Перейти к содержанию

Возить ли с собой талон ТО?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья!

Меня тут озадачили, сказали что теперь обязательно возить с собой талон ТО. Дескать без него страховка недействительна. И уж если попадешь в ДТП, то при отсутствии талона ТО тоже будет задница. Вроде же последние годы ТО нужно было только для получения страховки, а потом хоть выкидывай его. Что-то изменилось или это все слухи?

Опубликовано

Друзья!

Меня тут озадачили, сказали что теперь обязательно возить с собой талон ТО. Дескать без него страховка недействительна. И уж если попадешь в ДТП, то при отсутствии талона ТО тоже будет задница. Вроде же последние годы ТО нужно было только для получения страховки, а потом хоть выкидывай его. Что-то изменилось или это все слухи?

http://miladyad.ru/stati/mototsikly/113-postanovka-na-uchet-strakhovanie-tekhosmotr-mototsikla

Опубликовано (изменено)

С 01.01.2012г. из КоАП исключена ответственность за отсутствие талона техосмотра. Для ГАИ наличие полиса ОСАГО уже гарантирует, что Вы прошли ТО.

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Что есть талон ТО? Перешли же на инструментальные карты несколько лет назад, тем самым, автоматизировав (через общую базу данных) этот процесс.

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Под талоном ТО я подразумевал инструментальную карту) Ну т.е. за последние несколько месяцев ничего не изменилось и возить эту карту с собой не нужно? А в случае (не дай бог) ДТП не могут запросить эту карту?

Опубликовано

Под талоном ТО я подразумевал инструментальную карту) Ну т.е. за последние несколько месяцев ничего не изменилось и возить эту карту с собой не нужно? А в случае (не дай бог) ДТП не могут запросить эту карту?

Чисто гипотетически, могу представить что страховая может отказать в выплате в ее отсутствии (и то, надо проверять юридическую правоту их действий). 

Слышал о таких случаях еще во времена талонов ТО (РГС вроде отказывал).

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

То нужен в случае дтп,если его нет или на момент дтп истек срок действия страховая в праве взыскать неустойку с водителя. Естественно касается тока виновника

Опубликовано

Диагностическая карта актуальна при ДТП.Немного не в тему ,но все же.ТО на мотоцикл-160 руб.на авто-480 руб.Сам недавно проходил на авто и никаких проблем при диагностике не возникает(как раньше,когда пункты ТО принадлежали ГИБДД).

Чоппер Слон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...