Перейти к содержанию

Где хранить фотографии?

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Каждый наверное задумывался - где ж хранить эти фотки? Кто то на компе, кто то на внешнем диске, кто то в облаке... А кто то стремится их распечатать на бумагу.

1 и 2 способ - в любой момент диск может посыпаться и всё тю-тю...

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Везде, где можно и удобно именно вам. 

У меня:
1. На компе. Минус большой в том что места мало. Ведь на компе не только фотографии. Внешний диск  терабайтник тоже уже забит. И вроде все нужное.

2. По мере накопления пишу на ДВД диск. Делаю всегда по два одинаковых диска.

3, На Яндекс фотки. Но там только в размере под комп.
4. А еще у меня негативы хранятся. Я все же иногда на пленку фотографирую. Разрезаны, разложены. Они почти все сохранились, начиная со школьного выпускного. Исключение, пару пленок, что друзья "запечатали". Так что этот способ наиболее надежный  :ab:

Опубликовано

Хранить только на стационарном компьютере неразумно.

Во-первых, жесткие диски имеют свойства ломаться внезапно.

Во-вторых, к компьютеру доступ можно иметь только там, где он находится. А если мне приспичит показать фотографии друзьям, когдя я приехал к ним гости?

Редко такое может произойти, но всё же.

Отсюда можно сделать вывод, что фотографии лучше хранить как на компьютере, так и в облаке. 

Вероятность того, что полетит жесткий и облако одновременно стремится к нулю.

Записывать фотки на диски рискованно, через несколько лет диски будут нечитабельны.

Опубликовано

Облако тоже вещь не особо надёжная, в плане конфиденциальности (что допустимо, то в соц.сетях) и по сути, те же харды, которые могут сломаться. Да на этот случай бэкап, но и на своём компе так можно, что и делаю.

Опубликовано

RAID 1 из двух 2 ТБ дисков на ПК (всё, включая исходные RAW) + отдельный бэкап на внешнем HDD для особо важных + нечувствительные по вопросам приватности JPEG на облачном хранилище (к коему особого доверия нет, как в плане надёжности, так и по конфиденциальности).

Ещё раньше писал бэкапы на Blu-Ray, но надоело, честно говоря, да и ненадёжные они.

Опубликовано (изменено)

Оптические диски вообще прошлый век) Даже Блю-рэи.

А вот конфиденциальность облака решается просто - фото кидаются в архив через WinRar и устанавливает пароль - взломать такое почти невозможно. 

А с учетом того, что ваши фоточки - это не сверх-секретные данные для остальных, то можно и не переживать.

Кстати, сейчас новый HDD 1 Tb стоит 4 тысячи рублей.

А облако на 100 Гб для одного аккаунта бесплатно.

Этого объема достаточно для многих. А если надо больше, то или делать другие аккаунты, или покупать подписку на платный пакет.

Изменено пользователем master-pro
Опубликовано
фото кидаются в архив через WinRar и устанавливает пароль

Это же убивает всё удобство пользования фотоархивом. Если чисто как бэкап только.

Опубликовано

Храню все исходники на nas накопителе в raid 1 + в google закачиваю обработанные фото и видео. У жены был печальный опыт хранения фоток на переносном диске, диск просто отказал через неделю после покупки. Данные в магазине не вернули корпус диска не разборный был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...