ВладимирYa Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Друзья!Меня тут озадачили, сказали что теперь обязательно возить с собой талон ТО. Дескать без него страховка недействительна. И уж если попадешь в ДТП, то при отсутствии талона ТО тоже будет задница. Вроде же последние годы ТО нужно было только для получения страховки, а потом хоть выкидывай его. Что-то изменилось или это все слухи?
Ермилов Дмитрий Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Друзья!Меня тут озадачили, сказали что теперь обязательно возить с собой талон ТО. Дескать без него страховка недействительна. И уж если попадешь в ДТП, то при отсутствии талона ТО тоже будет задница. Вроде же последние годы ТО нужно было только для получения страховки, а потом хоть выкидывай его. Что-то изменилось или это все слухи?http://miladyad.ru/stati/mototsikly/113-postanovka-na-uchet-strakhovanie-tekhosmotr-mototsikla
Знахарь Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) С 01.01.2012г. из КоАП исключена ответственность за отсутствие талона техосмотра. Для ГАИ наличие полиса ОСАГО уже гарантирует, что Вы прошли ТО. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Знахарь Дурака учить что мёртвого лечить.
Genixoid Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Что есть талон ТО? Перешли же на инструментальные карты несколько лет назад, тем самым, автоматизировав (через общую базу данных) этот процесс. Choppers Clan Saratov, Originals
ВладимирYa Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Под талоном ТО я подразумевал инструментальную карту) Ну т.е. за последние несколько месяцев ничего не изменилось и возить эту карту с собой не нужно? А в случае (не дай бог) ДТП не могут запросить эту карту?
Genixoid Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Под талоном ТО я подразумевал инструментальную карту) Ну т.е. за последние несколько месяцев ничего не изменилось и возить эту карту с собой не нужно? А в случае (не дай бог) ДТП не могут запросить эту карту? Чисто гипотетически, могу представить что страховая может отказать в выплате в ее отсутствии (и то, надо проверять юридическую правоту их действий). Слышал о таких случаях еще во времена талонов ТО (РГС вроде отказывал). Choppers Clan Saratov, Originals
sergej Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 То нужен в случае дтп,если его нет или на момент дтп истек срок действия страховая в праве взыскать неустойку с водителя. Естественно касается тока виновника
ВладимирYa Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Ага, об этом и спрашивал! Спасибо большое!
сергей 76 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Диагностическая карта актуальна при ДТП.Немного не в тему ,но все же.ТО на мотоцикл-160 руб.на авто-480 руб.Сам недавно проходил на авто и никаких проблем при диагностике не возникает(как раньше,когда пункты ТО принадлежали ГИБДД). Чоппер Слон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти