Перейти к содержанию

Где купить графит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотел  ,,сварить,, цепь в парофине с графитом. Не могу найти графит в порошке, может кто подскажет где можно приобрести?

Опубликовано

А не проще взять обычную графитовую смазку а не порошок  ? Также смешать с парафином и в этой жиже варить. Не думаю что солидол или что там в графитке сильно помешают.

Извиняюсь за нубский вопрос но  нафига это надо ?

Опубликовано

К остывшему параниту ни чего не липнет. И основное смазывающее вещество это графит, а современная графитка - какойто подкрашенный литол.

Опубликовано

Парафину. Но он же ломкий. мне кажется он весь облетит через 10 метров. Можно напилить щётки напильником или наждаком.

• Администратор
Опубликовано

Первый раз слышу чтобы варили в графитовой смазке цепь :ca:

Не для этого она сделана! Когда ты ее расплавишь, после проникновения в ролики она остынет и ее смазывающие качества многократно ухудшаются + она становится тверже после плавления. :cd:

Если ты задумал сделать из цепочки хлыст, может быть у тебя такой фетиш - то решение подобрано верно.

Тем более цепь не мажут ей из за того что вся пыль будет прилипать магнитом. Для этого и придумали всякие спреи и смазки для цепи. А ты надумал тут какой то "супер эконом бомж" пакет.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Так и пускай отлетает, главное чтобы внутри роликов и соединений цепи графитовый порошок остался, а у него и в сухом состоянии отличные смазывающие свойства.

Опубликовано

Первый раз слышу чтобы варили в графитовой смазке цепь :ca:

Не для этого она сделана! Когда ты ее расплавишь, после проникновения в ролики она остынет и ее смазывающие качества многократно ухудшаются + она становится тверже после плавления. :cd:

Если ты задумал сделать из цепочки хлыст, может быть у тебя такой фетиш - то решение подобрано верно.

Тем более цепь не мажут ей из за того что вся пыль будет прилипать магнитом. Для этого и придумали всякие спреи и смазки для цепи. А ты надумал тут какой то "супер эконом бомж" пакет.

Хотел попробывать такой вариант смазки, это старый дедовский метод , и говорят не плохо работает. А все эти тюбики смазки-спреи мне напоминают женские крема: для ног, рук, тела, лица и даже интим мест. 

Спрей смазывает только сверху.

Опубликовано (изменено)
Хотел  ,,сварить,, цепь в парофине с графитом.

Как довариться пиши, придем со своим пивасом...попробуем, как на вкус :bj:  

Изменено пользователем Dmitry76
Опубликовано
Спрей смазывает только сверху.

Правильно. В цепи внутри и так уже есть смазка. А спрей мажет только резиновые сальники которые эту смазку там держат держат.

Опубликовано

или варить варить варить и ждать 

Dmitry76 

с пивасом

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Опубликовано

Пролазил все сайты продажа от 1000кг. может у кого завалялся советский запас?

Опубликовано

если варить собрался обычную бессальниковую цепь (от "муравья" например), то можно и в моторном масле. сальниковой конец от варки (уже пробовал три года назад).

Опубликовано

Извините что влазию в вашу беседу,но просто не могу понять что даст варка цепи допустим в масле,какой процесс  может произойти при темп. около 300 градусов?Теоретически происходит так называемый средний отжиг(при условии медленного остывания),у закаленного мет. снижается хрупкость,повышается прочность(грубо разрыв,кручение,удар выше,а износостойкость ниже(трение)) Могу ошибаться,давно было.Из какого металла цепь?Что это даст(кроме самовнушения что стало лучше)?Мне кажется что ничем (кроме гимора)варка не отличается от банальной смазки тем же маслом,прослужит также. Парафин плавится примерно при 60 ,соответственно до 60,он находится в твердом состоянии(как он будет держатся? ),при варке по крайней мере не образуется супер пупер нано покрытия,и цепь также придется смазывать через такой же промежуток времени,как и без варки.

Главное ,если будешь варить,за ПЯТЬ минут до готовности добавь ДВА листа лаврушки.

Все пройдет,и это тоже!

Опубликовано

Про лаврушку огонь :ay: . А перегревать конечно же не надо, никто не собирается делать отпуск метала цепи. Парофин нужен только для того , чтобы он доставил в труднодуступные места растворённый в нём графитовую пудру. Потом что будет с парофином не интересно, гланое графит остался внутри цепи.

Опубликовано

Удачи в начинаниях,главное чтобы в дело пошло!Я пробовал(ноу сальник) цепь смазывать литиевой смазкой(спреем),дешевле мотюля эффект тот же(а то и получше).А так пару покатух по лужам,гумусу и все цепь как палка,чаще ухаживать и все.

Все пройдет,и это тоже!

Опубликовано

Как-то сам искал графитовый порошок, вышел из положения след образом...Проехал 1 остановку на тралейбусе, а ри выходе у водителя спросил щётку от дуг... Пришёл домой расрелил газеты на пол и взял напильник....... Порошок получается отменный, липнет везде, летит везде, даже из носа будешь его выковыривать..... Зато при смеси его с лаком получается отменный электропроводящие покрытие...

1 щетки хватит обвариться тебе.

• Администратор
Опубликовано

Как-то сам искал графитовый порошок, вышел из положения след образом...Проехал 1 остановку на тралейбусе, а ри выходе у водителя спросил щётку от дуг... Пришёл домой расрелил газеты на пол и взял напильник....... Порошок получается отменный, липнет везде, летит везде, даже из носа будешь его выковыривать..... Зато при смеси его с лаком получается отменный электропроводящие покрытие...

1 щетки хватит обвариться тебе.

В 90-е годы, в этой щётке было соотношение графита 50%, остальное медь. Раньше валялись кучами на конечных, сейчас не найдёшь.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...