Перейти к содержанию

Очередная тема а-ля "что нубу купить?"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток,решил взять себе мотоцикл, посему есть пара вопросов:

1)какой именно? сам планирую ездить по городу, с головой дружу, нареканий вроде нет. 2х колесный друг основным транспортным средством являться не будет. планирую проводить на нем по паре часов в неделю.

2)права, птс и прочее? часто ли в принципе тормозят? своими глазами такого, просто,ниразу не видел :)

3) экипировка, что лучше? сколько по деньгам выйдет?(о том,что на ней экономить крайне нежелательно-в курсе)

опыта вождения как такового-нет, планировал походить на какие-нить курсы, с инструктором там покататься, и тд :)

Заранее спасибо :)

Изменено пользователем messiah
Опубликовано (изменено)

спасибо за столь информативный ответ, уважаемый ;)

а яндекс,к сожалению, личное мнение людей знающих,не учитывает

Изменено пользователем messiah
Гость Демидов
Опубликовано

Доброго времени суток,решил взять себе мотоцикл, посему есть пара вопросов:

1)какой именно? сам планирую ездить по городу, с головой дружу, нареканий вроде нет. 2х колесный друг основным транспортным средством являться не будет. планирую проводить на нем по паре часов в неделю.

2)права, птс и прочее? часто ли в принципе тормозят? своими глазами такого, просто,ниразу не видел :)

3) экипировка, что лучше? сколько по деньгам выйдет?(о том,что на ней экономить крайне нежелательно-в курсе)

опыта вождения как такового-нет, планировал походить на какие-нить курсы, с инструктором там покататься, и тд :)

Заранее спасибо :)

Если просто покататься для себя, то лучше HONDA CB400, экип-шлем, перчатки,куртка, мотоштаны и боты.

• Upvote 1
Опубликовано

а если внешний вид ну очень не нравится? да и 400 кубиков, это не мало? нет желания потом заморачиваться с продажей и покупкой нового.

сам думал брать либо кавасаки ер-6ф, или хонду цбр600рр-стоит того или нет?

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

а если внешний вид ну очень не нравится? да и 400 кубиков, это не мало? нет желания потом заморачиваться с продажей и покупкой нового.

Смотрите на экранах страны! От создателей "Троллей не кормить"! Новый блокбастер - "Диагноз - Тролль!" :ag:

Опубликовано (изменено)

бери то что самому нравится, кто-то говорит что просто по кататься 600 кубов, кто-то литр) Демидов говорит конкретно хонду 400..................сколько людей - столько и мнений. попроси посидеть на моте - мож тебе не удобно будет, опять же каким бюджетом располагаешь - от него о-о-очень много зависитbz.gif

а экип желательно полностью..............ибо безопасность очень нужна bz.gif тем более как я понимаю опыта у тебя нет

Изменено пользователем Kuznecoff

.....из пункта А в пункт В везут  Й огурт......

Опубликовано

+1 к Банкиру. Все эти вопросы уже не раз обмусоливались, в том числе и на нашем форуме. А на Яндексе такая функция есть - поиск на определенном сайте.

Опубликовано

про тролей и etc-ребята, ну нельзя такими злобными быть,не троль я :)

просто хотелось бы конкретики какой то, насчет :

"2)права, птс и прочее? часто ли в принципе тормозят? своими глазами такого, просто,ниразу не видел :)"-интересно мнение тех, кто постоянно катается,а не "сперва категорию открою"

"3) экипировка, что лучше? сколько по деньгам выйдет?(о том,что на ней экономить крайне нежелательно-в курсе)"-шлем,перчатки,куртка,штаны, ботинки-что по чем, может где то специализированные магазины есть,где заказать можно, каким фирмам верить и тд?

Опубликовано

красочный рассказ :)

читал тут: http://moto64.ru/topic991.html , вроде не так всё ужасно, у каждого чего-то нет.

шлем, экипировку всю-беру точно)

насчет мента- где то слышал, что законодательно дпсы сейчас отвечают за здоровье того, за кем гоняться-правда?

если тормозят, чего то не хватает и тп-как относятся? по опыту? лезут в за##пу или можно договориться?

и ещё раз повторю, я не очередной суицидник, что бы гнать 120 на мотоцикле, когда у меня опыта 0

• Администратор
Опубликовано

1) Мент за тебя не отвечает - баян.

2) Как будешь с ним разговаривать, все по ситуации.

3) Все так говорят, а на деле создаем новую ветку о ДТП.

• Upvote 1

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Товарищ-гражданин, потенциальный мотоциклист. Глянь пожалуйста соседние ветки с названиями "Куплю первый мот", "мот новичку" или как они там еще... Инфа во всех ветках одна и таже... если возникают вопросы-спрашивай там.

Хотя уже "поздняк метаться"наверное.

Как показывает практика, даже скутер 50ссм приносит легкие телесные и тяжкие моральные травмы. А тебе 400ссм мало...

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

Дима Банкир ,Зачтено!

Литр! ибо "запас жопу не е....т" (с) ANDRUCCIO bj.gif

и именно поэтому он везде всегда приезжает последний)))))

Трололо!

Опубликовано

Представь - ты ни разу не ездил на моте. Едишь, прав нету, ПТС нету, тормозит мент - ты не останавливаешься. В штаны начинает приливать адреналин, яйца слипаются, зеркала становятся маленькими и ты начинаешь крутить репой оглядываясь назад.

Мент садится в канарейку и начинает догонять тебя, ругаться матом и требовать остановиться. Ты едешь дальше. Адреналин уже спускается по ляшкам. Мент не отстает, начинает тебя прижимать вправо, ты боишься, ускоряешься. Скорость 120 по Большой Садовой.

В это же время, Вася, который учиться в Политехе на АМФ, весь нафуфыренный, с гвоздичкой в зубах, спускается на лифте в свой модный "кол", который по кругу залеплен "пятёркой", на 15-ом литье, с шильдиком на багажнике АК-47. Ведь Вася крутой, ему 18 лет, кровь играет, басы в его копедосе качают. Заводит его и выезжает со двора на дорогу, где летишь ты.

Одно мгновение и ты уже своей головой, которая была без шлема полируешь асфальт и думаешь - а стоило ли оно того? А как же мама, папа? Как же Ленка в конце концов. Кто же теперь будет тискать ее упругие ягодицы? Ну а дальше если повезет, областная больничка, инвалидность, кресло и всю жизнь ходит с полуразорватой рожей.

Надеюсь все объяснил доходчиво :cn:

:bj: :bj: :bj: :bj: :bj:

Опубликовано

В это же время, Вася, который учиться в Политехе на АМФ, весь нафуфыренный, с гвоздичкой в зубах, спускается на лифте в свой модный "кол", который по кругу залеплен "пятёркой", на 15-ом литье, с шильдиком на багажнике АК-47. Ведь Вася крутой, ему 18 лет, кровь играет, басы в его копедосе качают.

" Тонированные стекла, юбки, спойлера. Такая "копейка" как у меня одна." (с)

"Извини, братан, но твоя машина в хлам. " (с) LRC Radio

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

выражу наверное общее мнение: за..........ли, задай вопросы яндексу

Я бы сказал это вопрос администрации данного ресуса.

Они видимо кайфуют что создаются такие темы.

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)

Опубликовано

Я бы сказал это вопрос администрации данного ресуса.

Они видимо кайфуют что создаются такие темы.

Нужно всем навалиться, написать фак и повесить в главном меню ссылку, 95% вопросов уйдут туда.

Могу погенерировать нубские вопросы в отдельной теме, а вы на них поотвечаете. :) Я кстати удивислся что тут нет фака на форуме.

• Администратор
Опубликовано

В это же время, Вася, который учиться в Политехе на АМФ, весь нафуфыренный, с гвоздичкой в зубах, спускается на лифте в свой модный "кол", который по кругу залеплен "пятёркой", на 15-ом литье, с шильдиком на багажнике АК-47. Ведь Вася крутой, ему 18 лет, кровь играет, басы в его копедосе качают. Заводит его и выезжает со двора на дорогу, где летишь ты.

В точку!!!! :bj:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Как хорошо, что я успел со своим "а-ля нубским" вопросом (на месяц раньше)... не хотел бы я получить в ответ "зае....ли" и все такое....:dl:

Братцы, а как же хваленая многими из Вас в разных ветках "байкерская солидарность" и помощь мотобратьев?!!!

ИМХО если некоторым так опротивили такие вопросы, так кто-же заставляет на них отвечать? Благо есть другие места (курилка например, где можно как раз обсудить кто и кого и сколько раз зае...ал ...

А с чего начинать начинающему человеку общение с опытными маврами вроде Вас (я нуб), если не с вопроса про байк? К тому же человек не только про мот и экип, но и про гайцов задавал и мне ООчень понравился следующий комментарий, который полностью поддерживаю (плюсанул).

Представь - ты ни разу не ездил на моте. Едишь, прав нету, ПТС нету, тормозит мент - ты не останавливаешься. В штаны начинает приливать адреналин, яйца слипаются, зеркала становятся маленькими и ты начинаешь крутить репой оглядываясь назад.

Мент садится в канарейку и начинает догонять тебя, ругаться матом и требовать остановиться. Ты едешь дальше. Адреналин уже спускается по ляшкам. Мент не отстает, начинает тебя прижимать вправо, ты боишься, ускоряешься. Скорость 120 по Большой Садовой.

Одно мгновение и ты уже своей головой, которая была без шлема полируешь асфальт и думаешь - а стоило ли оно того? А как же мама, папа? Как же Ленка в конце концов. Кто же теперь будет тискать ее упругие ягодицы? Ну а дальше если повезет, областная больничка, инвалидность, кресло и всю жизнь ходит с полуразорватой рожей.

Надеюсь все объяснил доходчиво :cn:

Пы.Сы.: Если кто считает, что я не прав - может минусануть мне, но любому человеку в компании гораздо приятнее услышать ответ именно на свой вопрос (такова уж натура человека)

• Upvote 1
Опубликовано

Дело не в братстве, а в одних и тех же одних и тех же одних и тех же одних и тех же одних и тех же одних и тех же одних и тех же одних и тех же одних и тех же одних и тех же одних и тех же одних и тех же одних и тех же одних и тех же одних и тех же вопросах, которые мусолились на форуме! Ну гляньте туда и просто продолжите ветку нераскрытыми для вас деталями! Мы хотим помочь. но однообразные вопросы, я расцениваю как неуважение. ВЕДЬ ДЛЯ ВАС ЖЕ ОТВЕЧАЛИ!!!:bz:

• Upvote 2
Опубликовано

2Doctor,

Найдешь конкретные ответы на мои конкретные вопросы,не скуплюсь, если саратовский-подгоню бутылку неплохой текилы, так, просто потому что был не прав.

2Slavich,

а это такая человеческая психология, у многих проявляются наклонности к дедовщине и напыщенности, особенно в интернете. и,как правило не у тех, кто успел в жизни как следует самореализоваться и бла-бла-бла.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...