Перейти к содержанию

ИЖ Ю-5 - настройка зажигания и карбюратора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую. Есть ли на форуме люди, кто может помочь с настройкой карба и зажигания на ИЖ Ю-5? Карб сам покрутил, вроде получилось, сейчас с зажиганием что-то, свечи заливает, не заводится, даже не чихает. Зажигание стоит электронное от Оки, свечи новые. Сам просто не знаю, куда лезть - руки не настолько прямые. Если кто может помочь с этим делом - отпишитесь, я позвоню. Само собой, это все не бесплатно - пиво, дензнаки - на ваш выбор))

Изменено пользователем tantoxacot
Опубликовано

Антон, почитай специализированные форумы, может все-таки сам сделаешь. Вот, вот и вот. По этим материалам я собирал зажигание на этом мотоцикле. Там все не особо сложно, я выставлял сам. А вот еще про свечи.

Опубликовано

Спасибо, Дим. Попробую конечно сам, но лучше, если понимающий человек поможет.

С Димой Гальваником связывался?

Опубликовано

Послушал вумных людей и залез сам. Методом тыка настроил карб, и поправил зажигание. Вваливает теперь будь здоров! Серьезно задумался о приобретении экипа...

Опубликовано

Послушал вумных людей и залез сам. Методом тыка настроил карб, и поправил зажигание. Вваливает теперь будь здоров! Серьезно задумался о приобретении экипа...

Молодец! :) Теперь буду тебя как профессионала к себе зазывать. :cn:

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

Ну а я тебе что говорил? Можешь же сам!ay.gif

Опубликовано

Осталась единственная проблема - зачастую не падают до холостых обороты двигателя и очень часто самопроизвольно набираются до максимума (отрубал "двиг.стопом"). Вроде как там в карбе заслонка не падает обратно после кручения ручки газа. Сталкивался кто? Как лечится?

Опубликовано

Осталась единственная проблема - зачастую не падают до холостых обороты двигателя и очень часто самопроизвольно набираются до максимума (отрубал "двиг.стопом"). Вроде как там в карбе заслонка не падает обратно после кручения ручки газа. Сталкивался кто? Как лечится?

на моте не сталкивался на машине карбюраторной, была проблема с тросиком, его WDешкой помыть нужно, а заслонку в карбе только карбклинером мыть стоит.

Опубликовано

Всмысле весь снять и помыть или можно как-то не снимая это сделать?

можно не снимать, просто смажь для начала где трос в ручку входит. или может шалить заслонка карбюратора, может там пружинка западает. в любом случае ничего трудного нет, если что снимаешь верхню. крышку карбюратора и смотришь чево там

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет , понимаю , что не на том заборе пишу , простите заранее ... Вот в чём дело , купил Юпитер 5 , стоял 2 - 2.5 года в гараже , с проводкой беда , акума нет , решил всё разобрать и постараться собрать .... с чего начинать ? кто подсажет ? с финансами дела , нормально , только не нужно спрашивать зачем я при деньгах хлам купил ( 4 тр ) , моча ударила в голову и купил нужно что то делать ...... Ваша критика плиз :

Опубликовано

Всем привет , понимаю , что не на том заборе пишу , простите заранее ... Вот в чём дело , купил Юпитер 5 , стоял 2 - 2.5 года в гараже , с проводкой беда , акума нет , решил всё разобрать и постараться собрать .... с чего начинать ? кто подсажет ? с финансами дела , нормально , только не нужно спрашивать зачем я при деньгах хлам купил ( 4 тр ) , моча ударила в голову и купил нужно что то делать ...... Ваша критика плиз :

если есть деньги купи себе любого убитого японца и восстанавливай его потихоньку в свое удовльствие. он будет тебе намного благодарен чем ю5. а ю5 продай имхо

Опубликовано (изменено)

Начинай с восстановления проводки. Я на этом юпитере, про который в этой теме пишут, сам с нуля делал новую проводку, попутно переделывая её под себя. Там ничего особо сложного нету, по сути вся проводка, это 3 ветки: зажигание, зарядка, приборы и фары-фонари.

Я когда переделывал, то родную систему зарядки, которая сделана по принципу "все в одном" и поэтому очень ненадежна, переделал на раздельную, поставив реле-регулятор от ВАЗ 2106, выпрямитель (подкову) от ВАЗ 2109. Также переделал зажигание на БСЗ, используя двухвыводную катушку от оки, датчик Холла от ВАЗ 2109 и самодельный модулятор-бабочку. Остальное - ерунда. Прокинуть провода на пульты, фары, приборы. Проблем никаких. А вообще, почитай motoizh.ru, там это все разжевано.

З.Ы. Аккумулятор советую приобрести гелевый от УПС. На 5 Ач вполне хватит. Он необслуживаемый, и гораздо приятней в обращении по сравнению с обычным кислотным.

Изменено пользователем DAA
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Госпада! помогите... поменял поршневую на Юп-5, но не заводиться, цепляет, бывает даже пчихает. в чем проблема? может в зажигании?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

цепляет? всмысле кольца за стакан? - мож поршня не той стороной поставил, стрелки на поршнях должны показывать на карбюратор.

а так вообще если цилиндро-поршневая группа новая, то эт нормальное явление, она ведь просто еше не притерлась. выкручивай свечки, бензомасланную смесь (масло поменьше) грам по 25 в каждый котел и кикай его минут 10-15, между стаканом и кольцами набьется зеркало. Затем грам по 20 чистой бензы в котля, закручивай свечки (чистые) и всё, заводи.

Перед установкой: прокладок под цилиндры вымачиваем их в густом бензомаслянном растворе 5-7 минут, верхнии прокладки желательно медные, прокладку между котлами и приемным коллектором ставим сухую уплотненную герметиком.

Изменено пользователем andreyjypiter

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...