Перейти к содержанию

Вопрос о мотоциклах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, хочу испытать наслаждение от вождения мотоцикла. Но как и все не знаю что выбрать, много вопросов. Так вот 32, стаж вождения авто 12. Хочу взять для начала Yamaha YBR 125. Стоит ли брать с рук или брать китайца из салона. Стоит ли брать японца б\у за 100-150 т.р.? Как определить что на мото удобно сидеть и он тебе подходит? Ну как то так. Куча вопросов, каша в голове. Если не сложно, то подскажите за большое Спасибо!

Опубликовано

Ybr собирают не в Японии. По поводу мотоцикла нужно определится для начала какой класс нужен, то ли это будет классик или чоппер, то ли спорт или эндуро. Напиши мне вк подберем мот под ваш бюджет. 

https://vk.com/club141250942

Опубликовано

Если опыта в мото нету, то никак не определишь что лучше.
Лучше начинать с малой кубатуры, на них проще учиться и легче избежать курьёзных ситуаций. 2-3 сезона уйдут на обучение. 
А так желательнее понять для чего мот. Да и чёрт его знак, иногда не поймёшь что лучше - все по-своему хороши.
У самого 3 мота - ёбрик, эндурик и дорожник. Все любимчики

Опубликовано
3 часа назад, BVN-2 сказал:

У самого 3 мота - ёбрик, эндурик и дорожник.

Во-во. Мот хуже, чем водка - одного всегда мало)

А ТС неплохо бы ТТХ свои указать (рост/вес) и предполагаемый режим использования - на даче по полям покатать или город/дом/работа. Да и бюджет тоже, без этого конкретики не будет.

А так-то ебрь хороший мот, только скорее всего надоест быстро. И начнется вечное - "причина продажи смена кубатуры")

Опубликовано

бери ёбрик с рук,только при покупке возьми с собой знающего человека,чтоб убитый не взять. Сезон покатаешь,поймешь твое,не твое,где гонять хочешь и будешь,продашь за те же деньги через сезон. 

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Опубликовано (изменено)

Всё верно говорят. Взять малокубатурник, чтоб освоить (освежить) навыки. Начинаешь общаться с мотоводами, встречаешься, знакомишься с ребятами. Вливаешься в мотодвижение.
На каком-нибудь мероприятии примеряешься к понравившимся мотоциклам, общаешься с владельцами, узнаёшь нюансы данного экземпляра. Никто тебе не откажет в том чтобы просто посидеть, пощупать. Как раз попутно и выбираешь класс, к которому больше душа и руки тянутся.
А потом уже начинаются бессонные ночи в поисках той самой золотой середины

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Спасибо всем, про ебрик читал, но не нравится он мне внешне, да и слабоват как то на мой взгляд. Так ли важно начинать с малокубаторки? Вот например, Хонда sb400 или кавасаки, выглядят неплохо. Говорят неплохой лифан есть, тысяч за 120 новый, но это китаец. А вообще страшен ли новый китаец? 

Опубликовано

китай китаю рознь. если брать jianshi или sym то хорошее качество. lifan 200 не плох. остальной китай для меня как пародия на моты. 

Опубликовано

я думаю сиби 400 хороший вариант. мот легкий,  надежный, выбор из бу большой, продастся потом не хуже ебрика. не нужно будет через месяц думать о продаже чтоб взять что то потяговитее . на них в япии же и обучают. + учесть что 32 года уже ветра в голове я думаю нет, чтоб ограничивать себя от лихачества кубатурой.

Опубликовано

Еще мне не понятны кое какие вопросы, бытовые так скажем:

1) Где вы храните мот ночью? Приехал домой после работы, поставил машину во дворе многоэтажки, а мот сопрут ведь.

2) Где хранить мот зимой? Неотапливаемый гараж подойдет или стоянка открытая?

3) Нужен экип. Брать в китае или фирменный дорогой? Шлем, черепаха, обувь... Видео и так гоняют, но мне страшно. Сколько стоит полный экип цена/качества. Зашел в м-н Ямаха, там ботинки 17000, Карл! ботинки! Это нормально или есть выход?

4) Приехал в булочную за хлебом, отстоял очередь, вышел а мотоцикла нет. как оставлять его в городе, когда идешь по делам, есть сигнализация на мотоциклы? Велик свой, я, например, не оставляю нигде.

Опубликовано
1 час назад, kirmur сказал:

1) Где вы храните мот ночью? Приехал домой после работы, поставил машину во дворе многоэтажки, а мот сопрут ведь.

3) Нужен экип. Брать в китае или фирменный дорогой? Шлем, черепаха, обувь... Видео и так гоняют, но мне страшно. Сколько стоит полный экип цена/качества. Зашел в м-н Ямаха, там ботинки 17000, Карл! ботинки! Это нормально или есть выход?

4) Приехал в булочную за хлебом, отстоял очередь, вышел а мотоцикла нет. как оставлять его в городе, когда идешь по делам, есть сигнализация на мотоциклы? Велик свой, я, например, не оставляю нигде.

Если столько проблем может оно и не надо вовсе?

• Upvote 1
Опубликовано

1. в гараже

2. в гараже. можно неотапливаемый. вазелинчиком помажь хром если переживаешь что поржавеет.

3. компромисс. шлем должен быть с сертификатом безопасности. ботинки не обязательно такие дорогие заказывать. есть более дешевые места.

4. тросиком пристегивай и всё. у нас в городе мотики очень редко воруют. но бывает к сожалению. можешь сигналку поставить или гпс маячек.

есть люди которые мот на стоянке хранят. но там он намного быстрее свой вид теряет.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, kirmur сказал:

1- год ставил на стоянке , потом снимал гараж выходит подешевле, плюс возможность ковыряться и мот не под дождем.

2-гараж или  скооперироваться с кем то,  предложений на самом деле много.

3- брал по мере возможности.  шлем недорогой бренд, остальное  половина алииэкспресс половина  б/у по адекватной цене. в итоге что то менял. что то докупал, выйдет через пару сезонов комплект вполне сносного экипа.

4-ну если с велеком решается вопрос примерно тоже и с мотом.   ставь на просматриваемые  места из здания где будешь + выбери что нибудь из противоугонки не особо бьющее по карману, для своего успокоения.. 

Изменено пользователем Rolf666
правописание
Опубликовано
32 минуты назад, kirmur сказал:

3) В Китае и у частных торгашей очень сомнительное качество. Брал у одного мото торгаша - отходило 1-2 сезона и разошлось по швам. Лучше взять в проверенном интернет-магазине или на немецком сайте Луис. Фирменное тоже бывает плохого качества, но это скорее исключение. К тому же фирменное не всегда дорогое, если брать ближе к производителям. У нас в России никто не делает экип, поэтому тут покупать очень дорого, сказывается большая цепь посредников. 
Экип можно купить б/у. Часто бывает, что боты не подходят по размеру и человек их продаёт. Новые боты идут в цене от 5 тыс. рублей и выше.

4) Не, такого не бывает. Для надёжности можно на тормозные диски накинуть блокировку.

Опубликовано (изменено)
В 19.09.2017 в 15:54, baik64 сказал:

Еще вопрос. Первой на мотоцикл сядет жена, так как именно она сейчас учится на права. Очень боится за вес мотоцикла, что не сможет поднять, когда будет падать в самом начале. Имеет ли смысл ориентироваться на вес в данном случае. За рулем по-работе будет целый день. Как рассчитать оптимальный вес мотоцикла и подобрать для обоих?

Изменено пользователем kirmur
Опубликовано
12 часов назад, kirmur сказал:

Очень боится за вес мотоцикла, что не сможет поднять, когда будет падать в самом начале.

На ютубе погляди, как хрупкие девушки поднимают мотоциклы весом под 400кг. Есть специальная техника подъема мотоцикла, которую легко освоить.

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано
13 часов назад, kirmur сказал:

если со стороны супруги смотреть и то что чисто по делам по городу разъезжать то  ёбрик и им подобные будет предпочтительнее. легкий бенза мало жрет,верткий,обслуга дешевая. 

Опубликовано

Смотря с какой целью ты доверяешь жене мотоцикл. 
Если избавиться от жены, и найти нажопницу помоложе, то можно и с тяжелых мотоциклов начинать. Но как по мне, так женщинам без опыта вождения или в качестве рюкзака подходить в одиночку к мотоциклу опасно. Если хочешь, чтоб жена служила тебе ещё долгие годы, то начинайте с YBR или Jianshi. Потом если не сможешь продать, жене оставишь, себе другой купишь.
По остальным вопросам тебе ответили уже, но повторюсь.

Даже дешевая китайская мотосигнализация отпугивает до 90% угонщиков (а это алкоголики, пацаны с района и прочие джентльмены). В остальных 10%, не поможет даже gps-маячок. Лично я в этом году установил такие пищалки на 7-8 мотоциклов. Да и угонов в этом году стало меньше. 
Зимой мотоциклу главное чтоб сухо было. Моя вишенка полтора года в холодном гараже под чехлом простояла, и завелась и поехала с первого тырчка (даже мыть не пришлось). Поэтому, на мой взгляд, чехол тоже хорошо иметь в запасе (если даже уезжаешь на дачу и ставишь под открытым небом.

Из экипа главное шлем и перчатки. На них не экономят. Остальное уже можно и б/у и китай. Всё-таки ситуации разные бывают, и ограничивать себя в безопасности не стоит. 
*возвращаясь к вопросу о жене. Об её безопасности тоже стоит подумать. Не меньше, чем о своей

• Upvote 1

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано
12 минут назад, Frank_Mozg сказал:

Смотря с какой целью ты доверяешь жене мотоцикл. 
Если избавиться от жены, и найти нажопницу помоложе, то можно и с тяжелых мотоциклов начинать.

Не соглашусь,эрадын вполне подойдет для этой цели. Лёгкий,маневренный...

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...