Silver6452 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Неоднократно обращал внимание, что на некоторых мото шины с направленным рисунком установлены по разному на переднем и заднем колёсах. На заднем как и должно быть, а на переднем наобарот (по направлению вращения колеса). В связи с планируемой переобувкой хотелось-бы услышать различные мнения, обоснования и увидеть ссылки на компетентные источники. Спешите делать добро.
pucli Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 ставь, как стрелка кажет и будет тебя счастье)
zig66 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 уже обсуждалось...так задумано производителем
Silver6452 Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 уже обсуждалось...так задумано производителемГде посмотреть обсуждения? Спешите делать добро.
PND Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 уже обсуждалось...так задумано производителемУгу! Картинка наоборот,а стрелка правильно показывает. Трололо!
Silver6452 Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 уже обсуждалось...так задумано производителемУгу! Картинка наоборот,а стрелка правильно показывает.Не убедительно. Купил кольца для 2х тактника. Верхнее со скосом внутрь и ставится этим скосом вверх, а метка стоит на плоской стороне. На что обращать внимание, на метку или геометрию кольца? Так издесь. Хотелось бы рассуждений и мыслей или хотябы мнений. Спешите делать добро.
Сергей03 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Я ставил на авто так как нравится
Silver6452 Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно. На автомобиле ведущее колесо должно не копать, а очищать дорогу. На мото с задним ведущим я согласен, а как с передним. Оно не гребёт. Повидимому чтото связанное с предотвращением аквапланирования или работой тормозов. Но я в этом не уверен. Поэтому и заинтересовался. Стрелку на колесе ставит его производитель по рисунку, а мы решаем куда его поставить, вперёд или сзади. Изменено 7 января, 2012 пользователем Silver6452 Спешите делать добро.
Chubik Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 по моему мнению рисунок переднего колеса создан чтобы по максимум отводить воду, заднее колесо едет уже по асфальту (ну или не по такой луже) и копает, другое в голову как бы и не приходит)
pucli Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно. На автомобиле ведущее колесо должно не копать, а очищать дорогу. На мото с задним ведущим я согласен, а как с передним. Оно не гребёт. Повидимому чтото связанное с предотвращением аквапланирования или работой тормозов. Но я в этом не уверен. Поэтому и заинтересовался. Стрелку на колесе ставит его производитель по рисунку, а мы решаем куда его поставить, вперёд или сзади.как бы производитель также решает на перед или на зад ставить резину, соответственно и стрелку рисует.
habbeles Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 согласен с pucli, на то он и производитель. в принципе не последнее звено в создании продукта. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Romeo Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Как правило рисунки на колесах мотоцикла смотрят навстречу друг другу, как бы парадоксально это не казалось. (бывает конечно, когда и в одну сторону направлены, но ооочень редко). Стрелка на колесе тебе в помощь. Сделано это для того, что бы резина работала с наибольшей отдачей. Хочешь снизить производительность резины, ставь по эстетическим соображениям, но я бы советовал все таки по стрелкам... Вот например у меня "навстречу" стоит... (по стрелкам!!!) ...оставайтесь Хорошими Людьми !!!
Толямба Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 ставить нужно по стрелкам. Переднее будет казаться неправильно поставленным, но так и должно быть. Обсуждение было на куче мотофорумов, ссылки искать не буду. Для таких целей есть Гугл :)
Silver6452 Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 В данном случае ни Гугл ни Яндекс пока не рулят. Спешите делать добро.
Толямба Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Вкратце: переднее колесо больше работает при торможении, заднее - при ускорении. Отсюда разнонаправленность рисунка протектора.
Silver6452 Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Вкратце: переднее колесо больше работает при торможении, заднее - при ускорении. Отсюда разнонаправленность рисунка протектора.Логично. Попробую поискать побольше. Спешите делать добро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти