Chubik Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Совсем малость) уже 2 аппарата сменил))))
Гость Бармалей Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 При выполнение регистрационных действий в МРЭО на Вольском тракте опять рекомендую обращаться в окно № 1. Позитивный инспектор, "здрасте-пожалуйста-до свидания и удачи на дорогах", на месте решает устранимые косяки в оформлении документов, даёт дельные советы.И опять крайне не рекомендую окно №2 - сидит там сноб для которого все быдло, работа его очень напрягает.
Letti Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Вот такой вопрос! На сайте gosuslugi.ru написано, что "Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы - 1000 руб." Сегодня заплатили за эту же процедуру 1850, из них 350 оформление заявления, а куда еще 500р ?
VMA Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Внесение изменений в птс и за новое свидетельство.
JokerX87 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Насколько я понял, у Letty много денюжков или совсем мало времени. Ваши 1850 руб это 1000 руб новые мотономера(если прежний владелец из Саратовской области можно смело оставлять старые номера и не платить), 350 руб это услуга по составлению заявлений о перерегистрации(этот бланк легко найти в иннете, распечатать и заполнить ручкой), 500 руб это услуга за составление договора купли-продажи(эту бумажку ваще от руки написать можно). А теперь с тебя попросят квитанцию об оплате госпошлины суммой 500 руб, из которых 200 руб за изготовление свидетельства о регистрации и 300 руб за внесение изменений в птс и базу данных. Вот эти деньги платить обязательно. А 1850 это на ветер. Бармалей, по поводу быдлячих инспекторов: во первых они непостоянно за одним окном сидят. лица в этих окошках каждый день могут быть разными. Во-вторых нет вежливых и быдливых инспекторов. они одинаково сволочные все. а чтобы не было проблем идите в начале рабочей недели, пока они свежие и в духе; заполняйте документы правильно; улыбайтесь; знайте закон, распечатайте и с собой возьмите. По своему недавнему опыту: зарегился с 3-го раза. После второго отказа спросил у инспектора его фамилию, прочитал ему название-номер-дату приказа и выборку на соответствующую тему и пошел на него писать жалобу. В эту среду он меня сам подозвал, сказал, что все выяснил у начальства, принял доки без вопросов, а при выдаче нового свидетельства даже удачи на дороге пожелал. Вывод : нужно правильно себя подать. Если еще кому пригодится вот бланки бланки за 350 и 500 руб бланк договора.doc 1
GoodWin Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 За бланк спасибо. :) я так двум своим друзьям сэкономил по 2 тыщи, а как то самому бланком озаботиться не довелось. Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Гость Демидов Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Сегодня не поставил мот на учёт. Причина банальна для России: нет бланков техталона(которое свидетельство о регистрации ТС). И кстати, инспектора были предельно вежливы и корректны, несмотря на возмущение очереди по поводу отсутствия бланков. Всем подробно объяснили, что это не их вина, просто ведомство не прислало бланки. Я увидел их работу изнутри. Да, они сволочные, любят блатных "внеочередников", может быть и денег им суют, но блин, когда каждый РЯДОВОЙ ГРАЖДАНИН суёт пачку документов непонятного происхождения, как в справочное окно, задаёт какие то вопросы, а в это же время надо делать основную работу, труд инспекторов разделяется на механическую, и типа шлёпать штампы на документах, и интелектуальную, отвечать на всевозможные вопросв. граждан.Я их не защищаю, нисколько, я плачу немалые деньги, что бы моя собственность стала законодательно МОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, но сегодня прочувствовался, когда увидел, как они работают. Я бы после таких эмоциональных потрясений напивался бы каждый день!!! 1
JokerX87 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Ясен пень, работа не для всех. Я каждый раз как там появляюсь- по пачке скуриваю за полдня. А они в такой обстановочке каждый день. Естественно они быдлеют и сволочеют там. Показывайте знание закона и будьте вежливы. И будет вам счастье. Если только бланки не закончилисьВот собственно законПриказ МВД №28 от 20 января 2011.doc
GunSmith Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 А в филиалах бланки могут быть? Или они у них как-нибудь централизованно распределяются, нет в самом МРЭО - значит нет ни у кого)
General Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 А в филиалах бланки могут быть? Или они у них как-нибудь централизованно распределяются, нет в самом МРЭО - значит нет ни у кого)В филиалах скорее всего есть, но там мотоциклы не офоомляютСегодня в мрэо сказали, что после 9мая появятся бланки
JokerX87 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 если сильно поджимает, можно этот вопрос решить с замначальника МРЭО. Мужик адекватный. Может временное выпишет А если охота пободаться-то письменное объяснение с них потребовать
General Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 если сильно поджимает, можно этот вопрос решить с замначальника МРЭО. Мужик адекватный. Может временное выпишетА если охота пободаться-то письменное объяснение с них потребоватьэто не горящая тема, появятся бланки тогда и оформим ), это только формальность, номера даже и не планировал вешать. Нужны если вдруг на дальняк куда то ехать.
Гость Бармалей Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Сегодня в мрэо сказали, что после 9мая появятся бланки :dg:
ANDRUCCIO Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Ребята, бланков Свидетельств о регистрации (из моих личных источников) не будет еще более 2 месяцев. Как и талонов тех осмотра. Связано это с переименованиями в полицию. Как обычно, не подумали, не рассчитали, вовремя не подготовили....Все это время придется "пилить" на транзитах. Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
VMA Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 ппц..вот народу теперь оправдывайся перед депсами почему то не прошел вовремя или не поставил на учет.
VMA Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Ну собственно бланки появились :dv: Только народу теперь столько, что непротиснуться.
General Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Попробую в субботу к 8 поехать оформить все до конца.
Администратор Кабозя Опубликовано 12 мая, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Ребята, бланков Свидетельств о регистрации (из моих личных источников) не будет еще более 2 месяцев. Как и талонов тех осмотра. Связано это с переименованиями в полицию. Как обычно, не подумали, не рассчитали, вовремя не подготовили....Все это время придется "пилить" на транзитах.Ну и ништяк, они в бардачке валяютца :cn: Главное - самому себе не врите.
SWAT Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 такая вот ситуация есть мотоцикл из японии 1шт., ПТС на мое имя, таможенный приходный ордер на мое имя. Я хочу этот мотоцикл продать, не ставя на учет. мне для этого достаточно просто написать к примеру от руки ДКП на нового владельца и все?он с этими документами сможет на себя поставить уже?
vi@lex Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 такая вот ситуация есть мотоцикл из японии 1шт., ПТС на мое имя, таможенный приходный ордер на мое имя. Я хочу этот мотоцикл продать, не ставя на учет. мне для этого достаточно просто написать к примеру от руки ДКП на нового владельца и все?он с этими документами сможет на себя поставить уже?что такое таможенный приходный ордер? Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
SWAT Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 что такое таможенный приходный ордер?Таможенный приходной ордер (ТПО) - документ, содержащий расчет размера обеспечения и подтверждающий внесение обеспечения уплаты таможенных платежей в виде банковской гарантии, договора залога или поручительства. Как мне пояснили для постановки на учет в ГИБДД мотоцикла, который ввезен на физ. лицо (сразу на вас) необходимы следующие документы: 1. ПТС (паспорт транспортного средства) 2. ТПО (таможенный приходный ордер). ГТД (грузовая таможенная декларация) выдается на те мотоциклы, которые ввезены на юр. лицо, т.е. это все те мотоциклы, которые продаются в мотосалонах нашей страны.
vi@lex Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Таможенный приходной ордер (ТПО) - документ, содержащий расчет размера обеспечения и подтверждающий внесение обеспечения уплаты таможенных платежей в виде банковской гарантии, договора залога или поручительства. Как мне пояснили для постановки на учет в ГИБДД мотоцикла, который ввезен на физ. лицо (сразу на вас) необходимы следующие документы: 1. ПТС (паспорт транспортного средства) 2. ТПО (таможенный приходный ордер). ГТД (грузовая таможенная декларация) выдается на те мотоциклы, которые ввезены на юр. лицо, т.е. это все те мотоциклы, которые продаются в мотосалонах нашей страны.теперь понятносоветую перед продажей все же поставить на учетпотому, что в случае возникновения каких-то проблем с документами, новому владельцу без тебя решить их будет нереально Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
GoodWin Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Или предложи эту услугу новому владельцу за его средства. :) Не хочет проблем в будущем, ты так и быть пойдешь на этот геморрой. Из двух вариантов я всегда выберу третий...
vi@lex Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Или предложи эту услугу новому владельцу за его средства. :) Не хочет проблем в будущем, ты так и быть пойдешь на этот геморрой. неплохой вариант. Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
DAA Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) такая вот ситуация есть мотоцикл из японии 1шт., ПТС на мое имя, таможенный приходный ордер на мое имя. Я хочу этот мотоцикл продать, не ставя на учет. мне для этого достаточно просто написать к примеру от руки ДКП на нового владельца и все?он с этими документами сможет на себя поставить уже?Так можно сделать. Свою сибиху так покупал и ставил на учет. ПТС была выдана Владивостокской таможней и в графе 21 - Наименование собственника ТС стояло имя чувака, который его притащил и растаможил. А первым собственником числился я, он мне его продал не ставя на себя на учет. Но при этом когда ставил на учет, на первом этаже инспектор по розыску спросил телефон продавца и позвонив ему удостоверился, что он действительно мне его продавал вопросами типа: "Назови четвертое слово во второй строчке третьего абзаца пункта восьмого договора купли-продажи".В доказательство могу выложить скан копии ПТС. Единственное "но" - чувак который его притащил и таможил был ИП, может быть это как-то влияет. Изменено 20 июня, 2011 пользователем DAA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти