Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех читающих. Пришло время обобщить всё то, что произошдо со мной и мотоциклом за первый месяц наших с ним покатух. Какой опыт был получен, и какие наблюдения были сделаны.

И так, это мой первый мото сезон, но далеко не первый сезон за рулем авто. Старался выезжать каждый вечер, в центр, и ближнее зарубежье (Энгельс), потихоньку расширяя горизонты. Итог: за месяц накатал 1000км. Ситуации были разные, и многие первые (первый сезон как ни как), пробки, поздно замеченные ямы, насекомые, мотобратья/сестры, сильный ветер, холод, пешеходы, ДПС, лужи и не много эндуро. Обо всем по порядку.

Междурядье. Разок встрял в пробку от Вознесенской до старого моста, в пятницу. Собственно это было первое такое нормальное междурядье. Мотоцикл себя оправдал, конечно, пролезешь не везде, но это не критично. Так же можно объезжать участок через близ лежащую территорию. Из наблюдений: очень сложно держать равновесие между машин, когда большая колейность. В Энгельсе, водитель Honda HR-V уж больно переживал за меня, чтобы я не упал, и не поцарапал ему машину. А я что сделаю, если уже залез между машин, а там колея, и меня кидает в сторону. )))) Делаем вывод.

Насчет насекомых. Проезжая рядом с водоемом, численность насекомых увеличивается с геометрической прогрессией. Ситуацию спасает закрытие визора, или очки. Хуже если очков нет. Поэтому стараюсь не забывать тряпку и очки.

Шум. Не знаю как на более дорогих моделях шлемов, но на конкретно моем LS2 FF351 Lunatic, шум при 80 км/ч такой сильный, что при длительном воздействии, болят уши. Кто знает как с этим бороться? Беруши не хотелось бы, все таки нужно еще и слышать дорогу.

Ямы. Для нашего города это особо актуально, приходится иной раз показывать чудеса на виражах.

Мотобратья/сестры. В большинстве своем все здоровкаются, не зависимо от мотоцикла, будь то спорт, или Чопер. Интересная особенность на Чоперах приветствуют рукой в бок, в отличие от остальных рука вверх. Кто знает почему? Это из-за особенностей посадки?

Из принципа не здороваюсь со школьниками на скутерах, и теми, кто без шлема. БЕСЯТ!

ДПС. Документы проверяли только на КП старого моста Саратов обычная проверка доков. И почему то всем интересно, сколько прёт, жрёт, и чё стоит. ))))) Вообще стараемся не нарушать, всё в пределах приличия.

Лужи. Вода на дороге, это вообще засада. Разок от души меня окатили, и как назло визор был открыт.))) Прикреплю видюшку, ситуация почти похожая.

При первом же обнаружении, мокрого участка, стараюсь менять маршрут.

P.S.: Если бы не опыт авто, пополнил бы статистику ДТП среди новичков. К счастью все обошлось, и продолжает быть таким. Но не расслабляемся, уверенность в себе бывает обманчивой. Всем Удачи на дороге, и Здоровья Вам и Вашим близким.

Если есть что добавить, пишите в комментариях.

post-4413-0-30320100-1434233605_thumb.jp

post-4413-0-87925700-1434233843_thumb.jp

Опубликовано

Думаю если бы ехал просто в очках, то очучения были более полными пи пип пип пи...)

Опубликовано

всему свое время,опыт накапливается со временем.

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Опубликовано
Шум. Не знаю как на более дорогих моделях шлемов

да, от шлема очень зависит. Есть которые и при 240 км/ч терпимо шумят, только ремешком шею давит)))

Опубликовано

шлем shark nano.. после 80 не слышу почти ничего кроме шума ветра. без визора вообще не возможно ездить

пешеходы вообще не представляют кто такой мотоциклист, так и выбегают на дорогу, Как будто ты на велике

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...