Администратор Кабозя Опубликовано 5 января, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Каждый наверное задумывался - где ж хранить эти фотки? Кто то на компе, кто то на внешнем диске, кто то в облаке... А кто то стремится их распечатать на бумагу.1 и 2 способ - в любой момент диск может посыпаться и всё тю-тю... Главное - самому себе не врите.
era13 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Я, то, что хранить у себя не хочу, храню на радикале или на мэйле. Автоэксперт
Игорь_69 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Везде, где можно и удобно именно вам. У меня:1. На компе. Минус большой в том что места мало. Ведь на компе не только фотографии. Внешний диск терабайтник тоже уже забит. И вроде все нужное.2. По мере накопления пишу на ДВД диск. Делаю всегда по два одинаковых диска.3, На Яндекс фотки. Но там только в размере под комп.4. А еще у меня негативы хранятся. Я все же иногда на пленку фотографирую. Разрезаны, разложены. Они почти все сохранились, начиная со школьного выпускного. Исключение, пару пленок, что друзья "запечатали". Так что этот способ наиболее надежный :ab:
master-pro Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Хранить только на стационарном компьютере неразумно. Во-первых, жесткие диски имеют свойства ломаться внезапно.Во-вторых, к компьютеру доступ можно иметь только там, где он находится. А если мне приспичит показать фотографии друзьям, когдя я приехал к ним гости?Редко такое может произойти, но всё же. Отсюда можно сделать вывод, что фотографии лучше хранить как на компьютере, так и в облаке. Вероятность того, что полетит жесткий и облако одновременно стремится к нулю. Записывать фотки на диски рискованно, через несколько лет диски будут нечитабельны.
T_N Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Облако тоже вещь не особо надёжная, в плане конфиденциальности (что допустимо, то в соц.сетях) и по сути, те же харды, которые могут сломаться. Да на этот случай бэкап, но и на своём компе так можно, что и делаю.
Beowulf Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 RAID 1 из двух 2 ТБ дисков на ПК (всё, включая исходные RAW) + отдельный бэкап на внешнем HDD для особо важных + нечувствительные по вопросам приватности JPEG на облачном хранилище (к коему особого доверия нет, как в плане надёжности, так и по конфиденциальности).Ещё раньше писал бэкапы на Blu-Ray, но надоело, честно говоря, да и ненадёжные они.
master-pro Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Оптические диски вообще прошлый век) Даже Блю-рэи.А вот конфиденциальность облака решается просто - фото кидаются в архив через WinRar и устанавливает пароль - взломать такое почти невозможно. А с учетом того, что ваши фоточки - это не сверх-секретные данные для остальных, то можно и не переживать.Кстати, сейчас новый HDD 1 Tb стоит 4 тысячи рублей.А облако на 100 Гб для одного аккаунта бесплатно.Этого объема достаточно для многих. А если надо больше, то или делать другие аккаунты, или покупать подписку на платный пакет. Изменено 5 января, 2015 пользователем master-pro
Beowulf Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 фото кидаются в архив через WinRar и устанавливает пароль Это же убивает всё удобство пользования фотоархивом. Если чисто как бэкап только.
General Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Храню все исходники на nas накопителе в raid 1 + в google закачиваю обработанные фото и видео. У жены был печальный опыт хранения фоток на переносном диске, диск просто отказал через неделю после покупки. Данные в магазине не вернули корпус диска не разборный был.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти