Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно интересует данная тема со стороны БУКВЫ ЗАКОНА, без личностных мнений и т.д.

Имеет ли право по дорогам ездить питбайки ( типа BSE 150 , KAYO 140 и т.д.) ?????

Пусть даже с установленной светотехникой.

У всех питбайков   ПТСа нету ( редкие исключения не рассматриваем). 

ПЛЮС они предназначены для покатушек на закрытых территориях или площадках предназначенных для этого.

Опубликовано (изменено)

Некоторые (сознательные) ребята меняют резину на дорожную, и получаются мини-мотарды. 
Езда становится безопаснее в плане сцепления с дорожным покрытиям, но по правовой ветке это никак не улучшает их положения. Это такие же спец-средства как снегоход. Можно ли на снегоходе ездить по ДОП? грубо говоря

Все «взрослые» питбайки оборудованы двигателями объемом от 110 и до 160 куб. см. (есть тюнинг комплекты увеличивающие объем до 200 куб. см.) , и здесь начинается самое интересное, по закону для управления таким аппаратом по дорогам общего пользования, необходимо две вещи:

Наличие у водителя прав категории А
Постановка транспортного средства на учет
И если с первым пунктом проблем в целом возникнуть не должно, то вот со вторым их будет предостаточно. Для того чтобы поставить ТС на учет, как минимум необходим паспорт технического средства, выданный заводом изготовителем, который НЕ прилагается ни к одному питбайку, а как максимум – наличие светотехники и шоссейных покрышек. Таким образом, даже если добропорядочный владелец, захочет легализовать свое транспортное средство для перемещения по дорогам общего пользования, у него ничего не выйдет. Поскольку при приобретении питбайка вы получаете лишь договор купли-продажи, в котором черным по белому написано, что техника не предназначена для дорог общего пользования, то получается питбайк является спорт инвентарем. Для подтверждения собственности владения которым достаточно иметь оплаченный счет (чек) и договор купли-продажи. В добавок к этому многие производители двигателей, нарочно указывают объем двигателя выбивая его на ребре охлаждения цилиндра.
Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Исчерпывающий ответ не постоянно задаваемый вопрос.

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

я еденицу затер на целиндре получилось 40сс     и документы переписал, что мопед кросового типа на всякий случай если уж интерес ко мне будет у ДПС.

Опубликовано

я еденицу затер на целиндре получилось 40сс     и документы переписал, что мопед кросового типа на всякий случай если уж интерес ко мне будет у ДПС.

в начале темы написал что НЕ интересует кто и как выкручивается, и что все ездят!!!! сам являюсь владельцем питбайка и ничего против не имею, меня интересует только как  по закону!!!!

ВЫЯСНИЛИ на питбайке по дорогам общего пользования ОФИЦИАЛЬНО ездить ЗАПРЕЩЕНО!

СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС: 

Выезжая из двора  на главную дорогу я  НЕ замечаю  питбайк и он врезается мне в крыло. С водителем все ОКей,  техника повреждена. По ПДД я не прав, так как не уступил дорогу,  НО  как мы ВЫЯСНИЛИ  водитель питбайка ВООБЩЕ  не имел право по ней ехать. Отсюда вопрос на чьей стороне ЗАКОН ?

Опубликовано

ну видимо тебе штраф и восстановление пита потому что по твоей вине была испорчена частная собственность, а питу штраф за то что выехал на ДОП

• Upvote 2
Опубликовано
СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС:    Выезжая из двора  на главную дорогу я  НЕ замечаю  питбайк и он врезается мне в крыло. С водителем все ОКей,  техника повреждена. По ПДД я не прав, так как не уступил дорогу,  НО  как мы ВЫЯСНИЛИ  водитель питбайка ВООБЩЕ  не имел право по ней ехать. Отсюда вопрос на чьей стороне ЗАКОН ?

Каждый ответит за свои нарушения. 

• Upvote 1
Free Brothers MC
Опубликовано

С него бы и начал )

Лучше между собой порешать так как извне денег никто никому не светит

пробки? не, не слышал

Опубликовано
Выезжая из двора  на главную дорогу я  НЕ замечаю  питбайк и он врезается мне в крыло. С водителем все ОКей,  техника повреждена. По ПДД я не прав, так как не уступил дорогу,  НО  как мы ВЫЯСНИЛИ  водитель питбайка ВООБЩЕ  не имел право по ней ехать. Отсюда вопрос на чьей стороне ЗАКОН ?

Ну это из той же оперы как если ты сбриваешь мотоциклиста, а у него нет категории А. Он по закону не имеет права быть на дороге на мотоцикле. Но виноват в ДТП ты, поскольку не  пропустил транспорт, имеющий преимущество.

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

Чьё действие привело к ДТП - твоё. Значит ты не прав...
По сути, даже если кто-то катится на дырявом тазике (в прямом смысле этого слова) или на санках по ДОП, а ты выехал ему наперерез с второстепенной - ты не прав ))) Он не имел права появляться на ДОП, но ты обязан уступить дорогу всему, что движется по главной.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Какой штраф или наказание предполагается за езду по ДОП на транспортном средстве не предназначенному для этого

Опубликовано

Питбайк это как скейтборд, тениссная ракетка или кроссовки. Это все спортинвентарь.

На скейте же нельзя по допе ехать.

А вот по тротуару.. Но в правилах это не описано.

Каждому - своё.

Опубликовано

А как же велосипед? По факту - спорт. инвентарь, однако ездить можно по ДОП. Питбайк тоже можно считать велосипедом... с мотором  :cd:

Или велосипед - отдельная категория?

Опубликовано

А как же велосипед? По факту - спорт. инвентарь, однако ездить можно по ДОП. Питбайк тоже можно считать велосипедом... с мотором :cd:

Или велосипед - отдельная категория?

Лисопед с мотором - это скутер
Опубликовано

Однозначно понятно что неззя.

А вот что будет и какие нарушения влепят - толком незнает никто.

Также надо учитывать, что не все инспекторы знают законы и прочее (фактически, они знают штрафы, т.к. это их работа). До тех пор пока  нету явной наказухи за такое действо, то ситуация в плане последствий неоднозначна впринципе.

Также помнить, что могут даже на штраф-стоянку забрать и будут правы (пока ты с адвокатами и прочими юристами недокажешь обратное).

но пока можно наслаждаться участью Неуловимого Джо

• Upvote 1
Опубликовано

Также помнить, что могут даже на штраф-стоянку забрать и будут правы (пока ты с адвокатами и прочими юристами недокажешь обратное).

но пока можно наслаждаться участью Неуловимого Джо

Буду требовать, чтобы забрали мотоботы и джерси со шлемом на штрафстоянку как аналогичный спортинвентарь!

Каждому - своё.

Опубликовано

Чьё действие привело к ДТП - твоё. Значит ты не прав...

По сути, даже если кто-то катится на дырявом тазике (в прямом смысле этого слова) или на санках по ДОП, а ты выехал ему наперерез с второстепенной - ты не прав ))) Он не имел права появляться на ДОП, но ты обязан уступить дорогу всему, что движется по главной.

Согласна с Игорем.Ситуация знакома из-за трагического ДТП с моим сыном. Мой сын ехал на питбайке по главной дороге,машина со второстепенной  дороги поворачивала налево -произошло столкновение.Вина за ДТП полностью на водителе авто.Если бы сын остался жив,его бы только оштрафовали,потому что по автодорогам на питбайке ездить НЕЛЬЗЯ.До грунтовой дороги или леса ,ты должен его перевезти в багажнике.Кстати про велосипеды-разрешено ездить на них по выделенным велосипедным линиям.Но т.к. у нас их практически нет-гаишники к велосипедистам относятся лояльно.

Опубликовано

Буду требовать, чтобы забрали мотоботы и джерси со шлемом на штрафстоянку как аналогичный спортинвентарь!

ключевое слово "могут".

всяких колхозанов (незнающих ни правила, ни штрафы) ведь часто "штрафуют" за всякие несуществующие нарушения, ведь "могут" же.

Но со спортинвентарём ничего поделать неззя, всё туманно. Однозначной трактовки нет. Было бы какое-то явное нарушение и явный штраф, было бы всё ясно, предельно и чётко.

ещё одна сочная тема - документы на спорт-инвентарь. Они существуют впринципе?

давайте уже список штрафов откроем:

1) управление ТС без док-тов, предусмотренных ПДД

2) управление ТС, не зарегистрированным в установленном законом порядке

3) езда без страховки

4) управление не имея права управление ТС (ну, а вдруг! не у всех же А открыто)

5) езда без шлема (и такое бывает)

сюда ещё штраф-стоянку приплюсовать (может быть эвакуатор?)

это и будет один совокупный штраф, понимаемый под "нельзя по дорогам общего пользования" ?

Опубликовано

ключевое слово "могут".

всяких колхозанов (незнающих ни правила, ни штрафы) ведь часто "штрафуют" за всякие несуществующие нарушения, ведь "могут" же.

Но со спортинвентарём ничего поделать неззя, всё туманно. Однозначной трактовки нет. Было бы какое-то явное нарушение и явный штраф, было бы всё ясно, предельно и чётко.

ещё одна сочная тема - документы на спорт-инвентарь. Они существуют впринципе?

В магазине документы не дают-ссылаясь на то ,что это спортинвентарь,а гаишники утверждают ,что это отмазка производителя и по всем параметрам на этот вид транспорта нужно иметь документы и категорию.И как с ними спорить?

Опубликовано

В магазине документы не дают-ссылаясь на то ,что это спортинвентарь,а гаишники утверждают ,что это отмазка производителя и по всем параметрам на этот вид транспорта нужно иметь документы и категорию.И как с ними спорить?

никак, наложенных штрафов это неотменит, они ведь полностью правомерны by default.

вполне возможно что со штраф-стоянки тоже вернуть будет непросто (вмысле потребуются лишние действия, кроме банальной оплаты всех штрафов).

Опубликовано

никак, наложенных штрафов это неотменит, они ведь полностью правомерны by default.

вполне возможно что со штраф-стоянки тоже вернуть будет непросто (вмысле потребуются лишние действия, кроме банальной оплаты всех штрафов).

Полностью согласна.

Опубликовано
4) управление не имея права управление ТС (ну, а вдруг! не у всех же А открыто)

Или как на снегоходы - категория управления спец.средствами. Приравнять питбайк к трактору. 
Хотя с другой стороны вопроса, дети же катают. Некоторые и ходить толком не умеют. И специальные мини-мото есть - для них тоже нет правил. 
Но в принципе всё верно - по ДОПам будь добр, только на ТС.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...