Перейти к содержанию

Про надежность мото.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не помню в какой ветке было обсуждение надежности мото. Вот решил создать тему и написать сюда. 

Национальный научно-исследовательский центр потребительских отчетов США (журнала Consumer Reports) составил первый в своей истории рейтинг надежности мотоциклов.

Согласно проанализированным и сведенным центром воедино данным, самыми надежными на американском рынке являются мотоциклы под брендом !!!!Yamaha!!!! – лишь каждый десятый владелец оных испытывал какие-либо серьезные проблемы с купленной техникой в первые 4 года владения.

С небольшим отрывом от Yamaha на втором месте по надежности идет мототехника Kawasaki, на третьем месте – Honda.

А вот легендарные Harley-Davidson и хваленые немецкие BMW американских потребителей надежностью не радуют. 25% владельцев «Харлеев» и 33% владельцев мототехники баварской марки сталкивались с серьезными техническими проблемами своих машин в первые 4 года обладания.

Изменено пользователем EvgeniyEV
Опубликовано

Там по статистике обращений наверное, то есть что лампчку поменять, что движок откапиталить - все одно.

А вообще Японская 4ка все равно крутая!

Опубликовано

Там про серьезные технические проблемы пишут. Не думаю, что замена лампочки является серьезной проблемой.

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, EvgeniyEV сказал:

Не думаю, что замена лампочки является серьезной проблемой.

а саму статистику они приводят? 

например - что считать серьезной поломкой? Да и по пробегу нужно считать... 

А хотя я сам уже нашел))

Держите!

вот эта табличка

http://www.consumerreports.org/cro/news/2015/04/who-makes-the-most-reliable-motorcycle/index.htm

Но все равно не ясно до конца - как они отбирали 

Изменено пользователем gl_uk
Опубликовано
8 часов назад, Beowulf сказал:

Ducati 33%

BMW 40%

Можно дальше не читать и занести в чёрный списочек идиотских сайтов.

Почему ? 
Дукатти ломучее, а с сухой сцепой еще и говняное с заменой раз в 10т.км. 

БМВ из за электроники сыпется. Постоянные глюки датчиков и прочего. Да и по движкам новые S1000RR "замечательные". 

Опубликовано
2 часа назад, Beowulf сказал:

На основании скольких Ducati и BMW в личном пользовании сделаны такие выводы?

На основании статистики пользования, знакомыми, знакомыми-знакомых и т.д.

А так же на основании статистики по миру в целом. Зайдите на тематические форумы по данным маркам и сравните количество технических вопросов/проблем по данным маркам. 

А еще цены вкусные на запчасти (и сроки доставки), что Дукасов, что БМВ. 

Опубликовано (изменено)

Вопрос был другим. Цифра, сестра, цифра!

"Экспертов по всему" в этом вашем интернетике сейчас полно. Многие из них из-за компьютера то не выходят, а некоторые ещё и школу не закончили. (это не про кого-то лично, а "на основании статистики...")

Если ближе к теме, то мнение о ломучести Ducati (да и BMW, скорее всего) сильно преувеличено теми, кто их в глаза то редко видел. Следить за ними нужно лучше, это да, но и только.

Изменено пользователем Beowulf
  • Upvote 2
Опубликовано

Я, например, сужу о ЛОМУЧЕСТИ по количеству КРУГОСВЕТЧИКОВ... Вот если они проедут на чём то  и меняют только расходники---значит ЭТОТ мот можно брать...

• Upvote 1
Опубликовано
1 час назад, vedun сказал:

Я, например, сужу о ЛОМУЧЕСТИ по количеству КРУГОСВЕТЧИКОВ... Вот если они проедут на чём то  и меняют только расходники---значит ЭТОТ мот можно брать...

Кругосветчиков то раз два и все. Что, только три мото брать можно?

Опубликовано

Так же многих кругосветчиков спонсируют, и писать про поломку двигла или подобные вещи не дадут, предоставят запчасть и поехал дальше. Есть человек, который на урале кругосветку сделал, но вы, ведун, ездите на японце старом, а не урале.

Опубликовано
В 17.10.2016 at 18:44, EvgeniyEV сказал:

но вы, ведун, ездите на японце старом

...и ни разу НЕ ПОДВОДИЛ... в мотор-коробку за всё время эксплуатации НЕ ЛАЗИЛ!!!

А про "Уралы"---три десятка лет назад на них только и ездили... естественно и я тоже...  тогда просто НЕ БЫЛО ничего...  а человек на Урале в кругосветке---можно поконкретнее, кто? Знаю чела лично, кто как раз ОТ ЗАВОДА катал...???:grinning:

Опубликовано

Мот проехал 40-50 тысяч при должном уходе, без серьезных поломок? Значит надежный

не проехал - не надежный. Все просто

Мне осталось 28 тысяч откатать)

Опубликовано
3 часа назад, Эndrю сказал:

Каждый кулик хвалит свое болото!

Хвалить кулик своё пусть хвалит, никто не запрещает. Но чужое то хулить беспричинно и бездоказательно зачем?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

все что выпускали до 2008 года по моторам и коробка очень даже надежное, сейчас двигатели что на машины что на мотоциклы делают из говна скотча и палок. Особенно немецкий автопром сдал, надеюсь хоть моты они пожалели. У меня товарищ  на сто работает так говорит скоро всё как буду-то одноразовое будет. Вообщем он сильно расстроен.

• Upvote 1

..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...

Опубликовано
5 часов назад, Merlin сказал:

У меня товарищ  на сто работает так говорит скоро всё как буду-то одноразовое будет.

Поэтому берём ВАЗы и Уралы. Нех выёживаться! )))

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Когда уже электробайки начнут делать нормальные? Мощные и с большим запасом хода? Вот там будет надежность. Узлов-то в разы меньше, ломаться нечему практически :)

И народ в лесах не будет возмущаться шумом, да и самим в процессе покатушки можно будет потрындеть без напряга голосовых связок. Мечта, мечта....

• Upvote 2

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано
7 часов назад, D007 сказал:

Когда уже электробайки начнут делать нормальные? Мощные и с большим запасом хода? Вот там будет надежность. Узлов-то в разы меньше, ломаться нечему практически :)

И народ в лесах не будет возмущаться шумом, да и самим в процессе покатушки можно будет потрындеть без напряга голосовых связок. Мечта, мечта....

Ну ЕХС доступен в электроверсии вроде. 40 минут вроде запас хода..

Ну и Зеро. Но цены.. Ух..

Зато в нелюбимой всеми сша заправка а/м тесла - бесплатная на всей территории. Купил машину и катайся..

Каждому - своё.

Опубликовано

Безалкогольное пиво, резиновые женщины, электробайки.

Спасибо, но я пас

Choppers Clan Saratov, Originals

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...