Перейти к содержанию

Пенсионная реформа 2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вывод таков, бизнесмен получит пять рубасов не бизнесмен 6 рубасов, в чем суть темы?

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Напоминаю, приведенный мной пример, это если страховую часть не переводили в НПФ. Если был перевод в НПФ то в формуле вместо 16%, 10%.

Суть в том, что если хотите, чтобы было по другому, то об этом надо задумываться сейчас. Есть еще одна простая формула "Правило 200":

допустим я хочу, чтобы помимо пенсии у меня был пассивный доход 30 тыс. руб., умножаем желаемую сумму на 200, получаем сумму, которая должна быть на счете к желаемому периоду - 6 000 000 млн. руб.

Опубликовано

В том году перевелся из государственного пф в сбербанк, х/з прогадал не прогадал, но сути нашего государства и его крохоборства не меняет, как жили в луже так и останемся в ней не взирая на 10 или 16%

Опубликовано

Если вы в течение 33 лет будете официально получать 61 тыс. ежемесячно, то вы заработаете пенсию 25 тыс. руб. Это максимум, если у вас нет коэффицентов за особые заслуги перед отечеством.

тоесть государство забирает почти 10 тысяч рублей на пенсию ежемесячно, в итоге получаешь 25

если откладывать в банк 5 тысяч ежемесячно с 61й тысячи, то за 33 года это почти 2 млн рублей, что даст около 20 тысяч ежемесячно на процентах от вклада. Иэто я не считаю сколько процентов накапает на итоговую сумму за 33 года... 

соответственно если откладывать 10 тысяч в месяц, итоговые суммы будет в 2 раза больше...

прикольная штука эта пенсия в России...

Опубликовано
Так я же о чем вам и говорю.....Самое время задуматься о самостоятельном создании резервов.
Пол зэпэ Вам в PPF приносит ежемесячно? :ca:  

Опубликовано

Кто даст гарантии что по прошествии 30 лет НПФ будет существовать? Про азартные игры с государством мы давно знаем, там все ясно.

Я уже писал, что воспринимаю все это (отчисления в ПФР/НПФ, соцстрах и т.д.) просто как еще один налог.

У нас законы меняют каждые 3 месяца, что там загадывать на 30 лет вперед.

Еще раз повторюсь - вкладывайте деньги в детей! В их воспитание и образование. Они - ваша пенсия. А все остальное - от лукавого!

• Upvote 3
Опубликовано

Вот вам пример. Лет 7-8 тому назад или около того была пенсионная реформа. Негосударственные пенсионные фонды, добровольные в том числе отложения-накопления и проч.  Пожилая кадровичка на работе носилась и уговаривала всех - давайте, вы же сами накопите себе на пенсию, не будете зависеть от государства!

И вот, не прошло и 10 лет - что мы видим?  Пенсионные накопления граждан (мои, ваши, вашей матушки) изымаются в принудительном порядке! Нас даже не уведомили, не то что не спросили!    Взамен предполагают какие-то мифические баллы...   Все сложно и запутано настолько, что я (кандидат экономических наук между прочим  :blush: )  не могу легко понять и разобраться. А сидеть и пару часов внимательно повникать некогда и неохота.

Поэтому что я думаю об очередной пенсионной реформе?  Государство нас наеб*вало не раз, и будет продолжать в том же духе!

А о своей пенсии каждый должен позаботиться сам 

• Upvote 4
Опубликовано

Ничего смешного. Наши программы - один из инструментов решения таких вопросов. Еще и со встроенной защитой буйных голов.

Для прояснения ситуации "ППФ Страхование жизни" - это не негосударственный пенсионный фонд, а серьезная страховая компания.

Опубликовано
Еще раз повторюсь - вкладывайте деньги в детей! В их воспитание и образование. Они - ваша пенсия. А все остальное - от лукавого!
Вот реально ценный совет всей темы! 

Опубликовано

тоесть государство забирает почти 10 тысяч рублей на пенсию ежемесячно, в итоге получаешь 25

если откладывать в банк 5 тысяч ежемесячно с 61й тысячи, то за 33 года это почти 2 млн рублей, что даст около 20 тысяч ежемесячно на процентах от вклада. Иэто я не считаю сколько процентов накапает на итоговую сумму за 33 года... 

соответственно если откладывать 10 тысяч в месяц, итоговые суммы будет в 2 раза больше...

прикольная штука эта пенсия в России...

Витя, эксель в помощь. За 20 лет у меня получилось вот это.

post-1630-0-40172600-1416923363_thumb.jp

за 39 лет вот такая пенсия

post-1630-0-23551400-1416923708_thumb.jp

Опубликовано

Это при условии, что вы не будете влезать в этот резерв, ни под каким предлогом.

Это только одно из условий.

Следует отметить еще Стабильность банков за такой период, существование государства, множество экономических факторов и отсутствие войн.

Короче как ни крути, а все равно где-то кто-то умножит тебя на ноль. Тем более за такой период.

Опубликовано

И еще в пенсионном законодательстве есть такое понятие "срок дожития" - это 228 месяцев после наступления пенсионного возраста. Именно на это количество месяцев будет делиться сумма накопленная в НПФ и будет прибавляться в виде ренты. Исходя из ваших расчетов добавка к официальной пенсии будет 10564,41 руб. Опять таки при условии неприкасаемости!!!! 

А еще, где это в банках индексация суммы, которую вы копите?

Опубликовано

Кстати по поводу процентов и вкладов)).

Если бы 2014лет назад были бы банки и кто-нибудь бы сделал вклад в долларах размере 1 цента. То сейчас бы этот человек или его наследники, были бы самыми богатыми во вселенной. Их состояние в пересчете на золото насчитывало бы по массе 28 планет "Земля".

Вот такая хитрая штука с этими процентами.

И еще в пенсионном законодательстве есть такое понятие "срок дожития" - это 228 месяцев после наступления пенсионного возраста. Именно на это количество месяцев будет делиться сумма накопленная в НПФ и будет прибавляться в виде ренты. Исходя из ваших расчетов добавка к официальной пенсии будет 10564,41 руб. Опять таки при условии неприкасаемости!!!! 

А еще, где это в банках индексация суммы, которую вы копите?

Нигде. Поэтому и говорю что все это хрень на постном масле. Так же как и с государством и прочим.

Опубликовано

Сейчас только увидела вопрос Окатепа про накопительную часть. Правительство пообещало, что в 2016 году деньги лягут обратно на лицевые счета.

Уважаемый 15000 км, вы рассуждаете с позиции своего возраста, не более.

Опубликовано
Уважаемый 15000 км, вы рассуждаете с позиции своего возраста, не более.
Да ладно. Что-то никто ни каких гарантий не дает. Как говорится "За базар" никто не хочет отвечать. Соглашусь с большинством, что толку нет никакого во всех этих программах. При чем здесь возраст. Я реалист и ни на ПФР, ни прочие балалайки не рассчитываю. Если доживу до пенсии, то скорее всего не пойду за ней. И все этого желаю. 
Опубликовано

К тому моменту когда большинству придется уходить на пенсию. То пенсионный порог будет лет 80 где нить. При этом учесть среднюю продолжительность жизни у мужчин это 55 лет.а у мотоциклистов и того меньше(((

Опубликовано
Что для вас является гарантией компании?
Исходя из моего поста выше, можно сделать вывод - НИЧЕГО. Компания сегодня есть, а завтра нет. И концы потом не найдешь. 
  • Администратор
Опубликовано

Я лучше в детей вложу, чем в рассею.

По поводу гарантии. Что для вас является гарантией компании?

Уставной капитал, равный притоку денежных средств с населения :)

В Вашей компании какой уставной капитал?

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Минимальный уставный капитал для компаний страховщиков жизни 240 млн. руб. Это установлено нашим законодательством ФЗ "Об организации страхового дела". Но основной гарантией является не уставный капитал, а активы компании и страховые резервы. На сегодняшний день активы ППФ 7,6 млрд. руб., страховые резервы -6,3 млрд. руб. Куда инвестируются деньги вы можете посмотреть на сайте компании.

На сегодняшний день компания страхующая жизнь не может просто так исчезнуть с рынка, это тоже регулируется законодательством. Компания ежемесячно отправляет финансовые отчеты о деятельности в ЦБ РФ.

Это вложение в себя, а не в рассею.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...