SWAT Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Вообщем всем здраствуйте. Назрел такой вопрос. Нашел другу мот в другом городе, но ехать туда лично вообще не вариант. Поэтому назрели такие вопросы, как лучше всего купить мот дистанционно?интересуют вопросы передачи денег, постановки потом на учет. расскажите кто сталкивался с этим. знаю вот Иван Демидов продавал свой в другой город. как я вижу эту ситуацию: просишь продавца снять подробное видео, как работает, внешний вид. потом снимает с учета, пишет рукописный ДКП, отдает транспортникам. мы его тут встречаем. вроде на учет по рукописной дкп ставят без проблем(?)вот деньги когда передавать, чтобы и продавца не обидеть и самим не попасть?
Гость Демидов Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Я снял подробное фото и видео с учётом всех косячков...Покупатель сказал - беру... Снимаю мот с учёта,делаю договор купли продажи на покупателя, расписываюсь за него, жду денег на счёт в банке...деньги приходят. Отправляю мот транспортной компанией. Всё...
kandi Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Плюсану, схема работает, все верно)
SWAT Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 да чето как то страшно. вот так вот деньги отправил а потом алё алё и ищи продавца)
Гость Демидов Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Я всегда алё...и никогда так не поступлю...Можно отправить мот, но документы оставить у себя в качестве залога.Как вариант... 1
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 14 февраля, 2012 Администратор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Есть другая схема. Человек тебе отправляет мот транспортной компанией. Но забрать ты его не сможешь, пока он его не оплатит, соответственно пока ты не отправишь ему деньги Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
SWAT Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Я всегда алё...и никогда так не поступлю...Можно отправить мот, но документы оставить у себя в качестве залога.Как вариант...Иван, я хоть и не знаком с тобой лично, но ни разу не сомневаюсь в твоей порядочности. но не все люди такиеЕсть другая схема. Человек тебе отправляет мот транспортной компанией. Но забрать ты его не сможешь, пока он его не оплатит, соответственно пока ты не отправишь ему деньгисхема хорошая. в любом случае гарантий конечно меньше, нежели самому сесть, поехать да купить.
kandi Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 экономишь на том чтобы никуда не ездить, купив все по телефону, готовься получить некоторые сюрпризы в виде стоимости доставки мотоцикла транспортной компанией, отломанных ручек коцек и тд которых не было на видео и за которые тебе никто не ответит, скрытые косяки у мота, которые на видео просто нереально запечатлеть, дополнительные траты на перечисления ден средств, нервы, ожидания и тд..Первый раз если это все делать, гладко врятли все пройдет...Но если подойти к этому вопросу с головой, то можно снизить риски до минимума. А вообще пообщавшись с человеком, можно уже судить по реакции, отзывчивости и тд стоит ли ему перечислять деньги 2
Капитан Улитка Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 SWAT Что такая проблема съездить за моцем? Цену на билет ты отобьешь при торге за технику+ сам лично проверишь всё(на предмет коцек , потертостей и прочих следов падений+ максимально точно определишь год выпуска и т.п.) ...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 14 февраля, 2012 Администратор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Кэп! Убедительная просьба, не выделять текст жирным шрифтом! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
ДжЫпер Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Согласен с предыдущим оратором,покупать мот по телефону это чот лажа какая-то пришлют мопед с гнутой вилкой стучащим движком,вклейками в ПТСе,который даже на запчасти не продашь.С доставкой мота могу помочь за адекватную плату.Могу привезти на ФольксвагенеТранспортере. Плюсы в том что есть возможность взять с собой оборудование чтобы протестить технику (компрессометр,подкат и т.п.),не надо с выпученными глазами носится по чужому городу пытаясь состыковаться с продавцом,потом думать как его привезти в МРЭО чтобы снять с учета,оттуда нанимать эвакуатор чтобы довезти его до транспортной компании,там думать о том кто ему сделает обрешетку,садится на поезд и трястись как там его довезут,после того как его привезли в Саратов его надо как то еще привезти на место стоянки.Вырваться с работы в основном получается только на выходные и успеть все это проделать без транспорта очень трудно. Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
kandi Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Транспортер - идеальный вариант, лучше только взять мотик с салона. Возил на таком с Волгограда технику, удобнее нельзя придумать)))
SWAT Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 или прицеп обычный)Транспортер - идеальный вариант, лучше только взять мотик с салона. Возил на таком с Волгограда технику, удобнее нельзя придумать)))да и обычный прицеп я думаю подойдет)
ДжЫпер Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Насчет салона согласен.С этими зажравшимися москалями очень сложно догоговориться.Когда искал свой мот замучился -как правило мотом владеют по доверенности продавец живет в Апрелевке,первый хозяин в Митино а мотоцикл хранится на даче где нибудь в Электростали.В результате свой взял в Позитивмото Хозяин-барин с прицепом больше 70км/ч низзя Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
vedun Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Если бы у меня сейчас стоял вопрос по приобретению-доставке мота из другого города---однозначно вариант Джипера!Сели вдвоём, поехали, посмотрели НЕСКОЛЬКО мотов, выбрали, привезли. И всё.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 15 февраля, 2012 Администратор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Если бы у меня сейчас стоял вопрос по приобретению-доставке мота из другого города---однозначно вариант Джипера!Сели вдвоём, поехали, посмотрели НЕСКОЛЬКО мотов, выбрали, привезли. И всё.Осталось Джыперу озвучить цену вопроса.... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
ДжЫпер Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Кому интересно стучитесь в личку.Слишком много факторов:надо отпрашиваться на работе,в какой город ехать,мот брать в салоне или у частника.Но сразу говорю из чистого альтруизма я не поеду. Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
Slavich Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Также соглашусь с Джипером и Кэпом.Сам не пожалел билетов на Москву и обратно, зато выбрал, послушал как работает мот и сам проследил за погрузкой и отправкой - в итоге не только сэкономленные денежки, но и сбереженные нервы - не думаешь о том, не обманул ли о чем продавец, соответствует ли фото и видео, как там и кто погрузил твою мечту, сколько раз уронили и вообще "что" приедет в итоге!P.s.: если не получится с кем-то с кооперироваться, то езжай на поезде, а проштудировав заранее инет узнай адреса и телефоны транспортных компаний и на всякий эвакуатора (т.к. не каждая транспортная компания сможет сразу забрать мот, а ночевать не захочется ведь).Удачи!
vedun Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 За выходные РЕАЛЬНО всё это провернуть.Удачи!
Гость Кузнес Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Здравствуйте форумчане!! Подскажите по поводу покупки мота в Белоруссиии?. Много объявлений, низкие цены, но чет как-то я переживаю, все таки другая страна!!!!
Red`s Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Здравствуйте форумчане!! Подскажите по поводу покупки мота в Белоруссиии?. Много объявлений, низкие цены, но чет как-то я переживаю, все таки другая страна!!!!А где вы увидели там низкие цены ?
Гость Кузнес Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 На avto.ru. Конкретно по Хонда трансальп есть довольно интересные цены! Свеже пригнанные, хорошее состояние (на вид) и пробег небольшой, мол всеэто просматривается по сервисным книжкам.
decoder Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 На avto.ru. Конкретно по Хонда трансальп есть довольно интересные цены! Свеже пригнанные, хорошее состояние (на вид) и пробег небольшой, мол всеэто просматривается по сервисным книжкам.с учетом что там свозят все г из европы)))) битой убитое))) нормальные там столько же стоят) растаможка мота у них стокаже стоит)))с учетом дороги и тд дешевле в мск мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)inst:decoderov
smpiton Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Заинтересовал вопрос, сходный по формулировке с названием темы, поэтому новую решил не создавать.Что нужно сделать, чтобы доехать своим ходом из города, где купил новый мотоцикл из салона, до родного города? Ведь на руках только счет-справка. Нужна ли страховка? Изменено 22 июня, 2012 пользователем smpiton
GrizLee Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 да. делаешь транзитную и катишь домой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти