Перейти к содержанию

Саратов -Тамань

Гость Бармалей

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Завтра в путь. Главная точка - Тамань, дальше как карты в Гармине лягут))

Магнитик не забудь!! А то по харе! :bz:

Удачной дороги, Лёх! И без происшествий, но с маленькими приключениями!! :bg:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Завтра в путь. Главная точка - Тамань, дальше как карты в Гармине лягут))

Удачи! Хорошего бензина. И добрых гаишников. :)

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Гость Бармалей
Опубликовано

Приехал вчера в 05.30. Был везде где планировал. Были и приключения практически перед самым домом) Всего проехал 3000 км, в последние сутки сделал 1200 км! Отчет с фотами позже. Главное - горы это вещь! Азовское море - УГ(

Опубликовано

Приехал вчера в 05.30. Был везде где планировал. Были и приключения практически перед самым домом) Всего проехал 3000 км, в последние сутки сделал 1200 км! Отчет с фотами позже. Главное - горы это вещь! Азовское море - УГ(

счастливый ты человек Леша :ab: , тоже хочу в путешествие! :cg:

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

Да уж, Леха , не отлынивай. Сумел съездить, сумей и рассказ написать. Ждем!

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Гость Бармалей
Опубликовано

Так получилось, что собираться в дорогу я начал накануне вечером, а в 5 утра следующего дня (28.06.11) я уже был в седле.

post-9-0-72841700-1309882178_thumb.jpg

Позавтракать даже удалось только после Камышина)

post-9-0-34276900-1309882289_thumb.jpg

Путь мой лежал в Волгоград, в мотосервис БайкСити34. Ведь если не удастся поменять цепь в Волгограде, нужно было возвращаться домой. Дорога до Волгограда ничем не запомнилась, даже своими неровностями. Мотоцикл спокойно шёл свои 120 км/ч на всём протяжении пути, не замечая отменного качества покрытия.

post-9-0-11590500-1309882497_thumb.jpg

Около 10.00 я был уже в сервисе. Ребята там работают очень дружелюбные. Однако моей цепи в наличии не было, Волгоград не Саратов, сказали "говно-вопрос, щас всё найдём") А мне предложили пока отдохнуть в офисе с кондиционером в компании ну очень приятной девушки)))))

post-9-0-99495800-1309882767_thumb.jpg

Цепь мою нашли, привезли и поставили. Так что можно покорять просторы вселенной)) Собственно двинул дальше на юг. А вот куда "двинул" я толком и не представлял. Решил доехать до Темрюка а дальше определиться на месте.

Учитывая прошлогодние ошибки, в 18.00 стал искать место для ночлега. Для собственной безопасности залез на мотоцикле в такие буераки, где пешком ноги переломать можно. Но зато и спать можно спокойно. Поставил палатку поел и завалился спать.

post-9-0-67468600-1309883044_thumb.jpg

• Upvote 3
Гость Бармалей
Опубликовано (изменено)

Как я уже писал ранее - только собираешься в дорогу, то сразу включают дождь. А дождик там интересный, выливают на тебя ведро воды залпом, затем минутная передышка (наверное заполняют это ведро водой) и всё повторяется.

Вышел я на М4 и далее на Краснодар, через перевал. Места красивые, какой-то "Горячий ключ" там повсюду рекламируется. И только я проехал указатель "Конец перевала" как дождь выключили, засияло солнце и температура воздуха подскочила до 30 градусов. Вот что делают горы, погода меняется резко и неожиданно.

Сам я был в дождевике, то боты промокли безнадёжно. Пришлось экипироваться по Кабозе - весь Краснодарский край и Ростовскую область я проехал в сланцах :af:

Дорога домой не стоила бы и строчки форума если бы не одно интереснейшее происшествие.

Где-то в 23.30 я был АЗС в Камышине. Накрапывал опять мелкий дождичек и я облачился в свой комбез, дабы не терять времени на последнем рывке перед домом. Я уже представлял себе горячую ванну, чай на ночь и мягкую постель... когда почувствовал предательское вихляние заднего колеса мотоцикла. Остановился, так и есть - заднее колесо пустое(((( Пробовал качать - бестолку, держит меньше минуты (у меня камерные колёса).

Благо в паре сотне метров маячил какой-то одинокий огонёк и я спешно покатил к нему.

Это был вагончик, типа кафе у дороги из начала 90-х. Хозяева этого "типа кафе" за отсутствием клиентов просто сидели за столом и бухали.

Я же расположился под их лампочкой ватт в 20 и начал разбирать мотоцикл. Не буду долго рассказывать сам процесс разборки/сборки - скажу одно, я просто выбился из сил. В качестве монтажек у меня были только два гаечных ключа и отвёртка... Вытащил ржавый гвоздь ибонических размеров и заклеил дыру ремкомплектом из магазина СпортМастер. Собрал колесо, отдышался и стал качать... Не качается... :dc:

И опять всё по кругу. Скажу, что разборка и сборка только колеса занимала где-то один час.

Оказалось, как по учебнику, при бортировке я пробил камеру ещё в двух места. :dg:

Не знаю сколько было на часах, но как только я собрался ставить колесо на мотоцикл потухла и эта последняя лампочка. "Бензин кончился" - сказал хозяин вагончика и завалился спать. А я дальнейшую сборку производил с фанариком в зубах :be:

Собрался, уложил укладку и полетел. Ну, подумал я, свою дозу геморроя я получил. Оказывается нет!! В 20 км от Саратова колесо опять сдохло. Велосипедные заплатки не выдержали нагрузки и развалились... В итоге дома я был в 05.30.

Всё приехал.

Итак, теперь выводы.

Повторю прошлогодний тезис - ночью надо спать, а не ехать! Для меня это теперь табу.

Весь продубас в 3000 км занял 4 суток и 5 тыщ денег, включающих в себя 2 ночи в комфортных условиях, бензин, еда и 1000 рублей ростовским гаишникам.

Мотоцикл идеален для таких поездок, можно в любом месте свернуть с дороги, а на трассе двигаться в режиме 120 -140 км/ч.

И лишних вещей в дороге не бывает (в гараже висят две запасные камеры, но я поленился их взять ссобой :dl: ). Если в поклаже осталось свободное место, значит ты что-то оставил нужное дома.

Всё, спасибо за внимание.

Изменено пользователем Бармалей
  • Upvote 4
Гость Демидов
Опубликовано

Лёш, я конечно плюсанул про отчёт, но бляха-муха, ты забыл, что у тебя есть друзья, которым стоит просто отправить СМС, и тебе БЕСПЛАТНО!!! придёт консультация по ремонту!!! :am:

Гость Бармалей
Опубликовано

Лёш, я конечно плюсанул про отчёт, но бляха-муха, ты забыл, что у тебя есть друзья, которым стоит просто отправить СМС, и тебе БЕСПЛАТНО!!! придёт консультация по ремонту!!! :am:

Ситуация не безнадёжная была и звать на помощь было просто не красиво. К тому же я справился сам и от этого моя карма увеличилась просто до неприличных размеров :cn:

Гость Демидов
Опубликовано

Мы -КОМАНДА! и попросить совета (на будущее ВСЕМ), это не зазорно!!!

По теме- отчёт принят!!! Ставлю жирную подпись - "УТВЕРЖДАЮ". ... :bj:

Опубликовано

Ситуация не безнадёжная была и звать на помощь было просто не красиво. К тому же я справился сам и от этого моя карма увеличилась просто до неприличных размеров :cn:

Понимаю и поддерживаю. Если можешь сам, сделай сам. В будущем будет полезно, и лишний повод гордиться собой! :)

П.С. Но чертовски приятно когда знаешь, что в случае чего, есть кому позвонить. (отчет хороший. мало фоток. :) )

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

Не ну бахилы и монтажку конечно спросить было нельзя?

А так на пять написал, молодец.

Кто ищет приключения тот всегда их найдет.

Какой все таки хороший у МЕНЯ мотоцикл!

ЗАЧЕТ!

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Гость Бармалей
Опубликовано

Пока отдыхал в офисе мотосервиса в Волгограде, всё облизывался на мотобахилы. Целый час думал - купить или нет) Потом решил, зачем? На улице уже 34 тепла, а я же на ЮГ еду :bj:

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...