Перейти к содержанию

Подготовка мота на зиму

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мот надо весь обмазать толстым слоем солидола, обернуть вощеной бумагой и закопать до весны. А то ваш самурай, переживший столько холодных и влажных зим в Японии, многодневный соленый душ на барже и снежный плен на стоянке во Владике увидит что ему выкрутили свечи, спустили шины и приготовили петлю в гараже поймет что к чему и сделает харакири.

Мой точно может так подумать.Жизнь в москве до меня была не слишком сладкой :)   но все же, не буду его на старость лет проверять на стойкость. Тем боле мне это не трудно.даже в радость!

Стабилизатор топлива кто-нибудь добавляет? Есть толк от него?

в идеале надо, но и так за небольшое время бенз сильно не попротиться (хотя бензин бензину рознь как повезет)

Опубликовано

Вы че, правда думаете, что совершение этого ритуала по подготовке мота к зимовке, весной прибавит ему +5 лошадиых сил? Давно в изготовлении транспортных средств и гсм используются материалы, которым за зиму не будет ничего. Мот храню в холодном гараже, подготовка к зиме:

- помыть, чтоб весной к первому выезду чистый был

- снять аккомулятор

- закрыть чехлом

Все!

Аналогично!А вот Урал 1954 года выпуска вообще зимовал все зимы накрытый только полиэтиленом во дворе.Под сугробом.И ничего.Катаеся до сих пор.Даже на дальняки.(Москва.Питер.)

Лёха-ножи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вы че, правда думаете, что совершение этого ритуала по подготовке мота к зимовке, весной прибавит ему +5 лошадиых сил? Давно в изготовлении транспортных средств и гсм используются материалы, которым за зиму не будет ничего. Мот храню в холодном гараже, подготовка к зиме:

- помыть, чтоб весной к первому выезду чистый был

- снять аккомулятор

- закрыть чехлом

Все!

Ну хотя бы постараться чтоб не убавилось и не получить дополнительных проблем по весне.  Если даже не обращать внимание на мануал а брать небольшой личный опыт.Ржа в  баке и пересохший карб имел место быть. Мне не трудно сделать немного телодвижений,  чтоб по весне  не думать что из за своей лени придется что то суетить. не факт что так будет, но  буду знать что я что то предпринял.

Опубликовано

Помыл, снял аккум, заткнул глушак и закрыл чехлом.

По бензу не заморачиваюсь - бак пластик.

А вот как на это смотрят в журнале "МОТО":

post-358-0-64069800-1413730475_thumb.jpg

post-358-0-55816600-1413730491_thumb.jpg

Спешите делать добро.

Опубликовано

Я думаю, смотря где хранить его! Если в теплом гараже, какого хрена его мазать(хотя хуже не будет) Бак заправить, ДА. А в остальном......... Железки смазать чтоб не ржавели тоже соглашусь! На морозе конечно,хранение особое !

8-917-3009888

Опубликовано

zs1Cke3QyHo.jpg

блин забыл движок подвесить!  клапана рассухарил, а движок остался на верстаке лежать! теперь точно окислиться,пойду в субботу вывешивать. строго по центру гаража цилиндрами на юг, чтоб воздушные потоки равномерно обдували а то недай бог что.

Опубликовано (изменено)
На морозе конечно,хранение особое !

х.з. вроде кэгэбычно. Помыть,заправить,попшикать силиконом (местами) и укрыть. ...Ну аккум снять,само собой.  Мой так зимовал-полёт нормальный.

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

При хранении в неотапливаемом гараже просто не надо трогать технику и все будет норм.

Мой бывший Скутер под названием Дайанг вообще с аккумом на улице зимовал. Хотел было снять,а потом подумал,что один хрен весной новый аккумулятор поставлю-чего лезть?!  Зарядка конечно почти ушла за зиму,но именно что почти-чуток осталось. Забрал в дом,зарядил и всё в порядке. Живучий китаёза оказался! ...Так я его и не поменял,сейчас Мишаник с ним же и ездит и ничего.

• Upvote 1

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Пожалуйста прекратите писать здесь, что достаточно просто снять акумулятор и залить полный бак!!!  

Это провокация!!  

Силиконовые смазки должны продаваться!!!!!!!!!!!!!!! Консерванты должны продаваться!!!!!!!!! Всякая ненужная хрень, тоже должна продаваться!!!!! 

P.S. Совсем забыл, масло в двигателе надо менять каждый день!!!  :blink:  :bm:  :do:  :bj:

• Upvote 1

Каждая подпись мечтает стать автографом!

Опубликовано

А в выхлоп ничего вставить не надо?  :bj:

Это когда совсем одиноко без мота, раз в три месяца по мануалу можно наведоваться:)

Опубликовано (изменено)

короче залью под горло  добавлю хрень, чтоб актан не упал. , сниму аккум . , 

а так уже помыл протер радио рядом включил . чехлом накрою, а то я чую законсервирую так что весной не разконсервирую

в помещении + 15 в самый лютый мороз и сухо:, ни хера ему не будет  

Изменено пользователем Ермилов Дмитрий
  • Upvote 2
Опубликовано

короче залью под горло добавлю хрень, чтоб актан не упал. , сниму аккум . ,

а так уже помыл протер радио рядом включил . чехлом накрою, а то я чую законсервирую так что весной не разконсервирую

в помещении + 15 в самый лютый мороз и сухо:, ни хера ему не будет

Если только подвески разгрузить или перекатывать периодически.

Чоппер Слон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...