Эndrю Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Вчера купил казан на 25 литров черного цвета, приехал домой ставлю в тандыр, заряжаю мясом и через некоторое время замечаю ржавые скопления которые стремительно стекают к мясу. Все вытащил, переложил в старенький советский казанок и занялся очисткой нового, чистить начал щелочью для газовых плит, шуманитом, фери и теркой, потом обжигал с солью, ни фига не помогло. Вроде как слышал, что новые казаны покрыты какой то фигней для хранения пока его не приобретут в магазине. Посоветуйте как его отчистить и подготовить для готовки всяких вкусностей на костре? Жаба душит, отдал пятак за него. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Бегемот Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Обжечь со всех сторон в огне не пробовал? Чтобы вся шняга сгорела. «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
Skvozniak Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Вчера купил казан на 25 литров черного цвета, приехал домой ставлю в тандыр, заряжаю мясом и через некоторое время замечаю ржавые скопления которые стремительно стекают к мясу. Все вытащил, переложил в старенький советский казанок и занялся очисткой нового, чистить начал щелочью для газовых плит, шуманитом, фери и теркой, потом обжигал с солью, ни фига не помогло. Вроде как слышал, что новые казаны покрыты какой то фигней для хранения пока его не приобретут в магазине. Посоветуйте как его отчистить и подготовить для готовки всяких вкусностей на костре? Жаба душит, отдал пятак за него.Залей кока-колой на денек...
maxsrt Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 ничего не поможету самого такая байда с китайским казаномстоит - не ржавеетначинаешь готовить - окисляется и ржавчина в едухотя весит как чугуний
Dmitry76 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Не надо Казань чистить, там и так чисто.А вот Саратов, можно и кока-колой попробовать и шнягу обжечь :ab:
15000км Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Не надо Казань чистить, там и так чисто.А вот Саратов, можно и кока-колой попробовать и шнягу обжечь :ab:+много
AtomiC_Fox Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Залей в него кока-колу и кипяти)
Медведь Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 А лучше выбрось его и продолжай готовить в старом советском!
Администратор Кабозя Опубликовано 22 декабря, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Вообще перед первой готовкой его нужно было просто обжечь в огне. Главное - самому себе не врите.
maxsrt Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 правильный казан в процессе готовки приобретает маслянный налет и жравчина не вылазит
Classic Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Амвеевским средством для чистки духовок попробуй. У меня фритюрницу только им и получилось отмыть.
A.L.E.X. Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Там целая наука есть... Я так же чугунок обжигал... Вот ссыль глянь, мне помогла...http://www.skeppshult.su/ Удачи, отпишись потом, помогла нет инфа?
Эndrю Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Попробую в выходные обжечь на горелке, потом гугл советует помазать маслицом подсолнечным, фиг знает поможет, нет, отпишусь в теме. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Genixoid Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Чтобы казан ожил надо его чисто-начисто вымыть, обжечь, собрать всех и "обмыть" (не путать с вымыть). Иначе мой-не мой, обжигай-не обжигай, ничего не выйдет. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Genixoid Choppers Clan Saratov, Originals
A.L.E.X. Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Попробую в выходные обжечь на горелке, потом гугл советует помазать маслицом подсолнечным, фиг знает поможет, нет, отпишусь в теме.Я тебе ссылку присылал, ты её не читал??? :bw:
Эndrю Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Я тебе ссылку присылал, ты её не читал??? Читал, как же так так и буду делать, вообще пишут что тупо бракованный Китай попался и лучше его в магаз отвезти и поменять. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 24 декабря, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 То есть на шулюм ты нас не приглашаешь? Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Эndrю Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Вот вроде то что и нужно для подготовки нового казана к использованию. То есть на шулюм ты нас не приглашаешь? Ща в новый дом заеду усе будет! Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти