Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток)Я уже две недели как вернулась из Норвегии. Планировала в августе Саратов... Саратов теперь под вопросом. Конь мой в отпуске... Ну и ладно, имеет право) У него и так год за два...)Пока ехала, вела репортаж с колес. Первое сообщение от туда))"Добралась! Нахожусь я сейчас в прекрасной стране - Норвегия.)Второй день еду, а приключений... Но подробности позже. В двух словах: иногда бывают ситуации, когда отборным матом можно не только ругаться, а напротив - выражать свое глубочайшее восхищение... Так вот это как раз тот случай) Изменено 23 июля, 2015 пользователем Striker 12
maxsrt Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Иииииииии............... Изменено 23 июля, 2015 пользователем maxsrt
Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) 30 ноября прошлого года вернулась из Австрии. Три недели в пути хорошенько встряхнули меня и заставили смотреть на мир по-новому. Меня долго не покидало состояние «Еще хочу!» и я положила глаз на север Норвегии. С этого момента я перестала смотреть назад (жить воспоминаниями о той ноябрьской поездке). Я стала смотреть только вперед…. Впереди месяц новых ощущений и тысячи километров по Норвегии!) Планировала выехать в начале мая, так как ОЧЕНЬ хотела снега. Сейчас-то я уже смеюсь над тем, что боялась его не застать)) Снега будет много)) Итак, родные были предупреждены: «Я еду на север..», работу сдала только к середине месяца.. но я сделала это) 18 мая спешно кидаю все свое барахло в кОфры и бегом на паром в Клайпеду. Ах как свобода щикотала пятки!! Как билось сердце… радостно.. в груди) Паром из Клайпеды в Карлсхамн (юг Швеции) 12 часов в пути. 150 евро – Я+мот+каюта+шведский стол. На палубе стоять невозможно, все курят.( Забралась наверх. Сошла с парома вот с таким километражем. Тут-то моя тощая задница и почувствовала, что приключения на нее найдутся ;)) Выезжаю с парома, таможня. Всех шмонают. Мне машут, мол, давай сюда вне очереди. Ну так правильно: холод, ливень… и я такая на мотоцикле)) На английском языке пообщалась с представителем власти: «Здравствуйте. Вы от куда и куда? Из России в Норвегию? Гулять?? На месяц?? Одна??? А может к мужику? Нет? )» Искренняя улыбка и ДоброПожалующий жест рукой)) Приятно)) Предполагаемый и пройденный маршрут (примерный) нЕ предполагаемый но пройденный маршрут) 3-й этап – дорога домой. От Рованиеме уже не своим ходом. Граница Швеции и Норвегии. Чувствую приятное волнение) Все только начинается!) Изменено 23 июля, 2015 пользователем КаТуша 5
Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Осло произвел хорошее впечатление. Наверное, потому что ехала вечером) Движение свободное, в городе свежО и зЕлено. Парк скульптур Вигеланда в Осло. Все скульптуры здесь отражают тему человеческих отношений, их различные состояния и темперамент. «Сердитый малыш» Очень знаковая скульптура. Ну, такая картинка тут совсем не редкость. Сразу видно: деньги тут есть)) Зря я сразу не купила норвежские кроны, а поехала туда с европейской наличностью. Намаялась. Кстати, уже в Клайпеде про… мм … теряла канистру. Уже все пошло на по расписанию) Хотя… я лишний раз убедилась – Не строй планы! Импровизируй) Вот я потом и импровизировала когда на севере, в горах встала…)) Опять несет меня. Отклоняюсь от маршрута. Не ну а чЕ? Мне ж интересно было «А что там??») Зато узнала, что поднять груженый Версус реально. Даже с полным баком и забитыми кофрами… Особенно когда слышишь как вытекает охлаждайка… и я понимаю, что в горах…)) 6
pashockz Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 как вытекает охлаждайка… прошу прощения за нубизм... а как она там вытекает?? ))пробой или конструкция такая? Смотрю куда еду, еду куда смотрю
Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Осло и отели остались позади. Впереди провинция, север.. берлоги.. медведи)) А внутри так уютненько! Увидела снег: «Урррааа! Успела!» Тогда я еще не догадывалась о том, что по снегу я буду ехать треть своего пути))) Ой мама! Снег-снег! Успела)) Я чуть из трусов от счастья не выпрыгнула когда увидела его) На радостях чуть не пробежала по «снежному полю», вовремя обнаружила что это водоем)) Просматриваю фото со штатива А это мой «обычный» обед в пути: Чашка имбирного чая и вот такой бутерброд. Полная антисанитария) Но, как говорит мой папка: «Соринка – витаминка» или «Техническая грязь полезна» Я папина доча, я с ним согласна)) Ваххх… Вспомнила свой первый кадр со снегом и посмеялась над ним) Я – Йети) Я научилась делать селфи. Теперь я тоже «курочка». Главное не докатиться до селфи в примерочной)) Хотя… я там и не бываю) прошу прощения за нубизм... а как она там вытекает?? )) пробой или конструкция такая? Через дренаж) Каждые 200 км останавливаюсь на «заправках». Люди там очень коммуникабельные. Ни одна остановка не прошла без общения с местными. Люди были неравнодушны к моим русским номерам и наполеоновским планам))) Штатив у меня мааааленький, но хороший) Что это?! Баня по-черному??! Чтоб я так жил! Прям глаза закатила от удовольствия когда представила, как я распаренная выбегаю и мордой в снег!)) Нет, не передать этим кадром ЧТО я видела и чувствовала в тот момент… Туннель. В Норвегии много туннелей. Такие реже. Как тут разъехаться двум фурам?? Еду в Гудванген. Там хочу попасть на паром и пройти на нем между отвесными «стенами» фьердов. Тоннель – вершина инженерной мысли) Однажды въехала в тоннель в состоянии ремонта… Я подумала что ослепла! В тоннеле ни одного фонаря, ни одного катафота. Это было высоко в горах, где глаз режет от снега. От такого контраста светового, я вообще не видела свет от фар. Вообще! Ни дальний, ни ближний. Под колесами чувствую грунт. Я аж остановилась от неожиданности. Если бы страдала клаустрофобией, потеряла б сознание от страха)) Постепенно стала различать свет в конце тоннеля. Еду на него. Выехала и опять ослепла. Теперь от света. Мне подумалось что, когда я умру, я увижу что-то подобное: сначала провал во мрак, темно..темно..темно… А потом бац! И в рай))) 8
Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Паром. Они тут как трамваи ходят) Но в отличии от них, по расписанию. Потом я пойму что это ВАЖНО. Гудванген. Посмотрите какой ландшафт! Но на паром я не попала. Не сезон, парома нет. Только с 5 июня. Это был единственный раз когда я пожалела что еду в не сезон. Тогда я еще не знала что вернусь сюда снова уже через две - три недели))) Это Очень длинный тоннель. Его длина 24 км! Интересно, чтобы я почувствовала, если бы резко попала сюда из…. ммммм… пос. Новостроево, например))) Ну вот и началось) Русский экстрим) Точнее вынужденная мера. Каждое утро: душ, завтрак, Букинг. Бронирую ночлег, еду. Еду не спеша, торопиться не хочется. Смотрю вокруг широко открытыми глазами и сама себе нравлюсь )) Ну люблю я это дело: оторваться от всего чем живу обычно, еду одна к «черту на кулички», верхом на своем стальном коне, откручиваю ручку газа, слышу звук мотора, чувствую …. Да я все на мотоцикле чувствую! От переизбытка кислорода приятно голова кружится, мне доступны запахи флоры и фауны, люблю ощущать на себе ветер и дождь, я сливаюсь в единое целое с тем что меня окружает… В этот вечер я опоздала на паром. До ночлега осталось каких-то 30 км. Меня с ним разделяет километр воды. И вода эта льется на меня с самого утра. Выслушиваю от дальнобойщиков предложение объехать этот водоем нафиг)) 150 км и я у цели. Типа это лучше чем ждать тут шести утра. И еду. Обнаруживаю что 150 мне надо ехать преимущественно высоко в горах, а это снег, холод и серпантины в потьмАх. Два часа ночи, хочу спать, понимаю что смысла мне ехать в эту гостиницу нет, да и проехала я всего 40.. из 150-ти. Надо воспользоваться палаткой. А куда ее ставить? Кругом снег. Надо срочно спускаться. Когда же уже спуск?? Спустилась в какой-то курортный поселок. Кемпинги спят. Палатку ставить нЕгде: озеро, частный сектор, асфальт или снова лезть в горы. Встаю на АЗС (ночью не работает). Дождусь утра, заправлюсь, выпью горячий кофе и поеду. Навеса нет. Дождь на 15 мин прекратился. Не верю своему счастью и распаковываю спальник. Улеглась на мотоцикле и чувствую… дождь)) Прямо в морду) Усталость была конкретная и желание провалиться в сон безмерно. Поэтому отворачиваю моську, накрываю своей ушанкой и погружаюсь в мучительные сновидения)) Два или три часа беспокойного сна, выливаю воду из спальника и еду на свой страх и риск не заправившись (АЗС не открылась) дальше. На пердячем парУ добралась до первой открывшейся заправки. Пью утренний кофе. У меня открывается «второе» дыхание и я уже ДОВОЛЬНАЯ происходящим со мной, еду дальше.. целый день… под дождем)) до следующего ночлега. После того как переночевала на мотоцикле под дождем, из-за опоздания на последний паром, я стала более тщательно следить за их расписанием) И снова дорога высоко в горах. Вот тебе и юг..) Ощущения от пребывания там, сравнимы с оргазмом… Я забывала про то что мне холодно! Вы только посмотрите на желтый автобус впереди и представьте масштабы происходящего! Изменено 23 июля, 2015 пользователем Striker 9
Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Всю дорогу куярит дождь и мокрый снег. Я еду в небе)) Я до этого облака могла дотронуться рукой) Вы уж извините что так много однотипных снежных фото) Это не в одном месте. Я так ехала сотни и сотни километров.. Уже потом, в июне, рядом со Ставангером (на юге), встретила мотоциклиста из Москвы. Как и я, он оказался одиноким райдером. Но в отличии от меня, это была его первая поездка. Говорит что купил мот и в первые две недели отпуска поехал. Хотел в Европу, но почему-то свернул в Норвегию )) К чему я все это? Он ехал так, как мы тут по области катаемся: термобелье, текстильный экип. Все. Был еще какой-то дождевик и летний спальный мешочек)) Он надеялся что едет на ЮГ Норвегии и везде уже лето. Рассказывал как сильно он замерз в горах, бедолага) Ну ни чего, зато увиденное и пережитое никогда не забудет)) Программа у него была короткая, он уже ехал обратно и мерзнуть ему оставалось не больше двухсот… Иногда спускалась вниз) Это Алесунд. Затарилась провизией и скорее уже еду к теплому и сухому ночлегу! А то я уже два дня под открытым небом, на меня вторые сутки льется вода…) До «спасения» осталось километров сто! А ехать снова через горы)) Оооо.. Снова сугробы в человеческий рост, какая прелесть) Навигатор сказал что через 30 км ночлег, сухо, тепло, еда и греющий тело и душу ромммм… Осталось только спуститься вниз. Я уже на расслабоне) Последний кадр со штатива и быстренько вниз отогреваться) Подъехала к концу высокогорья. Дорогу перекрыл джип с проблесковыми маячками. Ребята сказали что ехать НЕЛЬЗЯ, как долго не знают. Толи оползень, то ли какая-то лавина… Мне уже было все равно! Мне ЛЬЗЯ! Мне надо вниз.) Зуб на зуб не попадает, я вся мокрая, поднялся сильный ветер, началась метель. Все в машинах им сухо и тепло. Никто не спешит. А я ломанулась вслед за спецмашиной не дожидаясь разрешения. Но когда подъехала к спуску….. Встала ... Сначала я гремела костями от озноба.. Теперь от страха)) «Лестница Троллей» Трясущимися руками сделала пару снимков «не глядя») Думала меня туда засосет)) Вы сможете увидеть на этом кадре автомобиль??) Иногда останавливаюсь чтобы перевести дух) И смотрю не в низ, а на то, до чего можно дотянуться рукой)) 5
Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Я внизу. Да, это был мощный выброс адреналина. Даже хотелось повторить. Но снять с себя все, хотелось еще больше) Хотелось мне «запомнить» это место кадром. Останавливаюсь.. аварийки.. Проезжает вперед джип, тормозит. Думаю: «Нееет.( Уйди-уйди от сюда)))» А он врубает заднюю и ко мне: «Do you have a problem??» Я его успокоила, сказала что в порядке, фоткаю тут) Потом я часто буду сталкиваться с тем что не равнодушен народ, люди очень отзывчивые. Но об этом потом) Еще час прождала хозяйку дома, что сдавала мне апартаменты. Но это уже ерунда. Тут повылазили одуванчики, значит плюсовая температура) А вот и долгожданный ужин! По-моему я уже сутки не ела) Нет, вы не подумайте… там была еще семга)) В кофрах и в сумке стояла вода. Пришлось ВСЕ перестирать и пересушить. Хорошо что в номере у меня была стиральная машинка. Правда сушилась уже «как получится») Тут-то я и поняла что, дождевик пришел в негодность. Экип тоже устал. Надо срочно искать какую-то серьезную альтернативу, какой-нибудь рыбацкий костюм или что-то в этом роде. Мне же еще на север ехать… Сумками и барахлом я в этой поездке только обрастала)) Так что, один пакетик – это только начало. Взяла курс на Atlantic road. Зашла в магазин за водичкой и случайно узнала что, в стране ближайшие три дня праздничные, закрыто будет ВСЕ. А я уже знаю что это такое. Понимаю как мне фартануло и тарюсь на все три дня. На такое мой багаж не рассчитан. Поэтому то, что легкое и мнется в два пакета и фиксирую снаружи. Пока вязала свой багаж, поднимаю глаза, стоянка пустая, магазины закрыты, не видно даже людей! Уфффф… Успела)) Потом я тоже так делала, когда покупала ягоды (клубника, черника, черешня…). Правда проигнорировала то, что пакет уже один и слегка надорван. Ну и что… За мной бежали зайцы и белки! собирали растерянную провизию))) Вооот она, знаменитая Атлантическая дорога Не поскуплюсь на кадры) Я думала в Кенике погода капризная и не предсказуемая.. Ан нет. Тутошняя переплюнула. Ходили черные тучи и светило яркое солнце одновременно. Несколько минут шел ЛИВЕНЬ при «включенном» солнце!)) Потом ветер сдувал меня с дороги, мот еле держу. Затишье… Спряталось солнце, ливень..) и т.д. Красивая местность.. Много мостов.. Но сверху смотрится эффектней) Сейчас найду.. Где-то же было.. Ага, вот) Я покидаю юг. Намерзлась!!) Напоследок ветер стих и пол часа меня баловало солнце) Это было «затишье перед бурей». Изменено 23 июля, 2015 пользователем КаТуша 8
Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 До своего ночлега я ехала вообще «не скучно»! Ветер, снег и дождь. На дороге снежная каша, очень скользко. Скорость в два раза ниже. Через визор плохо видно (потеет из-за влаги и разницы температур и лепит снегом) Но черт, как же я все это люблю! Когда мокро, холодно и трудно, когда на грани отчаяния… Когда есть цель! Вдаваться в подробности не буду, так как все равно не найду понимания большинства) Но если в двух словах… Я предпочитаю контрастный душ… ярких впечатлений больше.)) С той дороги фоток нет, даже в голову не приходило…) Запомнилось то, что когда я приехала в свой ночлег, оказалось что они НЕ ПРИНИМАЮТ наличку!! Время десять вечера. Я посылаю администратора к такой-то матери и второпях ищу другой отель. Очень на паром спешила. Но на этот кадр минуту нашла) С южной части на северную, я решила махнуть в один день. До Нарвика было 900 км по горной местности. Я подумала что выспалась, но так я только подумала… И ломанулась наверх. Поняла что не выспалась… Снова местные жители могли наблюдать как русская девка, в лохматой шапке ушанке, дрыхнет на мотоцикле. По дороге все равно клонило в сон. Ну что же делать? Я уже и прыгала на ходу.. и визор поднимала и очень широко моргала)) Думаю: «Надо попробовать петь. Если буду петь не засну». И запела….) От своего собственного «ВОЯ», я в хохот!) Да так, что долго угомониться не могла) Я ехала и ржала в шлеме, текла тушь))) Потом я закидывала ноги вперед, на дуги и ехала как на чепере.. Опять над собой смеюсь)) Потом чихнула в шлеме и со мной вообще приключилась истерика)) Сон ко мне до Нарвика не возвращался, а ехала я до него 15 часов, однако) Потом успокоилась) Теперь сонному состоянию не давало вернуться понимание того, что я опаздываю на паром. И я херачу… Это туже северные пейзажи. Они завораживают.. В повороты на серпантинах вкладывала так, что и не повторю навернрое)) Подлетаю к парому… А там все загрузились, опущен шлакбаум, поднята рампа, паром почти отплывает… Вы бы видели мои глаза! Они выражали горечь, отчаянье, понимание того что ночевать мне снова на улице и много еще чего))) И тут! «Трап» опускается, шлакбаум поднимается, паромщик машет!!) Позитифффф) В мае 1940-го тут тоже гибли люди… И сейчас конец мая. Все еще стоит лед. Недавно я уже говорила об отзывчивости местных граждан… Вот он, очередной случай, тогда помощь была реально нужна. В Narvik я отсыпалась и каталась по местной округе. В горах связи нет, заправок толком тоже. Они-то есть, но работают без оператора, залиться можно только с помощью банковской карты. Я традиционно обсохла)) Так как прое% ^л^ свою пятишку еще в Клайпеде по дороге)) Но! я на заправке! С картой проблема, залиться не могу. Дождалась местного жителя и путем переговоров на ломаном английском и с помощью языка жестов, договорилась обналичить его карту. Он помог мне и более того, сделал подгон, отдал мне свою канистру, мол, мне она еще может понадобиться)) Теперь-то я зафиксировала ее «на совесть»! Теперь у меня десятишка :ca: Здесь я остановилась на три дня (две ночи). Нужно было отдохнуть чуток от дороги. Снова спешу на паром. С Нарвика еду в обратном направлении, не помню юже 200 или 300 км вниз по карте. Хочу сесть на паром в Bodo в 12 ночи и в четвертом часу сойти с него на Лофотенских островах. Лагерь военнопленных в Бе. Основан в 1942 году. Немецкие оккупанты заложили здесь крупное укрепление. Более пятисот пленных красноармейцев погибло на этой земле от недоедания, истощения и болезней. Пленные подвергались насилию: их расстреливали и пытали на глазах у местного населения… Помолилась за души убиенных.. Еду дальше 8
Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Я опять вЫмокла за целый день. Четыре утра. Сошла с парома, все закрыто. Зато прямо по курсу кемпинг (Меня уже научили что можно разбить палатку ночью, оплатить место утром. Душ и с/у во всех кемпингах доступен). Первая ночь в палатке. Все еще льет дождь. Зато сейчас я могу снять с себя все мокрое, переодеться в сухое (спальник уже выстиран и высушен), выпить стакан рома и спать. И не надо фигню всякую про меня думать. Да, так и ехала: в мотоцикл - 95-й; в себя - кубинский… Если бы не принимала внутрь, «склеила бы ласты» не доехав даже до Нарвика. Не пьянства ради, а здоровья для.)) Легкий перекус в четыре утра В 12 проснулась и через пару часов заселилась сюда. Все. Отдыхаю. Жду погоду. Лофотены мне нужны в свете солнца, обязательно! Час ночи, а я лажу по горам)) Хоть бы Троллей каких встретила… А то даже выпить нЕ с кем))) Следующий день… был мне наградой за выдержку)) Весь день солнце, я на Лофотенских островах, на дорогу я смотрю только краешком глаза…. Обед. Съезжаю с дороги. Достаю термос и свой «фирменный» норвежский бутерброд. Трапезничаю под пение птиц и шум водопада)) Много чего отдала бы сейчас за эти ланчи…) Ну почему тут такой цвет воды?! Так заманчиво! Как думаете, я туда залезла?) Это был еще конец мая. Мотоциклисты встречались мне но, не так часто как в июне. В июне уже тОлпами. На Лофотенах много туристов, они едут на авто, на велосипедах, идут пешком с какими-то палками (где-то лыжи забыли)), но чаще всего на домах с колесами. Их тут, через одного. Думаю местные тихо ненавидят этих милых пенсионеров , на передвижных домах))) Они реально никуда не торопятся и очень законопослушные. Можно сотни километров ехать со скоростью 50 – 70 км, поворот на повороте, кругом камеры и очень страшные наказания за нарушение закона) Кстати, даже на мото, объехать-то всю эту богодельню – нет проблем НО, лучше тоже не попадаться. Иначе штраф размером со стоимость поддержанного авто, тюрьма (смотря на сколько превысить), лишение прав, мотоцикл почтой и «вперед и с песней». Так-то. На Лофотенах ко мне подъезжает пара на автО. Откровенно радуются русским номерам на моем мотоцикле. Задают кучу стандартных в этой поездке вопросов: от куда? Куда? На долго? Че в натуре одна???)) Радуются и охают)) Земляки короче! Давно я не слышала русскую речь)) Вот так я себя еще не снимала)) Колумб с косичками!)) Несколько раз подходили туристы, охотно разговаривали и спрашивали разрешения сфотографироваться со мной) :dk: 9
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 23 июля, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Красава, девочка!!! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Ксюша Корица Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Ты молодчинка! :bp:П.С. Завидую белой завистью! Мотосалон "ДрайвБайк"
Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Рейне изъездила вдоль и поперек Кругом сохнут рыбьи бОшки. Да-да, вонь там стоит несусветная))) Сохнут они там в производственных масштабах. В тот день реально припекАло. Местами доходило до 17! Рейне, общий вид. Инопланетяне в кадр лезут) Этот пляж выглядит совсем иначе.. Пока я каталась туда сюда, солнце встало почти над пляжем… Поэтому на кадре совсем не видно белоснежный песочек и нереально бирюзовую воду. Но это не помешает мне в нее залезть ;) Правда свидетельствовать нЕкому..) Снова экспериментирую со штативом) Мне нравится) Даже аварийка «моргнула» в нужный момент. С этой стороны я себя еще не видела ))) 8
Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Горы в Норвегии решительно отличаются от Австрийских. Тут кажется что символичные, мифические персонажи Норвегии – Тролли, реальны!)) А еще меня забавляет, со мной часто здороваются детки))) Вот я заметила: взрослые относятся к мотоциклам по-разному, а вот детки… любят мотики все без исключения, мальчики и девочки, маленькие и постарше)) Кемпинги на севере Норвегии такого плана. Этот шестиместный – 800 крон. Я одна и мне любезно предоставили скидку, обошелся в 500 крон. Но! Потому что (опять таки) не сезон. После 5 июня цены вырастут процентов на 50.. Вдоем – втроем было бы дешевле. Зато тут есть кухня. И я начинаю набирать все что растеряла ранее, а это килограмма 2-3) Двигаюсь в сторону материка. Остановилась прямо на мосту. Нужно было запечатлеть этот парадоксальный момент) По одну сторону моста… По другую… Ну, со знаком мы в ВК разобрались) Цитата: Yuriy OverloadВерхняя часть : "Только для кемперов и кемпинг-прицепов" . Тут всё понятно. Далее : "Для стоянки используйте площадку,покрытую щебнем". То есть, на больших машинах, особенно кемперам и с кемпингами-прицепами,дальше ехать нельзя - там и останутся торчать. Просят оставлять драндулеты на площадке рядом. Всё же понятно Кстати, сдаётся мне,что такой знак только один в Норвегии.. Теперь строго на север. Цель Нордкапп. 7
Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Опять засыпаю за рулем. Мне уже не до смеха, только что чудом с дороги не сошла. Руль вправо, по тормозам, стоя (облокотившись на сумку, на заднем сиденье) сплю. Минут 15-20 без сознания. Очнулась от того что мот подо мной ходуном ходит. Глаза открываю и вижу ЭТО! Последние лучики солнца, сейчас начнется аД. Мот груженый, надеюсь в стратосферу не улечу. Ветер. Боюсь ветра. Наверное все, кто весит 50 кг, боятся ветра. Еще бы, это север. Чем ближе к Нордкапп, тем сильнее ветрА) Я почти у цели. Ек макарек, в ротик компотик, как дует!!) Тут я вообще чуть не пожалела о том, что встала этот кадр сделать. Пятками впивалась в землю, еле удерживала мот между ног)) Оказывается ехать в такой ветер легче! чем стоять) За 500 метров до мыса еду по навигатору «на ощупь»)) Я не знаю как выглядит задница мира... Но я как минимум на самом северном краю Европы.) Салют! Вот он, собственно, сам мыс. По всей территории Норвегии, в горах, даже в труднодоступных местах вот так сложены камушки… И кто мне теперь скажет что Тролль – миф?) Я-то знаю чья это работа) Минут 10 ждала, когда скипнут все туристы… Зачем они ВСЕ фотографируются с этой женщиной и ребенком?? Встанут рядом кОликом и лЫбятся в кадр)) Фиксирую местоположение) Здесь была Катька!) Теперь обратно. Опять грущу. Странное какое-то ощущение… Когда стартую: «Урраа, свобода! Гулять-гулять-гулять! И лечу «ветер в харю, я…» гуляю). А потом … понимаю…… Заканчиваются деньги))))) Надо ехать назад, дальше зарабатывать.) А по дороге заеду к подружке в Питео (север Швеции), дня на три и до дома. До Питео не доехала, мне пришлось свернуть в Рованиеме. Искала мастера (мелкий ремонт). Нашла вывеску на русском и на финском языках – автосервис… Мастер русскоговорящий – Костя. Не побрезговал мотоциклом, сказал что все сделает. Потом мы оба застыли у заднего колеса Версуса… С ним что-то не так) За одну! Тысячу км. Резина превратилась в «папин носок» Помню когда я ехала с Нордкапп, я обратила внимание на шершавое дорожное покрытие. Но ручку крутила уже смело, впереди ведь граница Норвегии с Финляндией, прорвусь и никто меня уже за превышение «не расстреляет». Граница уже не за горами и я борзею – 160-170 в среднем, и 120 – 140 в затяжных поворотах (по покрышке прям видно как ехала – либо прямо, либо в затяжном - бочина стерта) И давление наверное низкое было… Пять тысяч ехала, все хорошо с ней было. Шестая тысяча, кердык: протектор – Ек и корд торчит. Уже через 15 минут я купила новую тапку. Колесный магазин в 300-х метрах) За 10 мин до закрытия)) Я нахожу там СВОЮ покрышку) У нас такой товар только в специализированных магазинах. Знакомьтесь, Костя) Пока мне ремонтировали мот, пришлось познакомится с Йоулупукки (Дед Мороз по-нашему)) Он настоящий! И у него теплые руки)) Линия полярного круга. Думается мне что, тем кто любит: лето, море, солнце, пляж, Турцию, «все включено» и пр…. дальше делать нЕхрен)) Я в Лапландии Ах да, про ночлеги) Я ездила 40 дней и ночей) Где мне только не приходилось спать! И самое интересное «сегодня», я не знала где буду «завтра». Я ночевала свернувшись в клубок, как котенок, на мотоцикле под дождем. Я ночевала в палатке раз пять. Ночевала в кемпингах (отдельные домики, различных комплектаций и размеров). Иногда в апартаментах. На юге и в Финляндии в отелях. Я постоянный клиент «Booking.com», это мне помогает. Пользуюсь скидками и горячими предложениями. Это важно, так как ночевки на севере очень Не бюджетные. И чем севернее, тем ценник «лохмаче». Например в Нордкапп сняла САМЫЙ бюджетный одноместный номер за 90 евро… До пятизвездочного, этому отелю пол звезды не хватило) Я была приятно удивлена, когда обнаружила в номере САУНУ!)) Овсяяяяяянникова ) Вы не подумайте, я не из вредности зову ее так) А напротив, из любви к ней и ее лошадиной фамилии)) Я ж сама - …Лошадь) Знакомьтесь, Саша) Подругу я в ВК предупредила что еду) Она меня уже ждала) Как она меня ждала!)) Бедненькая, ночь не спала, на звук мотора вздрагивала и к окну бежала)) Вот вы знаете, те кто нас с Сашкой хорошо знают, ждали нашей долгожданной «встречи», затаив дыхание) Потому как, когда мы с ней встречаемся, мы похожи на двух веселых обезьян)) Мы пьем как кони, ржем как лошади, чудим и на «люстрах качаемся»! Конечно же мы сразу сели за стол: за приезд, за проезд, за отъезд, отходную, стременную… да-да, и на шапку!)) Что значит «на шапку?» Рассказываю: То трандычали наперебой, то: «Давай еще выпьем!». Потом Саша: «Кааать, возьми меня с собой в Кеник.. А я от туда на самолете улечу.. У меня 10! выходных» Я: «Саш, я с пассажиром ни разу не ездила. Я не умею. Я, в конце концов, боюсь.» Пьем. Я: «Но я могу на тебе потренироваться..»)) Саша: «Класс! Но теперь я боюсь.» Через минут 15 « уже не боюсь» Еще по одной… - Саш, а что нам Кениг?! Поехали в Норвегию! Я еще на юге толком не была)) Потом в Осло посажу тебя на самолет и по домам. - Клааассс..) Только у меня шлема нет, в Кенике остался.. - Найдешь? - Сейчас, звонок другу… (звонит) Сказал, что-нибудь найдем)) -… (Я, после долгой паузы) Санек, а у меня три большие сумки на заднем сиденье…… Тут должен был быть занавес. Подруга моя расстроилась, покорно повесила голову и сказала: «Тогда пьем» И мы пили… ели… пели… плясали..) А потом «На шапку». Я срываю с головы шапку, пяткой об пол: «Едем!»))) По пИани мне пришла в голову мысль, оставить все в Питео, ехать в Ставангер, вернуться обратно в Питео, поменять Сашку на свои сумки и уже от туда домой. Для бешенной кобылы двести верст – не крюк. 5
Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Санька танцует) Нашелся для нее экип. Значит ехать сам Бог велел) Утром мы взяли все самое необходимое и пакуемся на мотоцикл. Обе немного волновались, ехать нам всего тысячи четыре км., а я впервые с пассажиром. Тем более я сказала: «Тренировок» не будет, все равно назад дороги нет. Сразу поедем.)» Саша профессиональный пассажир и самое главное она мне доверяет. Вот говорит: «Ни с кем бы так не поехала, а с тобой не боюсь»)) Льстит наверное)) Ну это трандец… Две обезьяны взяли только «небходимое»..( Первая ночь в палаточке. Зверей там, после нашего отъезда, не было в радиусе километра) Русские амазонки стояли на ушах) Но мы так больше не будем. Потому что потом Сашины уши вдавились в череп и стоять стало не на чем. Шлем ей достался размера XXS, на два! меньше ее собственного. Остановки пришлось делать каждые 50 км, чтобы пассажирские глаза не полопались)) Тут конечно не кемпинг. Я умудрилась помыться в ледяной воде. Саша недоумевала глядя на мою мокрую голову. Зато такие виды! Глаз радует. Это самый лучший кровельный материал. САМЫЙ лучший. Зимой тепло, летом прохладно, совершенно не шумит… Экологичней не бывает. Но этот дорого. Хватит уже по палаткам ныкаться. Сегодня апартаменты. Это граница Швеции и Норвегии. Горнолыжный поселок. Снега сейчас нет. Поэтому отличные апартаменты достались нам на халяву – 500 крон. Дальше таких цен не будет так как в Норвегии самый сезон. Кофе-пауза на АЗС Вот я люблю ездить одна, но ехать с Сашкой была рада. Сделала исключение потому что, эта озорная девчонка вынослива и не ноет. Потом я все чаще буду убеждаться в этом. Олени на севере, бегают по дорогам как у нас Кошки) Большие расстояния. Саше непривычно. Разминается) А я т чЕ?) Уже опытная девАха)) Хотела я в тот день попасть на 55-ую дорогу, она очень высоко в горах. Но ехали мы долго, вечерело. И я решила свернуть в ближайший кемпинг. На 55-ую надо ехать днем и полными сил и энергии. Сашу греют лучики солнца.. Она еще не знает куда я ее везу))) Она впервые в таком домике, радуется как маленькая)) Полезный ужин – зелень, овощи и говяжий стейк… Стейк еще на гриле) На заправках продаются одноразовые угли. Они в алюминиевой коробочке с такой же решеткой сверху. Поджигаем бумажку под решеткой И ВСЕ. Даже тужиться не надо. Очень удобно, пожарили говяжий стейк и выкинули коробку. Грилить можно где угодно, спец места не требуются. И чего у нас таких нет? Готовим ужин) Кемпинг располагался в тихой и очень живописной местности. Хотелось запомнить каждую минуту проведенную там, не упустить из виду ни одной детали: шепот речки протекающей возле нашего домика, шелест берез, тонкий аромат цветов, эти горные склоны и контрастное небо… Но запомнили мы не все. Утром хозяин кемпинга восполнял нашу память рассказывая как мы устроили дискотеку в общей душевой, притащив туда БумБокс, громкость которого сравнима с колонкой С-90… Как пели и плясали… Как кемпинг не спал до четырех утра… )) И про то что мы очень веселые и таких жителей у них еще не было) Мы выспались) У нас есть отличное настроение, хороший завтрак, чистый горный воздух и алкотестер. Сейчас все это употребим и поедем на 55-ую дорогу.) Сказать что вода бодрит – ничего не сказать. Она как минимум сводит ноги)) Шурик предпочитает в воду не лезть) Тут все просто, но со вкусом. Внутри очень уютненько. «Ну что Саш, едем?» «Не-а, давай тут еще чуток поваляемся))» Валяемся. Сворачиваем на 55-ую… Заезжаем сначала на заправку – кофе-пауза. Подъезжают два мотоциклиста и рассказывают что один из Австралии (прилетел в Германию, купил там мот) и едет сейчас с другом из Испании. Они только что слезли с гор и там нереально холодно, вот, заехали чаем отогреться. Гордо поведали о том что едут они на крАаааайний север, до Нордкапп. На что я махнула рукой, сказала что я только что от туда… и прочее))) 6
КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Подо мной снега с человеческий рост. Главное чтоб не провалились руки, а то так и торчала бы попой кверху пока не вытащили бы) Смотрю повороты пошли на 360… и крутые подъемы в гору. Заглядываю в навигатор, началось. Сашку не предупредила, да и не до этого уже мне, стараюсь аккуратно проходить все эти развороты с подъемами (груженая ведь и с пассажиркой, на ошибку не имею права). Спинным мозгом чувствую что та не дышит!)) Она страшно боится высоты, даже когда на стремянку лезет визжит)) И вот сидит она такая, дрищит, но молчит. Я остановилась на верху уже чтоб выпустить «пар» из комбеза))) Ну конечно же я там навалялась вдрызг) Полные мотоботы снега и счастья полные штаны) Ну, такого даже Я не ожидала увидеть. Хотя и думала что насмотрелась уже всякого. Я теперь еду не одна и уже не пользуюсь штативом ;) Я умудрилась сделать этот кадр на ходу, с iPhone и в такой мороз, что пальцы больно щипАло. Зато живой кадр)) Все, это был последний кадр наверху. Рук мы уже не чувствовали. Телефоны разрядились до состояния отключки (а ведь заряжены были) Я свой не могла зарядить от прикуривателя. Пришлось ехать уже без навигатора. Датчик показывает -7 Первая парковка без снега, мы уже значительно ниже. Греемся кофейком из термоса и по бутерброду. Тут ЕЩЕ ниже. Саша переводит дух) 1
КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Ехать невозможно. На каждом повороте торможу. Хочется все запомнить, все внимательно рассмотреть. Особенно поражает то, как резко меняются «картинки» перед нашими глазами. Мы час назад зубами стучали, а сейчас теплый ветер по лицу.. Когда я увидела ЭТО, резко по тормозам и паркуюсь как деревенская)) На фото видно) Фура прошла в сантиметре от кофра. Как они тут разъезжаются?! Дааа… А ведь была бы на автО, в очередной раз пришлось бы проехать мимо)) Умаялись мы на сегодня и намерзлись, спустимся вниз заночуем. Вот это мы видели с утра.. Вот это утро доброе! Не верю своему счастью) Мы едем в Ставангер. Я уже тороплюсь и с ручкой газа не стесняюсь. Камеры мне до фонаря, так как нОмера у нас ни грамма не видно, он завешан канистрами, спальником и пакетами с каким-то барахлом. Платных дорог для нас нет. Не знаю, нужно ли платить мотоциклистам, но знаю что оплата там происходит автоматически (распознается номер и счета приходят по почте). К пассажиру я уже давно привыкла, порой Сашу не чувствую, ищу рукой ее коленку «Она еще тут?))». Помните я приехала в Гудванген, а на паром не попала. Он с 5 июня курсирует. Сейчас нас паром уже не интересует, берем выше, катим на катере) Дааа.. Вот уж не думала я что окажусь тут снова, снова на юге, во Флом) Как резко я поменяла свои планы) Иногда нужно позволять себе какие-то безумные поступки. Несколько кадров и хватит. В такие моменты лучше все жадно хапать глазами)) Доезжаем до г. Одда, от сюда 200 км до нашей цели – Ставангер. Тут мы начинаем сталкиваться с понаезжими (от слова «понаехали»))), а точнее с эмигрантами. Предыстория (полезная информация для тех кто туда собирается): На первом своем кругу по Норвегии, на заправке «Statoil», я купила их фирменную кружку за 300 крон. С этой кружкой я могу зайти на любую заправку этой фирмы, на территории всей страны и наливать в нее любые напитки из автомата (чай, кофе любой) и в любом количестве БЕСПЛАТНО. Кружка эта нас ОЧЕНЬ выручала, мы с Саньком стоимость этой кружки раз десять отбили)) И вот мы в Одда. Мы замерзли и устали. Статойла не наблюдаем. Заезжаем на первую попавшуюся заправку, заливаем топливо… и Саша на ШВЕДСКОМ (похож с норвежским как русский и беларусский) любопытствует у кассирши «есть ли в этом городе Статойл?» Ответ на РУССКОМ: «Что? Кофе бесплатный нужен?» ))))))) На севере люди открытые и дружелюбные, а тут уже приезжее быдло) На соседней колонке заправляется нОрг на спортЕ. У него мы узнаем о пароме на Ставангер. Выясняем: паром в 150-ти км от сюда и он в 24-00 отходит. Сейчас 22-00. Он надеется на паром успеть (ему тоже в Ставангер). Он ОДИН, на спортЕ, на легкЕ и надеется успеть..) «Сашка, ну а мы что, рыжие?» И опять я херачу… Ну хоть бы РАЗ за поездку спокойно на паром попала! Нет же блин, максимум за пять минут до оправления! Тут уже все 150 нервы на пределе, дорога вдоль берега реки – очень извилистая и постоянные объезды скалистых выступов, тут уже пришлось ехать в сумерки, потом в потьмАх (Юг же ш)).И что вы думаете? Успели! Кассирша с пункта оплаты, по рации, скомандовала дождаться мотоцикл. Мы на месте. Силы покинули нас. Сошли с парома НИКАКИЕ в первом часу ночи. Зато утро баловало нас солнцем и шикарными видами. Покатались по центру Ставангера в поисках банкомата. Пробки, толкотня, суета, иммигранты (чаще какие-то тайцы, китайцы, русские, хохлы, армяне). Мне даже показалось что нОргов здесь нет))) От северной дружелюбности тоже след простыл. Мы предпочитаем зАгород и провинцию. Едем опять на пляж. Кемпинг располагался на самом берегу но, домики и палатки за этим бугром. А нам приспичило тормознуть с палаткой именно здесь. И я решила туда заехать на мотоцикле) Ну не таскать же все сумки наверх. Я ехала, буксовала, мот наваляла… Наверху упала, все, сил нет)) Саша переволновалась и возмущенная спрашивает: «И что? Тебе это действительно нравится??» «Да) Я же заехала. Как это может не нравиться?» Сумки скинули и пришлось тут же слазить, я забыла что надо ехать в магазин) Ну вот, собственно, куда я лезла)
Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Прекестулен. Кое кто на форуме написАл что заехал на вершину Прекестулен на мотоцикле. А я смелая и доверчивая, мне тоже надо! Если туда заехал тот, кого я крутым мотоциклистом не считаю, то я точно смогу) Но сначала разведка, обязательно)В Википедии мы вычитали что, путь наверх – 4000 метров и что подъем этот довольно крутой. Проигнорировали это, подумали что брешут, пройдемся метров 500 – 1000 по какой-то там тропинке и все дела. Ну мы так и пошли)) (причем часа в три дня) В мотоботах, в таких же штанах, в наколенниках, с мото-куртками и шлемами в руках, все. Смотрим, люди все по спортивному, с рюкзаками, с бутылками… Оказалось, они идут туда на пол дня, с едой, с водой.. Как положено. А мы… Даже глотка воды с собой не взяли. Встречные туристы не без интереса нас разглядывали)) Уже через триста метров мы в один голос и в тяжелой отдышке: «Чет я уже за :ai: балась :ai: »)) Но мы же не какашки, мы сделаем это! Когда язык был на плече и нам хотелось чтобы нас пристрелили как загнанных лошадок мы увидели табличку «1800/2200» (это сколько метров пройдено/и сколько метров еще идти).. В это момент мы поняли – Википедия крутая баба, она была права) Нет, ну конечно же мы залезли в гору. С непривычки у обеих поскрючивало пальцы ног, от длительного подъема, но мы справились) Думали назад легче будет. Ошибались) Сашка уже незастенчиво хлебала воду из водоемов, я же боялась узнать НА ЧТО мне ж%па дана) Спустились, колени дрожали от напряжения и потом еще три дня гудели как трансформаторная будка))) Но мы были счастливы, ни о чем не жалели, цель себя оправдывала на все сто!! Но что же с мотоциклом? Вначале пути я шла и продумывала как тут проеду, а как тут… Потом с горечью поняла что Я не проеду, тут только на легком эндуро надо.. Потом я стала сомневаться и в легком эндуро, если только не еб ться с ним целый день… Еще позже я поняла что если с мотиком, то только волоком его на себе тащить) А потом вообще сказала: «Да ну нА! Какой тут нахрен мото??,( Самой бы залезть!»)) Если даже развернуть целую операцию по затаскиванию мотоцикла на вершину Прекестулен, то спуск его может быть только один…))) P.S. Тот кто написал на форуме что заехал туда, выслал фотомонтаж. Смелый взгляд на пройденную тысячу метров))) Че Сашка? Тяжело наверх в мотоботах шлепать?)) ВысокОоо, а впереди еще три тысячи метров - путь наверх)) Да ну нА!)) Мы наверху!) Под нами 600 метров по короткому пути. Я думала что все сознательные граждане, никто лишний шаг вперед не сделает.. Но нет, каждый год находится турист, который по «сокращенному» пути стремительно вниз … Никаких защитных ограждений здесь нет. Александра сидит на безопасном расстоянии от края)) Выступ на котором я сижу, находится в полуметровом прыжке от основания. Я туда прыгнула, т.к. вид открывается лучше. Но я рисковала остаться без фото, Саша боялась сдвинуться с места от восторга и ужаса одновременно. Хорошо что там оказались русские ребята и одного из них я попросила сделать эти пару кадров) Очень яркие ощущения испытывала я в этом месте. А долгий путь в гору делает пребывание наверху еще более насыщенным… Потом я пошла на знаменитый выступ.. Все таки один кадр «с места» моя подруга сделала))) Спасибо! Ну и ничего что меня там плохо видно))) Если бы даже там была лодка, мы бы вряд ли ее увидели) На вершине горы в мотто-наколенниках.. Я валяюсь!))) Тормознула на спуске, отдышаться. Через 2000 метров я смогу сделать глоток воды, бутылка с этой живительной влагой в кОфре)) Изменено 23 июля, 2015 пользователем КаТуша 5
Популярный пост КаТуша Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) А это внизу. Мы только стартанули в сторону дома. Остановились на пять минут. Я жадно все поглощаю глазами, стараясь как можно больше «унести» с собой. Ну вот и началась наша дорога домой. В 9 утра мы с Сашей уже сидели на мотоцикле. Планировали проехать 900 км и заночевать в уже знакомых нам апартаментах на границе Норвегии и Швеции. От туда, на следующий день, еще 845 км и мы дома у Саши – в Питео. Не думали мы что пол пути будет проходить в горах, при температуре -3/+3 и по извилистым дорогам… В три часа ночи мы только приблизились к границе. Ночевать смысла нет. Мы решили: едем «non stop». Это был не подвиг, а вынужденная мера. Сейчас все сами поймете) 33 часа в пути и 1745 пройденных километров Итак, 9 утра мы на мотоцикле. Едем спокойно но, на потрясающие «картинки» любуемся уже на ходу, остановки только на заправку и каждые 50 – 100 км чтобы Сашке снять шлем и расправить уши)) Места проезжали обалденные, но гулять уже времени нет, послезавтра Саше на работу. Обратный маршрут мы проложили по параллельной дороге (до границы) Туда по 55, обратно по 51 дороге. На последок (мы тогда так думали, что напоследок)) намерзлись, покидая фьерды. Едем. Я Шуру успокаиваю: «Вижу по навигатору, дальше километров 150-200 почти ровная дорога, не извилистая, попрем километров 130 – 140.» Мы очень надеялись если не на трассу, то хотя бы на ровную дорогу, потому что уже сил нет – поворот на повороте, скорость 80, сто – предел. Навигатор не обманул… Но дорога оказалась в горах. Сто пятьдесят километров мы не могли остановиться даже чтобы снять шлем с Сашкиной отекшей головы. Страшный холод, дождь и ветрищееее. Я понимаю, тормозить смысла нет, в такой дубак снять шлем страшно!)) Стали снижаться, помимо снежных и безкрайних горных вершин мы стали наблюдать корявые такие, лысые березки) Что-то спуск показался слишком долгим. Еще зелени не видно, я чувствую на себе еле слышные хлопки по ноге. Это уже безмолвная и отмороженная подруга моя, молила об остановке))) «Терпи – говорю – Скоро спустимся еще пониже, нам нужна заправка чтоб заправиться и отогреться» Терпит) Спустились, заправились, стали согреваться. Выхожу на улицу с очередной порцией горячего кофе и вижу отъезжает дядька на чепере… И Сашка стоит, рот открыла) «Хочу - говорит –на чЕпере поездить. У них ВСЕ совсем по-другому. Вот он даже заводит мотоцикл, а это целый ритуал: ….тА… та-ТА!... та-ТА- ТА!!………..» И выдает мне целую музыкальную композицию, да в таком азарте!!)) Оооой не могу-не могу)) Поржали едем дальше) Спустились с гор не надолго. Спать охота, нет сил! А тут мы наблюдаем что снова в горы лезем ЕпТА!.( Мы и согреться-то не успели.. Сашка: «Кааать … Давай тормознем на получасовой передрых… Впереди опять горы, а нам еще полтары тыщи ехать..» Я: «Давай») И лезу в кювет, я там клок сена нашла, чтобы почки не отморозить..)) Разбудил меня дикий ржач подружки))) Так Саша увидела меня с дороги)) Она говорит: « А я сплю сидя на скамейке, мордой в стол. ППЦ неудобно. Развернулась, ноги вытянула, спиной облокотилась на стол, голову назад закинула. Сплю. Проснулась от того что резко хрюкнула мужицким храпом))) Поржала над собой)) Думаю, а где Катька??» Дальше что-то взахлеб, я уже не разберу, сама ржу сквозь слезы))) Спустилась ко мне и ржет в голос! А я очень крепко сплю))) Еще не проснулась, один глаз открыт, вылажу… Блин, что-то еще к спине прилипло))) А Овсянникова все «документирует»)) Дальше едем бодро, уже в низине, тепло, погода радует) И мы вышли на трассу, дорога ровная и скорость 120. Когда стало темнеть, навигатор свернул нас с трассы. Далее дорога – проверка на прочность: темень, холод, горы, дождь…. + ночь и все закрыто, даже на заправке погреться возможности нет. Было трудно, но чувство юмора и безрассудство не покидало нас)) Три часа ночи. Последний городок перед границей. Последняя заправка, последняя надежда погреться и залиться. Подъезжаем, закрыто… Я предлагаю погреться хотя бы приседаниями)) - Кать, давай хоть от колонки отъедем) - Нет. Тут теплее. - с чего ты взяла?)) - Тут светлее. - Это электрический свет!))) - Ну и что? Светло – значит тепло. В термосе оставался еще теплый кофе. Термос не открыть, никак не открыть, наверное о того что нас колотит. Случилось чудо и на дороге появляется авто, сворачивает на заправку, точнее ЗА заправку. Сашка бежит к нему!! Возвращается и хохочА рассказывает как водила выбегает из машины и ссыт, а она к нему «Открой термос!»))) Приседаем, входим в азарт и танцуем, кривляемся и хохочем. Потом понимаем что утром придут охранники, просмотрят видео и вдоволь поржут)) До следующей АЗС (уже в Швеции) добрались на пердячем парУ. Я уже мотала головой на ходу, мол не доедем. Мот уже дергался, как в моменты когда он полностью обсыхал. Саша читала молитвы) Мы были очень уставшие, очень хотели спать , есть и пить, но больше всего хотелось тепла… Пять утра, заправка закрыта. Я обложила Сашу грелками, так как ей в этой ситуации было сложнее всего, она пассажир, сидит без движения и отчаянно борется со сном. Это надо видеть как она мне изображала моменты погружения в сон и резкого, полного ужаса пробуждения))) Залились по карте, едем. До дома 800… В 8 утра открылись заправки… кофе… тепло… Мы спустились с гор, кругом зазеленело, солнце греет… Красота) Опять в каком-то овраге 15 минут поспали. Но хватило на час езды, дальше вырубало уже так, что не до смеха. Тем более последние 400 км ехали вдоль берега залива, ветром нас весело швыряло по всей ширине полосы, а то и за ее пределы. 180 км не доехали до дома. Смотрю, зайцы через дорогу побежали. Прикольно. За ними две косули. Класс) Потом олени… медведи… Блин, да я ж сплю!! Резко по тормозам, руль вправо. Овсянникова, оказывается, в этот момент тоже «мультики» смотрела. Все. Попадали прям на трассе. Сашка возле дороги, а я на топливном баке повисла. Пробуждение опять с хохотом) Проезжающие мимо фуры сигналили, водители смеялись и снимали нас на камеру)) Картина была логичной, номер 39 RUS уже было видно) (Канистру, которая закрывала номер, пришлось выкинуть, я ее пробила когда последний раз на мото падала, забираясь в горку) Часов в шесть вечера мы были дома. Достали бутылку рома купленную вчера в Норвегии за 50 евро и посмеялись над ней) Мы же не знали что поедем без ночевки и привезем ее в страну, где она стоит почти в два раза дешевле)) Но это еще не все. Утром звонит Сашин товарищ и предлагает на мотоциклах съездить не надолго на водопады, находящихся всего в ста километрах от нас. Говорит Саше: «Твоя подруга должна это увидеть, должна это увидеть!» И что… Уже через 15 минут я валялась в этом водопаде в полной мотоэкипировке)) Водичку потрогала))) «Бабка за дедку, дедка за репку…» так ребята вытаскивали меня из воды. Мы с Сашкой ржЕм!!)) А Швед стоит и офигевает с нас – ну как так-то??) Предложил свои трикошки)) Я вылила воду из мотобот и сказала: «Поехали!))) Я всю первую половину своего пути так ехала!)))» Доехали до дома, поставили мотики. Мы с Сашей сказали другу чтоб тот прогуливал свою ночную смену и что мы снова едем на водопады) Вот она эта шустрая речка) Там мы сняли домик и опять показали как оттопыриваться надо)) Жарили мясо, пили, плясали (опять этот БумБокс народу спать не давал), потом одели купальники и пошли купаться! Друг замер уже когда купальники увидел) То есть мы на севере… Едем на водопады… А мы еще и купальники с собой взяли!)) Утром еще два захода в воду, которая сразу тело «иголочками тычет»)) Приятель Сашин постоянно повторял что мы сумасшедшие русские женщины) И такие веселые!)) А вообще там красиво) Сашка провожает меня, чуть не плачет) Так все здорово было, столько событий за две недели пережили!) Теперь ее очередь ехать ко мне) Еду домой. Еду 160 – 170… Через 200 км слышу металлический стук. Встала. Мотор закипел. Я несколько раз падала, охлаждайка вытекала. Я купила ее и возила в кофре. Ключей у меня не было чтобы залить жидкость. Ждала когда лампа загорится, тогда бы и нашла способ пополнить бачек. Не загорается лампочка, значит еще пока норма. Но лампа предательски не загорелась. Опять останавливались неравнодушные люди, когда видели как я вручную мот через дорогу перекатываю. Жидкость залила… Но это не помогло. У этого гражданина нашлись ключи. Которые я впоследствии уже купила в Рованиеме, чтобы были, блин! Я ему: «Трос есть?» - Есть - Дотащи меня до Рованиеме! - Это опасно. Мотоциклы так не буксируют. Ты так уже ездила? - Нет. - И что не страшно? - Страшно. Поехали скорее) Сто километров тащил он меня на шнурке. Я снова в Рованиеме. Заливаю два литра масла……… В моторе не было масла.( Стук пропал. Утром стартую домой, но отъехала я всего километров 20 – 30 и закипела. Охлаждайка шлейфом по всей дороге. Я предпринимала отчаянные попытки устранить течь. Выяснить почеМУ? И от Куда? Новенькими ключами)) разобрала на дороге пол мотика, потом собрала..) Завела, газанула… И двигатель сделал «кряк»…. Понимаю что стуканУл движок. Мне надо быстро соображать и предпринимать какие-то меры. До дома 1700… Среди желающих помочь, нашелся человек, который ехал в Хельсинки. Сказал что у него есть дома прицеп и что если я его тут подожду))))))) он съездит за ним и доставит меня на паром (Хельсинки – Таллин). На трассе мот на прицеп не закинуть. Меня опять тащат на «шнурке» в сервис, там мы найдем приспособу по которой закатим мот внутрь. Пол пути победила. Перед паромом скинули мот и дальше я его (кофры полные, ТРИ сумки по 40 – 60 литров, полный бак! Он весил килограмм 300..) толкала ножками, до самого парома, а это примерно километр, при жаре градусов 20! (после севера, это ЖАРА). Когда поднялась в пассажирский салон, я воняла как скотина!))) Когда сходила с парома, все эти мотики резко умотали вперед и я снова была вынуждена толкать его ножками. Только последние метров 50 работники парома весело отталкали меня в зад! В прямом смысле этого слова. Стою, жду Спринтер, на котором уже до дома поеду. Пью пиво и кушаю чипсы. Птичек кормлю. Птички борзели) А это мой рукожопый план пройденного пути)) Пока ждала, подъезжает дядька на чепере. Суровый такой байкер: крутая походка, кожаная жилетка, выбитые крылья на спине, весь такой волосатый.. цепи.. татухи.. Матерый) Говорит со мной не спеша, многозначительно, таким слегка хриплым басистым голосом: «….. я был в Венгрии, Чехии, Словакии, Польше, Литве и Латвии.. Теперь я в Эстонии.. Я проехал 8000 километров…» «ХА! - нарушила его размеренный рассказ )) – Я больше!)))» Смотрит на меня вопросительно) Мой английский очень дерьмовый, поэтому выдала вкратце: «Вся Норвегия, север Швеции. 11000 км ;)» Он постоял молча и так уважительно, все тем же басом: «RESPECT»))) Дальше поведала ему о том что «конь мой сдох» и я тут жду Спринтер, на котором довезу мот до Кеника. Пожали друг другу руки по-братски), пожелали удачи… ) И я пошла на лавку. Села и смеюсь над собой) Я перевела (про себя) дословно что я ему сказала: «…. 11000 км. Мой байк иметь поломать, он есть мертвый. Я и он ехать из Рованиеме в Хельсинки на трейлер. Мы плыть на пароме. Я здесь ждать, приди ко мне моя помощь)))) Моя помощь есть Спринтер и мы ехать до дом в Калининград» Потом успокоила себя: «Ну и что)) Я ж «не волшебник, я только учусь»))) Занавес. Изменено 23 июля, 2015 пользователем КаТуша 8
maxsrt Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 а-бал-деть :) читал с открытым ртом Кёнигу привет!
Beowulf Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Очень круто по всем статьям! :bi: Не говоря уже про то, что часть пути проделана в одиночестве.И фотографии хорошие, прям мотивируют на подобное путешествие - давно в Норвегию хочется ;).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти