UFO_log Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Доброй дороги!У меня в эти выходные не получается..
Fabrikant Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 в дождь конечно ехать не хотелось бы Камышин под дождем. https://www.gismeteo.ru/city/hourly/5064/2/
Игорь_69 Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо. Вижу. Как раз на утро день от Красноармейска до Камышина гроза. Выезжать раньше попробовать?
pashockz Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Погоду обещают, облачно и небольшой дождь Игорь, гисметео конечно врет часто, но я проследил наш маршрут до Вешенской (Саратов-Камышин-Михайловка-Вешенская) на нескольких погодных порталах, большинство говорит, что на всем пути дождьИ обратная дорога Борисоглебск-Балашов - дожди с субботы до среды может отложить на следующие выходные? Смотрю куда еду, еду куда смотрю
Игорь_69 Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Меня в следующие не будет. Работа. А август уже темный будет
Игорь_69 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Выезжаю завтра в 4-00. Погоду вроде поменяли дождь - грозу обещают в Камышине уже в 9 утра только. Так что есть надежда избежать грозы.
Diamante Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Очень постараюсь быть. Если решу с работой.Мот продал, так что на машине. )
Игорь_69 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Давай на машине, я тогда вторую рацию возьму, но только с 4-00 старт. Мокнуть не хочется как-то.
pashockz Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Мот продал мои поздравления с 4-00 старт если сложится провожу по области Смотрю куда еду, еду куда смотрю
Игорь_69 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 мои поздравления если сложится провожу по областиОК!
Fabrikant Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Выехал с утра дорогу разведать. К Серафимавичу подезжаю, там буду до завтра, жду звонка.
Игорь_69 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Хорошо Сергей.От Серафимовича недалекоhttp://wikimapia.org/#lang=ru&lat=49.374773&lon=43.121338&z=11&m=b&show=/29854238/ru/Место-съемок-х-ф-Они-сражались-за-Родину-
Diamante Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Друзья, не пускают меня дела (В следующий раз!
pashockz Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 9-30, у нас льетИгорь, тебе сухой дороги! Смотрю куда еду, еду куда смотрю
pashockz Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Вот и хорошоУ нас часа в 4 такой ливень зарядил )) Смотрю куда еду, еду куда смотрю
Fabrikant Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Самая плохая затея возвращаться вечером через Камышин. Ппц трафик. Красоты неописуемые. 2
Игорь_69 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Приехал. Все конечно не успел осмотреть. И если с палаткой, то нужно на Джебеле было ехать. Вёшенская на песках стоит. Шаг с асфальта и песок. А Фривинд у меня не по массе, не по покрышкам не для песка.
pashockz Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 ждем рассказа как все было ;) 2 Смотрю куда еду, еду куда смотрю
Игорь_69 Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 О поездке. В 4-00 в субботу 11 июля был на стоянке напротив памятника воинам автомобилистам. Начало путешествия. Беру курс на Камышин. У Ивановского пробки утром нет. Сама волгоградская трасса для меня самая нелюбимая. Даже утром много фур. До границы с Волгоградской областью все примерно одинаково. А дальше идет строительство-расширение. Делают масштабно, так что скоро там дорога будет нормальная. Камышин. В нем заправляюсь. Направление на Фролово. Эта дорога меня порадовала. Достаточна прямая, машин мало. Скорость можно держать хорошую. По асфальту не скажу насколько хорош, на скорости ближе к 100 на моем "Ветерке" мелкие неровности не заметны. В самом Фролово не мог проехать мимо вот такой красоты: Часовня святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев. Рядом скульптура и комплекс комплекса «Добрый Ангел Мира» Из Фролово еду на трассу М-6 «Каспий» по ней до Михайловки, точнее только до развязки, по ней ухожу на юго-запад. Не доезжая станицы Кумылженская вижу довольно обычные для этих мест пески: Подъезжая к автомобильному мосту через реку Хопер со стороны ст. Кумылженская. открывается величественная картина. К сожелению в данном случае только словесное описание, но возможно оно в ком-то разбудит желание съездить и самому посмотреть все на месте. С автомобильного моста дорога поднимается между гор. Слева на вершине, как бы охраняя дорогу, высится огромная фигура казака на боевом коне. К памятнику можно легко подъехать на машине. На самом памятнике две таблички - «Славному Донскому казачеству от благодарных потомков Хоперского округа» - имена скульптора и архитектора памятника На камне слова атамана Всевеликого войска Донского, генерала от кавалерии, казака, героя Отечественной войны 1812 года, графа Матвея Ивановича Платова: «Мы должны показать врагам, что помышляем не о жизни, но о чести и славе России» И я тут был: Далее граница областей. Пока Волгоградская область: Привет Ростовская: Продолжение конечно же будет… 3
Игорь_69 Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) В Вёшенскую заезжаю с севера. Я попал видно в ярмарочный день. На улице стоят торговые ряды. Сама торговля уже почти закончилась, многие собираются. Я не разобравшись сразу в ситуации и не зная станицы, по наглому съезжаю к музейной зоне. Паркуюсь. Иду смотреть центр. Церковь Михаила Архангела Памятник М. А. Шолохову Набережная На набережной находится памятник Григорию и Аксинье, героям романа М. А. Шолохова «Тихий Дон» Вокруг полно таких же как я «туристов» Все фотографируются на фоне памятника. Неудивительно, это в наши дни, можно сказать визитная карточка Вёшенской. Попросил, чтоб щелкнули и меня. Внизу пляж и стоянка лодок и катеров Поднимаюсь с набережной обратно. Опять центр станицы. Памятник Ленину Детская площадка. И рядом небольшая скульптурка деда. Сразу ассоциация – дед Щукарь Здание бывшей гимназии, в которой в 1916-1919 годах учился М.А. Шолохов. Сейчас музей. В нем находится историко-литературная экспозиция «М.А.Шолохов. Время и судьба» В мае этого года отмечали 110-летие писателя Музей-заповедник М. А. Шолохова (научно-исследовательский отдел) Во дворе сувенирная лавка Усадьба М.А. Шолохова. Здание выстроено заново. Так как в годы войны станицу бомбили фашисты и 8 июля 1942 года дом был разрушен. От разрыва бомбы погибла мама писателя. Но предметы и вещи собранные в музее подлинные. Конечно нужно посетить. Экскурсия уже началась, они проводятся строго по времени, но меня пускают и пристраивают мои вещи. Ходить с рюкзаком и шлемом, по музею и фотографировать, не очень удобно. Фотографии правда вышли смазанными, вместо авто-ИСО, выставил 100 и заметил только в гараже. Прихожая Гостиная Спальня Второй этаж. Кабинет. Большой, светлый. Но в нем по словам самого писателя – не писалось. На столе календарь, на нем дата – 21 февраля, вторник – день смерти Михаила Александровича В кабинете камин Рядом –охотничья комната Оружие, помимо охотничьих ружей, есть и боевое. Нобелевская комната Две следующие комнаты. В одной показаны сборы в Москву Далее смотрим гараж. Автомобили, которые принадлежали М. А. Шолохову Могилы писателя и его жены Дом Экскурсия подошла к концу. Лучше самим все слушать. Экскурсоводы очень интересно рассказывают. Кстати всех удивляло то что я приехал из Саратова. Не только тут, но и в других станицах. То что на мотоцикле, меньше удивляет чем откуда. Видно саратовцы довольно редкое явление для этих мест. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Игорь_69 1
Игорь_69 Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 С усадьбы идем искать старый дом М. А. Шолохова. Это на пути попалось Вижу указатели. Но уже зная где находится усадьба и сувенирная лавка, понимаю, что они не туда кажут. Спрашиваю у местных жителей. Они показывают нужный дом. Захожу, интересуюсь. где как и что. Тут даже для меня одного готовы провести экскурсию. Но обещаю им еще народ. Выхожу, зову. Но желающих почему то оказалось совсем мало, только три человека. Самое интересное, довольно много дошло людей, но им что-то перехотелось. А зря. Стоит посмотреть и послушать. В это время звонит Сергей Fabrikant. Они в Вёшках. Объясняю, что я на экскурсии. Уйти будет очень не прилично. Я эту экскурсию можно сказать организовал, сгоношил людей, они стараются. А если я уйду, то это будет воспринято будто мне не интересно. Дом представляет собой типичный донской казачий курень начала прошлого века. Кровать и лежанка на печке Стол, за которым М. А. Шолохов написал «Тихий дон» и «Поднятая целина» Патефон с пластинками Низы Кровать. Дело в том, что низы, в условиях жаркого климата, часто использовался не только как хозяйственное помещение, но и как жилое. Необычные размеры кровати и подушки. Кровать слишком коротка, а подушки неестественно огромны. Тогда я высказал предположение, что люди были ниже ростом, но позднее, уже не в Вёшках, мне объяснили причину странных размеров. Печь, по виду, обычная русская печь, по элементам. В ней можно готовить, на ней спать. Разница только в том, что расположена внизу, в полуподвале. В верху стоят голландки. Пол в "низах" земляной. На улице летняя печь Беседка, овитая виноградом Погреб и сарай. Меня поразили крыши, крытые камышом. В сарае экспозиция посвященная увлечениям писателя рыбалкой и охотой. На этом экскурсия закончена. Она оказалась даже более интересная чем в усадьбе. Много нового и неожиданного. Вижу у себя смску от Сергея, он уехал, торопится домой. У него это уже второй день путешествия. 3
Игорь_69 Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Далее еду на Конюшню. Проезжаю старый аэродром, все как и у нас, автодром, площадка на поле, видно тут или обучаются вождению и, или, сдают на права. На самой конюшне движение не видно. Одному ломиться желания не было. пытаюсь найти дорогу к многовековому дубу, но отсюда в то направления дороги только по песку, а это не для моего коника. Можно взять экскурсовода, но одному это не выгодно, а группы у меня нет. Можно и на лошадях, на повозке прямо от конюшни проехать, но тоже не одному. Разворачиваюсь, пытаюсь найти проезд к дубу от хутора Гороховский. Там должна быть табличка указатель, но я ее не видел. Я ведь в Вёшенскую ехал с Гороховского, специально ехал медленно и смотрел. Не нашел ее и сейчас. От АЗС нашел более менее проходимую для меня дорогу, но чем дальше в лес, тем понятнее, что я скоро зароюсь. Пришлось разворачиваться. Сам лес довольно интересный. Сосны на песке. Скорее всего леса тут по большей части возведенные людьми., так как довольно часто видны правильные ряды сосен. Время уже больше 16 часов. Все музеи закрыты. Беру курс на станицу Еланская. По пути заезжаю на Крутояр. Это предполагаемое место моего ночлега. Место видно часто посещаемое. Наверху часто подъезжают и останавливаются машины. Сюда дорога проходимая, суглинок, а не чистый песок. Место красивое. Внизу чуть правее, в сторону Вёшенской стоят машины, палатки. Но дорогу на спуск я не нашел. На Джебеле я бы спустился прям по складке, между гор, но на Фривинде в одного это большая авантюра, вес большой, ворочить «слоника» случае чего на склоне , это много сил нужно. Выезжаю на асфальт еду в Еланскую. В этих местах снимался новый «Тихий Дон», режиссер Сергей Урсуляк. Фильм еще вроде в прокат не вышел, вроде осенью ожидается премьера. На подъезде к станице Еланская, на хуторе слева, и в самой станице остались декорации к фильму. На хутор я не поехал, там заборчик. А в станицу заехал, так как она жилая. В ней живут люди и декорации соседствуют с жилыми домами. Нахожу человека который присматривает за всем тут. Время не урочное, но мне все показывает и объясняет как настоящий экскурсовод. Имя я его тут же забыл, мое имя он наверно с тем же успехом забыл сразу. Этот «синий экскурсовод» как я его прозвал мысленно, проводил меня в Казачий курень, по пути объясняя новые для меня особенности строения «дома казаков» Например что наверху вокруг центральной и главной комнаты, распологались комнатенки по кругу. И все были проходные. В любой комнате было два входа-выхода. Попытался меня сфотографировать, что-то путного правда из этого не вышло. И я расхристанный, и у него руки на мандраже. Дом сзади – это дом Сергея Платоновича Мохова — иногородний, богатый купец, хозяин магазина и паровой мельницы в х. Татарском ("Тихий Дон") Этот дом в полный разворот Благодарю своего экскурсовода, иду осматривать дальше сам Станица как я упоминал – жилая. Это уже не декорации Церковь тоже настоящая, а не декорация. Церковь Николая Чудотворца. Не восстановлена еще. В станице людей проживает мало. Церковь действующая, службы проводятся. В новом фильме ее конечно тоже увидим Видна лестница на колокольне. В 1919 году в этих местах (станицы Вёшенская, Еланская, Мигулинская, Казанская, Каргинская и др.) началось Верхне-Донское казачье восстание. Причины и само восстание довольно подробно описаны в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон» В Еланской находится мемориальный комплекс "Донские казаки в борьбе с большевиками". Мой «синий экскурсовод» назвал это место музеем и объяснил как туда проехать. К сожалению время уже было позднее, на месте сказали, что сегодня уже скорее всего поздно. Узнаю, что с 9 утра начнут завтра работать. Обещаю приехать Возвращаюсь на Крутояр. Располагаюсь. Ужинаю. Научился сливать бензин для моего примуса и на Фривинде, ничего сложного, только пластик приходится в одном месте снимать. Ставлю палатку. Пытаюсь уснуть. Сном это конечно трудно назвать, место довольно проходное и внизу люди гуляли и наверху машины часто подъезжали, и все это с музыкой. Но отдохнул и это главное. Валялся до 8 утра. Сборы, убираюсь за собой, мусор в песке закапывать легко. Опять еду в Еланскую Изменено 14 июля, 2015 пользователем Игорь_69 2
Игорь_69 Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Снова станица Еланская. Мемориальный комплекс "Донские казаки в борьбе с большевиками" С утра я один экскурсант. Но экскурсия состоялась, за что огромное спасибо человеку, который все показал, рассказал. Сам комплекс и музей можно сказать единственный в стране. (Есть еще один – в Подольске, но организатор один человек и можно сказать это разные филиалы одного музея) Взгляд с другой стороны на Гражданскую войну в России начала прошлого века. Чтобы знать правду, нужно знать мнение обеих сторон. Мнение победившей стороны мы все прекрасно знаем, а мнение проигравшей стороны, настоящие причины поражения многим до сих пор не известны. Первый памятник. Памятник Матери – Казачке. Ранее в России был такой праздник. Отмечался он 4 декабря (21 ноября по нашему стилю) на великий православный праздник Введение во Храм Пресвятой Богородицы. История возникновения этого праздника связана с реальными событиями, которые произошли более 200 лет назад в станице Наурская во время Русско-Турецкой войны. Большой отряд турок и татар (в те времена горцев называли татарами) напал на станицу Наурская. Огромный вклад в оборону станицы внесли женщины и дети. И выстояли, отразили нападение. В честь того события и отмечается праздник. Следующий памятник посвящен кадетам, юнкерам, казакам чернецовцам Он посвящен подвигу молодых людей погибших при защите своей земли, своих идеалов, своих родных. Это время зарождения Белого движения на Юге России. Отряд полковника Василия Михайловича Чернецова был единственным на то время боеспособным подразделением, ведущим активные боевые действия с превосходящим в несколько раз противником. Много было молодежи, вчерашних гимназистов, студентов. Отряд был разгромлен, уцелели единицы, сам полковник Чернецов, был схвачен и зарублен Подтёлковым. Эти события описаны и у Шолохова в «Тихом Доне» Мемориал "Донские казаки в борьбе с большевиками" В центре памятник П.Н. Краснову. Музей. Предметы быта казаков Поразила левая лодка. Эта знаменитая казачья Чайка. Очень легкая. Повозка земского врача. В годы гражданской войны знаменитая тачанка. Рессорная, легкая. История возникновения и становления казачества на Руси Отечественная война 1812 года Война на Кавказе. В центре портрет Я́кова Петро́вича Бакла́нова русского генерала, героя Кавказской войны. Дореволюционное время Первая мировая. Тогда ее называли Великая война и Вторая Отечественная Первая мировая и сразу Гражданская война Приказы о расказачивание СССР послевоенное время Эмиграция Тут справа немного об авторе музея. Галерея Гипсовая матрица памятника офицеру добровольцу, который установлен в музее в Подольске. Так получилось, что нет снимков стендов посвященных Великой Отечественной войне. В самом музее не делят казаков на красных и белых и на тех кто сражался против фашистов и заодно (такие тоже были) Снимал мало, много говорили. Было очень много вопросов, может поэтому мало и снимал. Считаю, что мне повезло, что я дождался утра и специально заехал и посетил данное место. 2
Игорь_69 Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Покидаю Еланскую. Еду в Вёшенскую. В станице замечаю табличку «К дубу», но она так далеко от него, а следующих я не увидел. Огибаю станицу. Выезжаю на мост. Сильный ветер, очень сильный. Проезжаю мост. Справа на горе «Степной Орел» Известняк. Вижу машины поднимаются. Дорога есть. Примерно так же как у нас, на Утесе , когда мимо печи спускаешься к Волге. Еду наверх. Вид с горы на мост, на Дон, на ст. Вёшенская. Сам памятник Спускаюсь, повезло, машин встречных нет. Еду в хутор Кружилинский. На повороте с трассы - Монумент казакам Тихого Дона. Замечаю, что памятник имеет одну небольшую неточность. Хутор Кружилинский. Дом в котором 11 (24) мая 1905 года родился М. А. Шолохов. Опять я один экскурсант. Многое похоже. Казачий курень Прихожая Обувь и одежда. У женской шубы, тут на лисьем меху, правая пола длинее, ею закутывали маленьнького ребенка Кровать, как всегда короткая и огромные подушки. Тут мне объяснили почему так. Спали тогда полусидя. Считалось так удобнее. Детская кровать. В такой спал будущий писатель. Старое зеркало, стол. На столе детская книжка «Три медведя» Лежанка на печи Над диваном фотографии родителей Михаила Александровича Центральная, главная комната Низы Интересен фонарь. Внутрь ставили свечку и выходили с ним во двор. Сразу заметил необычность следующего здания. То что это не простой сарай. Стены усилены от опрокидывания. Так оно и оказалось. Отец Михаила Александровича был купцом, занимался скупкой зерна. Это амбар сюда складировали зерно. Доверху, поэтому и стены такие. Внутрь меня не пустили. Тут все хозяйство «живое».Что-то туда складировали. Далее баня. семья Шолоховых была далеко не бедная, имела свою баню Лавка отца Цены и зарплаты на то время Ручная мельница Тут целый комплекс Казачье подворье. Животные, птица ит.д. Понравилась лошадь, но она на меня довольно недоверчиво смотрела. В станицу Каргинская я не ездил. От "туристов» в Вёшенской я узнал, что там снимается фильм, и музеи не работают. Да и время, нужно успеть домой до темна. Обратно ехал почти по намеченному ранее маршруту, с небольшими изменениями. Дорога по Ростовской области была отличная, но сильный ветер, пришлось скорость держать не большую. Граница Ростовской и Волгоградской областей, как все дороги на границе областей, плохая., далее – нормальная. Узнал где находится город Урюпинск, оказывается Волгоградская область. На М-6 попал один раз под ливень, но не долго, дальше ехал уже за дождем. От Борисоглебска и почти до Калиннинска пролетел, так как ветер уже был в спину. Перед Калининском ремонт, но проехал нормально, и так до Лысых гор. Но уже медленнее, ремонт, движение по одной полосе только, обгоны запрещены. С Лысых Гор ехал уже по темному. Тихо. Домой приехал в 10 вечера. Вроде все. Из потерь: Разболтался переходник на Соньке, потерял один малюсенький винт, не знаю теперь откуда подобный выкрутить. И залило ЮСБ. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти