Перейти к содержанию

Перепутал полярность на аккумуляторе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

перепутал провода + и - на аккумуляторе ,и при всем этом было включено зажигание(2-5 минут) .теперь никаких откликов.

что делать ? кто нибудь знает где искать проблему?

Опубликовано

Предохранители смотри.

предохранитель 1 целый!

что никто не сталкивался с таким геморроем???

Опубликовано

Я сталкивался) Поменял предохранитель и все

Копай проводку

включаю зажигание ,показывает уровень топлива .начинаешь крутить стартер- сразу панель тухнет,света нет.

Опубликовано

Ток на аккуме проверь. Возможно совсем убил его... Я вот доэкспериментировался в том году - купил новый аккум. Предыдущий работал отлично (ему 2 года всего), а потом в раз перестал заряжаться. Сейчас с одной подключенной лампочкой в 3Вт напряжение в сети падает до 3-4вольт. Дорога только на свалку...

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Ток на аккуме проверь. Возможно совсем убил его... Я вот доэкспериментировался в том году - купил новый аккум. Предыдущий работал отлично (ему 2 года всего), а потом в раз перестал заряжаться. Сейчас с одной подключенной лампочкой в 3Вт напряжение в сети падает до 3-4вольт. Дорога только на свалку...

заряд 12.7-13.0 вольт показывает тестером.

Опубликовано

как вариант, попробовать другой АКБ

напряжение в покое может 12-13В, а при подключении нагрузки, если упадет до 8-9В, стартер может и не крутить

Опубликовано (изменено)

заряд 12.7-13.0 вольт показывает тестером.

Так у меня тоже заряд показывал 13.5в!! А как только включаешь обычную лампочку от приборки, напряжение падает до 6в. 

Обычным тестером ток не измеряй - спалишь тестер. Измеряй падение напряжения под нагрузкой. Если как сказали выше, падает ниже 8ми - попробуй зарядить аккум. Мне зарядить не помогло...

И кстати тоже правильный совет - подключи другой аккум. Я всю настройку электроники в этом году делал с автомобильным акб. А потом, когда всё было готово, поставил новый мотоаккум. Если и с автомобильным будет беда - ищи косяк в проводке. Возможно есть ещё где-то предохранители. Если нет - то что-то погорело из электроники.

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Если предохранитель не сгорел, то скорее всего выгорит диодный мост в реле зарядки.

Если что обращайся.

Каждому - своё.

Опубликовано

заманил 2 провода на акб ,и 1 под передним пластиком.все работает .ни одна реле не сгорела!

зарядил акб показывает 13.14 В ,заводит с пол оборота.

всем спасибо за советы!

Опубликовано

заманил 2 провода на акб ,и 1 под передним пластиком.все работает .ни одна реле не сгорела!

зарядил акб показывает 13.14 В ,заводит с пол оборота.

всем спасибо за советы!

Повезло! Поздравляю, что обошлось!

Каждому - своё.

Опубликовано

Если предохранитель не сгорел, то скорее всего выгорит диодный мост в реле зарядки.

диодный мост? :ai:  он же толерантен к полярности :bn:

Опубликовано

диодный мост? :ai:  он же толерантен к полярности :bn:

Ну ну.. Ты попробуй к нему на выход обратную полярность подведи..

Каждому - своё.

Опубликовано

Тебе ООООчень повезло! Больше так не балуйся... Мне вот не повезло - купил новый аккум, а старый теперь не годится даже чтоб лампочки проверять )))

Опубликовано

Будь осмотрительнее впредь.))

Кстати, чем замАнил провода, на что откликались?? )))))

подколы здесь это нормально,написал заманил на скорую руку ,сначала полностью зарядил акб ,заменил реле регулятор (было старое реле) завел.

подумал дело в реле ,а нет потом опять те же симптомы.начал искать от акб. так как акб не стандартное выводил провода под сиденье.  попробовал подключить к заводским работает ,сменил реле тоже работает ,и под передним пластиком один провод на массу идет оплавленный ,заменил все работает все в норме.кстати акб супер.заряд держит отлично . акб YUASA YTZ14 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...