горожан человек 20, на руках отнесли мот в сторону, принесли воды, предлагали врача. Не уходили, пока я не стал с инструментами ковыряться. Почему грохнулся? Видимо, яд отравления уже был в мозгах, неосторожно тронул передний тормоз, а мот был в это время на легкой дуге, сильно груженый и с пассажиркой в добавок. Потом ехал с мутной головой и открученной ногой 400 км...Второй раз грохнулись в обычной ситуации, уже привычного поворота на серпантине направо вверх с углом почти 180 гр. В уголке намело мелкую пыль, поворот круто уходил вверх, пришлось поддать газку, чтобы вытянуть груженый мот - заднее колесо по пыли пошло по дуге вокруг переднего и выскочило на волю. Мы грохнулись практически на месте, но с последствиями: оторвался кофр, и мой локоть проверил прочность асфальта через защиту. Кофр приделали, а вот локоть украсила огромная сиська, которая держалась дней десять, украшая меня еще и синяком всех цветов.Когда вернулись домой примерно через неделю поврежденные суставы вдруг дали себя знать, опухли и потребовали уважительного к себе отношения. До сих пор в норму не пришли - вот и подумаешь, стоит ли лишний раз рисковать...На обратном пути в последний момент я изменил маршрут движения около грузинской границы, не поехал через перевал в сторону Догубаязета, где отравился; потом узнали, что в то утро на том перевали расстреляли 4 машины... Но и по той дороге, что поехали (оз. Ван - Эрзерум), видели десятка два сожженых фур по обочине, многие еще дымились. Нас, правда, никто не трогал, даже деньги за чай не брали в чайных.К путешественникам, кстати, на Востоке отношение весьма положительное. С меня за мелкий ремонт мотоцикла ни разу не взяли денег - говорили " в дорогу".В палатке в это раз суммарно жили 20 дней на пустынных пляжах Средиземки.Что кому интересно - спрашивайте... 10 Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
Umnik64 Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Жестковатый трип получился,много риска.КРУТО!!!
Знахарь Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Ещё бы фотографий! Дурака учить что мёртвого лечить.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 11 октября, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Что кому интересно - спрашивайте... Серёг! Я очень рад что ты жив!! Звонил тебе на днях, ты не алё...(( Пиши ВСЁ что помнишь, интересно же! И фотки давай, конечно! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
raubtier Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 суперски скатнулись! автор с попудчицей молодчики! мотоцикл тоже. видосы смотрел взахлёб, замечательно смонтировано, места и впрямь хорошие. я этим летом только до Грозного докатился, правда мот не для дальняков вообще. давай свежие фоты, и спасибо за отчёт!
taifit Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Добавлю про мотоцикл. На "итальянцах" редко путешествуют, не считают надежной техникой. Ну, у меня выбора не было.В итоге при пробеге 42000 км констатирую ни одного отказа или пассивной поломки. При падении отломалась пассажирская подножка и поворотник. Все!!В этот прогон за две тысячи до дома отвинтился подрамник ( я почувствовал неладное, но продолжал ехать) с одной стороны, так и доехал до дома. Обнаружил выпавший винт уже в гараже. Проверил клапана: выпускные в норме, впускные поправил. Масла истратил 300 гр на 10000 км. Расход 4л на сотню при 90 км в час.Пегас рулит! 1 Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
YuriN Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Хороший отчет! Сразу захотелось куда-нибудь стартануть :)
EvgeniyEV Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 Всем привет. В следующем году планирую посетить Осетию, Грузию, Абхазию, Турцию, возможно Чечню, ну Эльбрус еще. Будет к тебе много много вопросов, но утром улетаю на работу, толку нет сейчас задавать, попросился в друзья. Добавь, если не трудно, позже замучаю вопросами)
taifit Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 Не видел запроса. Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти