vilis Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Есть на форуме охотники? Предлагаю собраться и съездить на охоту. В области много мест. Если есть желание или кто знает хорошие места, пишите. 1
Free R Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Я жутчайше увлеченный охотник, пряма псих по этому делу. Сейчас, к сожалению не могу, так как прохожу перелицензирование - прошли очередные 5 лет стажа. Но, думаю, ветку эту оставить надо. Может действительно народ соберется. Зайчика хорошо толпой гонять.
Fortun Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Конечно есть-Я))).Ну на охоту думаю можно будет собраться.Мы с братом исколесили уже всю Саратовскую область,и даж в Волгоградскую залезли.Но хороших мест так толком и не нашли).Для этого дела даж шишигу купили.Любимая охота,эт весенняя,на гуся.Вообще балдею от неё.Сотни километров пути,потом по бездорожью,грязь,холод.Но это того стоит).Вообще мы с ним,как батя не скажет-Больные люди))). Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
vilis Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Я жутчайше увлеченный охотник, пряма псих по этому делу. Сейчас, к сожалению не могу, так как прохожу перелицензирование - прошли очередные 5 лет стажа. Но, думаю, ветку эту оставить надо. Может действительно народ соберется. Зайчика хорошо толпой гонять.Я решил создать эту ветку не для того, что бы на следующие выходные рвануть, а что бы подготовиться. Сейчас на утку уже поздно, а за зайцем без собаки все равно бестолку. Когда выпадет снег, то хотя бы вчетвером посадки прочесывать можно будет или по полю троплением.
Fortun Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Да хватит тебе,щас в самый раз на зайчика.Я своего первого (и единственного зайчонка)подстрелил по чернотропу.Но я тож щас не могу. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Fortun Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
Free R Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Я решил создать эту ветку не для того, что бы на следующие выходные рвануть, а что бы подготовиться. Сейчас на утку уже поздно, а за зайцем без собаки все равно бестолку. Когда выпадет снег, то хотя бы вчетвером посадки прочесывать можно будет или по полю троплением.Всю жизнь за зайцем без собаки ездили И главное - по чернотропу били всегда больше косых, чем по снегу :bz:
Хоккеист Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Мужики, ну я с Вами, если будет процесс организации,готов поучаствовать. Давайте для начала разберемся кто какими способами и где в основном охотится. В Саратовской области с этим весьма проблематично. В диких местах зверя совсем нет, а в хозяйствах есть понятие ценника. То есть лицензия плюс $)))). Если все понимают о чем я)))). В остальном конечно все возможно,но в 70% случаев неудачно. Я за охоту ради трофея а не ради колличества. Думаю на "хлеб с маслом" у всех и так имеется. Это тоже определенный образ жизни). В общем всегда за!
Free R Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Это чей-то у нас зверя нету? Всю жизнь по путевке от общества охочусь и никаких проблем. И дичь всегда находил.
Fortun Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Да сколько на этот вид отдыха тратится,то можно целый год есть хлеб с красной икрой))))аха.Мне в охоте вообще сам процесс нравится.А добыча эт так себе).Ну допустим, я на гуся уже лет 6-7 гоняю,и так не одного не пристрелил(. Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
vilis Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Мужики, ну я с Вами, если будет процесс организации,готов поучаствовать. Давайте для начала разберемся кто какими способами и где в основном охотится. В Саратовской области с этим весьма проблематично. В диких местах зверя совсем нет, а в хозяйствах есть понятие ценника. То есть лицензия плюс $)))). Если все понимают о чем я)))). В остальном конечно все возможно,но в 70% случаев неудачно. Я за охоту ради трофея а не ради колличества. Думаю на "хлеб с маслом" у всех и так имеется. Это тоже определенный образ жизни). В общем всегда за!Всё зависит от того, какое общество выдало билет, следовательно расценки путевок для всех будут разные. В прошлом году ездил за уткой в Красный Кут, заяц там то же есть, но это далеко, если ехать туда, то нужно думать о ночлеге итд. Для начала (как соберемся) предлагаю съездить одним днём недалеко от города. Пару лет назад ездил за зайцем в посадки недалеко от Латухино (за объездной дорогой) но нужно уточнить, где именно можно охотиться. Может кто знает другие места недалеко от Саратова? я на гуся уже лет 6-7 гоняю,и так не одного не пристрелил(.Если несмотря на это, тебя все равно тянет на охоту, значит ты НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК) Изменено 2 ноября, 2011 пользователем vilis
Хоккеист Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Ну допустим она есть. Если рассматривать охоту просто так в специально отведенных для этого местах,каких "серьёзных" зверушек кому удалось добыть? Я согласен с утверждением насчет самого процесса и не сторонник дикой кровожадности. Считаю что небольшое количество дичи за сезон должно иметь место в любом случае. Иначе можно просто на полигон ходить и по тарелочкам стрелять. Именно добыча дичи рождает в охотнике эти чисто мужские инстинкты. Не утверждение, чисто мое мнение. Езжу в основном в Новоузенск. Прошлый год был в Лысых горах. Еще поездка на волка в Казахстан имеется в арсенале). В Лысых горах правда тоже пробовал,но неудачно. Вобщем все можно организовать при желании. Скоро можно на зайца двигаться) Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Хоккеист
vilis Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 на охоту в малознакомой компании - БРЕД.Точно такой же бред, как выезжать на помощь незнакомому байкеру, который поломался за хрен знает сколько километров до населенного пункта! 1
Fortun Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 на охоту в малознакомой компании - БРЕД.Эт почему ещё???.Мы обычно так и начинали охотится.Приезжают люди к другу,и они ток его и знают.На следующий день,ты их уже хорошо знаешь))). 1 Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
vi@lex Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 зверье жалко :ak: может в тире постреляем... из Ваших ружей?)))В политехе есть тир, могу разведать ценник.А то я пока еще не купил, дам пальнуть из стражника желающим :cl: Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Fortun Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 В тире не интересно))) Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
vilis Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 зверье жалко :ak: я пока еще не купилХочешь купить ружье или всетаки зверьков жалко?))))))))))))
Free R Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Эт почему ещё???.Мы обычно так и начинали охотится.Приезжают люди к другу,и они ток его и знают.На следующий день,ты их уже хорошо знаешь))).По поводу малоизвестной компании - в чем-то Банкир прав. Но я обычно всегда общаюсь с новыми людьми и объясняю правила. Да и новые в кампанию часто попадают, особенно когда нужны большие загоны на зайца по чернотропу. Да и - рядом с Саратовом я давно ездить перестал. Считаю, что лучше потратить два выходных, уехать в отдаленные места, где есть дичь и получить удовольствие, чем бродить по саратовскому району, где дичь давно повыбивали, и заниматься черти пойми чем - то ли охотой, то ли прогулками. В будущем двоих-троих взять с собой смогу в свою компанию.
vi@lex Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Хочешь купить ружье или всетаки зверьков жалко?))))))))))))ага хочуага зверьков жалкоружье оно ведь не только для охотысамоборона, тарелочки, спортинг.может слышал такие слова? Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
vilis Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 По поводу малоизвестной компании - в чем-то Банкир прав.Просто перед охотой нужно заранее обговаривать все условия. Если охотник едет с ящиком водки или без документов на оружие и охоту, сомневаюсь, что его с радостью возьмут с собой.Кроме того, есть правило, написанное кровью: "Выпил, забудь о том, что у тебя есть оружие" хотя у некоторых именно тогда то охота и начинается.Большинство несчастных случаев на охоте совершается либо по пьяни, когда бухой охотник начинает палить по шевеляшимся кустам, где его друг справляет нужду, либо по неопытности, когда стреляют зверя бегущего по направлению к другому охотнику. Ну и собаки часто любят из ружей стрелятьага хочуага зверьков жалкоружье оно ведь не только для охотысамоборона, тарелочки, спортинг.может слышал такие слова?А стражника для самообороны не хватает? По поводу тарелочек, насклько я знаю обычные ружья для этого не годятся.
vi@lex Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) А стражника для самообороны не хватает? По поводу тарелочек, насклько я знаю обычные ружья для этого не годятся.Тарелочки быстрее гусей летают?А в соревнованиях я участвовать не собираюсь Изменено 2 ноября, 2011 пользователем vi@lex Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
vilis Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Тарелочки быстрее гусей летают?А в соревнованиях я участвовать не собираюсьДля тарелочек стволы чуть ли не метровые нужны, потому что бекасином стреляешь и двойные чеки. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем vilis
vi@lex Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Для тарелочек стволы чуть ли не метровые нужны, потому что бекасином стреляешь и двойные чеки.это если по правиламнарод с ганзы стреяет по тарелочкам из всего что есть и не жалуетсяВ общем я понял что нам не по пути.Удачной охоты Изменено 2 ноября, 2011 пользователем vi@lex Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Free R Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 это если по правиламнарод с ганзы стреяет по тарелочкам из всего что есть и не жалуетсяВ общем я понял что нам не по пути.Удачной охотыПо тарелкам можно стрелять практически из любых двухствольных ружей. Отличная, кстати, тренировка. Помпой тоже можно бить, но не очень удобно, как например, и "радостью фермера" - Тоз сотой серии))) Из пятизарядки не так интересно. Лучше классикой - горизонт, вертикаль. Дульных сужений чок-получок вполне хватит. Давно хотел потренироваться, кстати)
Хоккеист Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Был в тире недавно и по тарелочкам тоже стрелял. Один Медведь называется, другой Берлога. По тарелочкам очень понравилось. По сообщению Банкира: прав конечно,но предварительно можно не один раз увидеться, пообщаться. И само собой если все же собираться, то без спиртного. Вобщем тема интересная,но не совсем может в тему. Я вообще ни разу с незнакомыми людьми не ездил на охоту. Люди все разные и привычки у всех разные, но железно знаю,что правила написанные "кровью" одни единственные.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 2 ноября, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Потому, что это оружие, зачастую алкоголь и не знакомые (проверенные годами) люди вещи не совместимые Поддерживаю 100%. У товарища отца убили при таких обстоятельствах!!! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти