Dmitry76 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Прикольный мот, поздравляю, Ром!
Romeo Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) ...Тем более-новый. Не совсем. Мотоцикл с пробегом, но с незначительным. ...Какая комплектация?Дуг и чюмоданов нет? Комплектация как на фото. Из допов - подогрев ручек, проставки. Остальное буду докупать потихоньку... Пилот метра под два ростом )) Мотик сам по себе не маленький... а под ним смотрится как легкая эндурка ))) Изменено 31 октября, 2015 пользователем Romeo ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Romeo Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Ребята, есть вопрос... Кто нибудь имеет опыт переделки "неотключаемой" ABS в "отключаемую" !? Я понимаю, на асфальте ABS нужна и местами необходима. Но на гравии и грунте - это уже вопрос спорный. (нашел видео, которое наглядно всё показало. Смотреть с пятой минуты. в этом же видео тестируется трекшн, кстати тоже.) Есть идея вывести выключатель на предохранитель ABS. (где то слышал о таком ходе). Если есть другие варианты, буду очень признателен! Изменено 1 ноября, 2015 пользователем Striker ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Ne_gon4ik Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 А чем вариант с выключателем не устраивает? Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Romeo Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2015 А чем вариант с выключателем не устраивает? У меня его нет, это опция. ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Эndrю Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Ромка мои поздравления! Вот только в субботу рассуждал про выбор тур-эндуро и всем объявил, что если и сяду то только на Super Tenere. Еще раз поздравляю за прекрасный выбор. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Знахарь Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Сколько денег-то отдал? Или-секрет? Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Знахарь Дурака учить что мёртвого лечить.
Genixoid Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Сколько денег-то отдал? Или-секрет?Рома опытный теперь, после продажи жиксера... Choppers Clan Saratov, Originals
Знахарь Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Рома опытный теперь, после продажи жиксера...Типа по халяве взял? :ab: Дурака учить что мёртвого лечить.
Genixoid Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Типа по халяве взял? :ab:Неважно почём взял, есть рыночная цена и найти её в открытых источниках не составляет труда Choppers Clan Saratov, Originals
Знахарь Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Неважно почём взял :ch: 1 Дурака учить что мёртвого лечить.
ДжЫпер Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Поздравляю.Поехали в выходные в Корольков тестить. 1 Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Romeo Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Ромка мои поздравления! Вот только в субботу рассуждал про выбор тур-эндуро и всем объявил, что если и сяду то только на Super Tenere. Еще раз поздравляю за прекрасный выбор. Андрюха, спасибо! Присоединяйся ))Сколько денег-то отдал? Или-секрет? Правильно Женя говорит. Объявление цены, не несет в себе ничего хорошего для обладателя. Пожалуй воздержусь от озвучивания. Среднерыночная цена, ничего не обычного. Мотоцикл от диллера, всё по честному (пробег/сервис и т.д.)Поздравляю.Поехали в выходные в Корольков тестить. Спасибо, Андрей. Прохватить с удовольствием, но не получится (( Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Romeo ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
machining Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Мои поздравления! В начале этого года я у вас из саратова увёз серебристого с пробегом 3ткм, сейчас около 25 на одометре - афигенный мотик для наших дорог! Т.С. , пара советов1. сажай на фиксатор резьбы замки в боковых кофрах ОБЯЗАТЕЛЬНО (два винта держат личинку, от вибрации выкручиваются).2. дефлекторы. Я поставил себе боковые (по партномеру, дешевле оказалось в автодок -типа экзиста) и на лобовое МРА на льюисе. Друг позже заказал на лобовое тут (id310535537 вконтакте, НЕ РЕКЛАМА), качество оказалось не хуже, крепеж отличается (у самоделки прищепки). С дефлекторами гораздо комфортнее! УДАЧИ!
Fabrikant Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 дефлекторы. Я поставил себе боковые Плюсану Ром, два знакомых пользователя не нарадуются.
Romeo Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Мои поздравления! В начале этого года я у вас из саратова увёз серебристого с пробегом 3ткм, сейчас около 25 на одометре - афигенный мотик для наших дорог! Т.С. , пара советов1. сажай на фиксатор резьбы замки в боковых кофрах ОБЯЗАТЕЛЬНО (два винта держат личинку, от вибрации выкручиваются).2. дефлекторы. Я поставил себе боковые (по партномеру, дешевле оказалось в автодок -типа экзиста) и на лобовое МРА на льюисе. Друг позже заказал на лобовое тут (id310535537 вконтакте, НЕ РЕКЛАМА), качество оказалось не хуже, крепеж отличается (у самоделки прищепки). С дефлекторами гораздо комфортнее! УДАЧИ! Плюсану Ром, два знакомых пользователя не нарадуются. Спасибо, взял на заметку! Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Romeo ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
FireFox Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Рома,поздравляю! Классный мотик! Летайте мотоциклами БМВ и получайте 100%ое удовольствие
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 3 ноября, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Поздравляю, Ром! Правильно Паяль сказал - "Чтобы не видели тебя в городе". И на хлебном поле то же... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
FucKir Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Респект! :) молодец что в эндуро вернулся.Кстати брать мототехнику в ямахе в конце сезона - тема, мудро поступил. Тоже когда брал в ноябре врку, то скидка была предложена очень хорошая.
Romeo Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) "Начало сезона", как много в этом слове... У кого то эта фраза ассоциируется с первыми прохватами, по едва просохшему, но еще холодному асфальту..., у других, с отличной компанией и безудержным весельем на "Правом Берегу"..., у третьих с первыми полноценными покатушками от заката до рассвета. Соглашусь от части со всеми, но я "открываю" сезон, как правило в январе )) и начинаю его с обслуживания мотоцикла. Почему в январе, спросите Вы, да все просто... с началом нового года для меня время меняет свое направление. Если до 31-ого декабря время можно назвать "уходящим" от сезона, то с первого января начинается время, которое неумолимо "приближает" нас к весне... к сухому асфальту... к новому сезону! Обслуживание мотоцикла, его подготовка к сезону, дело очень интересное и увлекательное. Иногда забываешься о том, что за воротами мороз. Кажется вот вот закрутишь пару болтов и поедешь тестить... )) Ну да ладно, что то я "разговорился", ближе к делу. Супер Тенере, хоть и имеет не большой пробег и бОльшую свою часть жизни простоял на складе "Ямахи", это не лишает меня приятных хлопот по его подготовке и настройке. Постараюсь описывать наиболее интересные моменты своих работ. Не уверен что тема будет пополняться новыми постами каждый день, ибо не располагаю свободным временем на столько, на сколько мне бы хотелось... И помните, правильно и своевременно подготовленный мотоцикл избавляет Вас от поломок и "гемороя" в сезоне! Занимайтесь ремонтом и обслуживанием тогда, когда ездить, в принципе не возможно ;) Начнем! Большим недостатком моего Супер Тенере являлось отсутствие защиты картера, а выпирающий вперед, под колесо, масляный фильтр, эту картину еще больше усугублял. С нашим курсом валют сегодня, заказать защиту стоит около 30 000. Оригинал, который практически не закрывает "лямбду" и имеющий еще ряд недостатков, стоит подешевле... ну 20-23 тысячи. Все равно очень круто за алюмишку, не так ли !? В общем занялись изготовление сами. Процесс в принципе не сложный, но свои трудности встречаются везде. Изготовление происходило из "подножных" материалов, за основу взята защитка какая то, откуда она у меня, не помню, но толщина вполне ))) На данный момент она почти уже готова (фото позже), осталось несколько декоративных штрихов. Главное что всё сделал "по уму" и узлы с деталями, которые в зоне риска теперь "забронированны" )) Строго не судите и критиковать не торопитесь... на первом месте стоял "функционал" изделия, а уж потом его красота и эстетика. Всем добра, продолжение следует! Изменено 27 января, 2016 пользователем Romeo 4 ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Romeo Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 ...продолжение Защита готова, остались только эксплуатационные тесты )) хотя может придется добавить еще некоторой жесткости изделию, подумаю на досуге. Картер, масляный фильтр, лямбда, частично крышка двигателя, трубы и датчик на подножке, все теперь под защитой )) Следующий этап - обслуживание вилки... Продолжение очень скоро! Оставайтесь хорошими людьми ;) 3 ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Romeo Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2016 "От защиты к нападению", или защита готова, переходим к вилке )) Всем добрый вечер, Други! С вилкой пришлось немного повозиться и повыдумывать. Шестигранник в ось не смог найти нужного размера. Уж не знаю, знаете ли Вы этот "трюк" или нет, но если нет шестигранника, всегда есть болт )) и одним из них можно смело открутить ось колеса! Подбираем болт нужного размера, ищем на него две гайки, накручиваем и затягиваем их между собой. Получаем "шестигранник" с местом под ключ. Разъединить лом от стакана тоже получилось не сразу... казалось бы все необходимые процедуры сделаны, все "стопоры" сняты, но нет! Не выходит и всё! Немного это дело разбавив чаем и Ютюбом, пришел к выводу что нужно сильнее. И точно, приложив побольше усилия "перо" разошлось (с подобной конструкцией вилки сталкиваюсь впервые... будет опыт))). Не покидает меня мысль о защите зеркала на вилке. Неопрен! ...очень двойственные отзывы про него. Одни утверждают, что неопрен отлично защищает, сохранит сальники, защитит от грязи и пыли... ну и т.д. Другие же напротив, говорят что неопрен способен собирать пыль с грязью и превращаться в подобие "наждачки" и уничтожать зеркало на вилке со страшной силою ))! В общем, Друзья, если есть опыт эксплуатации, поделитесь, буду рад! Ну и в конце, устанавливая всё назад, решил немного (10-12мм) сместить перья, тем самым сделал высоту по седлу ниже, на указанные миллиметры. Посмотрим... не понравиться, верну в сток. Всем удачи, продолжение будет. На этот раз немного "наведу красоту" Тенерке )) 2 ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 30 января, 2016 Администратор Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Рома! Выкрутить шпильку болтом, ума много не надо)) Я посмотрю на тебя, как ты будешь выкручивать её после нескольких тысяч пробега, когда она закоксуется))) Я на "эрке" пытался это сделать, тщетно. Пришлось купить спец.инструмент. Обращайся, если что))) 2 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Romeo Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 2 часа назад, АнатоличЪ сказал: Рома! Выкрутить шпильку болтом, ума много не надо)) Я посмотрю на тебя, как ты будешь выкручивать её после нескольких тысяч пробега, когда она закоксуется))) Я на "эрке" пытался это сделать, тщетно. Пришлось купить спец.инструмент. Обращайся, если что))) Олег, Ты знаешь, никогда проблем с откручиванием оси не испытывал. Усилия всегда хватало "разумного". Спасибо за предложение инструмента )) ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Romeo Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Супер Тенере, принадлежит такому классу мотоциклов, где внешнему лоску и красоте, уделяют не большое значение... На первых местах, пожалуй, надежность, выносливость и практичность. Все попытки "навести красоту", не свойственны, не уместны, да и не к чему... но! Уж больно скучные и черные колеса, на мой взгляд , надо что то с этим сделать... В общем, имея опыт, зная результат и располагая свободным временем, решил их оформить. Т.к. цветовая гамма мотоцикла, помимо черного, включает в себя синий и серый, немного замешкался с выбором цвета отражающих наклеек... есть и синие и серые, последние больше напоминают белые, при отражении света. Ну значит "синие", подумал я... вооружившись феном, обезжиривателем и т.п. ...я уже практически слышу сообщения по типу "на хера тебе это нужно", "всё отлетит в лесу", "на этот мотоцикл не красиво" и т.д. Постараюсь ответить сразу )) Клеил такие штуки не на один свой мотоцикл, мойки выдерживают легко. При попытке, однажды, попробовать на прочность и немного отклеить, получил однозначный отказ! Если клеить как положено, то ничего с ними не случится (ну разве что брак самой наклейки). Наклейка находится внутри отлива диска, так что не большое эндуро ей не навредит. Да и если отлетит в лесу, то не страшно... не велика потеря! Короче ко всем рискам готов, результатом однозначно доволен! Как говориться клеил, клею и клеить буду )) Ну и немаловажный момент: наклейки светоотражающие. А так как боковые светоотражающие элементы есть далеко не у всех (разве что на вилках у некоторых), то факт пассивной безопасности на лицо! Сбоку мотоцикл становится однозначно заметнее. А так же заменил сегодня масло и воздушный фильтр... 1 ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти