Игорь_69 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Сложный вопрос.Наиболее вероятным мне видится вариант того, что происходящее лоббируется парой-тройкой очень крупных страховых компаний могущих в течение достаточно долгого промежутка времени практически не работать. Убить страховой рынок ОСАГО и поделить его между собой.Но есть и другие предположения, менее очевидные... Интересный финал. Наверно и вправду наиболее вероятен.Не верю только в заранее спланированную ситуацию.Интересно эти все сообщения почитать через несколько лет.
Frank_Mozg Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Тогда не понятно, почему на моты снизили ставку? Типа чтобы больше мотов страховали ?Снизили минимальный порог. Т.е. для тех у кого большой стаж за плечами и всё нормально с безаварийным вождением. А базовая неограниченная так и останется - верхний порог не поменялся. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
era13 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Не верю только в заранее спланированную ситуацию. То, что всё это заранее спланировано, у меня, человека, имеющего некоторое отношение к страхованию, а точнее - к последствиям ДТП, не вызывает ни каких сомнений. А вот желаемый финал всей этой замуты - не совсем очевиден. Автоэксперт
сергей 76 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Базовый тариф ОСАГО вырос с воскресенья, 12 апреля, на 40 процентов. Повышение связано с увеличением с 1 апреля размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со 160 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщает ТАСС.Решение поднять тарифы совет директоров Центробанка России принял 20 марта. При этом страховым компаниям разрешили увеличить тариф еще на 20 процентов. Таким образом, с 12 апреля базовый тариф вырос до 3432-4118 рублей.Изменен с воскресенья и региональный коэффициент. В 11 регионах он вырос, в частности, на Камчатке и Мордовии — на 25 процентов. Еще в 11 регионах коэффициент, напротив, снижен. Так, в Магаданской области он уменьшился на 41 процент.1 октября 2014 года Банк России уже поднимал базовый тариф ОСАГО. Тогда полис подорожал на 25-30 процентов11 апреля стало известно, что депутаты Госдумы от ЛДПР подготовили законопроект, который предусматривает смягчение наказания за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей предлагается заменить на предупреждение. Если же выяснится, что полис ОСАГО водителем не оформлен, то санкции предлагается снизить с 800 до 500 рублей.Также депутаты готовят поправки в закон «Об ОСАГО», которые закрепляют за владельцем автомобиля, имеющего полис ОСАГО, право его передачи вместе со свидетельством о регистрации машины другому водителю без изменения стоимости страховки. Чоппер Слон
master-pro Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Повышение связано с увеличением с 1 апреля размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со 160 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщает ТАСС. Придумали отмазку.Неужели нельзя сделать разного рода ОСАГО с разной стоимостью.Например, покупаешь ОСАГО за 5 тысяч - страховые выплаты 100 тысяч.А если за 10 тысяч, то выплат будет 500 тысяч.Мне кажется, всем бы выгодно было.
era13 Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Неужели нельзя сделать разного рода ОСАГО с разной стоимостью. Например, покупаешь ОСАГО за 5 тысяч - страховые выплаты 100 тысяч. А если за 10 тысяч, то выплат будет 500 тысяч. Всё это было, называлось - ДОСАГО (дополнительное к обязательному страхование авто гражданской ответствтвенности). Автоэксперт
15000км Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Всё это было, надывалось - ДОСАГО (дополнительное к обязательному страхование авто гражданской ответствтвенности).Ага. Я кстати всегда пользовался.
Drongo Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Ага. Я кстати всегда пользовался.и я,т.к. деваться некуда было Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и. Но в жизни бывает порой по-другому: Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!
Beowulf Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Кто-нибудь на неделе оформлял страховку на мот? Москвичи говорят, что дешевле стало (но зависит от конторы, кто считает по макс.ставке, а кто по мин), а у нас?
garj Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Кто-нибудь на неделе оформлял страховку на мот? Москвичи говорят, что дешевле стало (но зависит от конторы, кто считает по макс.ставке, а кто по мин), а у нас?Ага дешевле. Был в Ртищево несколько дней назад, дай-ка думаю сделаю заодно страховку (страховался там в прошлом году без всяких допов и очередей на полгода за 1300). Сейчас же насчитали за полгода 5800, у меня чуть глаз не выпал. На вопросы откуда такая сумма вразумительного ответа не получил.
алекс164 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Ага дешевле. Был в Ртищево несколько дней назад, дай-ка думаю сделаю заодно страховку (страховался там в прошлом году без всяких допов и очередей на полгода за 1300). Сейчас же насчитали за полгода 5800, у меня чуть глаз не выпал. На вопросы откуда такая сумма вразумительного ответа не получил.Это на какой мот? :ai:
Подполковник Честер Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Дешевле и проще платить штраф. Россия ёпрст.
Free R Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Уралсиб на полгода - 1700 два полиса на два мота.
Georgy_Molotov Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Ага дешевле. Был в Ртищево несколько дней назад, дай-ка думаю сделаю заодно страховку (страховался там в прошлом году без всяких допов и очередей на полгода за 1300). Сейчас же насчитали за полгода 5800, у меня чуть глаз не выпал. На вопросы откуда такая сумма вразумительного ответа не получил.Тебе на машину насчитали. Я до 12 апреля страховался за 2800, сейчас за 2000 застраховать должны без стажа.
garj Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Это на какой мот? :ai:Yamaha Majesty 400 Тебе на машину насчитали. Я до 12 апреля страховался за 2800, сейчас за 2000 застраховать должны без стажа.Как раз не на машину, несколько раз переспрашивал действительно ли они не ошиблись - говорят все верно именно такая сумма. Навязывали техосмотр, хотя он у меня был и еще какие то допы, наверно поэтому такая сумма и получилась. Контора - росгосстрах.
siburoid Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Yamaha Majesty 400Как раз не на машину, несколько раз переспрашивал действительно ли они не ошиблись - говорят все верно именно такая сумма. Навязывали техосмотр, хотя он у меня был и еще какие то допы, наверно поэтому такая сумма и получилась. Контора - росгосстрах.РоссГоссНАХ! Лёха-ножи.
Georgy_Molotov Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Yamaha Majesty 400Как раз не на машину, несколько раз переспрашивал действительно ли они не ошиблись - говорят все верно именно такая сумма. Навязывали техосмотр, хотя он у меня был и еще какие то допы, наверно поэтому такая сумма и получилась. Контора - росгосстрах.Какая то лажа получается. Там же страховался Yamaha FZ6 S2 на 6 месяцев, правда с страховкой жизни все таки +1000 р. Итого 3800 всего. Бывает, что страховщики до такой степени слепые и тупые, что в паре строчек ошибаются. Не все конечно! Принес заявление на получение ОСАГО без доп услуг, так они ему удивились, но тут я не захотел 2-4 недели ждать получения бланка, застраховался с жизнью. Даже попросили разрешения скопировать образец заявления! Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Georgy_Molotov
Beowulf Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Был в Ртищево несколько дней назад Несколько дней назад не интересно, надо - на этой неделе. Уралсиб на полгода - 1700 два полиса на два мота. Это уже на этой неделе, после 12 апреля?
garj Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Несколько дней назад не интересно, надо - на этой неделе.Это 13 апреля было
Beowulf Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Хм, не знаю тогда - слишком много как-то. Вероятно, это ещё без учёта снижения базового тарифа ОСАГО для мототехники на 42% + возможно, с навязываемыми допуслугами.Вот один из примеров, попавшихся сходу в гугле - это было тоже 13 апреля:Позвонил,сказал номер диагностической карты,вечером забрал-1894 руб.80 коп. (РЕСО на год)За прошлый год 1579 руб.50 коп.Или вот ещё:http://bikepost.ru/blog/54694/OSAGO-po-novym-tarifam.htmlВсем привет!с 12.04.15 поменялись тарифы на ОСАГО. По слухам на мото тариф снизился на 40%. Решил сегодня проверить. Позвонил в страховую:— Добрый день! ОСАГО на мотоцикл можно оформить?— Да, можно.— Какие документы нужны?— Права, свидетельство о регистрации, техосмотр, паспорт.— Можно подъехать?— Да, подъезжайте.Сажусь в машину. Приехал. 20 минут — полис на руках. Без допов, без проблем. До середины ноября обошлось все в 936 руб.
rura329664 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Есть кто делал этот полис в Саратове??? Просто я на следующей неделе буду себе делать, и вот хочу определиться на какую сумму мне рассчитывать.
era13 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Есть кто делал этот полис в Саратове??? Просто я на следующей неделе буду себе делать, и вот хочу определиться на какую сумму мне рассчитывать. Посчитай на любом страховом калькуляторе, коих в рунете сейчас очень много (например тут) и прибавь 2-2,5 тысячи на навязываемые услуги. Автоэксперт
Duos Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Посчитай на любом страховом калькуляторе, коих в рунете сейчас очень много (например тут) и прибавь 2-2,5 тысячи на навязываемые услуги. Одно и тоже выходит, что и до повышения тарифов. Странно... :cg:Одно и тоже выходит, что и до повышения тарифов. Странно... :cg: Хотя нет, в 2 раза больше. Тут считал: жмак! задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Frank_Mozg Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Совсем ничего не понятно! Кто говорит так, кто эдак... Калькуляторы все тоже разные цифры показывают..пока не поедёшь и сам не застрахуешься - не узнаешь. 1 "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
AnMD Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Хотя нет, в 2 раза больше. Тут считал: жмак!Посчитал страховку на свой авто, учитывая что у жены стаж меньше 3 лет, а мощность авто выше 151л.с. Цена полиса 17778! Боль! Изменено 16 апреля, 2015 пользователем AnMD
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти