Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други, пардонте если не там создаю тему ...

Мучает вопрос ... Вот у меня есть категория В , а следовательно автоматом и категория В1, согласно ПДД я могу с категорией В (=В1) ездить на квадрике, НО нигде не могу найти ограничений ... Нашел только, что вес квадрика не должен превышать 500кг . А Мощность?

В случае Категории А1 , это мот до 125 сс , а у В1 нет подобных ограничений?

Заранее спасибо!

• Администратор
Опубликовано

По квадрам, имхо, нет ограничений.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Наличие подкатегории В1 дает право на управление трициклами и квадрициклами. К квадрициклам относятся четырехколесные транспортные средства, ненагруженная масса которых не превышает 400 кг. К трициклам относятся трехколесные транспортные средства, рабочий объем двигателя которых превышает 50 куб.см.

.......Это не квадрики,а что-то типа "инвалидок",что были при СССР.

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Мучает вопрос ... Вот у меня есть категория В , а следовательно автоматом и категория В1, согласно ПДД я могу с категорией В (=В1) ездить на квадрике, НО нигде не могу найти ограничений ... Нашел только, что вес квадрика не должен превышать 500кг . А Мощность?

Заранее спасибо!

Только не квадроцикл, а квадрицикл.

• Администратор
Опубликовано

Только не квадроцикл, а квадрицикл.

Совершенно верно! Нв квадрОцикл, нужно вод. удостовернеие тракториста, полученное в Гостехнадзоре.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

В включает В1 , это точно! есть подвиды ... Мото посадка, авто посадка , Если типа у вас есть только категория В . то В1 будет под квадрик, а не под трицикл , если у вас есть еще и А то В1 будет и под квадрик и под трицикл.

В любом случае меня в первую очередь интересует объем, а то возьму 250 сс, а окажется что не могу на нем кататься ...

Опубликовано

Заранее спасибо!

с этими правами полно не поняток , вот посмотри тракторные права где разложено по под категориям и кв http://akpspb.ru/blog/fakty_i_cifry/udostoverenie_traktorista_-_mashinista/1-212

Опубликовано

В моем удостоверении "Тракториста-машиниста" указана категория "А" внедорожные мотосредства, "В" Гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью от 25,7 кВт. права получал в 2004 году.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

а по поводу квадрика , где то читал что в авто права в категорию квадроцикла сказано было что квадроцикл кроме транспортного средства у которого мото руль и мото посадка , тогда получается квадробаги ,. сколько не общались и с гибддшниками и на форумах с квадриками , все голову ломают 

как начнёшь читать вообще запутаешься вот полная статья http://zakon-auto.ru/info/udostovereniye.php  а вот фраза которую я чёт не пойму может кто разъяснит   Соответственно, если у вас в водительском удостоверении категория В1 открыта, то вы можете управлять трициклом и квадрициклом. Стоит заметить, что квадрицикл и квадроцикл это две совершенно разные вещи, поэтому управлять квадроциклом с обычными водительскими правами нельзя.

• Upvote 1
Опубликовано

У квадроцикла управление как у мото, т. е. газ, сцепление и тормоз на руле, у квадрицикла, как у авто, т. е. педали газа, тормоза и сцепления.

Опубликовано

У квадроцикла управление как у мото, т. е. газ, сцепление и тормоз на руле, у квадрицикла, как у авто, т. е. педали газа, тормоза и сцепления.

теперь понятно , просто в простонародье оба средства квадрики -)) только один багой зовут -)

Опубликовано

Че-то намудрили с этими категориями. На чем я могу ездить со старыми добрыми категориями А и В?    На всем - в смысле квадриках, мопедах, скутерах, мотоциклах и легковых авто? Или теперь как-то иначе?   И надо ли менять права?

Опубликовано (изменено)

на квадроциклах не можешь, тракторные права нужны. А на остальном пожалуйста.

Изменено пользователем ВОЛКОЛАК
Опубликовано (изменено)
на квадроциклах не можешь

Так категория В1 распространяется на квадроциклы и трицыклы, или я что то не понимаю? Описание из интернета!

P/S http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/kategorii-voditelskih-prav/ всё понял! Тогда что такое квадрицикл ? )

Изменено пользователем Russky
Опубликовано (изменено)

Так категория В1 распространяется на квадроциклы и трицыклы, или я что то не понимаю? Описание из интернета!

P/S http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/kategorii-voditelskih-prav/ всё понял! Тогда что такое квадрицикл ? )

не квадрОциклы, а квадрИцыклы

Изменено пользователем ВОЛКОЛАК
Опубликовано (изменено)

Кто придумал формулировку квадрИцикл или категорию B1 необходимо ноги поломать, чтобы народ в заблуждение не вводили! Смысл вводить категорию B1 если эта инвалидка та-же машина! (Мудаки!)

Изменено пользователем Russky
Опубликовано

Кто придумал формулировку квадрИцикл или категорию B1 необходимо ноги поломать, чтобы народ в заблуждение не вводили! Смысл вводить категорию B1 если эта инвалидка та-же машина! (Мудаки!)

Раньше,при совдепии,на инвалидку канали права категории "А",так что она не совсем машина. )  Смесь бульдога с носорогом. 

Опубликовано

мда ... вто уж точно головоломки ...

итог ... т.е. то четырех-колесное, что продаётся в том же ревашне  я не могу купить и кататься , так ?  нудо тракторные права ?

Опубликовано

мда ... вто уж точно головоломки ...

итог ... т.е. то четырех-колесное, что продаётся в том же ревашне  я не могу купить и кататься , так ?  нудо тракторные права ?

ДА

Опубликовано

Млин,как на литрах отжигать по Московской,так права "нахненадо",а как квадрик для гавнищ,сразу занадобились права.  :ca:  :ca:  :ca:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...