Перейти к содержанию

Госдума отменила арест для неплательщиков штрафов за нарушения ПДД

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Госдума отменила административный арест для неплательщиков штрафов за нарушения ПДД, которые были зафиксированы дорожными камерами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

• Upvote 2

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Вот у меня вопрос. Я прописан в одном месте, проживаю в другом. Штрафы иногда приходят по адресу прописки, но там живет моя старенькая бабушка,которая может выбросить почту или просто не забирать ее по полгода из ящика, и поэтому "письма счастья" до меня практически не доходят. Те, которые доходят, я оплачиваю - но есть подозрения, что доходят не все.  Что мне будет, если я не получал штрафов и поэтому не оплатил их?

Опубликовано (изменено)

В суде будешь доказывать что ты их не получал!
А я вот не могу оплатить письма счастья в банке! Поменяли какие-то реквизиты и в банке платёжка не проходит, а в ГАИ ехать. . . некогда...
На выходных остановили ночью в Балаково, пробил на штрафы, а там . . .есть они короче немного. Пальчиком погрозил... Правда ещё страховки перепутал и с мота положил в машину, тонированные стекла, дети не в кресле, поэтому штрафы его не сильно интересовали (правда был звонок другу)...

Изменено пользователем Medved
Опубликовано (изменено)
Вот у меня вопрос. Я прописан в одном месте, проживаю в другом. Штрафы иногда приходят по адресу прописки, но там живет моя старенькая бабушка,которая может выбросить почту или просто не забирать ее по полгода из ящика, и поэтому "письма счастья" до меня практически не доходят. Те, которые доходят, я оплачиваю - но есть подозрения, что доходят не все.  Что мне будет, если я не получал штрафов и поэтому не оплатил их?

Повестка в суд -> повторная повестка -> суд признает выплатить -> до 60 дней обязан выплатить, в случае не погашения долга государству суд обязует выплатить в 3-ом размере (печалька!). Ну а потом по старой схеме приставы оповестят твою бабушку!

Изменено пользователем Russky
Опубликовано

через госуслуги можно настроить, чтобы смс приходили о новых выписанных штрафах, там же и оплатить.

но я так понимаю этот вариант не для 1%-ков

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано
через госуслуги можно настроить, чтобы смс приходили о новых выписанных штрафах, там же и оплатить. но я так понимаю этот вариант не для 1%-ков

Проблема с этими выплатами, у меня через сбербанк подключенно, отправляю смс для погашения штрафа а у меня ошибка при отправке, короче говоря не работает ихняя система!

Опубликовано

Проблема с этими выплатами, у меня через сбербанк подключенно, отправляю смс для погашения штрафа а у меня ошибка при отправке, короче говоря не работает ихняя система!

Я про гос услуги а не говнобанк

Опубликовано (изменено)
Я про гос услуги а не говнобанк

Оплата всё равно неизбежно происходит через какой-либо из говнобанков :)

Проверяем себя на штрафы тут: http://www.gibdd.ru/check/fines/

Изменено пользователем Quorthon
4178AC64.png
Опубликовано (изменено)

Оплата всё равно неизбежно происходит через какой-либо из говнобанков :)

Говнобанк в стране один ;)

P.$.: мне понравилось мобильное приложение от Тинькофф для проверки и оплаты штрафов.

Изменено пользователем Genixoid

Опубликовано (изменено)

Ребят, такой вопрос, если я передвигаюсь на авто, которое зарегистрировано на другого человека, и на этом человеке висит неоплаченный штраф за эту машину, то ко мне могут быть какие-нибудь претензии со стороны сотрудников ДПС?

Изменено пользователем master-pro
Опубликовано

Ребят, такой вопрос, если я передвигаюсь на авто, которое зарегистрировано на другого человека, и на этом человеке висит неоплаченный штраф за эту машину, то ко мне могут быть какие-нибудь претензии со стороны сотрудников ДПС?

никаких, максимум будут тормозить чаще обычного с целью проверить на наличие не оплаченных (у них есть автоматический комплекс, который в реальном времени показывает кого тормозить)

• Upvote 1

Опубликовано

Женя опередил с Госуслугами, там всё понятно. 

Опубликовано

Женя опередил с Госуслугами, там всё понятно. 

зацени еще https://beta.gosuslugi.ru

это попытка сделать веб портал еще доступнее, пока только в бете (не знаю, доступен ли всем, я подписался на их бета программу, получаю обновления)

выглядит впечатляюще -- виджеты на главной странице по основным типам услуг (коих в бете только 3). нормально с мобильных устройств открывается.

Опубликовано

У меня с госуслуг частенько приходят уведомлялки о полученном штрафе. Захожу на сайт ГИБДД проверить их - штрафов нет... Парадокс...

• Администратор
Опубликовано

Почему, если машина оформлена на другого человека, за 2 года ни разу не останавливали - пробиваю себя на штрафы и НА МНЕ ВИСИТ 2 СВЕЖИХ ШТРАФА????

Опубликовано

У меня с госуслуг частенько приходят уведомлялки о полученном штрафе. Захожу на сайт ГИБДД проверить их - штрафов нет... Парадокс...

А на гу есть?

Почему, если машина оформлена на другого человека, за 2 года ни разу не останавливали - пробиваю себя на штрафы и НА МНЕ ВИСИТ 2 СВЕЖИХ ШТРАФА????

Предыдущую не по генералке продал?

• Администратор
Опубликовано
Предыдущую не по генералке продал?

Причем тут генералка, если я вбиваю номер свидетельства от нынешней...

Опубликовано

Тыж не уточнил. Я предположил.

Камеры автофиксации? Там блин все же написано, читай

• Администратор
Опубликовано
12.9 часть 2 Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час
Предусмотренные наказания:

административный штраф в размере пятисот рублей

Дела рассматривают:

Органы внутренних дел

Центр автоматической фиксации административных правонарушений

------------------

еще раз говорю - машина не на меня оформлена, за 2 года ни где не тормозил, ни к кому в семён не садился) и почему на меня повесили та?)))

Опубликовано

еще раз говорю - машина не на меня оформлена, за 2 года ни где не тормозил, ни к кому в семён не садился)

Не пойму, какая разница на кого оформлена машина, если ты вбиваешь по номеру свидетельства?

Там что написано, что ты сидел в тот момент за рулем?

Давай больше деталей

Опубликовано (изменено)

Ну я вбиваю номер своих прав и номер свидетельства и мне выдает это)

ну так он ищет в базе по 

1) твоему удостоверению водительскому (те штрафы, что были выписаны руками)

2) по транспортному средству, что ты ввел (автоматическая фиксация)

ищет независимо (или) а не совпадения (и).

насколько я понимаю так оно работает

Изменено пользователем Genixoid
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...