Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну да. просто я экспериментирую с передаточными числами

тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребята, привет!

Подскажите мне такую вещь. Открыл я сегодня значит сезон, сначала по полевкам, потом немного по асфальту. Вот только непонятки вышли: то ли с непривычки, то ли "плохому танцору...", но чуть не убрался 3 !!! раза при езде по СУХОЙ боковой поверхности (таких много на полевках), заднее колесо стягивает в нижнюю точку. Такого в прошлом году не замечал. Резина Kenda K270. Износ процентов 40. Но чуть уже родной 4.10, хотя тоже 4.10. Такая вот Кенда.

Сегодня же гонял на Десна 220 Фантом по мокрым лесным тропинкам - никакого намека на стаскивание в колею, но у этого мота 180 мм задняя резина...

Опыта мало или резина у меня узкая ? 

P.S. Десна 220 Фантом -- классный мот, 4 клапана и масляное охлаждение радуют.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, 

кто-нибудь выкручивал болт снизу с торца передней вилки?

Недавно питбайк перебирал. 

Пришлось его высверливать. 

Каждому - своё.

Опубликовано

Народ пишет, что выкручивал этот болт для слива масла. Но в моем случае он крутиться, но не выкручивается, такое впечатление пружина крутиться вместе с ним.

Опубликовано (изменено)

вообще так и делают. снимают перья, снимают крышки сверху и сливают масло..может у лифана по-другому? только перо смотри не урони. поцарапаешь хром- покупать новое придётся.

Изменено пользователем GrizLee
Опубликовано

Народ пишет, что выкручивал этот болт для слива масла. Но в моем случае он крутиться, но не выкручивается, такое впечатление пружина крутиться вместе с ним.

Это не болт для слива масла. Если он у тебя проворачивается - высверливай. Затянуть обратно не получится скорей всего.

Берёшь сверло на 8 и сверлишь, пока шляпка у болта не отвалится, после разбираешь перо.

вообще так и делают. снимают перья, снимают крышки сверху и сливают масло..может у лифана по-другому? только перо смотри не урони. поцарапаешь хром- покупать новое придётся.

А если у амортизатора герметичная камера?  К ТС это вряд ли относится, но вот в хонде цр в аморт заливается масло отдельно. В принципе в аморт можно залить масло нужной вязкости, а в полость пера  хоть воды налей. Функция масла в пере лишь уменьшение объема воздуха. Изменением этого объёма осуществляется подстройка под массу наездника. 

Каждому - своё.

Опубликовано
payalnik88,

этот болт крутиться, да, но с большим трудом. Пока мне в общем-то разбирать вилку не нужно, только масло поменять.

Опубликовано (изменено)

Когда на фазере разбирал перо, столкнулся с такой же проблемой. Этот болт крепит внутренний цилиндр или гильзу (5,24), не знаю как правильней назвать. Так вот чтобы выкрутить болт необходимо как-то зафиксировать этот цилиндр. Где то он под шестигранник сделан, у меня был прост круглый.

post-132-1406576585,3368_thumb.jpg

Изменено пользователем pucli
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Таки поменял масло в вилке на Motul 15w. Это, конечно, небо и земля. Более предсказуемая работа, жесткость, плавность работы. 

Вообще в настоящих мотоциклах подобного класса как часто нужно масло в вилке менять?

Опубликовано

это поди в мануале у настоящих прописано, как часто менять. наверно через пару сезонов стоит поменять.

вообще любую жижу наверно лучше менять по истечение пары-тройки лет (даже простоя). "гарантийный срок хранения" любой жижи редко превышает 5 лет (это если в нетронутой упаковке!)

но это я так, теоритизирую.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите где найти звезды, нужна ведущая jtf1264-17?

Возми старую(для надёжности) и в Юникал,На всякий пожарный не меньше 500р бери с собой.VIRZ покупать не советую,ну если пофигист то можно.

Изменено пользователем Dmitriy Tschulkov
Опубликовано

юникал, ява, мотодрайв, и еще магаз напротив карусели все объехал нигде нет, поэтому и спрашиваю в надежде на тех людей кто сталкивался с данной проблемкой

Опубликовано

заказывал на вемото

и здесь https://vk.com/lifan_zip

всё приходит, но цены космас. плюс доставка. тут надо компанией кооперироваться, чтоб подешевле

Опубликовано

Принимайте пополнение!, правда попытка "заехать по пути в лесок испробывать новый мот" привела к падению, и вывиху голеностопа. Пришлось полсти до соседнего холма, ловить связь и звать на помощь :)) Даа.. лес это не асфальт. :cg: :cg: :cg: )))

В целом мотоциклом доволен, особенно именно класс мототехники понравился, с эндуро уже не слезу точно.

Может кто узнает свой мот.

post-3649-0-65773900-1438512766_thumb.jp

post-3649-0-68599000-1438512811_thumb.jp

Опубликовано

Принимайте пополнение!, правда попытка "заехать по пути в лесок испробывать новый мот" привела к падению, и вывиху голеностопа. Пришлось полсти до соседнего холма, ловить связь и звать на помощь :)) Даа.. лес это не асфальт. :cg: :cg: :cg: )))

В целом мотоциклом доволен, особенно именно класс мототехники понравился, с эндуро уже не слезу точно.

Может кто узнает свой мот.

У Туриста такие багажные решетки стояли.

Опубликовано

туриста мот бывший

ставь на него фару от ижака, оптику от нивы-копейки, и галогенку туда. свет будет офигенный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...