Перейти к содержанию

За сдачу экзамена в ГИБДД, нужно будет заплатить 6,5 тыс. рублей!

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

С 2015 года для сдачи экзамена и получения водительских прав нужно будет заплатить пошлину 6 500 рублей! Каждая последующая попытка пересдачи обойдется в 1-2 тыс. руб. в зависимости от вида экзамена. Новую пошлину предложила ГИБДД, соответствующий законопроект подготовлен ведомством. Таким образом Госавтоинспекция хочет «финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам». Автошколы инициативу уже поддержали.

Разработанные ГИБДД поправки к Налоговому кодексу опубликованы на regulation.gov.ru: с января 2015 года вводится пошлина за сдачу экзамена для получения водительских прав. Официально в ГИБДД размеры предлагаемого платежа пока не раскрывают, объясняя это тем, что суммы могут быть скорректированы в ходе обсуждения поправок. По данным издания, подготовлены следующие предложения: 1 тыс. руб. за сдачу теоретической части экзамена и еще 3,5 тыс. руб. — за практическую (1,5 тыс. руб. — за «площадку» и 2 тыс. руб. — за «город»). Подорожают и сами права: сейчас пошлина за изготовление пластиковой карточки составляет 800 руб., с 2015 года — увеличится до 2 тыс. руб. Таким образом, гражданину, который пришел сдавать экзамен впервые, нужно будет оплатить квитанцию на 6,5 тыс. руб.

Источник: http://www.regnum.ru/news/society/1844626.html

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Всё идет у тому, что легче уж сразу дать кому-нибудь на лапу и купить готовые права, чем нормально учиться в автошколе и потом самому четно сдавать!

• Upvote 2

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

«финансово стимулировать кандидатов в водители проплатить сразу все, а не ходить сдавать по 10 раз».

Ня!

Кстати сам в свое время сдал на категорию В с 6-го раза, оплатил штрафных баллов как раз на сумму эквивалентную покупке практического экзамена)

• Администратор
Опубликовано

Если на пару идиотов, с диагнозом БПАН головного мозга, на дороге будет меньше, то значит уже хорошо! А лучше бы сделали 50 000 рублей экзамен и 50 000 рублей обучение! А то накупят рыдванов, закатают рубероидоим и ездят по кругу, вдоль домов, под AZIKа, детей сбивают! :aq:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

лучше бы сделали 50 000 рублей экзамен и 50 000 рублей обучение!

Ага.  И приведет это к тому, как сейчас ездят без А категории на мото, так же будут "без Б" }-| ездить...

Изменено пользователем Pow3r666

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Опубликовано

уже сейчас не редко можно встретить ам без номеров, часто тонировка максимальная. наблюдаем рождение новой касты на дорогах.

я строг но справедлив.

Опубликовано (изменено)

Вообще ожидаемая тема. С оружием примерно то же, но более гуманно. Там 1 т.р пересдача практики. 500 р. пересдача теории. Себестоимость практики ~ 100р. на патроны, это еще если до этапа стрельбы дойдешь. Любое неправильное/лишние движение (ну, допустим, лишний раз предохранителя коснулся) - не сдал. Однако нужно  раз в 5 лет сдавать, а ВУ таки пожизненно.

Изменено пользователем Artesk
Опубликовано

В бюджете денег не хватает, вот и придумывают новые налоги (поборы).

И это только начало. Скоро за воздух деньги будем платить.

Если на пару идиотов, с диагнозом БПАН головного мозга, на дороге будет меньше, то значит уже хорошо! А лучше бы сделали 50 000 рублей экзамен и 50 000 рублей обучение! А то накупят рыдванов, закатают рубероидоим и ездят по кругу, вдоль домов, под AZIKа, детей сбивают

А нормальным людям что предложишь делать, которые хотят получить права и которым необходим автомобиль для работы?

• Upvote 1
Опубликовано

А нормальным людям что предложишь делать, которые хотят получить права и которым необходим автомобиль для работы?

ненормально. Водители ненужны. Даешь роботов!

Опубликовано

Если на пару идиотов, с диагнозом БПАН головного мозга, на дороге будет меньше, то значит уже хорошо! А лучше бы сделали 50 000 рублей экзамен и 50 000 рублей обучение! А то накупят рыдванов, закатают рубероидоим и ездят по кругу, вдоль домов, под AZIKа, детей сбивают! :aq:

Давай сразу мульён за права. Тогда вообще бпанов не будет. А если и будут, то пневмо-бпаны из геликов..

А чо?

Я вот первый автомобиль купил за 5000р. Это был москвич, и многие его помнят. Обычный москвич, без "бпанов" "рубероида" и прочего. И права мне обошлись в 12500 обучение. Сдал сам. И скажу пошлина в 800 рублей для меня казалась весьма ощутима тогда. Я студентом ещё был. 

Так что вертел я на кую такие ставки. И нефиг ханжествовать.  

• Upvote 1

Каждому - своё.

• Администратор
Опубликовано

Только жёсткие требования в ПДД уберут БПАНов с дорог, тогда и нормальным водителям будет нормально ездить. А повышение от нас не зависит, они сделают так как им надо!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Только жёсткие требования в ПДД уберут БПАНов с дорог, тогда и нормальным водителям будет нормально ездить. А повышение от нас не зависит, они сделают так как им надо!

это ничего не изменит.решает не сумма,а неотвратимость наказания.щас довольно суровое наказание за пьянку,и чего я вижу?как ездили бухие так и ездят.особенно малокубатурщики.и растонироваться начали только после того как гайцы начали за это дрючить,щас ослабло это дело и опять тонированных много.за бпан уже есть штраф,но пока за это не дрючат,да и если в башке гуф и прочее дерьмо штраф не спасет

• Upvote 3
Опубликовано

щас довольно суровое наказание за пьянку,и чего я вижу?как ездили бухие так и ездят

кстати ж недолжны права выдавать ещё на этапе справки, т.к. хронические алкаши. Может лучше там сначала всё поисправить и поужесточать например.

Опубликовано
.щас довольно суровое наказание за пьянку,и чего я вижу?как ездили бухие так и ездят

И очень часто ездят бухие именно те, кто за это наказывает, когда они при исполнении...

Что касается новой пошлины, то просто чьи-то карманы от этого, в очередной раз станут полнее... :bz:

• Upvote 1

Каждая подпись мечтает стать автографом!

Опубликовано

Давай сразу мульён за права. Тогда вообще бпанов не будет. А если и будут, то пневмо-бпаны из геликов..

А чо?

Я вот первый автомобиль купил за 5000р. Это был москвич, и многие его помнят. Обычный москвич, без "бпанов" "рубероида" и прочего. И права мне обошлись в 12500 обучение. Сдал сам. И скажу пошлина в 800 рублей для меня казалась весьма ощутима тогда. Я студентом ещё был. 

Так что вертел я на кую такие ставки. И нефиг ханжествовать.  

в этом-то и проблема.

добыть подгнившее авто и права, сейчас  - это лишь ценник продвинутого пальцеэкранофона, который у каждого выпускника школы уже лежит в кармане. Слишком просто и доступно, что 95% людей могут себе позволить без существенного напряга. Ведь посути всё что сейчас от человека требуется - это уметь поддерживать температуру тела на нужном уровне и всё :ab:

вот гараж или место на парковке заиметь, для них уже большая проблема. Надо видимо с этой стороны подходить к регулированию :bn:

И очень часто ездят бухие именно те, кто за это наказывает, когда они при исполнении...

но нетолько они ездят, также их "родственники и друзья". Ведь кроме их коллег и собутыльников с ними никто необщается. Система-то замкнутая!

кстати, задумался, наличие у человека каких-то связей/знакомых из тех мест - очень хороший детектор.

Опубликовано

Не согласен! Когда можно гайцу сунуть пятихат/ дварубля/чирик (в зависимости от тяжести нарушения) и ехать дальше  тонированным/по встречке/пьяным.. А можно пол-ночи кататься пьяным и НЕ встретить ни одного гайца, и быть уверенным - что и в следующий раз так будет можно.

Только отсутствие коррупции в рядах ГИБДД,  ощутимые штрафы и неотвратимость наказания нам помогут.  

Опубликовано (изменено)
щас довольно суровое наказание за пьянку,и чего я вижу?как ездили бухие так и ездят

А кого лишили- покупают желательно не менее чем 600-кубовый бездоковый шпротбайк (читайте соседние ветки) и спокойно жарят дальше на все деньги.

Изменено пользователем Quorthon
4178AC64.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...