Перейти к содержанию

С 12 апреля ОСАГО подорожает на 40 процентов

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

С 12 апреля Центробанк повышает стоимость базового тарифа по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Он станет дороже на 40 процентов, передает РИА Новости. Кроме того, до 20 процентов расширяется коридор, в рамках которого страховые компании смогут устанавливать свои тарифы.

Базовый тариф по ОСАГО для легковых автомобилей для физических лиц составит 3432-4118 рублей (с 2440-2574 рублей). В некоторых субъектах Российской Федерации стоимость страхования будет еще выше из-за региональных коэффициентов, которые также изменятся. В 11 российских регионах, в которых была максимальная (более ста процентов) убыточность, коэффициенты будут повышены. В тех десяти регионах (плюс Байконур), где была зафиксирована максимальная неубыточность, региональный коэффициент будет понижен.

Увеличение тарифов связано с изменениями в закон об ОСАГО, которые вступили в силу с 1 октября 2014 года. Максимальные страховые выплаты за ущерб имуществу выросли со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, а за причинения вреда жизни — с 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2441833

Главное - самому себе не врите.

• Администратор
Опубликовано

Похрен. Уже застраховал...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

В другой теме писал, и тут скажу. Для мотоциклов нижняя граница базовой ставки наоборот снижена на 42%, верхняя осталась прежней.

пруф: http://top.rbc.ru/finances/20/03/2015/550c10709a794727c9a5883e

Изменено пользователем Vladzapp
Опубликовано

В другой теме писал, и тут скажу. Для мотоциклов нижняя граница базовой ставки наоборот снижена на 42%, верхняя осталась прежней.

пруф: http://top.rbc.ru/finances/20/03/2015/550c10709a794727c9a5883e

Ага, то есть лучше подождать.

Опубликовано (изменено)

Ага, то есть лучше подождать.

Ну подожди, получишь полис в июле (если останутся).

Изменено пользователем Striker

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано (изменено)
То есть до 12 не дадут мот застраховать?

Скорее всего до 12-го каждая саратовская страховая будет продавать по 2-3-5 полисов в день при потребности в 50-80 полисов в день на каждую страховую. 

Изменено пользователем era13

Автоэксперт

Опубликовано

Участвуйте в акции на "День Космонавтики" - застрахуйтесь по космической цене!

• Upvote 1

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано (изменено)

Делал сегодня страховку, на восемь месяцев не ограниченную, в согласии, на Григорьева, очередь 40 человек и люди реально там ночуют!!! В Жассо та же хрень, там просто записали 15 человек на день и все. Поехал в Росгосстрах на Высокой и там все сделал за пол часа, 3880+1000 страхование жизни. В согласии по тел. мне сказали на год без доп страховок 4600.

Изменено пользователем <Медведь>
Опубликовано

Делал сегодня страховку, на восемь месяцев не ограниченную, в согласии, на Григорьева, очередь 40 человек и люди реально там ночуют!!! В Жассо та же хрень, там просто записали 15 человек на день и все. Поехал в Росгосстрах на Высокой и там все сделал за пол часа, 3880+1000 страхование жизни. В согласии по тел. мне сказали на год без доп страховок 4600.

Не понятно как страхуют. Тариф должен быть у всех один, а получается цены у всех разные?
Опубликовано (изменено)

Не понятно как страхуют. Тариф должен быть у всех один, а получается цены у всех разные?

Просто по телефону не стали париться, и посчитали без понижающих коэффициентов, чтобы он не дай бог не приехал к ним страховаться.

Изменено пользователем era13

Автоэксперт

Опубликовано

А у меня категория А открыта меньше трех лет назад, коэффициент - 1.7 :( в итоге страховка на два мота полугодовая + страховка здоровья (чтоб все быстро и без очереди) обошлось все это мне в вск в 6000р.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Голосуй пока не поздно! или будет Осаго в 2 раза дороже!: https://youtu.be/yPO5wCYjWjg

слабо верю что поможет, но хоть как то возразить нужно http://www.autofed.ru/?p=11765

Изменено пользователем AlekseySG
1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано
Голосуй пока не поздно! или будет Осаго в 2 раза дороже!

Процитирую своё сообщение с АвтоСаратова, ибо писать заново лень, а добавить мне нечего:

Всё что сейчас происходит на страховом рынке происходит не при попустительстве регулирующего органа и исполнительной власти, а именно по инициативе российских Центробанка и Правительства, и под  их непосредственным руководством.

Да это пролоббировано страховыми, но подавляющее большинство происходящего  - делается в рамках закона. Кривого, поганого, но закона.

Страховая вам отказывает? Да ничего она вам не отказывает! Она просто предлагает вам:
1) либо стоять неделю в живой очереди, ночуя на ступеньках офиса,
2) либо написАть заявление, которое они рассмотрят в течение месяца и застрахуют вас, либо откажут в страховании на законных основаниях.
И первое и второе  - издевательство? Да!!!
И первое и второе противозаконно? Хера с два! Всё в рамках закона и поправок к нему, инициированных Центробанком, внесённого Правительством и Подписанного президентом.

З.Ы: А, ну да... У нас же всегда виноваты хапуги купцы и гнилые бояре, а цари они просто не знают, что купцы и бояре беспредел творят...

Автоэксперт

Опубликовано
З.Ы: А, ну да... У нас же всегда виноваты хапуги купцы и гнилые бояре, а цари они просто не знают, что купцы и бояре беспредел творят...

Мужики злились, злились на барина, а барину похер- он не знал!!!!

"Итак, есть состояние, в котором безобразие не порок" Михаил Юрьевич Лермонтов

Опубликовано

Так правильно я понял, что моты выгоднее будет страховать после 12 апреля ?

Неправильно понял. Этот бардак со страховыми, если более точно назвать саботаж страховых компаний уже больше года. Тарифы при этом поднимались, а порядок так и не появился. .

Опубликовано
Вопрос: зачем?

Сложный вопрос.
Наиболее вероятным мне видится вариант того, что происходящее лоббируется парой-тройкой очень крупных страховых компаний могущих  в течение достаточно долгого промежутка времени практически не работать. Убить страховой рынок ОСАГО и поделить его между собой.
Но есть и другие предположения, менее очевидные...

Автоэксперт

Опубликовано
Так правильно я понял, что моты выгоднее будет страховать после 12 апреля ?

В теории - да, а вот как будет на практике, покажет только практика.

Смущает то, что я никогда не видел, чтобы в России значительно понижались цены вообще на что угодно.

Опубликовано

В теории - да, а вот как будет на практике, покажет только практика.

Смущает то, что я никогда не видел, чтобы в России значительно понижались цены вообще на что угодно.

Тогда не понятно, почему на моты снизили ставку? Типа чтобы больше мотов страховали ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...