gl_uk Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Итак, отписываюсь -Сегодня с утра застраховался на 8 с гаком месяцев. ( с 20 марта по 20 ноября)Допы никакие не платил.Вышло 2400 Теперь о настораживающих вещах1) Оформляют только по записи - звонишь, записываешься в очередь. Без записи - не могут, количество бланков ограниченно.2) Номер ТС вносят в базу. Если номера нет - могут возникнуть проблемы. Какие не знаю (у меня все норм с этим) - скорее всего пункт 33) Страховка здесь и сейчас - нужно предоставить тс для осмотра. Ну или хотя бы фотографии, где видно в каком состоянии тс4) Наличие предыдущего полиса этой же компании ведет к каким-то плюсам. Что-то они по нему сверяли 4
сергей 76 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Т.е.сфоткать можно самому.Это в ПСА? Чоппер Слон
gl_uk Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Т.е.сфоткать можно самому.Это в ПСА? Да, в псаЯ фото не передавал им, все с их слов - если можно без проблем перекинуть их в базу, то можно свои - со всех сторон, где видны все узлы техники.По хорошему конечно же они должны осматривать, фоткать и прочее, но если помочь им ускорить процесс, возражать не будут
сергей 76 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Спасибо.Записался к ним на 23 марта. Чоппер Слон
winkman Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Теперь о настораживающих вещах 1) видимо искусственно стараются ограничить выдачу полюсов, т.к. с апреля поднимится цена2) это положено по закону, ТС полжно стоять на учете, если на учете не стоит то требуется в 3ех дневный срок поставить на учет и сообщить в страховую номер для внесения в базу, т.е. всё нормально3) по закону страховщик имеет право осмотреть ТС либо вместо осмотра попросить фотографии если его это устраивает, для чего им это не совсем понятно, видимо существуют какие-то схемы по выбиванию из них денег на бесплатный ремонт...4) по старому полису им проще проверить были ли у тебя страховые случае и не надо ли тебе повысить коэфициент, это связано с тем что не все страховщики вносят данные в единую базу РСА 2400 это ограниченная на одного человека? или безлимитная? какой стаж посчитали?учитывали безаварийный стаж? у меня в прошлом году 1458 выходило, но правда с доп услугой на 1000 рублей и успел до новых тарифов (бузить некогда было, надо было на учет ставить)потом вроде было +50% подорожание
gl_uk Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 потом вроде было +50% подорожание Стаж 4 года - его учли, про безаварийный не знаю.На 1 человека страховка.По калькулятору осаго на сайте получилось чуть дешевле, по этому не расспрашивал что там к чему. В прошлом году вышло 1700 на 7 месяцев + 1000 отдал им за допы ( по той же причине, что и выше)
Медведь Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Стаж 4 года - его учли, про безаварийный не знаю. У меня стаж категорий "В" "С" - 11 лет, категория "А" - летом будет год. Они считать будут как год или 11? Не помню в правах это отображено как-то?
pashockz Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Они считать будут как год или 11?по-моему было: "3 года и менее" и "3 года и более" поэтому год или 11 месяцев нет столь важно поправьте, если что-то изменилось Смотрю куда еду, еду куда смотрю
Медведь Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 по-моему было: "3 года и менее" и "3 года и более"поэтому год или 11 месяцев нет столь важнопоправьте, если что-то изменилосьда не, так и есть. меньше 3 лет и больше 3 лет. Может ты просто невнимательно прочитал - 11 ЛЕТ! Вот считать они будут мне по общему стажу или только по стажу категории "А" ?
winkman Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) "А" - летом будет год с последними изменениями стаж считается по категории ТС По калькулятору осаго на сайте получилось чуть дешевле тогда ок... хотя в целом цены не радуют... ( , но радует что лишнего не трясут Изменено 6 марта, 2015 пользователем winkman
gl_uk Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 с последними изменениями стаж считается по категории ТС Это какие изменения?Всегда считали общий стаж.Перерыл весь закон об осаго - про стаж там где-то в 16 части упоминается, без разъяснений. Однако водительский тсаж. согласно определению гибдд считается с момента выдачи прав, а не категории!
pashockz Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Может ты просто невнимательно прочитал ага, точно :ah: Не знаю как раньше выглядели ВУ при добавлении категории, а мне считали стаж по новой форме (до 3-х лет).... не забалуешь )) Изменено 6 марта, 2015 пользователем pashockz Смотрю куда еду, еду куда смотрю
Юрич Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 про фото уточните пожалста. нужно пару фоток с двух сторон или как-то поподробнее? тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...
winkman Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Это какие изменения? Всегда считали общий стаж. это сделали как раз с последним подорожанием прошлого года, это было указано в Указании Банка России от 19 сентября 2014 года № 3384-У http://www.bonus-malus.ru/pdf/cb-3384.pdf 2. При определении стажа вождения используются данные водительского удостоверения о дате получения права управления транспортным средством соответствующей категории. 1
Kettariec Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Подскажите пожалуйсто. В ПСА можно ли получить страховку не пригоняя к ним мот (сделав свежие фото самостоятельно)? И как бы мне поступить с учетом того что прав у меня еще нет (будут скорее всего к лету) а хотелось бы застраховать да снять/поставить уже мот на учет (взял его по договору еще в декабре)
winkman Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Подскажите пожалуйсто. В ПСА можно ли получить страховку не пригоняя к ним мот (сделав свежие фото самостоятельно)? И как бы мне поступить с учетом того что прав у меня еще нет (будут скорее всего к лету) а хотелось бы застраховать да снять/поставить уже мот на учет (взял его по договору еще в декабре)Если нет прав то страховка только открытая (неограниченное число водителей), если договор в декабре, а на учет не ставил, то для постановки на учет придется ещё и штраф заплатить, потому с продавцом перепеши договор на текущую дату ( постановка на учет 10 дней с момента купли продажи, если ничего не путаю 10 дней можно ездить без страховки и номеров на законных основаниях, при наличии ДКП и прав) По страховки без предьявления ТС ранее в топике писали, в таком случае страховка начинает работать либо на след день либо позже...
Beowulf Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Если нет прав то страховка только открытая (неограниченное число водителей), если договор в декабре, а на учет не ставил, то для постановки на учет придется ещё и штраф заплатить Просто дополню:1) При малом стаже (<3 лет) неограниченная страховка стоит лишь чуть дороже, и она может пригодиться (насколько понимаю, в т.ч. и для транспортировки мотоцикла другим лицом к месту регистрации, например).2) Штраф платится не в каждом случае - на усмотрение конкретного инспектора. Мне вот повезло, и ещё людей знаю, кого простили.
Kettariec Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Спасибо за ответ. А штраф то большой? Ото может и не стоит заморачиваться продовпец в саратове почти не бывает, фиг его выловишь. Изменено 8 марта, 2015 пользователем Kettariec
era13 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Штраф платится не в каждом случае - на усмотрение конкретного инспектора. Мне вот повезло, и ещё людей знаю, кого простили.Это всё здорово. Только от ДТП по собственной вине никто не застрахован, даже самые не нарушающие ПДД.А самое мало-мальское ДТП, в котором виновник поцарапает бампер-крыло-фару современной иномарке - может привести к попадалову тысяч на 200-300... Изменено 8 марта, 2015 пользователем era13 Автоэксперт
winkman Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Спасибо за ответ. А штраф то большой? Ото может и не стоит заморачиваться продовпец в саратове почти не бывает, фиг его выловишь.На данный момент от 1500 до 2000 руб, но как сказали на усмотрение инспектора, по факту это влияет только на то поставит он подпись в акте осмотра или нет, на мотоцикл купленный в декабре может и даст скидку... Но доехать на таком ТС до места регистрации по закону своим ходом нельзя, только дотолкать или эвакуатором, за управление незарегистрированным ТС штраф от 500 до 800.
Beowulf Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Это всё здорово. Только от ДТП по собственной вине никто не застрахован, даже самые не нарушающие ПДД. А самое мало-мальское ДТП, в котором виновник поцарапает бампер-крыло-фару современной иномарке - может привести к попадалову тысяч на 200-300...Э-э-э... Не понял. Я не говорю о том, что страховка не нужна. Речь о том, что при просроченной постановке ТС на учёт, как было у меня, по факту штраф за это платится не всегда. Инспектор может простить, зависит от него. Речь исключительно о штрафе при несвоевременной постановке на учёт. Изменено 8 марта, 2015 пользователем Beowulf
PPF Group Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 да не, так и есть. меньше 3 лет и больше 3 лет. Может ты просто невнимательно прочитал - 11 ЛЕТ! Вот считать они будут мне по общему стажу или только по стажу категории "А" ?считать будут стаж категории А
Махх Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Я вчера делал в росгосстрахе 2200 без проблем. В елшанке где КП было вот там.
сергей 76 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Я вчера делал в росгосстрахе 2200 без проблем. В елшанке где КП было вот там.Это на выезде на Петровск? Чоппер Слон
gl_uk Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Вот чудеса какие... страховка на мот без проблем... так гляди и мотобат появится
Рекомендуемые сообщения