Мишаник Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Я про опьянение, а не про манеру езды. Две разные темы, но влекущие схожие последствия.
Genixoid Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Я про опьянение, а не про манеру езды. Две разные темы, но влекущие схожие последствия.Умышленным, оно, станет когда будет доказан умысел 1 Choppers Clan Saratov, Originals
Striker Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 В данном дтп первопричиной было-опьянение. Как следствие-нарушение пдд. С точки зрение закона, первопричиной ДТП было нарушение правила проезда перекрестка. А вот то, что человек это сделал из-за того что находился в состоянии алкогольного опьянения будет доказывать прокурор. Это будет являться отягчающим обстоятельством или косвенной причиной. Будет зависеть от состояния опьянения и т.д. Также косвенной причиной могут признать наличие тонировки. Негативно характеризующим водителя авто наличие административных нарушений (штрафов). Все это в купе будет учитываться судом. Но первопричиной будет являться нарушение ПДД при повороте. 2 e-mail: striker@moto64.ru
Ларсен Волк Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 С точки зрения закона, нужно установить причинно-следственную связь. Что повлекло ДТП со смертельным исходом? Наличие алкоголя в крови, превышение скорости, нарушение правила проезда перекрестка? В данном случае, скорее всего будет виновен водитель автомобиля, который нарушил правила ПДД, не уступив мотоциклисту, который имел преимущество при движении. А наличие алкоголя в крови будят отягчающим обстоятельством, ИМХОалкоголь никак с дтп не связан и связь с событием устанавливать не надо. состояние опьянения является квалифицирующим признаком,т.е это другое преступление с более строгим наказанием, чем за совершение аналогичного преступления в трезвом "виде". для квалификации по ч.6 ст. 264 ук нужно установить состоянии ялкогольного опьянения (примечание 2). отягчаюшим обстоятельством тут можно считать что водила мудак бестолковый (если вежливо). так что с точки зрения УК все вопрядке. а вот КоАП дает слабину: сам выезд под синькой, пока ничего не случилось, карается слабо,всем пофиг-этож правонарушение,чего бояться? вот откуда идет слабая водительская дисциплина в этом вопросе и негативные последствия в виде смертей. так что я за введение нового состава преступления -управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. 1
Мишаник Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 В том то и дело, что закон ставит первопричиной звено цепи нарушений.
era13 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Я считаю, человек севший за руль нетрезвый, свершил УМЫШЛЕННОЕ убийство. Равно как и в случаях, когда просто покалечил людей. Ты, я,и Папа Римский могут считать как угодно, но закон такой, какой он есть. 2 Автоэксперт
decoder Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 в офисе везет ищут таксиста который был там на момент дтпинтересно ищет свидетелей кто потерпевшие или виновные мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)inst:decoderov
Ларсен Волк Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 в офисе везет ищут таксиста который был там на момент дтпинтересно ищет свидетелей кто потерпевшие или виновныелогика понятна-доказать что пацанчик исполнил безопасный маневр,который не мог стать неожиданным ни для кого. добросовестный водитель.
Мишаник Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Ты, я,и Папа Римский могут считать как угодно, но закон такой, какой он есть.Да. К сожалению так и есть...
Ларсен Волк Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Да. К сожалению так и есть...если убрать всякую фигню, типа удо,амнистий то наказание покажется справедливым
Pow3r666 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 От двух до семи...Если первый раз- дадут по минимуму, а там УДО за примерное поведение. Маловато будет за двух ребят.За двух с новыми поправками от 5 до 9. Рожденный угорать серьезным быть не может =))
Популярный пост Avhd1943 Опубликовано 21 сентября, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 А есть фото скота этого? Можно скинуться и повесить билборд на 50 лет, с текстом типа " А я убил двоих одним поворотом" 8 Bande haarigen Drachen
A.L.E.X. Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) А есть фото скота этого? Можно скинуться и повесить билборд на 50 лет, с текстом типа " А я убил двоих одним поворотом"Отличная идея!!! Пусть похожие упыри смотрят и делают выводы!!! Ищем фото недоноска. Нужно это дело в отдельную тему перевести. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем A.L.E.X.
Beowulf Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Можно скинуться и повесить билборд на 50 лет, с текстом типа " А я убил двоих одним поворотом" Теоретически подобное сделать можно, но см. ГК РФ, Статья 152.1. "Охрана изображения гражданина":1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.Хотя там тоже не всё просто (см. текст статьи далее).
A.L.E.X. Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 допускаются только с согласия этого гражданина. Хотя там тоже не всё просто (см. текст статьи далее). Нужно узнать все поточнее, в каком то городе администрация города вывешивала алиментщиков на билборды с позорными призывами, без всякого согласия...
Beowulf Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 администрация города вывешивала алиментщиков на билборды с позорными призывами Там есть оговорка: "Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;" - наверное, тут можно подвести общественный или "иной публичный" интерес. В случае предложения в этой ветке теоретически тоже можно что-то придумать, но... поэтому и пишу, что не всё просто юридически. Просто надо быть готовыми к этому сразу.
A.L.E.X. Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Просто надо быть готовыми к этому сразу. Ну если не получиться, то можно его машину разбитую опубликовать на фото с ФИО и данными и тем же текстом.
Frank_Mozg Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 В конце концов, не обязательно именно ЕГО лицо и ЕГО машину. Сам он не увидит этого, а остальные и так поймут о чём речь, даже если будет такой текст и другое более информативное фото.. А кто не знает и не поймёт - для того это будет активная соц.реклама. Главное чтоб предельно понятно всё было - тогда очень мощно выйдет. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Знахарь Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 На эту гниду ещё баблом скидываться??? Вы что,парни,сглузду зъихалы? Дурака учить что мёртвого лечить.
A.L.E.X. Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Нужно узнать сколько будет всё это стоить и тогда организовать сбор денег на банер, пусть город знает своих "героев" :at:
microekspert Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 http://muz4in.net/news/o_tom_kak_dolzhnik_iz_saratova_okazalsja_izvestnym_igrokov_v_poker/2011-02-17-15958Должники именно так образовывались на билбордах...
era13 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 А есть фото скота этого? Можно скинуться и повесить билборд на 50 лет, с текстом типа " А я убил двоих одним поворотом" Противозаконно, не? Автоэксперт
A.L.E.X. Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Противозаконно, не? Вот и думаем, пока только мысли, нужно всё разузнать, чтоб по закону было...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти