Перейти к содержанию

Как почистить казан?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера купил казан на 25 литров черного цвета, приехал домой ставлю в тандыр, заряжаю мясом и через некоторое время замечаю ржавые скопления которые стремительно стекают к мясу. Все вытащил, переложил в старенький советский казанок и занялся очисткой нового, чистить начал щелочью для газовых плит, шуманитом, фери и теркой, потом обжигал с солью, ни фига не помогло. Вроде как слышал, что новые казаны покрыты какой то фигней для хранения пока его не приобретут в магазине. Посоветуйте как его отчистить и подготовить для готовки всяких вкусностей на костре? Жаба душит, отдал пятак за него.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Обжечь со всех сторон в огне не пробовал? Чтобы вся шняга сгорела.

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

Вчера купил казан на 25 литров черного цвета, приехал домой ставлю в тандыр, заряжаю мясом и через некоторое время замечаю ржавые скопления которые стремительно стекают к мясу. Все вытащил, переложил в старенький советский казанок и занялся очисткой нового, чистить начал щелочью для газовых плит, шуманитом, фери и теркой, потом обжигал с солью, ни фига не помогло. Вроде как слышал, что новые казаны покрыты какой то фигней для хранения пока его не приобретут в магазине. Посоветуйте как его отчистить и подготовить для готовки всяких вкусностей на костре? Жаба душит, отдал пятак за него.

Залей кока-колой на денек...

Опубликовано

ничего не поможет

у самого такая байда с китайским казаном

стоит - не ржавеет

начинаешь готовить - окисляется и ржавчина в еду

хотя весит как чугуний

Опубликовано

Попробую в выходные обжечь на горелке, потом гугл советует помазать маслицом подсолнечным, фиг знает поможет, нет, отпишусь в теме.

Опубликовано (изменено)

Чтобы казан ожил надо его чисто-начисто вымыть, обжечь, собрать всех и "обмыть" (не путать с вымыть). Иначе мой-не мой, обжигай-не обжигай, ничего не выйдет.

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Попробую в выходные обжечь на горелке, потом гугл советует помазать маслицом подсолнечным, фиг знает поможет, нет, отпишусь в теме.

Я тебе ссылку присылал, ты её не читал??? :bw:

Опубликовано
Я тебе ссылку присылал, ты её не читал???
Читал, как же так так и буду делать, вообще пишут что тупо бракованный Китай попался и лучше его в магаз отвезти и поменять.

• Администратор
Опубликовано

То есть на шулюм ты нас не приглашаешь?

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Вот вроде то что и нужно для подготовки нового казана к использованию.

То есть на шулюм ты нас не приглашаешь?

Ща в новый дом заеду усе будет! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...