Перейти к содержанию

Доработка YBR-125 в эндуро...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здесь в общем то нечего особенно говорить... Получилось так, что мне пригорело съездить на Джилы Су в северное приэльбрусье. Естественно я списался с местными ребятами, благо что в прошлом году мы встречались на югах, и они как настоящие горцы поведали, что по горам, тем более там, где я собрался побывать, надо ездить на полном приводе, квадрах, эндурах или пешком (ГАЗ-66). ВОТ. У меня ничего из этого (двухколёсного) не было в наличае, поэтому решил ехать на испытанном ЮБРике... Соответственно ПОДГОТОВЛЕННОМ!!!

Ну а теперь фотки. Там, кто понимает, всё видно вроде...

Кто не очень в теме: Сделана защита рук (кистей) от воды-комаров-мух-оводов-пчёл и пр. нечисти! На скорости в 100 км в час летом в лёгких перчах---очень не приятно!!!

Сделана защита пластика морды (дуги на руле-перьях передней вилки). Сделана защита картера двигателя. Сделана автосмазка цепи; цепь поставлена "О-ринговская". Полностью переделан багажник---фактически новый, занимающий место пассажира (еду однозначно в одного); на нём же встроенный бак на 8 литров, переключение может происходить на ходу. Защита передних амортизаторов---гофры. Резина прошлогодняя, очень не плохо себя показавшая...

Вроде всё основное...

и вот фотки:

иещё

post-15-008204800 1277486267_thumb.jpg

post-15-010195800 1277486395_thumb.jpg

post-15-058702700 1277486539_thumb.jpg

post-15-054636000 1277486668_thumb.jpg

post-15-067657800 1277486860_thumb.jpg

post-15-043830300 1277486962_thumb.jpg

post-15-055027000 1277487136_thumb.jpg

Изменено пользователем vedun
Опубликовано (изменено)

Здесь в общем то нечего особенно говорить... Получилось так, что мне пригорело съездить на Джилы Су в северное приэльбрусье.

иещё

Немного добавил ветровика и изогнул верхнюю часть его вперёд... на фотке видно.

post-15-045307900 1277487373_thumb.jpg

post-15-017209200 1277487473_thumb.jpg

post-15-012494700 1277487579_thumb.jpg

post-15-069522100 1277487687_thumb.jpg

post-15-097915500 1277487787_thumb.jpg

post-15-091685000 1277487886_thumb.jpg

Изменено пользователем vedun
Опубликовано

Не, как не говори - но эндуро из ебыря никудышное. :dm:

А вот через недельку я тебе скажу... вернее покажу!

• Администратор
Опубликовано

Сколько он едет по трассе крейсерской скорости полностью укомплектованным чемоданами?

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Сколько он едет по трассе крейсерской скорости полностью укомплектованным чемоданами?

100 км держит... если ветер не сильный...

Гость Бармалей
Опубликовано

Что-бы лазить по горам скорость не нужна.

Видел сегодня, пролетел навстречу. А вот шлем-то надо одевать)) Какой пример молодёжи подашь? B)

Опубликовано (изменено)

Здесь в общем то нечего особенно говорить... Получилось так, что мне пригорело съездить на Джилы Су в северное приэльбрусье. Естественно я списался с местными ребятами, благо что в прошлом году мы встречались на югах, и они как настоящие горцы поведали, что по горам, тем более там, где я собрался побывать, надо ездить на полном приводе, квадрах, эндурах или пешком (ГАЗ-66). ВОТ. У меня ничего из этого (двухколёсного) не было в наличае, поэтому решил ехать на испытанном ЮБРике... Соответственно ПОДГОТОВЛЕННОМ!!!

Ну а теперь фотки. Там, кто понимает, всё видно вроде...

Кто не очень в теме: Сделана защита рук (кистей) от воды-комаров-мух-оводов-пчёл и пр. нечисти! На скорости в 100 км в час летом в лёгких перчах---очень не приятно!!!

Сделана защита пластика морды (дуги на руле-перьях передней вилки). Сделана защита картера двигателя. Сделана автосмазка цепи; цепь поставлена "О-ринговская". Полностью переделан багажник---фактически новый, занимающий место пассажира (еду однозначно в одного); на нём же встроенный бак на 8 литров, переключение может происходить на ходу. Защита передних амортизаторов---гофры. Резина прошлогодняя, очень не плохо себя показавшая...

Вроде всё основное...

О-о-о-о-о-о-о-о!!!

Вот это Ацкий Агрегат получился!!! ЗАЧЕТ!!!

Нет если выбирать между эндуро и ебырем для езды на дальние расстояния то мой выбор будет в пользу ебыря)))

Даже у TTRа (именно он из великой эндурной троицы считается самым "удобным" для асфальта) по сравнению с YBRкой сидушка - голая доска.

А на ЮБРе народ из Киева во Владивосток и обратно едет и неплохо едет кстати.
/>http://ybrclub.com/showthread.php?t=11162&page=11

ЮБР (и Апач, а также любой надежный малокубатурник)- УНИВЕРСАЛЬНЫ МОТ)))

Изменено пользователем ЙОГ (vi_alex)

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

Полностью согласен, Александор!!! Малокубатурная техника тем и подкупает, что и дешёвая, и лёгкая, и простая!!! А это всё немаловажно именно на дальних, не пойми каких, дорогах! А уж в нашей то стране!!!!.... Сколько раз втыкался: на карте нарисован асфальт, а подъезжаешь---в лучшем случае щебень, а то и просто грязь непролазная! Поэтому самый правильный аппарат для Российских дорог---турэндуро! А впрочем кому я всё говорю то... ты же всё это раньше меня гораздо просёк!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Во сколько вам обошлись защита рук, гофры на перья вилки, и где вы их приобрели?

Как официально... Давай на "ты". Защита рук в "Мотодрайве", выбор большой и по ценам и по конструкциям и по цветам...Мои стоят около 800 р... могу ошибаться---склероз... Гофры на Сенном около 300-400 р ...

Опубликовано

Как официально... Давай на "ты". Защита рук в "Мотодрайве", выбор большой и по ценам и по конструкциям и по цветам...Мои стоят около 800 р... могу ошибаться---склероз... Гофры на Сенном около 300-400 р ...

Хорошо, спасибо)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Что то про "никудышное Эндуро"- то примолкли...

Может и не эндуро, но до намеченной точки на карте довёз...

И НИ РАЗУ НЕ ПОДВЁЛ!!!!

Опубликовано

а что можно сказать об этом??

http://moto64.ru/index.php?app=forums&module=post&section=post&do=reply_post&f=23&t=1052&qpid=28622

кого то подводила, кого то не подводила....

так и про китайцев говорят, но мой тоже не разу меня не подвел, а я купил его в волгограде и сам оттуда допер, не так и много конечно по км, но для 50сс, которые 70 только с хорошей горочки выдают - просто отлично)

ж..а правда болела потом 2 мес))

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Понравилась система смазки цепи. Как она себя в дороге показала? Что туда заливал и какой был расход смазки на сотню?

Опубликовано

Понравилась система смазки цепи. Как она себя в дороге показала? Что туда заливал и какой был расход смазки на сотню?

Система показала и ПОКАЗЫВАЕТ себя до сих пор отлично!

Расход не замерял, но вот в этом году ездил в Архангельск (5 000км), мне вполне хватило ОДНОГО БАЧКА смазки, причём дождь лил где то пол дороги точно, соответственно расход в дожди-грязи больше. Лью простую трансмиссионку , типа ТАДа, или можно отработку. Цепь у меня сальниковая, поэтому надо ПРОСТО МАЗАТЬ-МЫТЬ цепь-звёзды.

Единственный минус---разбрызгивается по маятнику-крылу... На кофры не попадало.

Опубликовано

Говорят и крутые Motul разбрызгиваются, хотя себе именно motul для цепи взял.

Было бы круто заменить на более продвинутый краник (регулятор подачи смазки).

Завел байк, краник открылся. В инете управляемые краны - большие слишком.

Опубликовано

Я над этим думал... но пришёл к выводу, что ПОСТОЯНАЯ смазка НЕ НУЖНА! Тем более при современных конструкциях цепей.

Я делаю так:

Если хорошая погода, раз в день открываю краник на ходу на трассе на 10-20 км. Этого вполне достаточно, что бы цепь-звёзды были влажными, если по грязи---то после преодоления бродов, больших луж, или грязевых участков---включаю на грунтах на 5-10 км.

Если дождь не переставая хлыщет---каждые два-три часа на те же 10-15 км.

Опубликовано
Завел байк, краник открылся.

Топливный вакуумный кран вам в помощь!

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

Ведун зачёт! Но я бы еще защиту картера присобачил....

так она там есть уже. правда не очень серьезная, но для юбра пойдет.

Опубликовано

Я на этой "не серьёзной" защите, триал по камням в урочище Джилы-Су показывал по валунам после селя оставшимся... и по разрушенным им же мостам...

Короче, отработала на все 100!!!

Опубликовано

я имел ввиду, что несерьезная по сравнению с защитой на полноценных эндурах и турэндурах. а в том что данный вариант защиты отрабатывал, я даже и не сомневаюсь)

• Downvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...