Перейти к содержанию

Рамки на мотоцикл для кофров и прочего

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жесткость конструкции проверена лично мною, если каждая рамка выдерживает 105 кг., то уж за кофр и его содержимое можно не переживать)

Опубликовано

Да эти даже больше Хыжеровских мне понравились.

На хыжер больше функциональности закладывалось. Оттого они такие монструозные.

А на шадовке чуть больше пафоса, чоппер же.

Каждому - своё.

Опубликовано

Yamaha R1.
Изготовление рельсы. Дабы при падении мот скользил не на пластике, а на трубе решили изготовить рельсы. Взамен слайдерам. Поговаривают слайдеры вырывают крепления двигателя с корнем при падении. Из нержавеющей трубы 25х2 были выгнуты рельсы, изготовлены втулки на токарном станке, крепёжные пластины, проставки. Старые слайдеры были переточены для установки на переднее крепление рельс. Работа заняла весьма много времени, несмотря на кажущеюся простоту конструкции. Очень много подготовки, токарных работ. А вот трубу действительно выгнули быстро, и довольно быстро подогнали по месту. Передние крепления прикручиваются через алюминиевые втулки. Это позволяет притянуть трубу не прижимая непосредственно торец трубы к раме. Заднее крепление через слой пенополиэтилена прикручен, дабы не царапать раму. На передние крепления в качестве навершия одеты слайдеры из капролона. Фиксируются винтом М6 с головкой под внутренний шестигранник. Как видно, рельса посадке не мешает, слайдер выступает за ширину коленей. В случае падения она распределит нагрузку на две точки. В случае деформации заднее плавающее крепление позволит рельсе гнуться в пределах упругой деформации.

Ki4nPYeXZGc.jpg

-hQU4N0PwD8.jpg

5u0MndSJWo0.jpg

K2CD-6cFoUI.jpg

flVYGplZf6w.jpg

dviC23cIvpM.jpg

EFpeEo4O8IY.jpg

m0TqFlP0PuM.jpg

eSEZ7Fm0Nsc.jpg

1j2r85MDm5w.jpg

mc-Wi2DoCh8.jpg

t_e_LVGGDrw.jpg

wdSoUSUWouU.jpg

uW19mKSeoec.jpg

2RPjDZAcwE4.jpg

NzwGUQGa8ks.jpg

SywbpOYsqPc.jpg

pBap0sSGCxM.jpg

ycE2TZTHBiM.jpg

YbVxLxOPUg4.jpg

• Upvote 1

Каждому - своё.

Опубликовано

Огромное спасибо мастеру и волшебнику за данное изделие, давно о нем мечтал! :cv: 

Наблюдая весь процесс изготовления, хочу подметить что все работы производились ПРАВИЛЬНЫМИ РУКАМИ с использованием профессионального инструмента, рекомендую желающих сделать нечто подобное для защиты своего любимого коника обращаться к мастеру-волшебнику Сергею payalnik88

Ещё раз огромное спасибо!!! :az:

• Администратор
Опубликовано

После установки данной конструкции, мотоцикл укладывали на бок? Имхо, крышке всё равно настанет трындец...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Может стоит задуматься вопросом по изготовлению зашиты рук и ручек управления, а то дорого нынче покупать всякие асербисы и кукры.

Опубликовано (изменено)

После установки данной конструкции, мотоцикл укладывали на бок? Имхо, крышке всё равно настанет трындец...

Все согласно ТЗ))

Я ему предагал сделать консольную трубу в сторону крышек. Полуклетку типа. Чтобы пластик не пилить.

А можно до клетки доварить!

Может стоит задуматься вопросом по изготовлению зашиты рук и ручек управления, а то дорого нынче покупать всякие асербисы и кукры.

С китаем конкурировать - таджиком быть! Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано

Давно себе хочу дуги на дрозда по типу как на фото, сможем сварганить?

post-1515-0-03826600-1441864677_thumb.jp

post-1515-0-65178900-1441864688_thumb.jp

post-1515-0-34568200-1441864698_thumb.jp

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Давно себе хочу дуги на дрозда по типу как на фото, сможем сварганить?

Легко.

Только рекомендую найти трубу 25х2. Мои поставщики только 25х1.5 предлагают. Можно конечно на сенном, но цена будет ого-го..

Материал - нержа. Потом покрасишь порошком, или заполируешь. 

Каждому - своё.

Опубликовано

Так и приидется к тебе футуру гнать, тоже хочу подобные дуги. Цену вопроса можеш прикинуть?

Опубликовано

Так и приидется к тебе футуру гнать, тоже хочу подобные дуги. Цену вопроса можеш прикинуть?

Сперва приехай, оценим варианты крепежа, форму и прочее.

Уложили. Ты прав. 

Делали копию с красивых картинок интернета))) Справа крышка защищена, слева выступает. Решили эти рельсы доделать до полноценной клетки. Чуть попозже выложим результат. 

Проба пера, всё ж. Немного не рамки)))

Каждому - своё.

• Администратор
Опубликовано

Уложили. Ты прав.

Да никто не сомневался)))

То, что вы сварганили, не будет работать полноценно.Мотоцикл при скользячке, едет на двух точках. Это обычно связка - клипоны(руль)+ банка. Так вот при изготовлении клетки, надо перенести эти две точки. Одна из них клетка, вторая - выносной слайдер под жопой,на подрамнике или 12 мм. слайдер в маятнике, как минимум, плюс пеги в шпильках колёс.

Лет пять-семь назад, стоим на "набке". Подъезжает какой то мажор на "джиксере", и начинает хвалиться только что установленной клеткой. Марат говорит: - Пошли, парень, я тебе покажу настоящую клетку. Подходит к своей "эрке" и толкает её ногой!!! Все охренели!! Мотоцикл падает ТОЛЬКО на клетку, все остальные части висят в воздухе...А теперь, говорит, иди так же пни свою "джику"....

Такая же клетка, с подпружиненными демпферами, скоро будет стоять на стантовом моте у Ромы Алдаркина...

Вот так вот...Кулибины...))))

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

• Администратор
Опубликовано

Олег, как бы там не было, это будет лучше чем самопальные слайдеры, которые у мены стояли до...

Не хотел задеть, Лёх! Не обижайся))

Однозначно, согласен!! Ну лучше, всё таки, доработать, рекомендую!

Опубликовано

Олег, как бы там не было, это будет лучше чем самопальные слайдеры, которые у мены стояли до...

Либо вообще их отсутствие))

Опубликовано
Не хотел задеть, Лёх! Не обижайся))
Да нет ты что, не думал даже обижаться, наоборот спасибо, критика тут в пользу, это ж хенд мейд, не учли что крышку не закроет дуга, сегодня попробовали с одной стороны ложиться на трубу с другой на крышку, придется ещё доработать, надеюсь достигнем результата...  :ab:
Либо вообще их отсутствие))
Это да... Без защиты вообще падать накладно и дорого((( 
  • Администратор
Опубликовано

критика тут в пользу

Завтра позвени мне, расскажу как рассчитать всё!

Опубликовано
Завтра позвени мне, расскажу как рассчитать всё!
Спасибо,  наберу обязательно. 

А может лучше чтоб рукодельник набрал? А то испорченный телефон получается. :ab:

Опубликовано (изменено)

Олег, клетка для станта и клетка для городской езды разные вещи.

Задача клетки для города - быть не широкой, защитить при небольших падениях пластик и крышки.

Задача стантовой - терпеть ежедневные падения на тренировках. Причем на невысоких скоростях, оттого там и амортизаторы под слайдерами.

Мы лепили часть от городской клетки с закосом на пафос))

Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано

К слову, я могу оба своих мота как в истории Олега повалить. Хонде просто ничего не будет, а ямаха ляжет на сумки и руль. Проверено))

• Upvote 2

Каждому - своё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...