genix Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Пришли мне наконец-то с китая светодиодные лампочки на мой скутер, у которого свет уж больно дохленький. Думал, что один из четырез вариантов, которые предусмотрены в комплекте, мне подойдет, но нет... Другой патрон у меня :( Потом подумал, что не беда, подрежу чуток железяку и все пучком встанет, но что-то снова не получается... Последняя мысль, как это сделать, у меня - разворотить старые патроны и каким-нибудь термоустойчивым клеем прифигачить к новым лампам... Но где бы такой клей найти? Эпоксидка подойдет? Да и лучше все-таки оставить возможность отката на старые фары, поэтому нужно искать где-то вот такие патроны, как у меня. Слишком много вопросов и я что-то теряюсь, как лучше сделать... Может у кого-то есть идеи получше или кто-то уже сталкивался? П.С. я уже думаю о продаже этих лампочек... Одну продам за две тыщи, а обе сразу - за 3 тыщи. По той же цене, что купил. Кто хочет купить такие же, вот ссылка - http://www.aliexpress.com/item/12v-24v-H4-H6-H7-Motorcycle-LED-headlight-Golden-Yellow-3000K-6000k-scooter-Headlight-Motor-Lighting/32323083053.html
Sanek Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Как вариант - попробовать тупо притянуть жгутом)Еще вариант - взять подходящее крепление из разбитой фары и прикрепить его, а к нему лампу.Разбитую фару можно поискать в каких-нибудь СТОшках или где там еще на битые машины/мото/скутеры фары меняют или выбрасывают) А как светит она, пробовал?У меня есть лампа диодная с радиатором и каким-то небольшим блоком на проводе , вроде 4 диода, имеется крепление на руль или можно к корпусу прикрутить, но надо дырку сверлить. Светит достаточно хорошо.Давно покупал на скутер, у которого тоже никакой свет был. Но так и не поставил, потому что продал скутер. Так и лежит она у меня. Ждет своего часа)))Ах да, тебя похоже продаван на али обманул))))) Она там дешевле стоит ;)
payalnik88 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Ну сколько уж рассказывать про эти светодиодные лампы..Не будут они работать в штатной оптике. Нормального пучка не получить никогда. Ближний ещё куда ни шло, а вот дальний совсем не получается. Связано с тем, что источник света светит в одну сторону, это раз.Источник света находится не в фокусе отражателя, это два. Светодиоды ОТЛИЧНО работают с линзами. И лучше брать готовый модуль фары. Чтобы не заморачиваться с юстировкой. Каждому - своё.
Гришка Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 фокусом можно поиграть. клеить можно на силикон я строг но справедлив.
payalnik88 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 фокусом можно поиграть. клеить можно на силиконФокус для ближнего сделать можно.А вот то что для дальнего нить накала светит по полному радиусу, а не по сектору а 120-170 градусов как быть? Каждому - своё.
Frank_Mozg Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Фокус для ближнего сделать можно.А вот то что для дальнего нить накала светит по полному радиусу, а не по сектору а 120-170 градусов как быть?Как вариант, распаять и заморочиться чтоб переключать вкл/выкл один диод, но 90% что всё сломается и нафиг такие заморочки. ))) "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
payalnik88 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Таки этот поц дело говорит.Только продвигает свое говно. Изменено 19 августа, 2015 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Гришка Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 а то что он продвигает- говно? я строг но справедлив.
payalnik88 Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 а то что он продвигает- говно?Всё говно, кроме мочи. Надо реально пробовать, а тут же проплаченный отзыв. Каждому - своё.
genix Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Да ладно вам, какая разница, какой там пучок, я по трассе один фиг не поеду на этом скутере никогда. Да и ночью я езжу редко, а если езжу, но нихрена не вижу, куда еду сейчас.И дальней мне тоже там не нужен. Не говоря уже о том, чтобы дальним светом не слепить вдруг водителей - это даже на машине невозможно. Кстати, судя по советам в видео, сделаны эти лампочки вполне качественно. Я их, конечно, в воду не сувал, но с виду все крепко и герметично :) Кулеров нет) клеить можно на силикон А силикон разве не плавится?)
payalnik88 Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Да ладно вам, какая разница, какой там пучок, я по трассе один фиг не поеду на этом скутере никогда. Да и ночью я езжу редко, а если езжу, но нихрена не вижу, куда еду сейчас.И дальней мне тоже там не нужен. Не говоря уже о том, чтобы дальним светом не слепить вдруг водителей - это даже на машине невозможно. Кстати, судя по советам в видео, сделаны эти лампочки вполне качественно. Я их, конечно, в воду не сувал, но с виду все крепко и герметично :) Кулеров нет) А силикон разве не плавится?)500 градусов держит легко. В силикон алюминий можно лить даже. Но не во всякий.И пироги в нём выпекают. Каждому - своё.
genix Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Поставил лампочки наконец-то, очень доволен! Теперь сутер заметнее даже в светлое время суток, а то, что фара включена, видно даже днем (со старой лампочкой это можно было понять, только если долго присматриваться). На фото ниже видно, что я постарался разместить светодиоды на том же расстоянии, что и спирали галогенки. Конструкция старой галогенки, кстати, аналогичная - спираль ближнего света светит только вверх, а дальнего - вниз. И засада в том, что при переключении на дальний ближний отключался. Светодиоды же при включении дальнего продолжают светить и ближним тоже, что очень радует. Результат подстройки и световое пятно увидим сегодня вечером. Спасибо за наводку про силикон, купил тюбик, на нем написано, что шов выдерживает 100 градусов. Ну и этого достаточно, в принципе. Оказалось, что на этих лампочках все-таки тоже есть вентиляторы. И защищающий от грязи кожух пришлось убрать. Думаю теперь, как бы сделать герметичным этот отсек над колесом, чтобы туда грязь не летела...
genix Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Ан нет, дальний все-таки походу не попал в нужный фокус. При включении дальнего теперь добавляется только светолое пятно снизу.... Но посмотрим еще в темноте, может просто пока не видно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти