Free R Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Деньги уплачены, так что можно открывать тему. Аппарат пока в Москве - в ближайшие дни поеду забирать и перегонять самоходом. Что мы имеем: Сузуки DL-650 V-Strom. 2005 год выпуска, инжектор. Пробег 14тыс. - реальный. Двигатель - V, объем 650 кубиков, 67 л.с. Максималка - 210 км/ч. Цвет - черный. Коня приобретал специально для дальняков. Из вкусностей в нем есть пока только задний кофр Гиви, защита радиатора, дуги безопасности. Одним словом - тюнинговать и тюнинговать. Выбирал машину кропотливо и тщательно. Метался между Кавой Версусом, Трансальпом, ТДМом... Но взвесив все за и против - выбор пал на Штром. Литр не взял из-за расхода топлива - в этом отношении 650-ка больший турист, ну и на грунте и бездорожье держать ее проще за счет чуть сниженного веса. Отчет о перегоне и первые впечатления будут позже. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Free R
Duos Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Поздравляю!!! Ровных дорог и долгих путешествий! задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
КрейзиБлонд Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Саня, принимай поздравосы!!!!Изменил все-таки ты тдм)))) Силен не тот, кто никогда не падал, а только тот, кто падал и вставал.
Antonio Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 супер аппарат, катался на таком, вот только высокий он как и все турэндуро наверное. SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Free R Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Саня, принимай поздравосы!!!!Изменил все-таки ты тдм))))Да. Все-таки ТДМ морально устарел с точки зрения подвески. Ну и потенциал литра, который не раскрыть из-за того что после 140 км/ч становится тупо страшно валить из-за нестабильности на дороге (это сами тдмщики говорят) - зачем он, как и лишний вес. На самом деле итоговый выбор был между Версисом и Стромом. Но Версис все же не такой комфортный для двоих)
Belk Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 хороший аппарат, катался на таком) поздравос!
JokerX87 Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 КрасавЕц. Красивых путешествий
eXploit Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Вот это настоящий байк! :) А почему предпочел его а не версис? Мне версис больше нравится. Трансальп уже сильно эндуристый :)
Free R Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Вот это настоящий байк! :) А почему предпочел его а не версис? Мне версис больше нравится. Трансальп уже сильно эндуристый :)В мою небольшую конюшню)))) выбирался байк с выраженнымыидальне-туристическими наклонностями. Причем совсем дальне - то есть маршрут туда и обратно может закладываться вплоть до 15 тыс. км. Если бы я ездил только один, то приобрел бы Версиса. Я вообще на трассе без амбиций, довольствуюсь малым, а на одного - Версис самое то. Но поездки планируются вдвоем. Все-таки рама Версиса слабовата для второго номера и трех кофров. Производитель рекомендует ставить на нем либо только задний, либо только боковые - плюс вес пассажира. К тому же у Версиса жестче подвески и слабее ветрозащита. У Штрома в дальняках есть ряд преимуществ - седло шире и комфортней, подвеска мягче, рама крепче и больше ориентирована на багаж, ветрозащита - одна из лучших в классе. Штром больший турист. У него, кстати, и бак вместительней. V двигатель тяговитей рядника и к тому же так хорошо спроектирован на конкретной модели, что вибраций на Штроме практически не ощущается в отличии от Версиса. И еще немаловажный факт - Штром больше внешне нравится Рыжей :bj: Сейчас вот планирую убить главные недостатки Штрома - заказать переднее спицованное колесо и помаркетанить с тормозами) Тогда вообще будет идеальная офф-роад машина при правильной резине)
Free R Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 А нахрена спицованное ?Самый большой недостаток Штромов - очень слабые диски. Часто на тестах они мялись. Фигово они сделаны. Поэтому и спицованые)
GoodWin Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Поздравляю с приобретением! :) Давай срочно в дальнячок куда нибудь... пока погода не испогодилась. Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Free R Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Поздравляю с приобретением! :) Давай срочно в дальнячок куда нибудь... пока погода не испогодилась.Дык гнать из Москвы. Чем не дальняк? :ab:
DiamonDz Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Кстати - а чем тебе новый тыгдым не угодил ? Который с АБС и т.д. ?
Гость Бармалей Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) А нахрена спицованное ?Спицованные колёса гораздо лучше переносят ударные нагрузки без последствий. Именно по этому на эндурах используют только спицы.Хотя менять литьё на спицы, считаю сомнительным занятием. Тогда уже надо было брать более эндурный мот.Шторм заточен под круизы по твердым покрытиям (литьё + широкий профиль шин), акцент делался на управляемость, скорость и комфорт. Изменено 5 октября, 2011 пользователем Бармалей 1
vi@lex Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Поздравляю!В рядах турэндурщиков прибыло!Побибикать дашь? Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Free R Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Спицованные колёса гораздо лучше переносят ударные нагрузки без последствий. Именно по этому на эндурах используют только спицы.Хотя менять литьё на спицы, считаю сомнительным занятием. Тогда уже надо было брать более эндурный мот.Шторм заточен под круизы по твердым покрытиям (литьё + широкий профиль шин), акцент делался на управляемость, скорость и комфорт.Я бы не менял, но очень слабое литье и Штрома. Нет уверенности в нем.Виалекс, конечно дам побибикать)))По поводу ТДМа - управляемость хуже на нем, подвеска более архаичная, подколбашивает на скорости за 140 и меньше удобств при наличии пассажира. Это основные причины, почему ТДМ не взял.
Вован (АвтоДина) Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Мот сам погонишь из столицы?Если в эти выхи,то погода должна быть хорошей!Удачи!
Berg Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Поздравляю. Красавец супер, надеюсь кагда нить себе наподобие взять :bx:
Free R Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Мот сам погонишь из столицы?Если в эти выхи,то погода должна быть хорошей!Удачи!Да сам))) В сопровождении авто. Про погоду мне сверху шепнули. Еще в конце сентября договаривался конкретно на эти выходные)
Вован (АвтоДина) Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Пригонишь,заезжай посмотрим как говориться,пощупаем!Если будет тепло в выхи вечером можно и прокатиться на пару я на Варе!
Free R Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 Пригонишь,заезжай посмотрим как говориться,пощупаем!Если будет тепло в выхи вечером можно и прокатиться на пару я на Варе!В воскресенье буду дубасить из мск. Можно пересечься прямо на трассе))) Заодно и накатаемся на обратном пути.
Вован (АвтоДина) Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 В воскресенье буду дубасить из мск. Можно пересечься прямо на трассе))) Заодно и накатаемся на обратном пути.Я работаю в воскр до 17:00! Можно встретиться у Берни вечером!
Популярный пост Free R Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Отчет о том, как я гнал байк и первые впечатления :bx: Сам удивляюсь бюргерской жилке, которая иногда у меня проявляется. В августе этого года твердо решил – будет у меня турер. Раньше, поездив по нашим дорогам, думал просто прикупить мот с увеличенным клиренсом, поэтому и посматривал в сторону ТДМ. А тут, как пробило – хочу турер. Так, чтоб полностью затюнингованный, чтоб широкое заднее седло для прелестной попы Рыжей, чтоб хорошая ветрозащита и чтоб дунуть мог по трассе до 200 км/ч. И еще - обязательно черный. Но это уже блажь и бзик – все мото в моем гараже были и будут только черные. Муки выбора длились долго. Очень долго. Я столько литературы перекопал, взвешивал все «за» и против, размышлял и пришел к выводу – либо Кавасаки Версис, либо Сузуки В-Стром. Кавасаки был хорош, но оказался не совсем турером. Его стихия – город и рейды до 300-400 километров. Стром внешне массивен, монолитен, раздут. Он приспособлен под кофровые системы, радует сиденьем-диваном… Истинный турер. Пусть и не такой проходимец, как Трансальп, зато на трассе хорош… Итоговый выбор был сделан за неделю до покупки. С августа перебирал объявления и Кав и Стромов. Хотел брать с салона, но потом отказался – очень большая переплата. Проще было ждать своего коня. Такого, который бегал мало, но стоил не таких колоссальных денег. И я его дождался. Бюргерская жилка – это хорошо, но покупка получилась чисто по-русски. Собирать монеты начал с августа, планировал отовариться в январе, а тут увидел его – черного коня 650 кубов (литр не хотел из-за большого расхода топлива и опять же веса) с пробегом 14 тысяч. Пусть год у него 2005, но пробег реальный – хотите верьте, хотите нет – интуиция. Как выяснилось в итоге, она меня не подвела. Также выяснилось, что денег не хватает. Долго думал, как бы коня застолбить за собой, пока не увели. И решил написать хозяйке письмо, предложив аванс чуть ли не в половину стоимости, чтобы она подождала меня до января. Написал. Тишина. Не отвечает. Даже расстроился чуток. Откомментировал в объявлении форума Стромоводов. Модератор пишет, что хозяйка в роддоме – пиши ей смски. Я решил не беспокоить и ждать ответа, но потом не выдержал и отсмсил. Когда начали разбираться, получилось так, что мое письмо пришло за несколько часов, до того как на свет появилась новая жизнь! О как! «Это судьба» - подумалось мне. Знак свыше, если хотите, сигнал, и всякое такое… Да, мотоциклисты порой суеверные люди. Ну, как не поверить в такое совпадение! Понимаете, почему я выбрал именно этого коня? Друзья, девушки аккуратнее нас, мужиков. Они не полезут в грязь, не пустят мото на заднее колесо, не перекрутят ручку… Словом, идеальный вариант, да еще и примета хорошая… Короче, занял денег. Перевел почти всю сумму людям на карту (да-да, такой вот я рисковый парень) и сказал, что через две недели приеду в Москву забирать. А на дворе – октябрь, да еще и шибко дождливый и холодный. Кто-то скажет – идиот. Все бабки разом вбухал не зная куда, не посмотрев на машину. Отвечу только одно – интуиция. Я знал, что все будет хоккей и люди надежные. Знал, что этот конь – мой. И вот 8-е октября, пора в дорогу. Садимся в Дэу-Нексию, закидываем в багажник экип и в 18.00 выезжаем из Саратова в столицу. Приятная музыка, приятная компания, шутки-прибаутки, неторопливо валим по трассе. Пишу смс хозяйке – «Едем!». Она отвечает – «Ждем». Анастасия вообще молодец. Договорилась со своими знакомыми ребятами – страховщики должны приехать прямо к ее подъезду в 10.00 в воскресенье, чтобы меня застраховать, плюс человек из салона – оформить договор купли продажи. Она понимала, что пилить мне из Москвы не мало, а осень – время капризное. Чем раньше покину столицу – тем лучше. В Москву приезжаем в 6 утра. Мои товарищи сбегают на метро в центр по своим делам, а я закрываюсь в машине и засыпаю. Через два часа звонок – «Ну ты где?». Я туплю спросони. «В Москве», - говорю. – «Где-то…». - Ко второму подъезду подойди, - продолжает приятный женский голос. – Там твой конь стоит. Не ошибешься. Понимаю, что это Настя. Соображаю, что почти ничего не соображаю из-за недосыпа. Вылезаю из машины и тщетно ищу второй подъезд. Вокруг одни пятиэтажки и все номера домов 16… Алкаш на лавочке объясняет, что нужен номер корпуса. Напрягаю мозги, вспоминаю цифру 5. - Пятый? Туда... Алкаш получает червонец, я заворачиваю за угол и вижу своего коня. Настя с мужем прогуливаются рядом, качая в коляске малыша. Понимаю, что интуиция не подвела, ликую, пока взгляд бегает по машине. Машина новая. Ни одного косячка, кроме разбитого при легком падении поворотника. Пластик – идеал, покраска – идеал. ВСЕ ИДЕАЛ!!! Смотрю на тормозные диски – они практически не работали, заглядываю в глушак – даже нагара нет. На коне стоит штатная резина, которой уже шесть лет и при этом на ней усики целы. Даже резина – идеал. Ликую!!! Оформляем бумажки. Настя зовет на чай с пирогами, чтобы обмыть покупку. Дарит мне лапку переключения передач и новенькую решетку защиты радиатора с надписью красным V-Strom. Это ее подарок. Офигенный, скажу я вам, подарок. Кроме того, мне достается кофр «Гиви» и дуги. Больше ништяков нет, но самый ништяк тут – конь. Ништяками обычно упакованы поработавшие скакуны, так что не гонитесь, ребята, за ништяками, если будете выбирать турер. Пирогов и чая я, к слову, так и не отведал. Позвонили мои приятели и сказали, что пора выдвигаться обратно. Водителей среди нас было всего двое. Мне предстояло гнать мот, а Диме – машину. Я спал пару часов, Дима не спал вообще. Одеваю экип, грею коня и в путь. Впереди почти тысяча километров капризной осенней трассы. Время уже около 12 дня. В Москве впервые, дорогу не знаю. Как только покинул двор Насти, пошел дождь. Я сижу на новом коне, играюсь ручкой газа, стараюсь привыкнуть. Высоко. Очень высоко – сказывается клиренс эндуры и мой не самый маленький рост. Сидеть удобно – тут спору нет, но ощущения… Первоначальные ощущения, будто качу на велосипеде с моторчиком. Блин, похоже за несколько лет мотостажа я совсем вкатался. По дороге в столицу еще думал – как же я на таком чудовище поеду, а тут… велосипед. Вроде даже и не такой большой, как предполагал, совсем не тяжелый… В-образный моторчик под ногами шелестит. Именно шелестит – такой интересный звук и такой забавный после мяукающего и рычащего рядника. Через секунду я на совсем незнакомой мне машине в плотном московском городском потоке. Впереди тошнит Дима на Нексии, навигатор только у него. Я стараюсь не отстать, но на первом же светофоре Дима уезжает, а я остаюсь на красном. «Бл..дь», - крутится в голове. – «Как же хреново без навигатора в незнакомом городе». Дождь крапает, я мокну, конь мокнет, по дорогам льется вода… Тошню интуитивно вперед, выискивая глазами нашу фиолетовую Нексию. Узнаю первую особенность моего коника. Слабые у него низы, дерганные какие-то, что для V движка по меньшей мере странно. На полуторах тысячах ехать можно, но приходится подрабатывать сцеплением. Честно – после моего рядника очень удивлен. То есть даже на моей Ямахе низы лучше и ровнее. По габаритам – вроде шире не кажется. Глаз ловит щели в междурядье, но я туда не лезу – ищу Нексию. Дима стоял на обочине в километре от того светофора. Раньше остановится не мог – автобусная полоса не разрешала. Я поднимаю визор и кричу: «Дима, на ближайшую заправку выведи меня! Да и вообще давай на МКАД быстрее, нахрен из этого говна!». Дождь становится все сильнее, визор покрывается тонкими струйками грязной воды. Вокруг бешеное движение и каждая проезжающая машина окатывает меня грязной водяной пылью. Дима довольно быстро выводит на заправку. Ставлю коня, оплачиваю, засовываю пистолет… О как! Приятный сюрприз. Бак сделан так, что внутри стоит специальный ограничитель с щелью, рассчитаной ровно под пистолет. Что это значит? То, что бензин не будет расплескиваться из-за давления струи, а бак будет чистым. Продумано. Нравится. Еще один сюрприз ждал, когда я начал искать датчик топлива. Оказалось, что Настя оставила больше полбака бензина, и я мог не мучиться и заправляться уже за МКАДом. Обычно при покупке техники предыдущие хозяева кроили, и в баках было не больше двух-трех литров. И я как-то на автомате подумал, что надо срочно залить бак по полной. Спасибо Насте за такую мелочь, за то, что все продумала при продаже, зная, что человек из региона. Валим дальше, Дима даже с навигатором умудряется пропустить поворот и уходит резко направо аж через две полосы. На удивление именно в этот момент две полосы свободны. Ему-то хорошо, он на четырех колесах, а я на двух, да еще и не дороги кругом, а огромные лужи. Словом, надо закладывать по мокрому асфальту, да еще через две полосы. За секунду до маневра бросаю взгляд в зеркало – опыт не пропьешь. Мимо на бешеной скорости проносится джип. Пропускаю и закладываю коня, упаковывая в штанах ровные стопки кирпичей. Экстремальным все-таки перестроение получилось. Нельзя так на мото, о чем обязательно сообщу Диме во время первой же остановки! Думаю об этом, когда вытаскиваю машину по очень крутой петле. Радуюсь, что у Строма отличные зеркала и джип попал в поле моего зрения. Радуюсь V-твину, который втаскивает меня в поворот даже на четвертой передаче – так резко уходил, что понизиться не успел. Вылетаю на МКАД, и тут этот велосипед показывает норов. Скорее вылетаю не на МКАД, не на дорогу, а на огромную лужу. Сказалась-таки длинная туринговая база Строма. Заднее колесо ловит водяную ванну и пускается в неконролируемый затяжной занос. Мотоцикл уже практически заваливается, я матерюсь в визор, понимая, что вот сейчас «обновлю» машину, да еще и свет приближающейся на нехилой скорости фуры бьет в зеркало. А-а-а, мля! Живым бы остаться! В последний момент колесо ловит сцепление, и я выстреливаю вперед, помахав фуре огнем габаритов. Ах, какими обманчивыми были усики на штатной резине. Пока еду, подсчитываю в мыслях возраст протекторов. Шесть лет штатному Бриджу! Какие тут усики! Сама резина стала стеклянной! Менять, в зиму срочно менять! Но теперь-то прямая на шесть полос. Я хищно улыбаюсь, поглаживая правой рукой переливающийся черным бак коня. «Сейчас мы с тобой подружимся, родной. Девочкин ты у нас был? Давай вживаться в мальчиковую жизнь», - думаю. И уже пофигу на дождь, на бешенные авто, летящие справа и слева, на мокрую дорогу. Меня долбит адреналин после жесткого поворота и энергию надо куда-то направить. Откручиваю ручку, понеслось… Две с половиной секунды до ста… или три… Ого! Не врет мануал! 120-130-140-150-160-170… И уже не авто пролетают мимо, а я аккуратно обхожу эти консервы, заливая лобовые стекла грязной водяной пылью. Машины расступаются – подальше от этого двухколесного придурка, летящего по лужам. «Хорош» - приходит в голову само собой. Нет, меня не потащило, ни что не испугало… Просто хорош. По воде так нельзя. Догоняю Нексию, пролетаю вперед и плавно сбрасываю скорость, поигрывая при этом тормозами. А ничего вроде тормоза – вяловаты, но в целом их достаточно. Даже на таком сырце и с такой резиной. Дальше входим в рабочий трассовый режим. Дима едет соточку впереди, я тошню соточку за ним. Изредка попадаем в пробки – Москва все-таки, МКАД. Я стою вместе с авто, с завистью поглядывая на пролетающие по мотополосе мотоциклы. Парни сигналят и машут мне рукой – все, и на спортах, и на эндурах. Правда, чоппера ни одного не встретил. Наверное, не их погодка. Хотя мотоциклистов в принципе за все время попалось очень мало – четыре или пять. Вываливаемся с МКАДа на М4. Я оцениваю ветрозащиту коника – на уровне. Думал, что весь мокрый, а оказалось – почти сухой. Только штатный ветровик – гуано полное. С моим ростом поток бьет прямо в визор. Бюджетный Каберг начинает шуметь и стонать, приоткрыть визор нельзя – холодно, бляха! А еще в правой руке неприятная ломота – руль непривычно широк. Косяк так найти и не смог, но понял – руль переделывать под себя, проставки ставить или еще чего… Кстати километров через восемьсот затекли большой палец с мизинцем на левой и мизинец на правой – тоже списываю на не совсем удобный конкретно под человека с ростом 190 руль. Мелкие япошки, на всех им сложно угодить, поэтому угождают на таких, как они. Валим, валим, валим. Где-то на границе Подмосковья и Тамбовщины (хз где – навигатор-то у Димы), мои мальчики на Нексии нагло съезжают с трассы на какую-то грунтовку и смело прут к посадкам. «Сволочи», - думаю я. – «Ща как посажу Диму на мопед и заставлю по влажному грунту лазить на этой резине!». А потом мыслю: «Фигли, этож эндура! Потестим!». Метров четыреста по какому-то мелкому гравию вперемешку с ухабистой грунтовкой. А ничего! И в горку даже не забуксовали. Хотя все равно злюсь на Диму. Останавливаемся. - Ты чего? – спрашиваю. - Жрать давай, - мило улыбается Дима, доставая копченую курицу. Нет, не понять ему нас, мотоциклистов. - Дима! – чуть не ору на него. – Ты думаешь я из-за блажи своей просил тебя у любой кафешки встать покушать? Думаешь, я такой мажор, чтоб кофий горячий покупать, а не жрать запасенную минералку?! Нет, Дима! Я тупо замерз, а в кафешке можно погреться! А теперь ты меня заставляешь кушать на природе, естественно на холоде, а потом сядешь в теплую машину, включишь печку и повалишь дальше! Жлоб ты, Дима, консервный! Короче выговорился. Потом рассказал, как он хреново рулит, как нельзя тошнить перед фурами, как можно было бы чуток и газку навалить… Хорошо, одним словом, поговорили под копченую курицу и припасенную минералку. Валим дальше. Дождь закончился, начинает темнеть. Мы уже соскочили с М4 на М6 и проехали Тамбов. Штатный ветровик просто добивает. В голове такой гул, что хочется биться шлемом об руль. Дима практически не останавливается – торопимся домой, хотя понимаем, что приедем все равно ночью. Валить я не могу, равно как и обходить по-мотоциклетному фуры, ведь в связке идем, и мне машину ждать в любом случае. Это нервирует, хотя понимаю, что вдвоем на октябрьской трассе много безопасней, чем одному. Температура за бортом все меньше. Это ощущается. По моим прикидкам – около 5-7 градусов, изо рта на остановках валит пар. Хотя какие там остановки, Дима даже покурить не дает – не слазаю с седла километров по двести-двести двадцать, потом сигарету до половины, пока мальчики писают, и опять в путь. Могу сказать, что даже не смотря на руль, посадка крайне удобная и конь почти не утомляет. Дорога, дорога, дорога. Темнеет очень быстро. И холодает. «Ну все, - думаю. – Сейчас гемморои начнутся, фиг что разглядишь, причем самые лучшие дороги уже позади. Впереди наше саратовское убитое убогое… Дорогами-то не назовешь». А совсем-то когда стемнело я и не заметил! Кто там жаловался на свет Строма? Отличный свет! За счет клиренса ближний бьет, как дальний и без ксена. Видно все – и даже зверушек в посадках по обочине. Водители впереди страдают – фара лупит консервам прямо в заднее стекло. Некоторые даже ладонью зеркала центральные закрывали, когда я подташнивал сзади в ожидании обгона фуры. Встречные тоже в узде. Моргнешь им дальним, и они сразу на ближний переключаются, понимают, что если я влуплю – хреново им будет. Тут скорее сказывается удачная высота мотоцикла. Убегаю вперед от осточертевшей Нексии, выстреливаю. Асфальт вроде сухой, дорога прямая. Честно скажу – до двухсот стрелку догнал, но удерживать долго не стал. На эндуровской высоте откровенно страшно так ехать. Может, еще не привык. Да и не гонщик я, скорее эксперименту ради ввалил. Дубашу на приличных скоростях, резво обходя фуры. На одном обгоне кусок дороги был вроде нормальный, но с мелкими ямками – поймал совсем легкую болталку руля. Даже не испугало, но как-то неприятно было. На моем дорожнике конкретно на этом участке ничего бы не случилось. Может, сказывается развесовка мотоцикла и высоко поднятый центр тяжести. Чувствую, что оторвался прилично. Подкатываю к ближайшей кафешке, протискиваюсь по парковочной площадке между фур и ставлю мотоцикл прямо у входа. Дальнобойщики в каких-то грязных спецовках стоят кучкой, рассматривают какую-то железку. Видать шел авто-поезд и кто-то поломался. Быстренько делаю пару упражнений, приседаю, машу руками, а потом забегаю в кафешку. Все как обычно – кофей и пирожок с мясом местных дворняжек. Присаживаюсь за столик, блаженно вытягивая ноги, и смотрю в окошко. Красив зараза! И смотрится на фоне фур и серой трассы антуражно. Этакий гламурный всепроходимец. Высок, статен. Гламурный – потому что нет защиты фары, кофров и других приятностей. Будто кто-то легкомысленно вывел коня из гаража, поставив только задний кофр, и попер, куда глаза глядят, совершенно неподготовленным. В ту сторону, где встает солнце. Наплевав на все. Подъезжает Нексия с мальчишками. Дима вылезает, пошатываясь: - Не могу больше, Сань, как бы не уснуть… - Давай-давай! – издеваюсь уже я над ним, заводя мотор. – Поперли, нефиг рассиживаться. Не спали-то мы ого-го сколько! А впереди еще Борисоглебск и наши ушатанные дороги саратовщины. Продолжаем вояж. На одометре почти 600 километров сверху. Ночь, фуры, редкие авто, холод. Я наслаждаюсь дорогой, завидуя только окуркам то и дело вылетающим из окошка впереди идущей Нексии. Н-да, в интеграле на ходу не покуришь. Борисоглебск проезжаем быстро, там и до Балашова рукой подать. На одометре 750. Начинаются наши родные ухабы. В один не очень прекрасный момент Дима вваливает до 130 по пустой ночной трассе. Я с дури стараюсь за ним удержаться, хотя асфальт совсем холодный и на поворотах заднее колесо не редко проскальзывает. Дурак, короче. Надо было идти крейсерской. Дима объезжает фуру, а я встаю – встречный поток отчего-то длинный, никак не вклинюсь и дорога просто уродская. Наконец нахожу щель и иду на обгон, откручивая до 140-ка. И тут… мать моя… Длинная срезка асфальта, да еще и недавно сделанная. Мелкий гравий дорожники, естественно, не смели. Спрыгиваю с порожка, ровняюсь с фурой и ловлю охрененную болталку руля. Просто охрененную! Да еще от фуры летят дробью камни, попадая в грудь и шлем. А-а-а-а… В штаны легла очередная порция свежих кирпичиков. К слову, ловил я болталку на своем дорожнике. На большой скорости и очень страшную. Почти такую же. Так вот угомонить его было очень сложно. А тут больше испугался, чем напрягся. То есть все было контролируемо – сбросил газ, спрятался опять за фуру, переждал плохую дорогу и вновь пошел на обгон. Успокоить этого коня, в отличие от моего дорожника, было просто. Возможно, сказывается увеличенная ширина руля. И еще я обиделся на парней из Нексии. Они так и упылили вперед, в самый экстренный момент поездки, меня не дождавшись. Правильно – теперь все наоборот. Они могут валить по трассе, а я вынужден тошнить из-за плохого сцепления. Сбросил я весь такой разобиженный скорость до крейсерской сотки, махнул рукой и потошнил один-одинешенек. И это было классно! Машины почти все исчезли, только редкие фуры проплывали навстречу. Я моргал им дальним, приветствуя, а затем махал рукой – фигли, скучно же. Они моргали в ответ. А потом – только темнота, сноп света и черный байк, который несет своего владельца в холод ночи. Романтика, мля! Парни нарисовались около Калининска. На одометре было порядка 900 км. Должно меньше, но на М4 был ремонт, поэтому накрутили километраж на объездах, да еще и по Москве крутанули прилично. Дима проехал развязку, припарковался у обочины около заправки и коротко сказал: - Все, не могу. Пятнадцать минут сплю. Не ногами же его пинать, хоть до дома и осталась вшивая сотня. На улице два часа ночи и холодища. Пошел пешком до окошечка кассы: - Кофе горрррячччччий есть? – спрашиваю, клацая зубами. Миловидная девушка даже как-то виновато отрицательно качает головой. - Тогда чччччччипппппсы и адренннннналллин. Судя по заинтересованному взгляду, она прониклась и чуть ли не готова впустить меня к себе в будку. А я по-хамски беру только чипсы, газировку и шлепаю обратно к байку. Растягиваюсь на сиденье-диване… Какое же оно кайфовое. Открываю чипсы, делаю глоток, балдею… - Поехали, Сань! – слышу со стороны Нексии. Черт! Не пожрать с ним, не покурить! - Дык ты ж сказал пятнадцать минут! – пытаюсь возразить. - Поехали, все равно толку нет, потерпим. Короче, улыбнулись мне чипсы, и Адреналин тоже улыбнулся. На удивление руки не дрожат. То есть вибрации на ручках практически нет. Прошел уже не мало, а усталость отсутствует, только в башке гудит из-за шлема. Тошним по трассе уже оба. Дима боится заснуть, я боюсь завалить байк, да и заснуть тоже, если честно. Держусь на последних силах и адреналине. Почти сорок часов без сна – это не есть гут для водителя, особенно водителя мото. В районе Татищева в байк бьет сильнейший поток бокового ветра – вот она, наша степь. Думал, будет хуже, но Стром стоит на трассе, как влитой. Полезное качество. И кочки саратовские жрет на скорости отлично, хотя я надеялся, что помягче будет. На въезде в Саратов Дима взмолился: «Можно мне домой?!». По плану он должен был закинуть часть моих вещей ко мне, но совсем расклеился. Я перегружаю все в объемный кофр. - Вали, - говорю. Он дергает в сторону Поливановки, я – в сторону Заводского. Три часа ночи, холодища. И опять мы на трассе в гордом одиночестве – черный байк и я. У въезда в гараж, я понял смысл выражения: «Свалиться с коня». Честно поставил Стром на подножку и только тогда в прямом смысле упал на землю. На одометре было 998 км. На секунду, кажется, уснул. А может и минут на десять – не сообразил. Все плыло перед глазами от недосыпа и меня покачивало, как на волнах. Вкрячил Строма в гараж, потеснив остальные байки, забрал документы и пошел домой. Спать, спать, спать… Только в гараже, поставив Сузу рядом с моей Ямой, сообразил, что нифига это не велосипед. Они смотрелись, как тяжеловоз рядом с пони. Но это уже совсем другая история… Спасибо тебе мотодевушка Настя за черного коня, за оперативность, за пироги, которые так и не попробовал. Еще попробую, будь уверена. Для нас с ним тЫща километров теперь не крюк. ))) С фотиком чет не подружились, так что всего пару фото - на первой я мерзну на границе Подмосковья. На второй - ми кушаем) 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти