Danil64 Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 а как гена себя чувствовать будет?
LTRG Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Родная там вообще фиг пойми какая лампочка, после не сложных манипуляций воткнул туда автомобильную обычную лампочку. Хочу просто дополнительно повесить светодиодные фонари на вилку, где катафотики. Поездка моя закончилась переломом пятки в конечном счете. Уже месяц курю бамбук, смотрю на мот во дворе. ( Задумал сшить из брезента на него сумки-кофры. Наладил "бабушкину" швейную машинку, осталось купить брезент. Изменено 26 августа, 2015 пользователем LTRG
Danil64 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Заказал себе цепь JT+звезды, родная вытянута до безобразия
Danil64 Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 переделал фару по лампы Н4 свет стал намного лучше
Danil64 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Принимайте пополнение!, правда попытка "заехать по пути в лесок испробывать новый мот" привела к падению, и вывиху голеностопа. Пришлось полсти до соседнего холма, ловить связь и звать на помощь :)) Даа.. лес это не асфальт. :cg: :cg: :cg: )))В целом мотоциклом доволен, особенно именно класс мототехники понравился, с эндуро уже не слезу точно.Может кто узнает свой мот.а не ты случаем вчера после обеда из Татищево выезжал, мы стояли на заправке на трех мотоциклах?
LTRG Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) а не ты случаем вчера после обеда из Татищево выезжал, мы стояли на заправке на трех мотоциклаУУже встретились))) Большое спасибо Татищевским мотоциклистам, в частности Danil64, за помощь в ремонте пробитого колеса!На родной резине можно ехать на спущенном(заднем). Проехал так около 10 км, по обочине вдоль трассы, скорость 20-25 км/ч. По асфальту уж очень носит "жопу". Резина истерлась уже, нужно менять.. может вот так? Блин, но цена кусается.http://www.kolesa-darom.ru/saratov/moto/catalogue/Metzeler/Enduro-2/400-0R18-R-64-TT.htmlhttp://www.kolesa-darom.ru/saratov/moto/?action=index&srchPat[4]=4.00&srchPat[5]=&radius=18&srchPat[9]=&season=&proiz= Изменено 28 сентября, 2015 пользователем LTRG
Юрич Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 херасе цены :ai: тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...
Danil64 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 У меня проблемка такая, из воздушного фильтра идут прям хлопки сильные, звука от воздухана больше чем от глушителя, свеча нормальная смесь вроде бы тоже, патрубки целые воздух не подсасывает нигде, что это? нормальная работа двигателя на лифане или неисправность, у кого как? послушать бы как другие мото работаюту ирбиса к примеру вообще звука никакого нет, на нексусе тоже
Юрич Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 с зажиганием неполадки тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...
Danil64 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 с зажиганием неполадкидак оно не регулируется, свеча?
druid1332 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 У меня проблемка такая, из воздушного фильтра идут прям хлопки сильные, звука от воздухана больше чем от глушителя, свеча нормальная смесь вроде бы тоже, патрубки целые воздух не подсасывает нигде, что это? нормальная работа двигателя на лифане или неисправность, у кого как? послушать бы как другие мото работаюту ирбиса к примеру вообще звука никакого нет, на нексусе тоже Это не нормально. Было что-то наподобие, когда бенз хреновый попадался, мот даже иногда глох. 1
Юрич Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Недавно писал про натяжитель цепи. так вот изделие отработало отлично, всем доволен. Подшипники, правда, первые прошли всего 2000 км, но следующие, которые купил, прошли более 10000 и до сих пор живы. Был два раза косяк с пружинкой-лопалась в неподходящий момент. Это за два сезона. Ну и за всё это время небольшая выработка на рычаге и на его посадочном месте. Ось из калёной стали-ей пофиг. Ну нет у меня возможности сделать детали из подходящей стали. Это касается рычага, его посадочного места и пружинки. А посему-изделие ненадёжное, которое может подвести в неподходящий момент. Я задумался и, спустя два сезона, снова начал курить всевозможные форумы. Пришёл к выводу, что кроме китайцев никто не делает подобные натяжители. На япономото ставятся ловушки и ролики на раму, не на маятник. Решил попробовать ловушку для начала. Изготовил щёки (корпус) из дюраля 4мм. Нижний и верхний слайдеры из транспортёрной ленты, по совету паяльника. Боковые слайдеры из фторопласта 1,5мм. Так вот, вопрос к эндуристам, какой должен быть зазор между боковым слайдером и цепью? Я пока заложил 2мм, да и то, что по бокам фторопласт ,а не резина. Была б резина, заложил бы по миллиметру, остальное , если надо, цепь сама себе пропилит. В общем если кто-то сможет измерить и подсказать мне размер зазора между слайдером и цепью, буду очень благодарен. Я ,конечно ,приду к этому опытным путём, но хотелось бы уж сразу сделать и наверняка. Просто в интернетах полно инфы о том что вот, мол, сделал ловушку, фотки, и даже чертежи боковых пластин, но этого размера нет нигде. P.S. И, да, почитав ГОСТ 13568-97 я понял, что на китай-мото как не изгаляйся, всё равно износ цепи будет охрененный. тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...
Danil64 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 В 09.04.2016 at 18:13, Юрич сказал: . P.S. И, да, почитав ГОСТ 13568-97 я понял, что на китай-мото как не изгаляйся, всё равно износ цепи будет охрененный. все решается просто, я поставил сальниковую японскую цепь, и с прошлого сезона ее еще не подтягивал, т.к. незачем, не тянется не шумит и я думаю переживет мой мотик
Юрич Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 скока прошла уже? тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...
Danil64 Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 6 часов назад, Юрич сказал: скока прошла уже? 2500 примерно
Wboss Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Кстати на счёт ресурса родной цепи. На своей прошёл 8000, сильно не натягивал, смазывал раз в сезон (клал на зиму в банку с маслом),иногда цепь слетала,что наталкивало на мысль сделать ловушку, но из-за лени так и не сделал, а просто купил KLX250S. и проблема сама собою отпала. Lifan продал в 2014, и состояние цепи на момент продажи было очень даже неплохое. А аппаратом за его цену я остался доволен.
Danil64 Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 купить японца конечно самый лучший вариант, но как говорится лучше синица в руке (китай в гараже)
Wboss Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Всё-таки моё главное высказывание было про цепь Лифана . а KLX - это немного шутка, хотя и реализованная.
Danil64 Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 сломал кофром задний багажник, мож есть у кого ненужный?
Sanek Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Ну вот и настало время продолжить тему этого чуда китайской инженерной мысли (или позаимствованной китайцами у японцев инженерной мысли) Мотоциклом владею (ну иногда он мной) с середины мая, а это уже почти полтора месяца) , им пока доволен. Из минусов: очень скользко по асфальту, поэтому пока больше двухсот не разгонял. Боюсь не отторможусь)) Используется как для езды на работу, так и для лайтовых прогулок по лесам/полям/огородам. На одной из покатушек на меня напала затаившаяся в траве канава. Результат - сломано крыло, погнуты фара и зеркало. Зеркало выправил, крыло сначала хотел спаять, но за отсутствием свободного времени и необходимых инструментов было решено заколхозить на 2 металлические пластины и клепки, в крайнем случае можно будет рассверлить клепки и запаять, при желании. Фару тоже сначала хотел выправить, но вспомнил что заказывал когда то на скутер диодную фару, так как он не светил родным светом. Скутер был продан, а фара лежала. Захотелось попробовать сделать подобие бмв(кажется) , позже может попробую поставить в другое место, чтобы покрасивше, да пофункциональнее, а может и сниму. В планах усилить маятник наклейками Motul))) 2
diablo4338 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Ломаю голову второй день. 300 км назад стала поскрипывать прогрессия, но подвеска работает совершенно адекватно. И вот, на той неделе, дай думаю, разберу и смажу. Разобрал, смазал, собрал. Пальцы действительно были сухие с небольшим износом. И случилось "чудо"! Теперь я могу просадить подвеску двумя руками опираясь на багажник. А если сесть и поехать, то задницей собираю все кочки. Такого небыло до разборки! Да, ход маятника стал мягче, но раньше я не просаживал подвеску полностью, когда на него садился. Счас будто ездишь на хардтейле(велики такие без амортов задних). Как думаете, в чем причина? Нашел в городе лифан, сегодня вечером съезжу сравнить
Юрич Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 увеличь преднатяг пружины тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...
druid1332 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 В 27.06.2016 at 16:02, Sanek сказал: поэтому пока больше двухсот не разгонял Сильно врёт спидометр. Крейсерская у мотоцикла 110-120 на родных звёздах. И то он рассыпается на этих скоростях.
Sanek Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 48 минут назад, druid1332 сказал: Сильно врёт спидометр. Крейсерская у) мотоцик)ла 110-120 на родных звёздах. И то он рассыпается на этих скоростях. Скажу честно, так он (спидометр) вообще не работает)) А так 80 нормальная у него) но по лесу на нем 80 ооочень страшно будет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти