Перейти к содержанию

Где сделать ОСАГО на мотоцикл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, отписываюсь -

Сегодня с утра застраховался на 8 с гаком месяцев. ( с 20 марта по 20 ноября)

Допы никакие не платил.

Вышло 2400

Теперь о настораживающих вещах

1) Оформляют только по записи - звонишь, записываешься в очередь. Без записи - не могут, количество бланков ограниченно.

2) Номер ТС вносят в базу. Если номера нет - могут возникнуть проблемы. Какие не знаю (у меня все норм с этим) - скорее всего пункт 3

3) Страховка здесь и сейчас - нужно предоставить тс для осмотра. Ну или хотя бы фотографии, где видно в каком состоянии тс

4) Наличие предыдущего полиса этой же компании ведет к каким-то плюсам. Что-то они по нему сверяли

• Upvote 4
Опубликовано
Т.е.сфоткать можно самому.Это в ПСА?

Да, в пса

Я фото не передавал им, все с их слов - если можно без проблем перекинуть их в базу, то можно свои - со всех сторон, где видны все узлы техники.

По хорошему конечно же они должны осматривать, фоткать и прочее, но если помочь им ускорить процесс, возражать не будут

Опубликовано
Теперь о настораживающих вещах

1) видимо искусственно стараются ограничить выдачу полюсов, т.к. с апреля поднимится цена

2) это положено по закону, ТС полжно стоять на учете, если на учете не стоит то требуется в 3ех дневный срок поставить на учет и сообщить в страховую номер для внесения в базу, т.е. всё нормально

3) по закону страховщик имеет право осмотреть ТС либо вместо осмотра попросить фотографии если его это устраивает, для чего им это не совсем понятно, видимо существуют какие-то схемы по выбиванию из них денег на бесплатный ремонт...

4) по старому полису им проще проверить были ли у тебя страховые случае и не надо ли тебе повысить коэфициент, это связано с тем что не все страховщики вносят данные в единую базу РСА

2400 это ограниченная на одного человека? или безлимитная?

какой стаж посчитали?

учитывали безаварийный стаж?

у меня в прошлом году 1458 выходило, но правда с доп услугой на 1000 рублей и успел до новых тарифов (бузить некогда было, надо было на учет ставить)

потом вроде было +50% подорожание

Опубликовано
потом вроде было +50% подорожание

Стаж 4 года - его учли, про безаварийный не знаю.

На 1 человека страховка.

По калькулятору осаго на сайте получилось чуть дешевле, по этому не расспрашивал что там к чему.

В прошлом году вышло 1700 на 7 месяцев + 1000 отдал им за допы ( по той же причине, что и выше)

Опубликовано

Стаж 4 года - его учли, про безаварийный не знаю.

У меня стаж категорий "В" "С" - 11 лет, категория "А" - летом будет год. Они  считать будут как год или 11? Не помню в правах это отображено как-то?

Опубликовано

Они считать будут как год или 11?

по-моему было: "3 года и менее" и "3 года и более"

поэтому год или 11 месяцев нет столь важно

поправьте, если что-то изменилось

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано

по-моему было: "3 года и менее" и "3 года и более"

поэтому год или 11 месяцев нет столь важно

поправьте, если что-то изменилось

да не, так и есть. меньше 3 лет и больше 3 лет. Может ты просто невнимательно прочитал - 11 ЛЕТ! Вот считать они будут мне по общему стажу или только по стажу категории "А" ?

Опубликовано (изменено)
"А" - летом будет год

с последними изменениями стаж считается по категории ТС

По калькулятору осаго на сайте получилось чуть дешевле

тогда ок... хотя в целом цены не радуют... ( , но радует что лишнего не трясут 

Изменено пользователем winkman
Опубликовано
с последними изменениями стаж считается по категории ТС

Это какие изменения?

Всегда считали общий стаж.

Перерыл весь закон об осаго - про стаж там где-то в 16 части упоминается, без разъяснений. Однако водительский тсаж. согласно определению гибдд считается с момента выдачи прав, а не категории!

Опубликовано (изменено)

Может ты просто невнимательно прочитал

ага, точно :ah:

Не знаю как раньше выглядели ВУ при добавлении категории, а мне считали стаж по новой форме (до 3-х лет).... не забалуешь ))

post-3667-0-59408300-1425667950_thumb.jp

Изменено пользователем pashockz

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано

про фото уточните пожалста. нужно пару фоток с двух сторон или как-то поподробнее?

тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...

Опубликовано
Это какие изменения? Всегда считали общий стаж.

это сделали как раз с последним подорожанием прошлого года, это было указано в Указании Банка России от 19 сентября 2014 года № 3384-У

http://www.bonus-malus.ru/pdf/cb-3384.pdf

2. При определении стажа вождения используются данные водительского удостоверения о дате получения права управления транспортным средством соответствующей категории.

• Upvote 1
Опубликовано

Подскажите пожалуйсто. В ПСА можно ли получить страховку не пригоняя к ним мот (сделав свежие фото самостоятельно)? И как бы мне поступить с учетом того что прав у меня еще нет (будут скорее всего к лету) а хотелось бы застраховать да снять/поставить уже мот на учет (взял его по договору еще в декабре)

Опубликовано

Подскажите пожалуйсто. В ПСА можно ли получить страховку не пригоняя к ним мот (сделав свежие фото самостоятельно)? И как бы мне поступить с учетом того что прав у меня еще нет (будут скорее всего к лету) а хотелось бы застраховать да снять/поставить уже мот на учет (взял его по договору еще в декабре)

Если нет прав то страховка только открытая (неограниченное число водителей), если договор в декабре, а на учет не ставил, то для постановки на учет придется ещё и штраф заплатить, потому с продавцом перепеши договор на текущую дату ( постановка на учет 10 дней с момента купли продажи, если ничего не путаю 10 дней можно ездить без страховки и номеров на законных основаниях, при наличии ДКП и прав)

По страховки без предьявления ТС ранее в топике писали, в таком случае страховка начинает работать либо на след день либо позже...

Опубликовано
Если нет прав то страховка только открытая (неограниченное число водителей), если договор в декабре, а на учет не ставил, то для постановки на учет придется ещё и штраф заплатить

Просто дополню:

1) При малом стаже (<3 лет) неограниченная страховка стоит лишь чуть дороже, и она может пригодиться (насколько понимаю, в т.ч. и для транспортировки мотоцикла другим лицом к месту регистрации, например).

2) Штраф платится не в каждом случае - на усмотрение конкретного инспектора. Мне вот повезло, и ещё людей знаю, кого простили.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ. А штраф то большой? Ото может и не стоит заморачиваться продовпец в саратове почти не бывает, фиг его выловишь.

Изменено пользователем Kettariec
Опубликовано (изменено)
Штраф платится не в каждом случае - на усмотрение конкретного инспектора. Мне вот повезло, и ещё людей знаю, кого простили.

Это всё здорово. Только от ДТП по собственной вине никто не застрахован, даже самые не нарушающие ПДД.

А самое мало-мальское ДТП, в котором виновник поцарапает бампер-крыло-фару современной иномарке - может привести к попадалову тысяч на 200-300...

Изменено пользователем era13

Автоэксперт

Опубликовано

Спасибо за ответ. А штраф то большой? Ото может и не стоит заморачиваться продовпец в саратове почти не бывает, фиг его выловишь.

На данный момент от 1500 до 2000 руб, но как сказали на усмотрение инспектора, по факту это влияет только на то поставит он подпись в акте осмотра или нет, на мотоцикл купленный в декабре может и даст скидку... Но доехать на таком ТС до места регистрации по закону своим ходом нельзя, только дотолкать или эвакуатором, за управление незарегистрированным ТС штраф от 500 до 800.

Опубликовано (изменено)
Это всё здорово. Только от ДТП по собственной вине никто не застрахован, даже самые не нарушающие ПДД. А самое мало-мальское ДТП, в котором виновник поцарапает бампер-крыло-фару современной иномарке - может привести к попадалову тысяч на 200-300...

Э-э-э... Не понял. Я не говорю о том, что страховка не нужна. Речь о том, что при просроченной постановке ТС на учёт, как было у меня, по факту штраф за это платится не всегда. Инспектор может простить, зависит от него. Речь исключительно о штрафе при несвоевременной постановке на учёт.

Изменено пользователем Beowulf
Опубликовано

да не, так и есть. меньше 3 лет и больше 3 лет. Может ты просто невнимательно прочитал - 11 ЛЕТ! Вот считать они будут мне по общему стажу или только по стажу категории "А" ?

считать будут стаж категории А

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...