era13 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 в городе милионнике? Нет, что ты... В маленьком городе. "Дикие", это когда саратовские пассажиры садятся в рейсовый автобус в сильный снегопад. А Марала выходящего в город потому, что в лесу снега полтора метра и ему нечем кормиться, или медведя жрущего малину в соседнем малиннике, разве можно назвать дикими? Они же свои! ) 3 Автоэксперт
Игорь_69 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Совпадение? Не думаю... :ca:в городе милионнике? :)рядом с населёнными пунктами живности явно меньше будет.Рядом с Москвой каких зверей только не увидишь. 1
era13 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Рядом с Москвой каких зверей только не увидишь. А в самой столице. Уууу... Автоэксперт
vedun Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Василь Василич, а вот вам приходилось хоть раз пускать в ход оружие против зверей диких в целях самообороны? Миш, ты же знаешь, что я обычно пистолет с собой вожу... Так вот НА ПОРАЖЕНИЕ НИ РАЗУ ПРОТИВ ЗВЕРЬЯ НЕ ПРИМЕНЯЛ. Просто есть маленькие хитрости, которыми не надо бросаться при ночёвках в незнакомых местах... Можно много говорить об этом и писать---только всё равно НА ВСЕ случаи жизни НИКОГДА не удастся приготовится... поэтому главное: дружить с головой, стараться знать повадки-привычки диких зверей (их не так и много!), конечно знать и уметь оказывать ПЕРВУЮ помощь в ЛЮБЫХ ситуациях... И будет вам счастье от дикой природы, когда просыпаешься---а рядом дикие кобанчики хрюкают, или под боком спит пригревшийся скорпион... :ai: :ab: вот это нормально! И интересно! 1
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 14 февраля, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Василич! Просто заночевав в лесу,волею судеб в сложившихся обстоятельствах, даже если и дружишь с головой, как ты говоришь, но не зная отдельных моментов, хочется утром проснуться, а не быть съеденным или ужаленным. Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Медведь Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Покупайте РХБЗ у паяльника и спите в нём, от укусов мелких поможет. А по теме, насколько знаю, животные сами редко нападают. 1
vedun Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Олег, я и говорю, что НАДО ЗНАТЬ повадки всего, что тебя окружает... и хищников, и насекомых... Даже в самую хреновую "МОШКУ" в низовьях Волги приходилось ночевать (кто попадал---знает что это за гадость)--- так вот я ВЫСПАЛСЯ спокойно... в простой китайской палатке... и ничего сверхестественного у меня не было! ...ну кроме головы с опытом... :ca: 1
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 14 февраля, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 ...ну кроме головы с опытом... :ca: Ну я и так "намякиваю", и так...) Про опыт то)) А то вон Миша, похоже ночевать собрался, а опыта нет! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
GrizLee Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Ведуну я так понял интересно других почитать)) 1
era13 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну я и так "намякиваю", и так...) Про опыт то)) А то вон Миша, похоже ночевать собрался, а опыта нет!С одной стороны, человек только что вылезший из под маминой или жЁниной юбки, даже если дружит с головой в тайге сдохнет не будет чувствовать себя комфортно. С другой стороны, человек опытный, но "без горвы" - тоже рано или поздно найдёт неприятных приключений на свою задницу... Ведуну я так понял интересно других почитать)) Наверняка... ))) Автоэксперт
Игорь_69 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 С одной стороны, человек только что вылезший из под жЁниной юбки, даже если дружит с головой в тайге сдохнет не будет чувствовать себя комфортно. Конечно, сил ведь не останется
Популярный пост Free R Опубликовано 14 февраля, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Мой опыт, в том числе и охотника, говорит, что животные человека бояться больше, чем он их. Просто так они не полезут. Опасаться надо другого. Например... мышей. Мышиная лихорадка - ацкая вещь. Еще бойтесь бешеных лис. От них только в зону недосягаемости - на дерево. Или сразу стрелять. Медведи любопытны. Им нельзя попадаться на глаза. Свистки, кстати, реально помогают. Бежать надо от любого животного, которое на вас лезет - хоть хомяк, хоть мыш, хоть лиса. Опасны они тем, что скорее всего больны. Здоровое на человека не полезет. В августе и осенью проверяйте палатки, прежде чем туда залезть. Бывало залазил, а там грелись гадюки)))) если совсем ссыкотно, то сейчас палатки продаются которые можно растягивать между деревьями или ставить на крышу машины. Очень опасайтесь клещей. В карелии каждый день проверяли друг друга и в сапогах даже в жару ходили. А вообще - найти и выследить зверя это целое искусство. А вы вот так хотите чтобы он к вам пришел. Ага. Щаз. 9
Игорь_69 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Про змей спасибо, не сталкивался еще с этим.Да и остальное хоть и не ново, но важно.
GrizLee Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Свистки, кстати, реально помогают. Поясни, пожалуйста!) Какие свистки?:)
Игорь_69 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 http://wap.velobanda.forum24.ru/?1-7-40-00000054-000-10001-0
Dmitry76 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Свистки, кстати, реально помогают Да, по свисткам в медвежьем помете всегда можно определить куда пошел медведь;)
Игорь_69 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2015 Ультразвуковые свистки хороши собак дрессировать. Хороши только тем, что люди их не слышат. В отпугивании животных это обыкновенный шум, не более. Собаки например от сильного шума страдают. От громкой музыки например, у них ведь слух бывает в 50 раз лучше чем у человека, соответственно и болевой порог ниже.
vedun Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Ведуну я так понял интересно других почитать)) Век живи---век учись...
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 15 февраля, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 http://wap.velobanda.forum24.ru/?1-7-40-00000054-000-10001-0 Вот нормальное обсуждение темы, я понимаю. Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Игорь_69 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Я родом с тех краев. Там нет взрослых людей кто бы хоть раз с медведем не сталкивался в тайге.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти