Перейти к содержанию

Как можно поймать мотоциклиста?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Люди, вот демагогию развели!

Полицеский может применить оружие!!!! Вероятность конечно ничтожна мала. Но проверить его на слабину личины - применит или нет - личное дело каждого! Есть интерес - пробуйте! Только не забудьте, что ваши черепашки и курточки сделаны из обычного пластика, прослойки кевларовой там нет.... Кому интересно - вперед, проверяте!

В общем, не стоит попусту рисковать, тем более когда есть все доки и права. Если же ситуация критична, то, наверное, можно сделать исключение и рискнуть. Главное не превращать это в привычку, ИМХО))

Изменено пользователем John Johnson
  • Upvote 1

Sex, Bikes & Rock 'n' Roll

Опубликовано

Дело в том, что немного имею представление о сути вопроса, т.к. уволился "из рядов" капитаном. И за время службы (правда не в ГАИ, а опером) два или три раза были случаи, когда останавливали транспорт, применяя по нему оружие. Но во всех случаях это были грузовики, брали на месте с поличным, это была безлюдная местность за городом... и то каждый раз у омоновцев были думки насчет стрелять-нестрелять.

А то что написано в законах и то как бывает в жизни - это очень большая разница. Один бывший сотрудник, который отбывал наказание на "ментовской" зоне рассказывал сколько там народу сидит по причине неправомерного применения оружия. В Волжском РОВД случай был, когда опер по грабителю оружие применил. Тоже неправомерным признали. А по мотоциклисту тем более стрелять неправомерно! Если, опять же оговорюсь, он не таранит автомобили и не сбивает пешеходов.

Я когда работал следаком в прокуратуре (не буду говорить в какой, дальше поймете почему), всем в середине 90-х годов следакам выдали табельное оружие ПМ. По барабану, умеешь ли ты с ним обращаться, служил ли ты в армии или нет и т.д. Дали и все тут. Трое моих коллег после работы задержались, выпили грам по триста на нос и вышли на улицу. У одного с собой был свежевыданный ПМ. На улице им не понравилось, как мимо них прошел мужик. Обычный мужик, он не задирался, ничего, просто не пришелся им по сердцу. Одеты были они по гражданке. Начали на него втроем назжать типа - ты чо, придурок, зачем тут идешь, чьих будешь и т.д. Все трое были здоровые молодые мужики, лет по 25-30, высокие крепкие. Через две минуты они все втроем корчились от боли на дороге, а парень просто пошел дальше. Не на того нарвались... Парень, который им навертухал, даже не представлял, что они стражи закона.... да не просто стражи, а люди, которые надзирвают за милицией, расследуют особо тяжкие преступления, вобщем своего рода - элита правоохранительных органов.

И вот один из обиженных выхватывает свой табельный ПМ догоняет мужика и разряжает почти в упор всю обойму. Двое других не успели его остановить (или не хотели, кто их там уже разберет). Итог - мужику отстрелили палец на руке. Слава богу стрелок вообще не умел обращаться с пистолетом.

Потом этих доблестных стражей нашли спрятавшимися под путепроводом и со стыдом доставили в милицию. После этого случая волна огульной выдачи стволов в прокуратурах ненадолго запнулась...

Дело спустли на тормозах, стрелку влепили строгача и забрали ствол, потом он сделал блестящую карьеру :)

К чему я это все?

Дорогие мои, если у человека есть в руках оружие, оно по любому может стрельнуть, ибо люди все разные, пребывают в различных состояних и имеют законодательное право воспользоваться пистолетом. Вы что, думаете при задержании или обороне милиционеры всегда делают предупредительный в воздух? Тогда бы половина преступников была на свободе и сотни работников были в мире ином. Стреляют на поражение, а второй выстрел - в воздух. Кто потом разберет, какой выстрел был роковой.

Кто обжегся на молоке, потом дует на воду. Аккуратнее, друзья, жизнь одна, останавливаемся, даже если что не в порядке, договариваемся и едем дальше. :bz:

• Upvote 1

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Разберет экспертиза, потому что на одежде после первого выстрела остается ни то масло, ни то еще че то. На обж в технаре майор рассказывал, на зоне такой случай был, где он раньше работал, но стрелок вроде даже не сел за это

• Upvote 1
Опубликовано

Разберет экспертиза, потому что на одежде после первого выстрела остается ни то масло, ни то еще че то. На обж в технаре майор рассказывал, на зоне такой случай был, где он раньше работал, но стрелок вроде даже не сел за это

Экспертиза может ответить только на один вопрос - первый ли был выстрел ПОСЛЕ ЧИСТКИ ОРУЖИЯ или нет. Пуля после первого выстрела после чистки оружия вылетает чистая как слеза девственнецы :))) Поэтому оперА предпочитают следить за оружием без педантичности и не особо часто его надраивать... ОперА, поправьте меня если я не так сказал:)

Опубликовано

Экспертиза может ответить только на один вопрос - первый ли был выстрел ПОСЛЕ ЧИСТКИ ОРУЖИЯ или нет. Пуля после первого выстрела после чистки оружия вылетает чистая как слеза девственнецы :))) Поэтому оперА предпочитают следить за оружием без педантичности и не особо часто его надраивать... ОперА, поправьте меня если я не так сказал:)

Вроде все правильно. К тому же эксперты тоже люди. А в правоохранительных органах общаются, в основном, между собой. Это к тому, что можно эксперта "по дружбе" и не за сильно большой магарыч попросить немного подправить результат экспертизы.

• Upvote 1

Опубликовано

Сегодня гонялся по полям на даче, наслаждаясь отпуском, и был очень сильно удивлен, встретив сразу 2 экипажа ДПС среди полей с подсолнухами. По всей вероятности они тоже не ожидали меня увидеть, короче, промчался мимо, не махали ( повторюсь- в ПОЛЯХ район Курдюма. PS. Номеров нет, права есть, короче нарушаю)

Опубликовано

Сегодня гонялся по полям на даче, наслаждаясь отпуском, и был очень сильно удивлен, встретив сразу 2 экипажа ДПС среди полей с подсолнухами. По всей вероятности они тоже не ожидали меня увидеть, короче, промчался мимо, не махали ( повторюсь- в ПОЛЯХ район Курдюма. PS. Номеров нет, права есть, короче нарушаю)

Ну решили мужики попить пивка, шашлык, может, пожарить... а тут ты на моте)))

Опубликовано

Может у них там фотосессия была как у Айс?! А что прикольно!!! Синяя форма на фоне желтых посолнухов.... красные, обветренные морды, белые незагорелые задницы, наручники :bj: :bj: :bj:

Опубликовано

Да нет, они не на травке сидели а бдили, по одному в каждой машине, двое на свежем воздухе, в "полном экипе"))) Ну а может заехали честно нагр....ное поделить)))

Опубликовано

меня в прошлом году остановили я даже понять ничего не успел. На светофоре за машиной остановился, тот спокойно подошел и преградил дорогу собой, мне не туда ни сюда.

Главное не наглеть перед ними, и все ок будет.

Опубликовано

...Главное не наглеть перед ними, и все ок будет.

И им (дэпсам) ни в коем случае не давать наглеть ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приходилось не останавливаться по требованию. Да еще и в чужом незнакомом городе. Выброс адреналина? Конечно. Стоило оно того? На тот момент стоило, потому что пахло лишением. Но делать так больше желания нет. Поэтому держу доки в порядке. И всем советую

Опубликовано

Стою я в пятницу ночью на "молочке", остываю... Менты едут, притормозили, посмотрели и проехали. Еду я дальше, выбегает мент с палкой и отворачивается. Дальше еду, гляжу в зеркале "канарейка" а впереди красный. Останавливаюсь я на светофоре. А они дальше проехали.

Вывод: если ты едешь не быстро, в шлеме, со светом и номерами - ты им нафиг не нужен. :)

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

Третьего дня на границе Саратовской и Волгоградской областей был остановлен экипажем доблестных страже порядка на автодорогах. На предложение предъявить документы и т.п. ответил вопросом о правомерности их нахождения в данной точке. Наткнулся на некое подобие удивленного восклицания: "Ты че, умный такой, что ли?" Увидев мое радостное кивание сопровождающееся полудебильной улыбкой, уже в полуповороте инспектор бросил: "Свободен!"

З.Ы. Экипаж был на машине с волгоградскими номерами, дело было около 10.30.

З.З.Ы. Документы, номера,экип,свет и т.п. свято соблюдаю.

• Upvote 2
Опубликовано

Третьего дня на границе Саратовской и Волгоградской областей был остановлен экипажем доблестных страже порядка на автодорогах. На предложение предъявить документы и т.п. ответил вопросом о правомерности их нахождения в данной точке. Наткнулся на некое подобие удивленного восклицания: "Ты че, умный такой, что ли?" Увидев мое радостное кивание сопровождающееся полудебильной улыбкой, уже в полуповороте инспектор бросил: "Свободен!"

А что за правомерность нахождения в данной точке?

Опубликовано

Оригинальный способ общения с гайцами :cz: Свой аватар сам снимал насколько я понимаю? :bj: Шутка :)

А вообще суки, какого хрена останавливают в очередной раз вне стационарного поста (насколько я понял КП там нет) без нарушений ПДД!

Опубликовано

Оригинальный способ общения с гайцами :cz: Свой аватар сам снимал насколько я понимаю? :bj: Шутка :)

А вообще суки, какого хрена останавливают в очередной раз вне стационарного поста (насколько я понял КП там нет) без нарушений ПДД!

Не, фотка не моя, хотя очень похожа на такую же из далекого пионерско-студенческого детства :dh: :du:.

На трассе небыло ни поста, ни населенного пункта, а спросил я у них документ, согласно которому они должны патрулировать на данном участке дороги (не знаю как называется), что-то типа маршрутного листа. Его они кстати должны предъявлять по требованию, также как и объяснять причины остановки вне стационарного поста.

Видимо мой "умный" вопрос вместе с идиотским поведением вывел гайца из равновесия и он, порывшись в стандартных схемах поведения с водителем, не нашел нужной, а импровизация им чужда по определению, хотя редко, но бывают исключения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...