Перейти к содержанию

ДТП 08/09/15 Honda CBR1000RR и ВАЗ 2110 (ул.50 лет Октября/Алексеевская) 1 Дачная

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я про опьянение, а не про манеру езды. Две разные темы, но влекущие схожие последствия.

Умышленным, оно, станет когда будет доказан умысел
  • Upvote 1

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано
В данном дтп первопричиной было-опьянение. Как следствие-нарушение пдд.

С точки зрение закона, первопричиной ДТП было нарушение правила проезда перекрестка. А вот то, что человек это сделал из-за того что находился в состоянии алкогольного опьянения будет доказывать прокурор. Это будет являться отягчающим обстоятельством или косвенной причиной. Будет зависеть от состояния опьянения и т.д. Также косвенной причиной могут признать наличие тонировки. Негативно характеризующим водителя авто наличие административных нарушений (штрафов). Все это в купе будет учитываться судом. Но первопричиной будет являться нарушение ПДД при повороте.

• Upvote 2

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

С точки зрения закона, нужно установить причинно-следственную связь. Что повлекло ДТП со смертельным исходом? Наличие алкоголя в крови, превышение скорости, нарушение правила проезда перекрестка? В данном случае, скорее всего будет виновен водитель автомобиля, который нарушил правила ПДД, не уступив мотоциклисту, который имел преимущество при движении. А наличие алкоголя в крови будят отягчающим обстоятельством, ИМХО

алкоголь никак с дтп не связан и связь с событием устанавливать не надо. состояние опьянения является квалифицирующим признаком,т.е это другое преступление с более строгим наказанием, чем за совершение аналогичного преступления в трезвом "виде". для квалификации по ч.6 ст. 264 ук нужно установить состоянии ялкогольного опьянения (примечание 2). отягчаюшим обстоятельством тут можно считать что водила мудак бестолковый (если вежливо). так что с точки зрения УК все вопрядке. а вот КоАП дает слабину: сам выезд под синькой, пока ничего не случилось, карается слабо,всем пофиг-этож правонарушение,чего бояться? вот откуда идет слабая водительская дисциплина в этом вопросе и негативные последствия в виде смертей. так что я за введение нового состава преступления -управление ТС в состоянии алкогольного опьянения.

• Upvote 1
Опубликовано
Я считаю, человек севший за руль нетрезвый, свершил УМЫШЛЕННОЕ убийство. Равно как и в случаях, когда просто покалечил людей.

Ты, я,и Папа Римский могут считать как угодно, но закон такой, какой он есть. 
  • Upvote 2

Автоэксперт

Опубликовано

в офисе везет ищут таксиста который был там на момент дтп

интересно ищет свидетелей кто потерпевшие или виновные

мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)

inst:decoderov

Опубликовано

в офисе везет ищут таксиста который был там на момент дтп

интересно ищет свидетелей кто потерпевшие или виновные

логика понятна-доказать что пацанчик исполнил безопасный маневр,который не мог стать неожиданным ни для кого. добросовестный водитель.

Опубликовано

От двух до семи...Если первый раз- дадут по минимуму, а там УДО за примерное поведение. Маловато будет за двух ребят.

За двух с новыми поправками от 5 до 9.

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Опубликовано (изменено)
А есть фото скота этого? Можно скинуться и повесить билборд на 50 лет, с текстом типа " А я убил двоих одним поворотом"

Отличная идея!!! Пусть похожие упыри смотрят и делают выводы!!! Ищем фото недоноска. 

Нужно это дело в отдельную тему перевести.

Изменено пользователем A.L.E.X.
Опубликовано
Можно скинуться и повесить билборд на 50 лет, с текстом типа " А я убил двоих одним поворотом"

Теоретически подобное сделать можно, но см. ГК РФ, Статья 152.1. "Охрана изображения гражданина":

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Хотя там тоже не всё просто (см. текст статьи далее).

Опубликовано
допускаются только с согласия этого гражданина. Хотя там тоже не всё просто (см. текст статьи далее).
Нужно узнать все поточнее, в каком то городе администрация города вывешивала алиментщиков на билборды с позорными призывами, без всякого согласия...
Опубликовано
администрация города вывешивала алиментщиков на билборды с позорными призывами

Там есть оговорка: "Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;" - наверное, тут можно подвести общественный или "иной публичный" интерес. В случае предложения в этой ветке теоретически тоже можно что-то придумать, но... поэтому и пишу, что не всё просто юридически. Просто надо быть готовыми к этому сразу.

Опубликовано
Просто надо быть готовыми к этому сразу.
Ну если не получиться, то можно его машину разбитую опубликовать на фото с ФИО и данными и тем же текстом. 
Опубликовано

В конце концов, не обязательно именно ЕГО лицо и ЕГО машину. Сам он не увидит этого, а остальные и так поймут о чём речь, даже если будет такой текст и другое более информативное фото.. А кто не знает и не поймёт - для того это будет активная соц.реклама. Главное чтоб предельно понятно всё было - тогда очень мощно выйдет.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано
А есть фото скота этого? Можно скинуться и повесить билборд на 50 лет, с текстом типа " А я убил двоих одним поворотом"

Противозаконно, не?

Автоэксперт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...