Перейти к содержанию

нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Попытаюсь сформулировать свой вопрос.

Небольшое введение: Давно хочу мотоцикл, но только с появлением нормальной работы появилась такая возможность. Но есть одна проблема: нет паспорта, и возможности его получить до конца июля. А если прибавить к этой дате срок получения прав то мой личный сезон откроется только в конце августа, а до этого времени мне остается только грустить.

Такая перспектива мне очень не нравится, поэтому собственно вопрос: как начать ездить раньше? Несколько оговорок:

1) Не хочу скутер - не нуб, когда жил на малой родине были советские дрова, прошлым летом месяц откатал на китайском скутере, он показался мне очень скучной вещью. Да и на них вроде щас права тоже нужны, так что разницы теперь для меня точно нет.

2) Нет возможности кататься в какой-нибудь деревне, живу в саратове, в квартире, никаким лесом на несколько КМ вокруг тоже не пахнет.

3) Хотелось бы по-настоящему научиться ездить на настоящем мотоцикле до того срока пока получу права.

Собственно, конечный вопрос такой: можно ли в саратове кататься на каких нибудь треках, или просто в каких-то местах без прав, с целью обучения, могу даже купить мот для этих целей, и какие подводные камни? Ну или вообще есть ли для меня какие-нибудь варианты, сам я уже отчаялся что-либо придумать.

Мотоцикл для себя вижу классик или нейкед, для поездок по делам и мотопрогулок. Когда были дрова в школе(ковровец175кб и планета 5) мог ездить часами, испытывая самые приятные эмоции.

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

улыбнула фраза про "какие нибудь треки в Саратове" дай бог если хоть ямы кирпичами заложат а сверху битумом накакают, прости госпади

Суть вопроса ясна - хочешь ездить, без проблем! только в ДТП не попадай, не сбивай никого... ходят слухи что многие вообще без всего ездят!))

Но это все от желания и от тебя самого зависит, мое желание пересилило здравый смысл и тд.. было дело тоже не вытерпел!

Ответ считаю исчерпывающим, не хочется толочь воду в ступе...мульен раз все перетирали

Также отвечу про не заданный вопрос с ДПС - не тормозят! Можно вполне, но тебе решать, главное не привыкать к этому, ситуации разные да и изменится уверен в скором времени!

желание - голова - навыки Иди по этому пути! ну и экип, аминь!

Изменено пользователем kandi
  • Upvote 1
Опубликовано

Вопрос еще в том что я никогда не ездил в большом городе. Поэтому хотелось бы еще конечно поучиться. И последний вопрос: если сказанное автором насчет езды без прав истина, то стоит ли сразу брать мот кусков за 100? И че с ним буит если остановят?

Опубликовано

Максим правильно все сказал.

Вопрос еще в том что я никогда не ездил в большом городе. Поэтому хотелось бы еще конечно поучиться. И последний вопрос: если сказанное автором насчет езды без прав истина, то стоит ли сразу брать мот кусков за 100? И че с ним буит если остановят?

Если на него есть ПТС (документы), то заберут на штраф-стоянку, а тебя ждет штраф и/или лишение прав заочно. После всех разбирательств, ты сможешь забрать мотоцикл обратно. Но поверь, в Саратове ДПС не будут заниматься этим.

Но в любом случае можно договориться "на месте".

Опубликовано

Максим правильно все сказал.

Но в любом случае можно договориться "на месте".

И еще с собой возить на всякий случай 100 кусков))))

Опубликовано

не надо путать мотоцикл бездоковый и езду на не оформленном байке без прав

это разное, расписывать лень с утра, погуглить стоит!

Опубликовано

И еще с собой возить на всякий случай 100 кусков))))

Бред полный говоришь.

я не в прямом смысле имел 100штук, а некую сумму при себе всегда иметь что бы решить на месте

Опубликовано

"как без паспорта купить мот?" ну эт не проблема, кого-нить из родных уболтаю.

Опубликовано

Я всё лето на ижаке по городу ездил, без прав и доков, ничего, нормально.

а у тебя не черный был? с желтыми головками?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...