pucli Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Полезная ли вещь в дальняке, или можно обойтись велосипедным насосом? Описание. Легкий, компактный (сверх плоский) мини-компрессор, работает от 12 вольт. Подходит для накачки автомобильных и мотоциклетных колес. Возможна работа от прикуривателя в автомобиле, напрямую от аккумулятора через коннекторы «аллигаторы» или полно-контактными плоскими контактами. Измеритель давления в шинах – в комплекте. Все провода снабжены предохранителями. Размеры: 12см (длина) x 9.8см ширина x 5 см высота Стоимость на ебее от 50$.
Ikki Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 если есть лишние 50 баксов, то почему бы и не купить) а так, мне кажется, насоса вполне достаточно
Tim Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Согласен, попадал однажды в полях со спущенной задней шиной, если б у меня там оказался насос, ручной, да любой, я был бы тогда самым счастливым человеком)))
vedun Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Когда едешь действительно далеко---очень внимательно относишься и к весу, и к габаритам, и к НЕОБХОДИМОСТИ той или иной вещи.Решает каждый для себя.Я бы не взял даже даром.
VMA Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Я бы не тратил деньги и купил бы велосипедный.
vi@lex Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 компактный компрессор получается из обычного китайского с фонарем путем разборки и небольшой доработки.Если интересен результат могу показать.С собой вожу но далеко не езжу. Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Fortun Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Для дальников самый раз. Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
Гость Демидов Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 Все автокомпрессоры работают насухую, без смазки, поэтому ресурс у них невелик. и в основном они качают 2 кг\см", и то тяжело.Я пробовал качать своим ОчЕнЬ хорошим фирменным компрессором свой мот, и он практически задыхался на 3 атмосферах, и нагревал предохранитель докрасна. А мой компрессор немаленький, с хорошей производительностью и заявленным давлением 10 кгс\см". А представьте, сколько энергии он сожрёт, качая мотоколесо до давления 3 атм. Мотоаккумулятор точно прикончит, если сам раньше не кончится. В прикуриватель тыкают только ПРИКУРИВАТЕЛЬ на короткое время, но никак не "сварочный аппарат" для подкачки шин. Выгорит проводка, и будет вам щастье! Лучше возить с собой компактный велонасос...
Гость Бармалей Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Без компрессора я бы наверное до сих пор торчал бы где-то между Камышином и Саратовом...50 баксов за компрессор - застрелиться. Китайский за 500 р у меня работает на все 100%Для бескамерных шин что насос, что компрессор вещь в дороге бестолковая, если шина сошла с диска. А мою камерную миникомпрессор вполне сносно качает до 3 атм. Качаю от прикуривателя мота при запущенном двиг.А у Вани компрессор слишком мощный, мотоцикл не справляется с таким потреблением тока.Я в дальнюю дорогу за маленький компрессор + велонасос + запасные камеры.Кстати, первым делом после покупки компрессор нужно разобрать и смазать все движущиеся части и поршень. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Бармалей
pucli Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 Что за китайский компрессор? такой?
oxnet Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) китай за 290руб качает беспроблем авто колеса и мото колесья, качаю при заведеном моте. 4й год. полет нормальный. А бескамерку бензинчиком "натягивать" надо. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем oxnet
vi@lex Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 типа такого неее у меня был с фонарем большой. Я корпус разобрал, манометр для компактности отрезал, шланг укоротил. В итоге его габариты емуньшились примерно до 11х6х7 см Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Гость Бармалей Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 У меня тоже с фонарём был. После доработки фонаря не стало.
Antonio Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 пришлось как то воспользоваться балоном HiGeer для устранения проколов, заливается он в отверстие для накачки колеса. Был удивлен когда прочитал инструкцию, перед тем как залить туда эту жижу, надо было колесо спустить. Сделал все как было написано, в итоге этот балончик накачал колесо до 2.5 ат. Минус то, что он одноразовый. SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
vi@lex Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Я однажды с таким балоном влетел.Василий был свидетелем.Хотели Валентину колесо починить, а он оказался пустым, стравил видно газ потихоньку, хотя срок годности еще не вышел.Так что тоже надо быть аккуратнее. Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Толямба Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 В дальняк больше никогда компрессор не возьму. Он имеет свойство сдыхать в самый неподходящий момент. Мой, после пары десятков подкачек, благополучно скончался, когда я возвращался со слета Мототревелс. Хорошо, что я успел к тому моменту добраться до Иваново, где у меня живет мой друг-мототурист, который примчался меня спасать в 6 утра :) Он же мне и показал авторынок, на котором я купил замечательный небольшой ножной насос. Нет ничего надежнее простых вещей.
kandi Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 нахрена вообще в дороге компрессор..просто так колесо не спуститот прокола, пробоя лучше возить жгуты и рем комплект..Тоже неоднократно пользовался баллоном для ремонта, реально подкачивает до нужного давления и устраняет прокол, причем в колесе остается в активном состоянии. но лучше покупать качественные и проверенные фирмы
Belk Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 нахрена вообще в дороге компрессор..просто так колесо не спуститот прокола, пробоя лучше возить жгуты и рем комплект..так после установки сего ремкомплекта надоб подкачать колесо... а то резине ппц...да и на самом деле поздно вечером или рано утром хрен кого встретшь на трассе чтоб насос дали, в полях и на бездорожье это вообще отдельная проблема...
kandi Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 еще раз повторяюудобнее использовать баллон со сжатым воздухом и жидким герметикомподкачивает до рабочих атмосфер..
Толямба Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 во первых, колеса не всегда бывают бескамерными. А во вторых - не дай бог тебе нарваться на такую же поездочку, какая получилась у меня. Мне кажется, что я в тот раз установил мировой рекорд по походному шиномонтажу: за 800 км мне пришлось около десятка раз на обочине снимать/разбортовывать/клеить/забортовывать/ставить назад это долбаное заднее колесо...
Chubik Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 800 км по битому стеклу катался?)
Толямба Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 А я до сих пор так и не понял, почему каждые 50-100 км кололо заднюю камеру. Даже после того, как я в гараже ее полностью снял и несколько раз полностью проверил и изнутри, и снаружи... И вдороге я ее миллион раз проверял. И визуально, и на ощупь, и в перчатках, и голыми руками... А дырявило ее в той поездке знатно - иногда по 2-3 прокола появлялись одновременно, причем в разных местах и с разных сторон. После Иваново я уже каждую заплатку резал на 4 части, потому что они у меня стали заканчиваться и я понял, что мне их просто не хватит :)
kandi Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 наверное из покрышки забыл вынуть или незаметил что то острое..а что за мот с камерой? это же прошлый век..с бескамеркой такого бы небыло, накачал герметиком и все потом хоть 10 раз проколи..он в активном состоянии находитсяу меня были частые проколы, но это когда покрышку стер до корда и она плоская стала и тонкая..пятно контакта очень большое стало и прокалывалось даже острыми камушками.. пока ждал покрышку из москвы ездил на герметике.. когда разбирал колесо он там в жидком пенообразном состоянии
Belk Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 а что за мот с камерой? это же прошлый век..ну прошлый не прошлый, а все даж современные моты со спицованными колёсами идут камерные (за исключением БМВ и пары моделей ещё кого-то...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти