Beowulf Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Защиту в куртке протестировал 4 раза. Считаю - ее достаточно. Дай то бог, как говорится. Но вообще - черепахи защищают лучше. Мото джинсы зачастую в разы дороже обычных джинсов. Не в разы, но дороже, конечно. И не просто так, это не за воздух берут дополнительные деньги. А за очень прочную усиливающую ткань на самых уязвимых местах (при той самой скользячке скажется).
Pow3r666 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Не в разы, но дороже, конечно. И не просто так, это не за воздух берут дополнительные деньги. А за очень прочную усиливающую ткань на самых уязвимых местах (при той самой скользячке скажется).Свои джинсы купил в остине за 990 рублей. Широкие, плотность средняя, прошиты хорошо. Скинь ссылку в личку на мото джинсы с усиленной тканью в уязвимых местах и чтобы швы и сама ткань были добротные в пределах 3-х тысяч плиз? А то я наверно где-то не там ищу... Рожденный угорать серьезным быть не может =))
Beowulf Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 мото джинсы с усиленной тканью в уязвимых местах и чтобы швы и сама ткань были добротные в пределах 3-х тысяч А вон прям на форуме продают (размер, конечно, один):http://moto64.ru/topic10765.htmlА так - на Льюисе, даже с нынешним курсом можно купить за ~3.5 тыс, а как будут распродажи, так и дешевле 3 тыс.
Bill Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Ответ прост: мне не удобно одевать черепаху, а потом куртку. Защиту в куртке протестировал 4 раза. Считаю - ее достаточно.4 раза?? Надеюсь после падения ты поменял защиту. она одноразовая! Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Bill
gl_uk Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 она одноразовая с какого перепуга она одноразовая? оОСмотря что туда поместить
Bill Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 с какого перепуга она одноразовая? оОСмотря что туда поместить А что туда стоит вставлять кроме стандартной защиты?Стандартная недорогая защита делается из "Вискоэластичный вспененный полиуретан = Visco-elastic polyurethane foam". На сколько я знаю, этот материал одноразовый. Т.е после отработки он больше не будет иметь своих защитных свойств и подлежит замене. За дорогую защиту ничего сказать не могу, но врят ли она многоразовая будет. Там уже всякие гели применяются или соты. Производители стремятся сделать как можно более тонкую и легкую защиту которая пройдет сертификацию.
Pow3r666 Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 На сколько я знаю,На сколько?Вспененный полиуретанОСНОВНЫЕ ДАННЫЕ:Плотность (кажущаяся плотность) - от 300 до 600 кг/м3Толщина макс. – 80 мм (мин. 2 мм)Температурный режим от – 20 до + 80 ССтруктура ячейки – закрытаяНе чувствителен к свету.КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:Техпластина на основе вспененного полиуретана имеет прекрасные амортизирующие, динамические свойства. Даже при сжатии вспененного полиуретана высокой плотности на 80% его толщины, остаточная деформация на сжатие сохраняется очень низкой.Другие характеристики – высокие противоударные свойства, большая объемная сжимаемость, отличное упругое последействие даже при постоянных нагрузках, стойкость к истиранию, старению и атмосферным условиям, хорошая стойкость к минеральным маслам, жирам, озону, азоту и топливу. Рожденный угорать серьезным быть не может =))
Bill Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Читал где-то. Попробую найти. Вообще свойства полиуритана сильно зависят от его способа производства и предназначения. Вот тут много страшных букаф: http://www.ptl.by/documents-processing_plastic_Materials_PUR "Для полиуретанов не существует основных общих свойств. Говорить о свойствах полиуретана лучше в контексте конкретного продукта. В таблице 2 приведены свойства различных полиуретановых пен." Задал вопрос на сайте ICON по поводу их защиты. Может что и ответят.
Green Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Никто ни сталкивался с экипом марки Osa? Неужели наши научились что-то делать сами?
Ксюша Корица Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Никто ни сталкивался с экипом марки Osa? Неужели наши научились что-то делать сами? Делают добротно экип под спорты.Наши умеют все-таки) Мотосалон "ДрайвБайк"
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 3 декабря, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Никто ни сталкивался с экипом марки Osa? Неужели наши научились что-то делать сами? Неплохой экип у них, судя по отзывам. Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
decoder Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Есть давно известные фирмы производители со своей производственной базой и лабораториями. Зачем городить и искать Оsы-хреносы. Если есть готовые зарекомендовавшие себя вещи. Ибо качество экипа ты проверишь только в момент удара и сэкономленные пару рублей могут стоить тебе жизни. Нет денег езди на самокате и нефиг покупать мотоцикл 2 мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)inst:decoderov
Green Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 воу, воу, полегче)) понедельник конечно никто не любит, но зачем же негатив лить на других? 1
decoder Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) воу, воу, полегче)) понедельник конечно никто не любит, но зачем же негатив лить на других?Да нет тут ни капли грубости) просто кроилово ведет к попадалову)) ведь никто непокупает икру аналог, а все хотят настоящую)) Хороший экип служит долго.Никогда нежалел что купил шлем за 30+ после шлема за 7р Изменено 15 декабря, 2014 пользователем decoder мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)inst:decoderov
Ксюша Корица Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) воу, воу, полегче)) понедельник конечно никто не любит, но зачем же негатив лить на других? В чем-то он прав)) Но я знаю людей, которые ездят в осе. Они довольны, но учитывая что люди_человеки не попадали в серьезные дтп и все живы здоровы. По внешним качествам, оценивая саму кожу - то все добротно сделано.Но, нужно учитывать и другие факторы, если мы говорим об экипировке (без шлема):а) Если ты планируешь "под заказ" или через интернет - экип может не сядет, не твои лекала, дискомфорт и т.д. Это случается часто, чаще с кожаным экипом. А к сожалению, еще "некоторые" берут кожаную куртку на размер побольше, чтобы было удобно. Промолчу от нецензурной брани. Потому что, спустя пару недель куртка висит, но клиент доволен. Намек понят?!б) Если ты поедешь куда-то примерять, то это стоит того - чтобы искать именно Осу?в) Главный момент - каков бюджет, которым ты располагаешь? Учитывая рост цен во всех мотосалонах Москвы....За неделю, даже присутствующая экипировка во многих салонах, в преддверии новогодних нишятков и распродаж подорожала на 10-30%.г) Какая техника, на которой ты передвигаешься? Что касаемо Осы, у них все куртки спортивные.д) Если все таки рассматриваем спорт - то куртка и брюки совмещаемые, или цельнокройный комбез?е) Если рассматриваем не спорт... - то еще несколько вариантов. Мне продолжить?Ладно, если будем говорить о "крутых" и распиареных фирмах. Некоторые куртки Dainese шьют на Украине. У Аlpinastars качество кожи сейчас намного хуже, чем на старых моделях. Я даже не буду говорить что 90% экипа шьется в странах третьего мира - это всем известно. В Пакистане находятся фабрики большинства производителей мотоэкипировки. Рынок требует снижения себестоимости, вот и переводят мощности в Азию и Ближний Восток. И таких примеров много!Еще пример, одна из моих любимых фирм Belstaff - производится в Англии. Привет европейским налогам на хим.обработку кожи+лимитированные коллекции+ присутствие ручной работы+курс валюты+доставка+на пиво. В прошлом сезоне куртки с d30 вставками в салонах висели за 35тысяч рублей. Согласись, это могут позволить не многие.Это к тому, можно спорить до бесконечности, что лучше что хуже! Это можно сравнить с чем угодно, сколько будет людей "за", сколько и против. Экипировка - это защита в первую очередь, просто кожа - это уже минимальная защита, даже если рассматривать без вставок. Поэтому кожу всегда советуют новичкам. Спустя время, ты все равно вероятнее докупишь второй вариант экипа - текстильный, или что-то "для сменки".Вариант с шлемами еще подразумевает кучу пунктов.Понимаешь, все зависит от тебя. Для начала нужно определиться с основными моментами - бюджет, где ты это будешь брать (я не знаю какой сейчас ассортимент в Саратове и что именно можно найти), и т.д, добавь туда свое мнение (полюбому есть склонность к какой-то фирме) - и будет все найдено. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Ксюша Корица Мотосалон "ДрайвБайк"
Rolf666 Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 у всех достаток разный, и икра на столе разная :)
Green Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Всем спасибо, мне важно ваше мнение.Единого универсального решения не существует, просто выберу компромис из различных факторов: цена, комфорт, безопасность, предназначение. Все эти факторы важны, нужен грамотный компромис. 1
Ксюша Корица Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Всем спасибо, мне важно ваше мнение.Единого универсального решения не существует, просто выберу компромис из различных факторов: цена, комфорт, безопасность, предназначение. Все эти факторы важны, нужен грамотный компромис. Правильно! Мотосалон "ДрайвБайк"
Green Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Отчитываюсь.На данный момент имеется простой интеграл ixs 1000, брал еще летом (http://www.motopiter.ru/20938254). Куртка кожаная Axole Siena (http://www.speedtech.ru/products/1274) брал в байкстиле, успел по старому курсу можно сказать взять. И вот получил мотоботы Alpinestars S-MX Plus (http://www.bemoto.ru/gear/boots/cross/alpinestars-s-mx-plus-boot) - может кто-то скажет, что такие боты черезчур для сибихи, но у меня уже была травма ноги, ходить с тростью и потом еще год прихрамывать - было не слишком весело. Остальное уже весной. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти