Перейти к содержанию

Постановка на учет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так можно сделать. Свою сибиху так покупал и ставил на учет. ПТС была выдана Владивостокской таможней и в графе 21 - Наименование собственника ТС стояло имя чувака, который его притащил и растаможил. А первым собственником числился я, он мне его продал не ставя на себя на учет. Но при этом когда ставил на учет, на первом этаже инспектор по розыску спросил телефон продавца и позвонив ему удостоверился, что он действительно мне его продавал вопросами типа: "Назови четвертое слово во второй строчке третьего абзаца пункта восьмого договора купли-продажи".

В доказательство могу выложить скан копии ПТС. Единственное "но" - чувак который его притащил и таможил был ИП, может быть это как-то влияет.

а ДКП был просто рукописным?просто слышал, что по рукописным только если покупатель и продавец присутствует при постановке на учет. А так только нотариально заверенный ДКП

Опубликовано

а ДКП был просто рукописным?просто слышал, что по рукописным только если покупатель и продавец присутствует при постановке на учет. А так только нотариально заверенный ДКП

Законом предусмотрена простая письменная форма. Приноси договор и подписанный предудыщим собственником ПТС. Они могут потребовать продавца, на что ты спроси - на основании чего? Простая письменная форма соблюдена, будьте добры или ставьте на учет или напишите отказ на мое заявление, которое я уже начал Вам писать... Поставят, без проблем, проверено лично три дня назад.

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Законом предусмотрена простая письменная форма. Приноси договор и подписанный предудыщим собственником ПТС. Они могут потребовать продавца, на что ты спроси - на основании чего? Простая письменная форма соблюдена, будьте добры или ставьте на учет или напишите отказ на мое заявление, которое я уже начал Вам писать... Поставят, без проблем, проверено лично три дня назад.

понятно, спасибо большое

Так можно сделать. Свою сибиху так покупал и ставил на учет. ПТС была выдана Владивостокской таможней и в графе 21 - Наименование собственника ТС стояло имя чувака, который его притащил и растаможил. А первым собственником числился я, он мне его продал не ставя на себя на учет. Но при этом когда ставил на учет, на первом этаже инспектор по розыску спросил телефон продавца и позвонив ему удостоверился, что он действительно мне его продавал вопросами типа: "Назови четвертое слово во второй строчке третьего абзаца пункта восьмого договора купли-продажи".

В доказательство могу выложить скан копии ПТС. Единственное "но" - чувак который его притащил и таможил был ИП, может быть это как-то влияет.

а у вас при постановке на учет кроме ПТС, было при себе ГТД или ТПО на имя этого чувака?))

Опубликовано (изменено)

понятно, спасибо большое

а у вас при постановке на учет кроме ПТС, было при себе ГТД или ТПО на имя этого чувака?))

для постановки купленного у ИП надо ГТД и приложение к ней (если по ГТД ввозилось больше одного мотоцикла), еще договор купли проджажи с печатью ИП, ТПО не требуют.

Изменено пользователем vi@lex

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

я остальное тоже заполнять самому или это в гибдд уже покупатель заполняет, мне только расписаться?

post-288-0-40944600-1308598010_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто недавно ставил ? платить надо 3 бумажки или одной общую сумму ?

Государственная пошлина завыдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб.

Государственная пошлина завнесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства - 200 руб.

Государственная пошлина завыдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы - 1000руб.

Опубликовано

я остальное тоже заполнять самому или это в гибдд уже покупатель заполняет, мне только расписаться?

Лучше спросить в окошке, у всех разные требования. Мне на компьютере вбили туда всю информацию из договора. Но можно и ручкой самому вписать. Не принципиально.

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В МРЭО Вольский тракт. Все бумажки были. ОЧЕРЕДИ НЕ БЫЛО СОВСЕМ!! Работало ЧЕТЫРЕ ОКНА!! Сегодня в 8.15.

Месяц назад машину две недели ставил на учёт, а тут такое...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Постановка на учет, актуальная версия :excl:

Приехал в МРЭО позже запланированного, в 9-30 примерно и в 12 часов, прямо перед обедом, уехал с номером и документами. Перечнь необходимых документов указан на госуслугах, бланк заявления взял там же. Госпошлину в 1500р оплатил одним чеком в сбере, сраховку сделал у знакомой(1360 по тарифу). Плюс, т.к. срок постановки на учет просрал на год, писал объяснительную по этому поводу в простой форме, "я такой-то, проживающий там-то, не поставил на учет мотоцикл vin такой-то(или номер рамы/двигателя) по причине длительного отсутствия в городе." Осмотр прошел за две минуты, в очереди на сдачу доков стоял два часа, сами бумаги приняли без проблем, в том числе и объяснительную, и через буквально 5-10 минут получил номер, птс и техталон.

з.ы. Алексей oxnet - спасибо!

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...