Перейти к содержанию

Продам желтые очки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во многих очках есть небольшое искажение (они немного приближают). Кто уже приобрел, скажите, как себя ведут эти очки? И что у них с поляризацией? Спасибо.

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

Во многих очках есть небольшое искажение (они немного приближают). Кто уже приобрел, скажите, как себя ведут эти очки? И что у них с поляризацией? Спасибо.

есть очень слабое увеличение (из-за изгиба линзы), блики фар убирают (свет яркий только в центре, а ореола почти нет), и контуры объектов становятся более контрастными

Опубликовано

угол зрения в абсолютно любых очках меняется (косвенно это выражается, в том, будто ты стал выше/пониже на пару см), из-за преломления, физика ничего неподелаешь.

Обычно следует смотреть, как по краям они себя ведут. Обычно там дикие искажения начинаются, вплоть до того, что может даже голова болеть.

тебя никто брать и не заставляет

дык, конкурс устраиваю, из спортивного интереса.

просто пару страниц назад был ссылка на али, там подороже было. Нашел дешевле, поделился :ab:

Опубликовано

то, что искажения есть, это понятно, но вот то, что они увеличивают - это неправильно. я чувствителен просто к этому, меня аж подташнивает при длительном ношении таких. дома лежат новые велоочки со сменными линзами (3 в комплекте - черные, белые и желтые), не могу в них. а еще одни (тоже кстати со сменными линзами) вполне себе нормально показывают, и что интересно, первые дороже брал.

Опубликовано (изменено)

то, что искажения есть, это понятно, но вот то, что они увеличивают - это неправильно. я чувствителен просто к этому, меня аж подташнивает при длительном ношении таких. дома лежат новые велоочки со сменными линзами (3 в комплекте - черные, белые и желтые), не могу в них. а еще одни (тоже кстати со сменными линзами) вполне себе нормально показывают, и что интересно, первые дороже брал.

Ну тут от особенностей конкретного организма, видимо, зависит. Я, например, вообще не замечал, что они увеличивают, а Леха(Чуня) померил и сказал, что ему некомфортно от того, что они немного увеличивают, у него, кстати, тоже дома несколько очков лежат, одни из них более полутора стоят, но ими пользоваться он почти не может, а дешевыми какими-то нормально. Паяльник тоже как и я не жалуется, хотя и подолгу их носит.

Изменено пользователем Skandinav
Опубликовано

Как одену эти очки, так весь мир желтеет почему-то..

странно, у меня тоже такая х-ня бывает... не знаю как с этим бороться

а снимаешь когда, так и еще хуже, мир розовым становится

Опубликовано

А ты в солнечный день приглядись. Он теперь цвета морской волны ;)

да меня не напрягает, как-то даже не задумывался об этом, разрешающий - НИЖНИЙ! Не парься))

Опубликовано

до меня эта штука дошла тоже.

по-порядку:

1) трансмиссия больше 80%, очки очень прозрачные, почти неглушат свет (по ощущениям). Можно пользовать в ночное время суток.

2) соотвественно, никакой поляризацией и непахнет. Она и невозможна при таких ТТХ.

3) днём: если есть опыт пользования старых мониторов, у которых температура белого цвета меняется в настройках, то как раз ощущение подобное. Картинка теплее становятся. Про контрастность и прочие легенды - полная вата.

3) днём: цветовых искажений сигнальных огней почти нету, единственно, зеленый цвет у светодиодных светофоров сильно сруливает в cyan. У обычных лампвоых - почти без каких либо искажений.

4) ночью: за счет добавления оранжевого цвета от фонарей освещения, светодиодные светофоры зеленеют, искажений почти нет.

4) ночью: за счет того, что это тупо желтый светофильтр - то в какой-то мере режется свет от бибик. Особенно заметно режется колхозный синюшно-розовый зенон, он становится зеленоватым. Если смотреть на фару без очков, то глаз какбы чувсвует "боль" от яркого света. В очках - получше. Светофильтр всетаки работает,но из-за высокой прозрачности, режется совсем чуток.

5) собственно, всю синеву оно глушит и подкрашивает в зеленый цвет. Зеленые тона глазу приятнее.

всё. За 50-60р денег, наверно вполне соотвествует ожиданиям.

насчет увеличения незнаю, померить нечем. Незамечаю увеличения.

Опубликовано

смотришь на какой нить предмет и очки поднимаешь\опускаешь, главное на очки не смотреть. если предмет приближается\отдаляется, значит искажают.

Опубликовано

смотришь на какой нить предмет и очки поднимаешь\опускаешь, главное на очки не смотреть. если предмет приближается\отдаляется, значит искажают.

хз, на глаз какой-то вздрыг есть, но я незнаю что это. либо это лишь преломление. либо уже и оптические искажение. приборов нету, увы.

Опубликовано

кстати нашел на тао. http://item.taobao.com/item.htm?id=19256038938 5cny всего. Надо покопаться, возможно есть и дешевле.

в любом случае дешевле $1.3 с ебая врядли будет, т.к. это как раз впритык, китайцы с них почти неимеют навара. (или как они говорят, promotion items только рейтинга ради)

тем, кто хочет с поляризацией, следует раскошелиться на порядок больше 10-15$ на али (дешевле, лишь за редким исключением)

Опубликовано

сейчас поеду в Меджик, это Князевский взвоз\Мичурина, если кому надо можете подъехать туда, возьму с собой штук 5.

Опубликовано

Привет, друзья, очки имеются в наличии, кому интересно звоните!

Огромное спасибо за очки))) !!!  

Опубликовано (изменено)

Я свои тоже получил, и всего за 60 рублей. Спасибо, что поведал про такие очки!

Закажу еще себе прозрачные в гараж и родным всем.

Изменено пользователем VMA
41e33a42fd8c.jpg
Опубликовано (изменено)

Ей, честной народ!!! Налетай!!! Разбирай!!! 250р. - штучка, 600р.- кучка!!!! (в кучке 3 штучки)

Изменено пользователем Skandinav
  • Upvote 1
Опубликовано

тяк. сомнения сгущенкаются с ожидаемого эффекта от очков. Если и есть, то настолько достаточно вялый, что балансирует на грани восприятия/внушаемости индивида

давайте перепись, уверовавших в эффект неслепяенья и улучшабельности ночного виденья.

если чо, то светил себе в глаза мощным фонарём, что с ним, что без него "зайцы" одинаково хорошо ловились. Зеленость зайца или розовость ниочём

Я свои тоже получил, и всего за 60 рублей.

Закажу еще себе прозрачные в гараж и родным всем.

что  нравится в китайцамх, они иногда одну и ту хе штуку продают в разных сортах долларей. австралийские - почти как по старому курсу когда-то. Но негуманный поиск на ебае, иногда сплитит по локациям, нужно на разных филиалах ебаях искать.

а что с ними в гараже делать?

как впечатления от очох, искажения заметны?

Опубликовано

тяк. сомнения сгущенкаются с ожидаемого эффекта от очков. Если и есть, то настолько достаточно вялый, что балансирует на грани восприятия/внушаемости индивида

давайте перепись, уверовавших в эффект неслепяенья и улучшабельности ночного виденья.

если чо, то светил себе в глаза мощным фонарём, что с ним, что без него "зайцы" одинаково хорошо ловились. Зеленость зайца или розовость ниочём

что  нравится в китайцамх, они иногда одну и ту хе штуку продают в разных сортах долларей. австралийские - почти как по старому курсу когда-то. Но негуманный поиск на ебае, иногда сплитит по локациям, нужно на разных филиалах ебаях искать.

а что с ними в гараже делать?

как впечатления от очох, искажения заметны?

Вот ты ж весь бизнес рушишь на корню. 

Скандинав уже готовился стать очковым магнатом, а ты тут "да не может быть, да всё не так"..

Сам в таких все лето катал на моте. Эффект у ни есть. Не за счёт поляризации, а за счёт жёлтого светофильтра. 

Искажений я не заметил. Тут ещё дело такое, что очки с одним фиксированным расстоянием между глаз. И не на каждый череп подойдут(вот фашизм то!). 

Надо мерить, если искажений нет - вы обладатель правильного черепа для эти очков(не, ну точно фашизм какой-то!). 

Так что, если ты видишь искажения, ты не жёлтоочочник!

Сообщество жёлтых очков. Это почти как ку-клукс-клан! 

Каждому - своё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...