Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Женя, а расскажи несведущим, как из Япии напрямую заказывать без родственников во Владике/Токио и тд?

Для этого есть готовые сервисы, которые покупают и пересылают все в Россию. Вопрос остается только в стоимости доставки. Но так как владельцев японских мотоциклов среди знакомых полно, то объединяемся и делим доставку на несколько человек - получается в складчину очень выгодно.

Choppers Clan Saratov, Originals

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
23 часа назад, Umnik64 сказал:

Зачем хочешь АБС отключать? Уж не задумал ли ты эту трехсот  килограммовую тушку в управляемый занос пускать)))

В 01.11.2015 at 17:35, Romeo сказал:

Ребята, есть вопрос...

Кто нибудь имеет опыт переделки "неотключаемой" ABS в "отключаемую" !?

Я понимаю, на асфальте ABS нужна и местами необходима. Но на гравии и грунте - это уже вопрос спорный. (нашел видео, которое наглядно всё показало. Смотреть с пятой минуты. в этом же видео тестируется трекшн, кстати тоже.)

Есть идея вывести выключатель на предохранитель ABS. (где то слышал о таком ходе). Если есть другие варианты, буду очень признателен!

...оставайтесь Хорошими Людьми !!!

Опубликовано
В 3/29/2016 at 13:02, Romeo сказал:

...о проблеме.

Около месяца назад (с первыми "теплыми и сухими" днями этого года), при пробной поездке, обнаружилась одна проблема с мотоциклом... а именно - не работает спидометр, не работает АБС, выключается трекшн и в процессе загорается CHECK! Это всё меня сильно напрягло, с учетом того, что снег сходит, температура поднимается, а тут такая хрень вышла наружу ((

Ладно, загоняю мот обратно в помещение, захожу через приборку в ошибки, читаю код: "Не корректный или отсутствует сигнал с датчика скорости" (логично, не правда ли!?))). Ладно, беру электросхему, ищу датчик скорости... а его нет в схеме. Ну "ТенереФорум" мне в помощь и полез туда. Там нашел что датчик скорости (он же сенсор АБС), находится в заднем колесе и что бы добраться до него, нужно колесо снять (ну да ладно, думаю, всё равно колеса с кардана никогда не снимал, будет опыт). Снял колесо, снял кожух и что я вижу, вместо привычной "плоской дорожки с отверстиями" )) там просто металлическая платина прикручена.

qEtxos4owNQ.thumb.jpg.4708155a2c8fe5e591

10мин. стопора, сижу и думаю как датчик может читать вращение на неприрывной пластине... Снова "ТенереФорум". Там, через час я выясняю, что это "платина" (сенсор АБС) должна выглядеть так, как справа, а моя из мотоцикла слева...

56fa4e27738ce_ABS(3).thumb.jpg.3618acc9d

Причина: болт крепления датчика АБС, однажды, установили большей длинны, чем требуется. В результате он (болт), уперся ровно в магнитную дорожку сенсора и размолотил ее "в пух и прах"!

На этом месте мне немного полегчало, ибо найти причину всех этих ошибок - уже маленькая победа и экономия кучи денег! (ТенереФорум мне очень помогает в этом!). В общем узнал номер детали (через Мегазип) и обратился к нашей Ямахе с заказом. Срок обозначили, около 30 дней. Заказывал 11 марта, надеялся на получение детали ко Дню Космонавтики... а получил ее вчера, 28 марта! В общем около 17 дней получилось, что не может не радовать! За это им спасибо!

Вчера же установил этот сенсор на место, протестировал и все четыре проблемы решились... Трекшн регулируется, АБС работает, скорость показывает, чек пропал!

Победа!

p.s. теперь занимаюсь установкой выключателя АБС. Отчет будет позже.

Всем добра ))

ABS (2).jpg

ABS (4).jpg

Ром, ты же его новым(почти) из салона брал....что за фигня?

Опубликовано (изменено)
11 минуту назад, Dmitry76 сказал:

Ром, ты же его новым(почти) из салона брал....что за фигня?

У дилера, с пробегом.

Такие "сюрпризы" были неотъемлемой частью покупки и были оговорены при заключении договора.

Техника б/у, она хоть с рук, хоть с салона )) Будет над чем поработать...

Изменено пользователем Romeo

Опубликовано

Ну и как-так...

Они что настолько дилеры, что болты вкручивать не умеют?

Хотя мне тоже в HONDA пытались цепь помыть и смазать....на моте с карданом

Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, Dmitry76 сказал:

Ну и как-так...

Они что настолько дилеры, что болты вкручивать не умеют?

Хотя мне тоже в HONDA пытались цепь помыть и смазать....на моте с карданом?

...не не не ))

К Ямахе нет вопросов. Мой мот стоял у дилера в МСК (уже таким), там же я его и купил. Наша Ямаха помогла его привезти и согласовала пару моментов.

Возможности "вскрыть" эти косяки, не было.

Опубликовано

Итак, про отключаемую АБС.

Людей с реальным опытом эксплуатации отключаемой АБС на СТенере 1200, крайне мало... Многие просто не съезжают с асфальта никогда, соответственно им этого и не надо, другие не хотят этим заниматься, третьи хотят но не знают как... до этого момента я был в "третьей группе" ))

Т.к. я далёк от электрики, электроники и всякой такой херни, обратился к ресурсам о СТенере  и Мототревелс, перечитывая эксплуатационные темы, нашел всё таки человека, который рассказывал о том, что "отключил и балдеет". Находится он в ... Латвии )) Человек очень общительный и открытый, рассказал мне много нового про мотоцикл и про его эксплуатацию. Категорически не любит асфальт и всячески пытается его объехать полями и лесочками. Вот на его примере я и сделал. Про особенности отключения он не знает, правда... отдавал мотоцикл знакомому электрику и тот всё сделал. Мне же рассказал о месте, куда "врезались" выключателем.

Изучая все предложенные варианты кнопок и выключателей, остановился на таком:

56fbf76120859_.jpg.3b901104ee95aa1174df2

и тут же начались проблемы. Дело в том, что "выключалка" эта имеет хилые провода и внутренние контакты (тем более они наружу), подойдет разве что на туманки какие нить. А провода, куда необходимо было "врезаться" в пять-семь раз толще, с предохранителем в этой цепи на 30А. В общем ссыкотно было эту "китайкнопку" в такую цепь. Выход один - реле. Реле нужно было такое, что бы без напряжения было проводящим ток и АБС работала так, как будто ничего нет... Благо этой херни в любом автомагазине полно. В этот же день купил, на 30А., пятиконтактное. Резать основную проводку не пришлось. Всё аккуратно достал из "фишек" и пустил через "включалки/выключалки". Так что есть возможность всё вернуть как было и никто и не заметит о моих вмешательствах. В подключении, по большому счету, ничего сложного, установил реле в цепь питания ЭБУ АБС, после предохранителя, пустил плюс с кнопки, который взял от прикуривателя. Удобно что без зажигания сигнал с кнопки не идет на реле при любом раскладе. Кстати о кнопке - не стал я устанавливать ее на руль, не понравился такой вариант. Купил маленькую, круглую кнопку (без подсветки), у установил ее рядом с прикуривателем... получилось аккуратно и удобно, без длинных и лишних проводов (в случае с рулем).

p.s. возможно всё это мне не пригодится, но пользоваться буду! ;)

кнопка (1).jpg

кнопка (8).jpg

кнопка (7).jpg

кнопка (10).jpg

Кнопка (11).jpg

Кнопка (20).jpg

Кнопка (29).jpg

• Upvote 1

Опубликовано

У меня АБС отключаемая.Катался в Корольковом пробовал и так и этак особой разницы не почувствовал. С серьезных горок когда скатываешься один фиг в юз тормозить не будешь.А кидать 250 килограммовую тушку в занос задним -это для настоящих сварщиков.

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Опубликовано
1 час назад, ДжЫпер сказал:

У меня АБС отключаемая.Катался в Корольковом пробовал и так и этак особой разницы не почувствовал. С серьезных горок когда скатываешься один фиг в юз тормозить не будешь.А кидать 250 килограммовую тушку в занос задним -это для настоящих сварщиков.

Хочу всё сам попробовать, сделать выводы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Много интересного произошло за эти дни...

Пришла резина, установил ксенон, дуги )) С установкой ничего интересного... описывать нечего )))

Хотел в эти выходные покататься... простуда подкралась незаметно ((

P8YixDWrgD4.jpg

5X2QQ6nTNSw.jpg

RhJnWVCsuxw.jpg

EnbRN4rtRGM.jpg

fgfg.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...