Перейти к содержанию

Постановка на учет

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

При выполнение регистрационных действий в МРЭО на Вольском тракте опять рекомендую обращаться в окно № 1. Позитивный инспектор, "здрасте-пожалуйста-до свидания и удачи на дорогах", на месте решает устранимые косяки в оформлении документов, даёт дельные советы.

И опять крайне не рекомендую окно №2 - сидит там сноб для которого все быдло, работа его очень напрягает.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот такой вопрос! На сайте gosuslugi.ru написано, что "Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы - 1000 руб." Сегодня заплатили за эту же процедуру 1850, из них 350 оформление заявления, а куда еще 500р ?

Опубликовано

Насколько я понял, у Letty много денюжков или совсем мало времени. Ваши 1850 руб это 1000 руб новые мотономера(если прежний владелец из Саратовской области можно смело оставлять старые номера и не платить), 350 руб это услуга по составлению заявлений о перерегистрации(этот бланк легко найти в иннете, распечатать и заполнить ручкой), 500 руб это услуга за составление договора купли-продажи(эту бумажку ваще от руки написать можно).

А теперь с тебя попросят квитанцию об оплате госпошлины суммой 500 руб, из которых 200 руб за изготовление свидетельства о регистрации и 300 руб за внесение изменений в птс и базу данных. Вот эти деньги платить обязательно. А 1850 это на ветер.

Бармалей, по поводу быдлячих инспекторов: во первых они непостоянно за одним окном сидят. лица в этих окошках каждый день могут быть разными. Во-вторых нет вежливых и быдливых инспекторов. они одинаково сволочные все. а чтобы не было проблем идите в начале рабочей недели, пока они свежие и в духе; заполняйте документы правильно; улыбайтесь; знайте закон, распечатайте и с собой возьмите.

По своему недавнему опыту: зарегился с 3-го раза. После второго отказа спросил у инспектора его фамилию, прочитал ему название-номер-дату приказа и выборку на соответствующую тему и пошел на него писать жалобу. В эту среду он меня сам подозвал, сказал, что все выяснил у начальства, принял доки без вопросов, а при выдаче нового свидетельства даже удачи на дороге пожелал.

Вывод : нужно правильно себя подать. Если еще кому пригодится вот бланки

бланки за 350 и 500 руб

post-322-0-31762200-1303489424_thumb.jpg

бланк договора.doc

• Upvote 1
Опубликовано

За бланк спасибо. :) я так двум своим друзьям сэкономил по 2 тыщи, а как то самому бланком озаботиться не довелось.

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

Сегодня не поставил мот на учёт. Причина банальна для России: нет бланков техталона(которое свидетельство о регистрации ТС). И кстати, инспектора были предельно вежливы и корректны, несмотря на возмущение очереди по поводу отсутствия бланков. Всем подробно объяснили, что это не их вина, просто ведомство не прислало бланки. Я увидел их работу изнутри. Да, они сволочные, любят блатных "внеочередников", может быть и денег им суют, но блин, когда каждый РЯДОВОЙ ГРАЖДАНИН суёт пачку документов непонятного происхождения, как в справочное окно, задаёт какие то вопросы, а в это же время надо делать основную работу, труд инспекторов разделяется на механическую, и типа шлёпать штампы на документах, и интелектуальную, отвечать на всевозможные вопросв. граждан.

Я их не защищаю, нисколько, я плачу немалые деньги, что бы моя собственность стала законодательно МОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, но сегодня прочувствовался, когда увидел, как они работают. Я бы после таких эмоциональных потрясений напивался бы каждый день!!!

• Downvote 1
Опубликовано

Ясен пень, работа не для всех. Я каждый раз как там появляюсь- по пачке скуриваю за полдня. А они в такой обстановочке каждый день. Естественно они быдлеют и сволочеют там. Показывайте знание закона и будьте вежливы. И будет вам счастье.

Если только бланки не закончились

Вот собственно закон

Приказ МВД №28 от 20 января 2011.doc

Опубликовано

А в филиалах бланки могут быть? Или они у них как-нибудь централизованно распределяются, нет в самом МРЭО - значит нет ни у кого)

Опубликовано

А в филиалах бланки могут быть? Или они у них как-нибудь централизованно распределяются, нет в самом МРЭО - значит нет ни у кого)

В филиалах скорее всего есть, но там мотоциклы не офоомляют

Сегодня в мрэо сказали, что после 9мая появятся бланки

Опубликовано

если сильно поджимает, можно этот вопрос решить с замначальника МРЭО. Мужик адекватный. Может временное выпишет

А если охота пободаться-то письменное объяснение с них потребовать

Опубликовано

если сильно поджимает, можно этот вопрос решить с замначальника МРЭО. Мужик адекватный. Может временное выпишет

А если охота пободаться-то письменное объяснение с них потребовать

это не горящая тема, появятся бланки тогда и оформим ), это только формальность, номера даже и не планировал вешать. Нужны если вдруг на дальняк куда то ехать.

Опубликовано

Ребята, бланков Свидетельств о регистрации (из моих личных источников) не будет еще более 2 месяцев. Как и талонов тех осмотра. Связано это с переименованиями в полицию. Как обычно, не подумали, не рассчитали, вовремя не подготовили....

Все это время придется "пилить" на транзитах.

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

• 3 недели спустя...
  • Администратор
Опубликовано

Ребята, бланков Свидетельств о регистрации (из моих личных источников) не будет еще более 2 месяцев. Как и талонов тех осмотра. Связано это с переименованиями в полицию. Как обычно, не подумали, не рассчитали, вовремя не подготовили....

Все это время придется "пилить" на транзитах.

Ну и ништяк, они в бардачке валяютца :cn:

Главное - самому себе не врите.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

такая вот ситуация есть мотоцикл из японии 1шт., ПТС на мое имя, таможенный приходный ордер на мое имя. Я хочу этот мотоцикл продать, не ставя на учет. мне для этого достаточно просто написать к примеру от руки ДКП на нового владельца и все?он с этими документами сможет на себя поставить уже?

Опубликовано

такая вот ситуация есть мотоцикл из японии 1шт., ПТС на мое имя, таможенный приходный ордер на мое имя. Я хочу этот мотоцикл продать, не ставя на учет. мне для этого достаточно просто написать к примеру от руки ДКП на нового владельца и все?он с этими документами сможет на себя поставить уже?

что такое таможенный приходный ордер?

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

что такое таможенный приходный ордер?

Таможенный приходной ордер (ТПО) - документ, содержащий расчет размера обеспечения и подтверждающий внесение обеспечения уплаты таможенных платежей в виде банковской гарантии, договора залога или поручительства. Как мне пояснили для постановки на учет в ГИБДД мотоцикла, который ввезен на физ. лицо

(сразу на вас) необходимы следующие документы:

1. ПТС (паспорт транспортного средства)

2. ТПО (таможенный приходный ордер).

ГТД (грузовая таможенная декларация) выдается на те мотоциклы, которые ввезены на юр. лицо, т.е. это все те мотоциклы, которые продаются в мотосалонах нашей страны.

Опубликовано

Таможенный приходной ордер (ТПО) - документ, содержащий расчет размера обеспечения и подтверждающий внесение обеспечения уплаты таможенных платежей в виде банковской гарантии, договора залога или поручительства. Как мне пояснили для постановки на учет в ГИБДД мотоцикла, который ввезен на физ. лицо

(сразу на вас) необходимы следующие документы:

1. ПТС (паспорт транспортного средства)

2. ТПО (таможенный приходный ордер).

ГТД (грузовая таможенная декларация) выдается на те мотоциклы, которые ввезены на юр. лицо, т.е. это все те мотоциклы, которые продаются в мотосалонах нашей страны.

теперь понятно

советую перед продажей все же поставить на учет

потому, что в случае возникновения каких-то проблем с документами, новому владельцу без тебя решить их будет нереально

Опубликовано

Или предложи эту услугу новому владельцу за его средства. :) Не хочет проблем в будущем, ты так и быть пойдешь на этот геморрой. :cn:

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

Или предложи эту услугу новому владельцу за его средства. :) Не хочет проблем в будущем, ты так и быть пойдешь на этот геморрой. :cn:

неплохой вариант.

Опубликовано (изменено)

Так можно сделать. Свою сибиху так покупал и ставил на учет. ПТС была выдана Владивостокской таможней и в графе 21 - Наименование собственника ТС стояло имя чувака, который его притащил и растаможил. А первым собственником числился я, он мне его продал не ставя на себя на учет. Но при этом когда ставил на учет, на первом этаже инспектор по розыску спросил телефон продавца и позвонив ему удостоверился, что он действительно мне его продавал вопросами типа: "Назови четвертое слово во второй строчке третьего абзаца пункта восьмого договора купли-продажи".

В доказательство могу выложить скан копии ПТС. Единственное "но" - чувак который его притащил и таможил был ИП, может быть это как-то влияет.

Изменено пользователем DAA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...